Перейти к содержанию

Ситуации насилия, садизм, затянувшиеся жестокие ситуации.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуации насилия, садизм, затянувшиеся жестокие ситуации, тяжёлые душевные расстройства

Есть ли психологи, которые помогают с серьёзными психотравмами, когда человек пережил много ситуаций, превосходящих "пределы терпимости" обычного человека. Так, чтобы стало легче, а не так, чтобы "стало хуже и пошёл нафиг". Метод "говорильни" и "обмусоливания ужасов" делает только хуже. Методы философии и демагогии не работают.

Опубликовано

Есть ещё один метод - "метод отражения". Это трёхступенчатый метод. Этот метод видоизменяется в зависимости от конкретного насилия и работает не всегда. Например, он работает в общественном пространстве, но непригоден при работе с близкими. Для работы с близкими нужно обращаться в официальные органы.

------------------------------

Суть метода отражения можно понять с помощью дальней аналогии. Все мы знаем про параболическое зеркало. Это когда солнечные лучи, распределенные по пространству, с помощью изогнутого зеркала собираются в одну точку, вызывая в ней новый эффект "нагрев".

По аналогии с этим можно использовать метод описания. Распределенное насилие описывается, собирается в группу и выдается единым паком.

Это общая схема.

Опубликовано

Да есть один метод, метод супергероя. Делаешь телефонный звонок, он прилетает утром, берет список проблем. К вечеру следующего дня все решается. Номер телефона только потерял.

Опубликовано
2 часа назад, Viktoria1 сказал:

Есть ли психологи,

Есть конечно, но искать их нужно на специализированных сервисах или в спец. разделе сайта. Но никак не тут

Опубликовано
14 минут назад, Dante сказал:

Есть конечно, но искать их нужно на специализированных сервисах или в спец. разделе сайта. Но никак не тут

Спасибо за ответ. А здесь на форуме психологи не отвечают? Я думала, здесь специалисты отвечают. Первый раз на "форуме". Никогда раньше не регистрировалась.

38 минут назад, mursik61 сказал:

Да есть один метод, метод супергероя. Делаешь телефонный звонок, он прилетает утром, берет список проблем. К вечеру следующего дня все решается. Номер телефона только потерял.

Ирония не уместна. Я думала, здесь профессионалы отвечают. Когда сами в реанимациях полежите, тогда и будете иронизировать.

Опубликовано

В таких ситуациях помогают две вещи: заявление в полицию по статье "Побои" и развод.

Также можете записаться на личный приём к главе УВД города и рассказать там.

Чтобы восстановиться после психотравм, ходите в библиотеку аниме и манги.

Опубликовано
Только что, анимешник сказал:

В таких ситуациях помогают две вещи: заявление в полицию по статье "Побои" и развод.

Также можете записаться на личный приём к главе УВД города и рассказать там.

Чтобы восстановиться после психотравм, ходите в библиотеку аниме и манги.

Спасибо за ответы и советы. А здесь психологи пишут? Я думала, здесь специалисты отвечают)) Хотела найти хорошего психотерапевта для поддерживающей терапии. Написано, что это сайт психологов.

Спасибо за отзыв.

Опубликовано

Это в платном разделе. На главной странице первый раздел, это там. Выбери психолога, создай тему и общайся с ним. Потом тебе сообщат, будут ли с тобой решать проблему и за сколько. Правда, я сам не пробовал, но по-моему, это работает так.

Опубликовано
30 минут назад, анимешник сказал:

Это в платном разделе. На главной странице первый раздел, это там. Выбери психолога, создай тему и общайся с ним. Потом тебе сообщат, будут ли с тобой решать проблему и за сколько. Правда, я сам не пробовал, но по-моему, это работает так.

Спасибо)

3 часа назад, анимешник сказал:

Есть ещё один метод - "метод отражения". Это трёхступенчатый метод. Этот метод видоизменяется в зависимости от конкретного насилия и работает не всегда. Например, он работает в общественном пространстве, но непригоден при работе с близкими. Для работы с близкими нужно обращаться в официальные органы.

Суть метода отражения можно понять с помощью дальней аналогии. Все мы знаем про параболическое зеркало. Это когда солнечные лучи, распределенные по пространству, с помощью изогнутого зеркала собираются в одну точку, вызывая в ней новый эффект "нагрев".

По аналогии с этим можно использовать метод описания. Распределенное насилие описывается, собирается в группу и выдается единым паком.

Это общая схема.

Спасибо, буду знать.

Опубликовано
12 часов назад, Viktoria1 сказал:

Ситуации насилия, садизм, затянувшиеся жестокие ситуации, тяжёлые душевные расстройства

Есть ли психологи, которые помогают с серьёзными психотравмами, когда человек пережил много ситуаций, превосходящих "пределы терпимости" обычного человека. Так, чтобы стало легче, а не так, чтобы "стало хуже и пошёл нафиг". Метод "говорильни" и "обмусоливания ужасов" делает только хуже. Методы философии и демагогии не работают.

я обычно метод ДЕЛ рекомендую ( не специалист) Но получше специалистов бывает разбираюсь :)

Но если вам надо душевно вылечится то обращайтесь к психологам (на верху странички)

Дела нужны, Обезопасить себя от давления, избиений итд. Сьехать снять комнату или квартиру.
Развестись , посадить, отдалиться. И начать жизнь с чистого листа. Если есть здоровье работать.

Опубликовано
10 часов назад, Viktoria1 сказал:

Спасибо, буду знать.

Вы это за "чистую монету" приняли?

Это что-то типа троллинга.

Этим только я пользуюсь, и никто другой. Потому что все остальные просто не умеют.

Но это действительно работает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...