Перейти к содержанию

Как перестать верить в мистику? Как бороться с мнительностью?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,форумчане. Я не раз здесь задавал вопросы. Спасибо тем,кто отвечал и отвечает мне. Ну за консультацию. Хотел бы у вас спросить,как перестать верить в мистику? В магию,везде видеть чернокнижину,чернуху. Меня это измотало уже. Я когда кого то проклинал,думал,что мои слова могут иметь силу и могут сработать против того человека или меня. Через много лет. Преувеличиваю силу своих слов. Хотя я человек обычный в плане энергетики,внутренней силы,даже слабее обычного. Надумываю себе всякое. Немужская суеверность. Я хотел бы её убрать. Когда случайно на брата сказал что-то похожее на проклятие,ну он не слышал,да ещё перед зеркалом,это дало толчок моей суеверности. Подозревал одного эзотерика,что он за мою грубость моей семье через астрал может отомстить. (Через интернет!) Я ещё проклятия наслал на него. Потом думал,что мог отхватить родовое проклятие. Но это всё бред,я трезво рассуждаю,это всё мои нелепые надумки. И никакой опасности наверное нет. Я хотел бы узнать,может,у меня отклонение какое то? Или наивность излишняя. Я учусь,и у меня хорошо получается. Просто мысли о мистике и чернухе мне портят качество жизни. Я хотел бы начать мыслить по другому. Более трезво смотреть на вещи.

Опубликовано
6 минут назад, SashaCherniy сказал:

Здравствуйте,форумчане. Я не раз здесь задавал вопросы. Спасибо тем,кто отвечал и отвечает мне. Ну за консультацию. Хотел бы у вас спросить,как перестать верить в мистику? В магию,везде видеть чернокнижину,чернуху. Меня это измотало уже. Я когда кого то проклинал,думал,что мои слова могут иметь силу и могут сработать против того человека или меня. Через много лет. Преувеличиваю силу своих слов. Хотя я человек обычный в плане энергетики,внутренней силы,даже слабее обычного. Надумываю себе всякое. Немужская суеверность. Я хотел бы её убрать. Когда случайно на брата сказал что-то похожее на проклятие,ну он не слышал,да ещё перед зеркалом,это дало толчок моей суеверности. Подозревал одного эзотерика,что он за мою грубость моей семье через астрал может отомстить. (Через интернет!) Я ещё проклятия наслал на него. Потом думал,что мог отхватить родовое проклятие. Но это всё бред,я трезво рассуждаю,это всё мои нелепые надумки. И никакой опасности наверное нет. Я хотел бы узнать,может,у меня отклонение какое то? Или наивность излишняя. Я учусь,и у меня хорошо получается. Просто мысли о мистике и чернухе мне портят качество жизни. Я хотел бы начать мыслить по другому. Более трезво смотреть на вещи.

Подпишись на научно-популярные каналы на ютубе, читай статьи об устройстве мира, хотя бы на википедии. Учись разделять науку и псевдонауку.

Опубликовано

Логика и сглаз это разные вещи, наше подсознание вполне может просчитать какие-то ситуации. Меня тоже обвиняли в накаркала и прочее, а там к гадалке не ходи и так ясно.

А так ,,Бог не выдаст - свинья не съест,, . 

Опубликовано
13 минут назад, Yme сказал:

А так ,,Бог не выдаст - свинья не съест,, . 

Вы это не первый раз говорите. Что это значит?

Опубликовано
2 часа назад, SashaCherniy сказал:

Хотел бы у вас спросить,как перестать верить в мистику? 

Путем научного опыта.
Сначала сделайте заклинание чтобы выиграть большую сумму в лотерею.
Потом бросьте проклятие на сутенеров и наркоторговцев.
Увидев, что преступники зажили еще лучше, а выигрыш опять уплыл мимо вас, вы воочию убедитесь в бессмысленности этих неолитических верований.

Опубликовано
6 часов назад, SashaCherniy сказал:

не общайтесь с этим горе-экстрасенсом. настоящие мастера не угрожают, а просто делают.

Опубликовано

нужно не перестать верить в мистику, а просто начать следить за базаром :biggrin:

в инете все герои, а в жизни за проклятие можно и схлопотать в табло)

за мысленный посыл во вселенную, обратка идет такая же, даже в усиленном виде. это не мистика, а реальность

Опубликовано
14 часов назад, SashaCherniy сказал:

создать себе проблем побольше, чтобы на всякую ерунду времени не оставалось. Если выживешь - то будешь знать, что любая мистика тебе нипочём

Опубликовано
6 часов назад, Джули сказал:

нужно не перестать верить в мистику, а просто начать следить за базаром :biggrin:

в инете все герои, а в жизни за проклятие можно и схлопотать в табло)

за мысленный посыл во вселенную, обратка идет такая же, даже в усиленном виде. это не мистика, а реальность

Отрицать законы жизни не следует,я понимаю. Но я придаю слишком большое значение,преувеличиваю всё.

