Kok Опубликовано 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 Все лето соседи изголялись как могли и.... Я живу в многоэтажке, по 4 квартиры в каждом крыле. В моем крыле помимо меня живет полоумная бабка, быдло работяга с женой и семья узбеков с ребенком. Я очень боюсь коронавируса, т.к у меня была трансплантация. Покурив форумы таких же горемык я обнаружила, что у определенного процента переболевших с форумов (я ни в коем случае не говорю, что это репрезентативные данные), началось такое отторжение, что органы не спасли и люди вернулись на диализ. Я такого развития событий не хочу и с января засела дома. Если надо мусор вынести, то ночью в респираторе и пакете на голове. В квартире я тоже стелю несколько пакетов 240 литров, чтоб вернувшись из подъезда встать тапками на них. Тапки протереть спиртом, убрать пакеты в отдельный пакет и выставить за дверь. С тем, чтоб потом помыть пол со спиртом и отправить одежду в стирку. И весь последний месяц у бабки рвёт крышка. Она каждый день стучит мне в дверь и требует убрать пакет из общего коридора. К слову в этом коридоре из соображений пожарной безопасности ничего храниться не должно, но хранится у всех. У меня это пакет (или 2-3 пакета), они небольшие, чтоб за секунду можно было выкинуть в мусоропровод. У бабки это огромная коробка размерами 2х1х1 метр и на ней парочка коробок поменьше, у узбеков коляска и иногда велосипед, у работяги недавно был ремонт, поэтому 4 батареи и стиралка. Бабка на работягу тоже гнала, а в один день (обожралась грибов, но это не точно) и ночью сунула работяге его батареи прямо под дверь, типа капкан. Меня она доканывать не перестала, а на мои резонные встречные просьбы отвечала, что коробка красивая и в углу, а пакеты некрасивые. Самое интересное что эта коробка стоит вдоль стены моей квартиры. Моей. И что красота - дело субъективное, я вообще молчу. На следующий день по коридору ходила только бабка, видимо ждала экшен, но его не было. На пятый раз ей это то от надоело, то от ещё что, она поперлась к узбекам, стучала в дверь минут 15 и попросила таблетку от башки. Зайдя к ними квартиру просидела там час и поперлась к себе. А ещё через час к ней приперлась сама узбечка и они принялись вместе демонтировать капкан у работяги. Естественно без масок и перчаток. После чего бабка принялась гундеть, обзывать меня и работягу мразями, ковырять в носу и зареванных глазах руками и обнимать узбечку. В сторону моей двери она грозила кулаком и мне сделалось стремно, как бы она в замок монтажную пену не залила. Вечером работяга забрал свои батареи в квартиру и с тех пор практически не выходит, а раньше курил каждые полчаса. Что там произошло, и почему бабка разобрала батареи, я не знаю. Может он на неё рявкнул, а может сказал, что заболел, и ей стало стыдно знает только мужской половой друг из 3 букв. На следующий день к бабке приходят санитары в респираторах, я не слышала весь разговор, но вырвала из контекста, что ей ничего не надо и у неё обычный грипп. Но санитары в хату к ней зашли и через 15 минут вышли. Я не знаю, сама она себе вызвала или нет, но что у неё корона (и у работяги скорее всего, раз он не курит) это процентов 95. И теперь в капкане я, ибо бабка продолжает выносить мусор без маски уже третий день. Я не следила, но возможно и в магазин ходит. Про ее тест на корону я не знаю, как и про работягу. У узбечки наверно ещё инкубационный. В общем я в капкане. Я писала на пгу - сайт мэра, оттуда меня послали на горячую линию,а оттуда в жэк (управляющую компанию), где мне сообщили, что для дезинфекции нужно иметь основания - подтверждённый бабкин тест. То, что бабка выходит, они проигнорировали. Алгоритм действий не предоставили. На банальный вопрос, как проходит дезинфекция предложили спросить в управляющей компании, но я проявила настойчивость, т.к те могут сфилонить. В результате мне предложили составить официальное обращение, которое могут рассматривать 30 дней и непонятно, как я получу ответ, вдруг это надо куда-то тащиться, а я собралась сидеть дома годами. К слову тесты на корону сейчас делают долго. Знакомый заболел 2 недели назад и ему в тот же день взяли мазок и выписали арбидол и ингавирин (который вроде при короне именно нельзя, тк можно спровоцировать цитокиновый синдром). И якобы они делали 2 недели потому что даба перегружена мазками. Вот как быть? Сколько сидеть с мусорными пакетами дома? А если вдруг что случится? Пробки например вышибет? 2
Veta Опубликовано 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 Тяжелая ситуация у вас, можно только посочувствовать. Посоветовать трудно что либо, кроме кварцевой лампы. Закажите по интернету и кварцуйтесь почаще...
