Перейти к содержанию

Общение с психологом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, я к вам обращаюсь с таким вопросом:Я проходил комиссию для трудоустройства в мвд,в 2018г, на этапе беседы с психологом,со мной беседовал специалист, который всячески перебивал меня, вступал со мной в словестные перепалки, как мне кажется общался не вежливо, иногда аргументируя свой диалог тем, что он работает здесь уже 10 лет, или 'что "таких" ещё у меня не было'. Или, тем, что вам якобы, нужно ещё поучиться,'хотя для поступления на службу достаточно полного среднего образования,на протяжении всего обследования, путал меня в ответах, иногда как мне показалось, чем дольше я не реагировал на провокации, тем больше этому человеку хотелось вывести меня из себя,я увлекаюсь шахматами и на один из вопросов "как ходит пешка"  я слегка улыбнулся и ответил, моя улыбка вызвала моментальную реакцию, было видно по лицу 'спеца'

Было много различных моментов и диалогов которые,выходят за рамки этики и морали,в конечном итоге примерно через 4 часа бесед и давления меня смогли вывести из себя и я заплакал. 

В кратце о себе : по характеру я спокойный человек и так было всю жизнь и есть сейчас, меня могут вывести из себя, но при этом я не испытываю гнев и злость, мне становится неприятен этот человек и я предпочитаю с ним в дальнейшем не общаться. И вообще, когда знакомлюсь или общаюсь с людьми предпочитаю получше узнать человека, что он из себя представляет. В душе мечтателен и романтик, за всю свою жизнь не обидел не одного человека и никому не нахамил, в этом моя совесть чиста.

На обследование я нервничал, находился в стрессовой ситуации, я не ожидал такого развития событий и просто был в шоке(мягко говоря) 

Как вы уже возможно понимаете, комиссию я не прошёл, меня отправили в цпд по месту жительства, там врачи вообще не читали никаких заключений(2 заключения психолога, и психиатра') , провели свои тесты, отдали мне ЗАКЛЮЧЕНИЯ. И тут я решил почитать, что же там написано и какого было моё удивление когда из 10 часового обследования (2дня по 5 часов - примерно) там было написано от силы 1/5 всего! В виде исключительно, моих ошибочных ответов, не о каких занятиях спортом, опыта работы именно в том месте на которое устраивался и речи не шло, в кратце там было написано, мол 'вступает в словестные перепалки, улыбается при вопросах, результаты плохие, ничем не увлекается, и тд' 

Экзоцентричный (откровенно смеюсь именно с этого, так-как искренне люблю помогать всем кому могу)

Про заключения психиатра, который после двух вопросов школьного уровня, просто распечатал мне своё заключение я вообще молчу, когда я читал то, что там написано сразу не мог понять откуда эта бумага '

Я соответственно был очень недоволен,возмущён и решил прекратить эту процедуру. 

Ввожу вас так сказать в курс дела и в конце задам интересующие меня вопрос, взамен на помощь в этом вопросе,могу предоставить больше данных о произошедшем, возможно будет полезно специалистам которые, хотят получить опыт, для своей дальнейшей работы. Сейчас 2020, и я снова пробую поступить на службу, и угадайде к кому я попал на беседу)) 

Я был вполне спокойно настроен, я даже ожидал, что возможно снова могу попасть к этому специалисту, (люблю всё планировать и анализировать) после прошлой встречи  у меня остались неприятные ощущения и вид, речь, этого специалиста, меня отталкивал. 

Я сел, мы начали с того, почему я в прошлый раз не смог пройти комиссию, я дословно сказал то что мне сказали врачи в цпд и в конечном итоге, что ко мне в руки попали заключения и я прочитал, и там была не вся информация. 

Это всё, что я успел сказать меня снова начали перебивать, на вопрос почему меня перебивают мне ответили, что якобы я сотрудник и это моя работа и я могу тебя перебивать, ну и на мои вопросы почему мне не дают договорить, был ответ, что я якобы взрослая женщина - мать и сыну моему 30 лет и я вообще представляю с кем говорю. 

В дальнейшем собрали аж целую комиссию, чтобы меня послушать.. 

И никто меня не перебивал, не оказывалось давление и диалог прошёл спокойно. От себя могу добавить, что сегодня я услышал комментарий одного из психологов по поводу тестов, что мол, как понять психологу который будет проводить с вами беседу, какой вы человек, с чем-то нужно же ему ознакомиться, поэтому вы и пишите тесты'... Мне пришла в голову мысль, что' а как человеку подготовиться к этому, ты приходишь и по факту к неизвестному тебе человеку,в неизвестное место, должен рассказать о своих скелета в шкафу, обо всём своём самом сокровенном, а тебя ещё провоцируют сверху на конфликт... 

Так вот, скажите мне, нормально ли такое общение-беседа, специалиста с кандидатом.

Я просто напросто, не мог даже слышать этого человека, он сильно был неприятен мне. Ни о каком адекватном-разумном диалоге и речи не шло. Я ещё в 2018 хотел написать на форум и почитать мнение других специалистов. Спасибо за внимание. 

"Все события и персонажи вымышленны, любое совпадение имен и событий с реальными являются случайностью.

Опубликовано
28 минут назад, Protos Ixo сказал:

через 4 часа бесед и давления меня смогли вывести из себя и я заплакал. 

Уважаемый автор, почему вдруг эти люди держали вас 4 часа? Так положено?!

От чего вы плакали? Чем вас унизили?

Сколько человек было против вас?

30 минут назад, Protos Ixo сказал:

В душе мечтателен и романтик, за всю свою жизнь не обидел не одного человека и никому не нахамил, в этом моя совесть чиста.

А зачем вы идёте в профессию, где вам придётся хамить людям? Это тяжёлое бремя. Более того, не только вы обязаны будете хамить, но и вам.

31 минуту назад, Protos Ixo сказал:

На обследование я нервничал, находился в стрессовой ситуации, я не ожидал такого развития событий и просто был в шоке(мягко говоря) 

Плакать - это нормально. Если люди нарушили границы.

32 минуты назад, Protos Ixo сказал:

который после двух вопросов школьного уровня,

Что он спрашивал?

33 минуты назад, Protos Ixo сказал:

улыбается при вопросах

На какие вопросы вы улыбались?

34 минуты назад, Protos Ixo сказал:

что я якобы взрослая женщина - мать и сыну моему 30 лет и я вообще представляю с кем говорю.

Не понял... вы женщина? Или якобы?

35 минут назад, Protos Ixo сказал:

Мне пришла в голову мысль, что' а как человеку подготовиться к этому, ты приходишь и по факту к неизвестному тебе человеку,в неизвестное место, должен рассказать о своих скелета в шкафу, обо всём своём самом сокровенном, а тебя ещё провоцируют сверху на конфликт..

Расскажите о каких скелетах шла речь и на какой конфликт вас вызвали?

36 минут назад, Protos Ixo сказал:

Так вот, скажите мне, нормально ли такое общение-беседа, специалиста с кандидатом.

Сказать ничего не могу. У меня нет конкретных данных. Вы скажите, что постановила группа?

Вам удалось пройти собеседование? Что установила группа психологов?

Опубликовано

Это могла быть проверка на стрессоустойчивость, а могло быть выманивание взятки. Я склоняюсь к первому. Вы насколько себе представляете работу в МВД? Там нет места вежливой беседе, насилие, хамство и манипуляции постоянные спутники. Скорее всего вы идёте на сержантскую должность, а это работа "в поле" на сленге. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...