Перейти к содержанию

Как относиться к тем, кто делает другому хуже

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я довольно доброжелательный человек и не могу себе позволить кого-то оборать, оскарбить... Тем более поднять на кого-то руку. И я отслеживаю свои мотивы так не поступать: мне жалко людей, я боюсь какого-то наказания со стороны общества (тогда, когда мне человека не жалко); основное в этом - я не считаю, что "такое" решит проблему. 

Но есть люди, которые не чувствуют жалости и сгоряча делают ошибки - избивают жен, прилюдно орут на детей, обматерят случайного прохожего, затевают драки и т. д. и т. п. ... И сожалеют об этом. А потом как-то подзабудуться и опять. 

Они не виноваты, что опыт их не учит, они не виноваты, что не умеют чувствовать жалость, что не боятся тогда, когда стоило бы. Но это совершенно не избавляет их от плохого имиджа в глазах других, от одиночества и от боли сожалений. 

Не говорю про социопатов, просто такие сильно импульсивные товарищи... Вот как к ним относиться, если они тебе вредят? Или не тебе вредят, но ты видишь, как какой-то 5летний малыш страдает от матери своей...

Про разговоры по душам даже речи не идет, сами знаем. Уходить или мстить? Им больно будет, да, но они от этого ничему не научатся. Быть доброжелательнее? Да ты еще больше получишь от них... 

Может, добро начинается только когда ты уже сильно помучался от наказаний, порицаний, всей той боли последствий зла, совершенного тобой? Мы же животные. Условнве рефлексы и все в этом духе...

Тпкой вот однобокий взгляд у меня... 

Опубликовано
10 минут назад, Juhdexhnyddedgh сказал:

Они не виноваты, что опыт их не учит, они не виноваты, что не умеют чувствовать жалость, что не боятся тогда, когда стоило бы. Но это совершенно не избавляет их от плохого имиджа в глазах других, от одиночества и от боли сожалений. 

КАААнешНААА не виноваты...

Вот и Мишенька Ефремов не виноват, что врезался... Это всё хАдЫ инопланетяне - напихали Мише наркоты и водяры и направили лучом из своей тарелки его авто на встречку... :biggrin:

14 минут назад, Juhdexhnyddedgh сказал:

Может, добро начинается только когда ты уже сильно помучался от наказаний, порицаний, всей той боли последствий зла, совершенного тобой? Мы же животные. Условнве рефлексы и все в этом духе...

Тпкой вот однобокий взгляд у меня..

Вы что - кого-то отмочили или замочили?

Опубликовано
1 час назад, Джи_ сказал:

КАААнешНААА не виноваты...

Вот и Мишенька Ефремов не виноват, что врезался... Это всё хАдЫ инопланетяне - напихали Мише наркоты и водяры и направили лучом из своей тарелки его авто на встречку... :biggrin:

Вы что - кого-то отмочили или замочили?

Нет. Просто слишком остро воспринимаю обратную связь и быстро делаю выводы

Опубликовано
1 минуту назад, Juhdexhnyddedgh сказал:

Нет. Просто слишком остро воспринимаю обратную связь и быстро делаю выводы

Судя по тому, что вы делаете массу душетерзательных умозаключений - острая обратка к вам не явилась в форме керзача по лицу...

Опубликовано

Судя по тому, что вы делаете массу душетерзательных умозаключений - острая обратка к вам не явилась в форме керзача по лицу...

Вот и я о том. Если одним дано делать заключения, то почему не дано делать их другим? Почему они должны страдать от своих ошибок? А, может, они и вовсе не страдают?

Опубликовано
2 минуты назад, Juhdexhnyddedgh сказал:

Вот и я о том. Если одним дано делать заключения, то почему не дано делать их другим? Почему они должны страдать от своих ошибок? А, может, они и вовсе не страдают?

Простой пример - злыдень избивает вашего родственника /ребенка, маму, бабушку/ - прямо в мясо...

А потом он - АХХХХ, блин, как я раскаиваюсь, Господи прости...

И ему прощают. Молодец. Попросил прощение - иди в рай...

И отползают эти избитые - ребенок, старушка...

Как вам оно - Очень жалко того кто избил -терзается бедолага ведь... Все волосы порвал на жопе... За это ему рай положен с цветущими садами...

Он же признал, что был не прав...

Опубликовано

Простой пример - злыдень избивает вашего родственника /ребенка, маму, бабушку/ - прямо в мясо...

И отползают эти избитые - ребенок, старушка...

Как вам оно - Очень жалко того кто избил -терзается бедолага ведь... Все волосы порвал на жопе... За это ему рай положен с цветущими садами...

Он же признал, что был не прав...

Ну бывает такое, что человек срывается с цепи и не может себя контролировать. У всех такое было. 