Пепел Опубликовано 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 14 минут назад, Kok сказал: Вот как быть? Сколько сидеть с мусорными пакетами дома? А если вдруг что случится? Пробки например вышибет? Смириться и принять вероятность заражения. Я так сделал, хотя у меня оч. серьезные дела с правым легким и если подхвачу ковид-шансы мои его пережить не слишком велики. Но защитисься от заражения живя нормальной жизнью в миллионнике, в многоквартирном доме-скорее всего не удастся. Принимать средства предосторожности, конечно, надо, но еще важнее просто принять вероятность заражения и осложнений, плоть до летальных. Тогда и жить станет легче.
Kok Опубликовано 30 октября, 2020 Автор Опубликовано 30 октября, 2020 15 минут назад, Veta сказал: Тяжелая ситуация у вас, можно только посочувствовать. Посоветовать трудно что либо, кроме кварцевой лампы. Закажите по интернету и кварцуйтесь почаще... Спасибо, кварцую, но я и не выхожу из квартиры от слова совсем 13 минут назад, Пепел сказал: Смириться и принять вероятность заражения. Я так сделал, хотя у меня оч. серьезные дела с правым легким и если подхвачу ковид-шансы мои его пережить не слишком велики. Но защитисься от заражения живя нормальной жизнью в миллионнике, в многоквартирном доме-скорее всего не удастся. Принимать средства предосторожности, конечно, надо, но еще важнее просто принять вероятность заражения и осложнений, плоть до летальных. Тогда и жить станет легче. Да я вообще не открываю дверь - живу с мусором. Месяц просижу, если пробки неивышибет. Еда есть. И сижу с открытыми окнами, чтоб вентиляция мне бацилл не нагнала. Не хочу ни с чем мириться и на диализ тоже не хочу. С этим жить точно не легче, поверьте. Я с января не выходила дальше мусоропровода. Дома практикую ходьбу на месте по несколько километров в день. Наяриваю...
Пепел Опубликовано 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 5 минут назад, Kok сказал: Не хочу ни с чем мириться и на диализ тоже не хочу. Воля ваша. Надеюсь-вас пронесет. Но сидеть придется долго. Вплоть до вакцинации.
Kok Опубликовано 30 октября, 2020 Автор Опубликовано 30 октября, 2020 Только что, Пепел сказал: Воля ваша. Надеюсь-вас пронесет. Но сидеть придется долго. Вплоть до вакцинации. Я тоже очень надеюсь, что пронесёт. По моим прикидкам то несколько лет. На вакцину я особой надежды не возлагаю. Мало того, я даже не смогу ее сделать, т.к у меня либо будет заболевание, либо не сформируется иммунитет, т.к я пью лекарства от отторжения. 3 вида лекарств, убивающих иммунку. Я больше верю в противовирусные. А вы в миллионнике в многоэтажке выходите прямо на улицу? Я к счастью работаю дома за компьютером. Год не выхожу и ладно, меня и не тянет, летом даже не тянуло. Плохо, что я занимаюсь самолечением, я не хожу на УЗИ, не сдаю креатинин. Очень хочется верить, что за эти годы ничего ужасного не случится. Я надеюсь, вас тоже не заразят, но это стремно. Я куда ни пишу, мои темы если не удаляют, то закидывают тапками смелые «со включёнными головами». Как будто трудно маску надеть. 1
Veta Опубликовано 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 11 минут назад, Kok сказал: Я тоже очень надеюсь, что пронесёт. По моим прикидкам то несколько лет. На вакцину я особой надежды не возлагаю. Мало того, я даже не смогу ее сделать, т.к у меня либо будет заболевание, либо не сформируется иммунитет, т.к я пью лекарства от отторжения. 3 вида лекарств, убивающих иммунку. Я больше верю в противовирусные. А вы в миллионнике в многоэтажке выходите прямо на улицу? Я к счастью работаю дома за компьютером. Год не выхожу и ладно, меня и не тянет, летом даже не тянуло. Плохо, что я занимаюсь самолечением, я не хожу на УЗИ, не сдаю креатинин. Очень хочется верить, что за эти годы ничего ужасного не случится. Я надеюсь, вас тоже не заразят, но это стремно. Я куда ни пишу, мои темы если не удаляют, то закидывают тапками смелые «со включёнными головами». Как будто трудно маску надеть. А если ночью потихоньку выходить? Пусть и одетой хорошо, защищённой. Немного хоть воздухом дышать... В стерильных условиях нагуливать иммунитет трудновато, надо потихонечку переставать бояться и начинать жить.
Пепел Опубликовано 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 14 минут назад, Kok сказал: А вы в миллионнике в многоэтажке выходите прямо на улицу? Я к счастью работаю дома за компьютером. Я тоже работаю дома, но у меня семья: ребенка в садик отвести, с женой в отпуск прокатиться, собаку на прогулку вытащить. Все это надо сделать и без этого никак. Да все равно-лучшие годы я уже прожил, теперь не так страшно.