6 минут назад, Уставший сказал:

создать себе проблем побольше, чтобы на всякую ерунду времени не оставалось. Если выживешь - то будешь знать, что любая мистика тебе нипочём

Закаливание духа. Да,когда бывает мне нужно решить какую то задачу,какие то небольшие трудности возникают,когда я это решаю,я думаю,что мне мистика нипочём.то хороший метод. Отвлекаться на другие проблемы

6 часов назад, Джули сказал:

За мысленный посыл во вселенную, обратка идет такая же, даже в усиленном виде. это не мистика, а реальность

А если я признал в душе,что неправ,когда насылал эти вещи,попросил прощения,тоже обратка идёт? Или это все таки смягчает вину?

Опубликовано
17 часов назад, SashaCherniy сказал:

Вы это не первый раз говорите. Что это значит?

Естественный ход событий , причина - следственная связь ...

Честно говоря меня это несколько угнетает. Всё кажется ужасно бессмысленным, теряешь вкус к жизни...и в тоже время понимаешь что не хватает духа, души на что-то большее. Это похоже на жадность, на недоверие, на страх потерять что-то личное...Именно по этой причине бывает сложно любить. 

Опубликовано
6 часов назад, SashaCherniy сказал:

А если я признал в душе,что неправ,когда насылал эти вещи,попросил прощения,тоже обратка идёт? Или это все таки смягчает вину?

смотря по какой причине признал

от страха, то бишь обсикавшись, испугавшись наказания , или осознанно поняв свою несостоятельность

результат будет разный

вины как таковой не существует в принципе. есть причина и есть следствие

смешные темы у тебя Сашачерный

кроме мониторных страшилок есть интересы в жизни?

сколько можно одну тему мусолить?

Опубликовано
23 минуты назад, Джули сказал:

смотря по какой причине признал

от страха, то бишь обсикавшись, испугавшись наказания , или осознанно поняв свою несостоятельность

результат будет разный

вины как таковой не существует в принципе. есть причина и есть следствие

смешные темы у тебя Сашачерный

кроме мониторных страшилок есть интересы в жизни?

сколько можно одну тему мусолить?

Давайте по порядку.

Я попросил прощения из за чувства того,что мои слова,как я думал,могут навредить ему и его родне,поэтому я попросил,и я не хотел греха на своей душе. Потом стал бояться за себя,думая,что я родовое проклятие мог наживить. Так как это возможно маг. Но не точно. Но я начинаю думать что я все преувеличивал. Наверное. Проклянуть человека,не зная его в лицо,да ещё чтобы он не знал,это не каждому дастся. Будь то в полнолуние или нет.

Есть интересы,и у меня их немало. Я учусь,увлекаюсь немного историей,политикой. Автомобилями также. В психологии немного разбираюсь. Архитектурой,фотографией. Небольшая склонность к философии. Раньше стихи писал. Это всё правда. Всего понемногу,Джули. Просто бывает,могу обратить внимание на какие то моменты,на которые в принципе не нужно было заострять внимание,у меня есть привычка усложнять. Я бы хотел от неё избавиться. 

Автомобили это моя страсть. Фильмы,музыка,ретро тематика.

Опубликовано
28.10.2020 в 09:20, Джули сказал:

поясните, что за "посыл" и почему именно во вселенную и что за обработка (кто/что обрабатывает), в чем измеряется усиленность?

Опубликовано
3 часа назад, Activit сказал:

поясните, что за "посыл" и почему именно во вселенную и что за обработка (кто/что обрабатывает), в чем измеряется усиленность?

вам для общего развития или для дела? 

ответы будут разные в зависимости от вашей цели

не обработка, а обратка)) читайте по буквам)))

Опубликовано

добрый, мне для информации, коллекционирую мнения, в том числе ошибочные :)

каждый видит в мироустройстве что-то "своё" (в зависимости от накопленного опыта), соответственно могу что-то я упускать и видеть картинку не целиком. хотя есть устойчивое мнение, что иные мнения способны лишь дополнительно утвердить мою точку зрения :) спасибо 

про обработку/обратку мой косяк :)

удачи.

а вообще ищу информацию по повторным самоосознаниям в теле (не путать с реинкарнацией - это вымысел). а вот самоосознание и что об этом вообще известно, было бы интересно, настольно неизведанная тема и пока неуправляемая совершенно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...