Алкоголизм да и любая другая зависимость - это совсем не выбор... Вот и с жестокостью то же самое часто

Опубликовано

джи, я поэтому с папой не хожу...у нас диссонанс энергий и окружающие это видят, один даже к папе пристал. а с мамой по другому, чувствуешь себя хорошо.

Опубликовано
2 минуты назад, Juhdexhnyddedgh сказал:

Ну бывает такое, что человек срывается с цепи и не может себя контролировать. У всех такое было. 

А у вас было?

А то что мы всё вокруг да около...

Расскажите как было - что было конкретно...

2 минуты назад, justArsik сказал:

джи, я поэтому с папой не хожу...у нас диссонанс энергий и окружающие это видят, один даже к папе пристал. а с мамой по другому, чувствуешь себя хорошо.

А папа жесткий?

3 минуты назад, Juhdexhnyddedgh сказал:

Алкоголизм да и любая другая зависимость - это совсем не выбор...

В жизни может быть как угодно - и выбор, и не выбор, и обусловленный чем-то выбор - например генами, социумом...

Нельзя однозначно сказать что совсем не выбор - ни в коем случае...

Опубликовано
3 минуты назад, Джи_ сказал:

а эмоционально?

ну он энерговампир, иногда с ним говоришь...сопящие звуки издает...пьет энергию.

Опубликовано
1 час назад, Juhdexhnyddedgh сказал:

Таким людям нужен учитель.

Не ты. Потому что в их глазах ты не авторитет. А такой учитель, который будет стоять рядом с ним с палкой, типа ангела-хранителя, и время от времени поучать и напоминать.

Время от времени учитель и ученик должны выбираться на рыбалку и там по душам говорить, что ученик понимает неправильно. Только такой метод воспитания может что-то исправить.

Любому зверю нужен укротитель, чтобы исправиться. В роли укротителя может выступить а красивая девушка. Главное, чтобы зверь не зарвался.

Опубликовано
3 часа назад, Juhdexhnyddedgh сказал:

Не говорю про социопатов, просто такие сильно импульсивные товарищи... Вот как к ним относиться, если они тебе вредят? Или не тебе вредят, но ты видишь, как какой-то 5летний малыш страдает от матери своей...

Про разговоры по душам даже речи не идет, сами знаем. Уходить или мстить? Им больно будет, да, но они от этого ничему не научатся. Быть доброжелательнее? Да ты еще больше получишь от них... 

Думать о своей безопасности, если приходится общаться с ними. Всё!

Опубликовано
4 часа назад, Juhdexhnyddedgh сказал:

Алкоголизм да и любая другая зависимость - это совсем не выбор... Вот и с жестокостью то же самое часто

За все надо платить. За жестокость тоже -   горем, потерей любимых, и в конечном итоге одиночеством))

jedem das seine

Опубликовано
7 часов назад, Джи_ сказал:

Джи хватить гнать свою религиозную лживую тему.

Поэтому и было сказано "берегитесь христиан, у них есть Бог который прощает им ВСЕ"
Вообще то ни один нормальный здравый человек, тем более христианин, не живет беспределом что бы потом сказать просто "Господи прости"
Это происходит в жизни тех кто вообще не знает Бога

7 часов назад, Juhdexhnyddedgh сказал:

Еще как выбор?
Люди ответственны за слова и агрессию которой живут, но поступают так словно это кто то другой виноват в том что они так себя ведут, гены виноваты....

Опубликовано
10 часов назад, Alek-S сказал:

Джи хватить гнать свою религиозную лживую тему.

Ты не уважаешь права верующих, но не так как ты?

Могу тебе переадресовать твою же фразу...

10 часов назад, Alek-S сказал:

Поэтому и было сказано "берегитесь христиан, у них есть Бог который прощает им ВСЕ"

Ну конечно - развЕсти уши и слушайте сектантов на проводе - типо Алекса :biggrin:

Мне в прошлый раз было достаточно твоей эпичной лекции, про то что ты и ещё люди по списку /в принципе вообще все люди/ - дети дьявола...

С этого ты можешь начинать все свои повествования - тогда огромная аудитория тебе гарантирована  :lol: /правда не ясно в какой палате/... :lol:

Опубликовано
15 минут назад, Джи_ сказал:

Мне в прошлый раз было достаточно твоей эпичной лекции, про то что ты и ещё люди по списку /в принципе вообще все люди/ - дети дьявола...

С этого ты можешь начинать все свои повествования - тогда огромная аудитория тебе гарантирована  :lol: /правда не ясно в какой палате/... :lol:

насмехайся над своей глупостью.

об этом говорил Иисус, 

Ин 8:44: "Ваш отец — диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."

