Перейти к содержанию

Новая страна, потерянная любовь.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Сейчас мне очень плохо на душе. Даже не знаю как описать это состояние, но так плохо ещё никогда не было.
 Расскажу свою историю. Меня зовут Михаил, мне 22 года. До недавнего времени я проживал в Новосибирске. В июле я закончил университет. Последний учебный год для меня выдался очень необычным. Потому что я был переполнен мотивацией и у меня была цель. Впервые в жизни я понял что хочу, и к чему стремиться.
 Летом после окончания 3 курса я полетел в Израиль по специальной программе. Которая создана для того, чтобы показать еврейской молодёжи из разных стран, в данном случае из России, свою историческую родину. После чего переманить их к себе, и чтобы в будущем они получили тут гражданство. Длилось это всего 10 дней, но это явно были лучшие дни в моей жизни. До этого я вообще не бывал за границей, а тут абсолютно бесплатное путешествие по стране твоих предков. В первые же дни я понял, что на следующий год, после окончания университета, я поеду сюда уже получать гражданство, и останусь тут жить. К счастью я учился на айтишника, а айтишники тут очень востребованы.
Для организаторов нашей программы было важно не только показать страну, но и познакомить с людьми, которые могут неформально и честно рассказать о жизни здесь. Для этого с 4 дня программы к нам присоединились шесть Израильтян. Три девушки и три парня. Которые говорят на русском, и которые в раннем возрасте переехали сюда со своими родителями. Они все были примерно нашего возраста. Пятеро человек проходили службу в армии(а тут служат даже девушки), и ещё был один уже отслуживший студент. С одной из них я сразу же начал хорошо общаться. Она мне понравилась, и я впервые в жизни решил сделать первый шаг. Она мне много чего показала и рассказала. Во второй день мы поцеловались. Она превосходный человек. Добрая, умная, красивая(хотя она считает себя страшной), у неё очень приятный акцент, с ней было очень интересно говорить. Я ей рассказывал про Россию, а она мне про Израиль. За эти 6 дней нас было и большее, чем поцелуй. После мне нужно было лететь домой, и нам было трудно прощаться. Она плакала и предлагала мне нелегально тут остаться, и жить у неё в комнате. Но я конечно же не мог это позволить. Мне нужно было закончить универ и собрать все документы для гражданства. Она хотела прилететь ко мне в марте. Когда не сильно холодно, и на земле ещё есть снег. Снега она никогда не видела. Но к сожалению из-за короны это не получилось. 
Весь год я очень скучал по ней и по Израилю. Весь год я жил своей целью. Из-за этого все мои проблемы по учёбе казались более серьёзными, чем раньше. Я очень из-за всего переживал. У меня были постоянные стрессы. Общались мы с ней не очень часто. Но мы вместе ждали дня, когда я наконец прилечу.
И вот с 8 сентября я снова в я Израиле. Я получил диплом, собрал документы, накопил деньги. Вроде бы все хорошо. Я полетел уже по программе обучения на 8 месяцев, которая подготавливает для переезда новых граждан. И ещё обучают программированию, так как это почти моя специальность. К сожалению из-за короны мы с ней встретились только неделю назад. Пока я сидел на карантине мы много общались в вотсапе. Сначала было все хорошо. Она сказала что у неё никого не было, и что она очень ждёт нашей встречи. Но потом я заметил намёки что она не хочет отношений ни с кем. Хочет быть одна. Для меня это был удар по сердцу, и я думал что потом она передумает. И после нашей встречи оказалось что не так. Вчера я и вовсе увидел в её фейсбуке поздравление от её подруги, отправление в мае. Где подруга на иврите поздравила  её с днем рождения. Пожелала всего хорошего, и пожелала хороших отношений с одним парнем. Который раньше был её другом, но видимо они встречались пока я был далеко. Я решил узнать у неё по этому поводу, а она только разозлилась на меня.
Мне и так тяжело в новой стране. Все очень непривычно. Я не знаю даже языка, да и с работой явно будут проблемы. Ещё и коме неё у меня тут никого нет. И эта студенческая деревня, в которой я живу, уже сильно бесит. У меня с самого прилёта нет желания учится. Атмосфера тут ужасная. А одному в городе делать нечего, и добираться проблемно. Мне без неё трудно освоится в новой стране. Ещё я ее люблю. Не знаю как собраться с мыслями. Забыть про неё и начать учится. 

