Dokkush Опубликовано 14 октября, 2020 Опубликовано 14 октября, 2020 Как бы сейчас проходит этап опробирования. И так - исходя из математики, Задача есть Условие Решение Доказательство или Проверка. И вот тут термин условие является не соотвествующим термину условия в психологии. Поэтому я заменил его на термин - требования. И плоучилось Задача: Требование Решение То есть, во втором случае это понятийная форма. А в первом пред понятийная. // Потому что это ситуция, когда два одинаковых слова разными понятиями, и где надо разобраться в принадлежности. Ну если препонятийная, то это уровень комплексов.
анимешник Опубликовано 15 октября, 2020 Опубликовано 15 октября, 2020 А я именно так задачи и решаю. В общем виде. И ищу фундаментальное решение. Но чтобы это применить, нужна логика. Одной психологии недостаточно. Также потребуется обработка данных за большой период времени. Выводы делайте сами. "Опыт - критерий истины."
Dokkush Опубликовано 15 октября, 2020 Автор Опубликовано 15 октября, 2020 1 час назад, анимешник сказал: "Опыт - критерий истины." Ну во первых -опыт кого? И уже во вторых-и уже на основании первого рассматривать- приложен ли такой критерий? 1 час назад, анимешник сказал: А я именно так задачи и решаю. Сама конструкция математической задачи приводит к комплексному, а не понятийному решению.
анимешник Опубликовано 15 октября, 2020 Опубликовано 15 октября, 2020 23 минуты назад, Dokkush сказал: Сама конструкция математической задачи приводит к комплексному, а не понятийному решению. Решение не обязано быть комплексным. Понятийным решением я не пользуюсь. А что это такое? Задача решается на основе идей, не понятий. 24 минуты назад, Dokkush сказал: Ну во первых -опыт кого? Можно использовать свой опыт, а примеры брать из литературы. 24 минуты назад, Dokkush сказал: И уже во вторых-и уже на основании первого рассматривать- приложен ли такой критерий? Критерий в условии задачи.
Dokkush Опубликовано 15 октября, 2020 Автор Опубликовано 15 октября, 2020 4 минуты назад, анимешник сказал: Решение не обязано быть комплексным. Понятийным решением я не пользуюсь. А что это такое? Сначал- не пользуюсь. А потом- а что это такое? Весьма оригинально. // можно сначала надо узнать- что это такое? А уж потом говорить-я им не пользуюсь. Ну по сути можно сказать, что здесь представлены две формы- ваша - комплексная и моя- понятийная
Dokkush Опубликовано 20 октября, 2020 Автор Опубликовано 20 октября, 2020 У Леонтьева тоже стоит форма задачи: требование. Но считаю, всё таки там на уровне комплексов объяснения. А раз объяснение на уровне комплексов, то и построение осуществялется на уровне комплексов. Да. Бывают ситуации, когда надо решать на уровне комплексов, а не понятий. Но если рассматривать так, то здесь есть выбор. А в выше описанном выбора - нет.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.