не похоже что речь шла про погоду

Деян 13:6-12: "Прошедши весь остров до Пафа, нашли они некоторого волхва, лжепророка, Иудеянина, именем Вариисуса, который находился с проконсулом Сергием Павлом, мужем разумным. Сей, призвав Варнаву и Савла, пожелал услышать слово Божие. А Елима волхв, — ибо то значит имя его, — противился им, стараясь отвратить проконсула от веры. Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святого и устремив на него взор, сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого. Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню."

Ты насмехаешься над учением переданным Иисусом Христом.

разговаривая с хорошим порядочным учителем Израиля Он сказал что 

Ин 3:3: ".,. истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия."

мы же оба знаем Джи что ты готова сливать в помои всех и вся насмешками и стебом.

да только чтоит учесть что презираешь ты и насмехаешься в лицо Божьему сердцу, злословя учение переданное от Бога Иисусом Христом.

Выворачивая смысл ты показываешь вовсе не слова Библии или сказанное от Бога.

но ты доказываешь делами свою принадлежность этому миру. И его делам сатаны.

посмейся когда лично будешь отвечать за свою жизнь в которой распространяла осознанно вред и разрушение простым слушающим.

Порядочности в тебе ноль

Опубликовано
20 минут назад, Alek-S сказал:

насмехайся над своей глупостью.

об этом говорил Иисус, 

Хватит уже теребонькать имя Иисуса...

Эти сектанты, которые режут писания на куски - порядком достали...

А ты же ещё с Богом разговариваешь.. Ну иди поговори...

Может быть прочитает тебе проповедь о терпении... 

Ааааа - вы же в секте - там о терпении ничего не знают. Только с именем Иисуса и с кислотой во рту бегают и плюются в людей...

24 минуты назад, Alek-S сказал:

мы же оба знаем Джи что ты готова сливать в помои всех и вся насмешками и стебом.

Ну и чего ты до меня то докапываешься тогда...

Иди - найди какую-то дуру себе и наматывай ей куски писаний и свою сектантскую трактовку на уши...

Скажи ей - что она ребенок дьявола и ты вместе с ней - и сидите своё овно перебирайте...

Я и без ваших цитат прекрасно обойдусь...

Это вы без цитат про Иисуса жить не можете и обделываетесь на месте...

Шагу блин ступить не можешь...

- А что Иисус сказал... Как бы в ад не попасть, а то уже яички сжались от страха... Надо найти строчку по этому поводу...

Мне эти свои цитаты можешь не писать...

Если что-то хочешь сказать - говори от себя...

Если очередное говно хочешь сказать и бочки катить - то это не ко мне...

Опубликовано
3 часа назад, Джи_ сказал:

Хватит уже теребонькать имя Иисуса...

Эти сектанты, которые режут писания на куски - порядком достали...

А ты же ещё с Богом разговариваешь.. Ну иди поговори...

Может быть прочитает тебе проповедь о терпении... 

Ааааа - вы же в секте - там о терпении ничего не знают. Только с именем Иисуса и с кислотой во рту бегают и плюются в людей...

Джи откуда такие идеи, что ты там теребонькаешь?

и как это относится к тому кто является автором Библии?

цитаты?

ты ничего не попутала, без Божьего слова никто никогда ничего не мог бы знать о Боге, или знать что то от Него.

я вежлив, и спокоен но твои эмоции подразумевают и кислоту и плевки.

бедная Джи кто ж тебя оплевал.

это и есть формат искажения моих слов, в позиции защиты от «всякого дерьма»

Не выйдет придавать моим словам твой помойный смысл.

Поливаешь грязью всех верующих без разбора, но в итоге центр темы Божье слово.

что б ты знала, Божье слово чисто

Прит 30:5-6: "Прит 30:5: "Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него. Не прибавляй ничего к словам Его, чтобы Он не привлёк тебя к ответственности, и тогда ты будешь стоять как лжец!"

и да ты права, без Иисуса Христа, без Его слова люди не смогут нормально ни жить ни мечтать ни строить.

Деян 4:11: "Иисус — „камень, отвергнутый вами, строителями, стал краеугольным”."

Опубликовано
15.10.2020 в 21:28, анимешник сказал:

Время от времени учитель и ученик должны выбираться на рыбалку и там по душам говорить, что ученик понимает неправильно. Только такой метод воспитания может что-то исправить.

Любому зверю нужен укротитель, чтобы исправиться. В роли укротителя может выступить а красивая девушка.

Вы прямо про меня с мужем нарисовали:):)

Уже 17 лет «рыбачим», а воз и ныне там.

Недавно вот опять в кафе чуть не подрался.

И каждый раз «прости-извини-не сдержался-больше это не повторится».

Горбатого могила исправит.

15.10.2020 в 20:11, Juhdexhnyddedgh сказал:

видишь, как какой-то 5летний малыш страдает от матери своей...

Кстати , из этих

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...