Опубликовано
14 минут назад, Mikola сказал:

Я решил узнать у неё по этому поводу, а она только разозлилась на меня.

А зачем вам копаться в ее прошлом. Сделайте себя ее настоящим.

16 минут назад, Mikola сказал:

эта студенческая деревня, в которой я живу, уже сильно бесит. 

Там наверняка множество цыпочек. Прям-рай для человека в 22 года. 
Найдутся красавицы готовые научить вас языку ( и др.) просто для удовольствия.

Поэтому не вешайте нос и загребайте жизнь охапкой!:happydance:

Опубликовано
1 час назад, Mikola сказал:

Я полетел уже по программе обучения на 8 месяцев, которая подготавливает для переезда новых граждан. И ещё обучают программированию, так как это почти моя специальность.

так и учитесь по этой программе, а гражданство вас никто не может заставить брать. 

это ж такой опыт! пожить в другой стране, поучить язык, познакомиться с другой культурой.

необязательно же там оставаться. не понравится - переедете в какую-нибудь другую страну.

Опубликовано

Автор, осваивайтесь в деревне! Самое оно для начала. Учите язык, общайтесь. Займитесь чем то полезным! Всё это наживное. Впереди куча всего интересного.

Опубликовано

Это вы по Таглит ездили, а теперь по Масе? Это путь моей дочери. Сейчас она гражданка Израиля и живет в Венгрии, вышла замуж за венгра. Тяжело, да, но вы же хотели. Таглит хитрая программа, показывает страну так, чтобы хотелось в ней жить. Найдете друзей, у вас целая студенческая деревня - общайтесь с другими людьми, учите иврит, язык логичный и красиввй, не зацикливайтесь на этой девушке. Вы на ней зациклены потому, что у вас ощущение единственного родственного плеча, но это ошибочное ощущение. 

Опубликовано

чувак, ты вроде не потрахаться приехал, а сменить страну проживания и гражданство. да пофиг на эту шлюпку, что там страшных девок мало? 22 года уже башка должна соображать. любовь это прекрасно, только любовь проходит, а жить на что-то надо.  у тебя сейчас жизнь делает очень крутые и важные виражи, а ты сопли распустил. соберись, работай (учись всмысле) и налаживай коммуникацию. и меньше залипай в ее социалках, себя изматываешь.

Опубликовано

Это все все выглядит печальным только пока вам 22 года. Не тратьте это время на печаль.  Или тратьте, как хотите. Но с вами ничего плохого не происходит. Вы хотели связать с жизнь с девушкой, которая не может искренне рассказать, что с ней происходит, о чем она беспокоится, чего хочет.  Вы узнали это на ранних этапах.  Вам повезло. Отдохните, выдохните, учитесь не ради той девушки, а ради себя. В новой стране всегда не просто. Но еще хуже в любой стране мира, когда вы изводите сами себя. 

Вам кто-то понравился. Вы жили мечтами, это помогло вам собраться с силами и переехать. Воспользуйтесь этой возможностью (вернуться вы всегда можете). Где-то ждет вас та самая. И, когда вы ее встретите, вы будете рады и благодарны за все, что привело вас к ней. 

Держитесь и предвкушайте.

Опубликовано

Я примерно в вашем же возрасте переехала в другую страну, тоже по учёбе.

Самое плохое, что вы можете сделать, это зациклиться на одном человеке/деле. Наоборот - новая страна это все с нуля. У вас там нет друзей, родственников, бывших одноклассников и знакомых по кружку танцев. Никого! И это основное, над чем надо работать. Надо очень много общаться, встречаться, знакомиться и, конечно, активно учить язык. Учеба это ваш "мостик" к новому кругу людей. Поверьте, кто переехал не по учёбе, а просто так, тем в разы сложнее. 

О девушке пока не думайте. Ломать себе руки за то, что она не очень верила в Вашу целеустремлённость, прообщавшись всего несколько дней до этого- не сильный порок. Она, скорее всего, думала, что вы не приедете, особенно, в связи с короновирусом. Так это она сейчас должна переживать и горевать о том, какого молодца-удальца упустила, а не вы:)) Вы бейтесь дальше за свое место под солнцем, поверьте, оно того стоит! Даже если не останетесь в Израеле, все равно- стоит;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...