Kok Опубликовано 30 октября, 2020 Автор Опубликовано 30 октября, 2020 29 минут назад, Пепел сказал: Я тоже работаю дома, но у меня семья: ребенка в садик отвести, с женой в отпуск прокатиться, собаку на прогулку вытащить. Все это надо сделать и без этого никак. Да все равно-лучшие годы я уже прожил, теперь не так страшно. Ну что вы? Если ваш ребёнок в садик ходит, то вы в самом расцвете сил. Хорошо бы вирус обошёл. 31 минуту назад, Veta сказал: А если ночью потихоньку выходить? Пусть и одетой хорошо, защищённой. Немного хоть воздухом дышать... В стерильных условиях нагуливать иммунитет трудновато, надо потихонечку переставать бояться и начинать жить. Я и выходила ночью выносить мусор. А сейчас то достоверно знаю о короне за дверью. Не, ну месяц это вообще ничто. Я и гуляю перед окном - шаги наматываю, в больничку не рискну, а иммунитет к сожалению дело уже безнадежное. Он плохой не потому что я не выхожу, а потому что его приходится снижать, чтоб он не натворил мне проблем. Гораздо хуже, что я осталась без УЗИ, одно радует - не знобит, в туалет хожу нормально, отеков особо нет. По сути организму все равно, как я гуляю - в парке или на месте у открытых окон. Просто это неинтересно, скорее обременительно, чем приятно. Так то я и до всякой короны ходила в респираторе, иначе бронхиты. Это у многих так. Иммунитет нельзя как-то выборочно поднять или подавить. Во всяком случае пока что. Но даже так все равно лучше, чем с иммунитетом, но например, на диализе.
Дедя Опубликовано 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 2 часа назад, Kok сказал: Спасибо, кварцую, но я и не выхожу из квартиры от слова совсем. А через интернет-магазин с доставкой?
Kok Опубликовано 30 октября, 2020 Автор Опубликовано 30 октября, 2020 Только что, Дедя сказал: А через интернет-магазин с доставкой? Да, в перекрёстке на воскресенье на 6 утра бесконтактная доставка. Либо водитель курьерской службы в будни - доставка из окей, но ночная в 3 часа ночи. И тоже бесконтактная. Кладёт под дверь, через час забираю, обрабатываю спиртом, потом мою, сворачиваю пакеты, выставляю за дверь, мою пол спиртом и потом кварцую в коридоре и в ванной
Дамема Опубликовано 31 октября, 2020 Опубликовано 31 октября, 2020 Автор, и как вы вообще в таком режиме, трудно? Есть потребность видеть людей? Вам сколько лет? Как вы это переносите всё?
Kok Опубликовано 31 октября, 2020 Автор Опубликовано 31 октября, 2020 45 минут назад, Brungi сказал: Автор, и как вы вообще в таком режиме, трудно? Есть потребность видеть людей? Вам сколько лет? Как вы это переносите всё? Трудности есть, большие: - переживаю за родителей - не могу походить по врачам - каждый выход это маленький, но риск и мелкие неприятности: - большой заказ еды утомительно протирать: спирт попадёт на руки в большом количестве и кожа шелушится - не всё возят. что-то заказываю с геморроем, например, ночные доставки курьерскими службами, приходится звонить водителю несколько раз, а я не люблю это все / когда водитель выкупает заказы в неонлайн магазинах с Карты на карту комиссия доходит до косаря за раз (например, лекарства, у меня есть редкие) - лень гулять шаги у окна, но нужно, включаю фильм и хожу А в остальном все хорошо. Иногда хочется увидеть родителей, но мы давно живем отдельно, поэтому и раньше виделись не слишком часто. Толпы в торговых центрах и транспорте - нет. Мне 29 лет. А у вас есть потребность кого-то видеть или куда-то ходить?
Дамема Опубликовано 31 октября, 2020 Опубликовано 31 октября, 2020 3 минуты назад, Kok сказал: А у вас есть потребность кого-то видеть или куда-то ходить? Конечно есть. Я же человек.
Kok Опубликовано 31 октября, 2020 Автор Опубликовано 31 октября, 2020 45 минут назад, Brungi сказал: Конечно есть. Я же человек. Не, ну я тоже не пёс.
Zarevna Опубликовано 31 октября, 2020 Опубликовано 31 октября, 2020 Когда вы сделали операцию? А в период гриппа ОРВИ вы тоже никуда не выходите? Или только короны боитесь?
Loser Pants Опубликовано 31 октября, 2020 Опубликовано 31 октября, 2020 Будет забавно, если пережив весь этот трэш вы погибнете от упавшей с крыши сосульки, или внезапно вылетевшей на тротуар машины Сам лично в вирусню не верю, ношу маску на подбородке, меняю раз в месяц, когда уже протрётся до дыр. Маски беру бесплатно на входах в крупные ТЦ, перчатки купил в хозяйственном магазине строительные за 40 рублей, на месяц их тоже хватает. Пневмонией уже болел в 2015, страшного особо ничего нет. Панику нагоняют специально, чтобы наживаться на продаже медицинской требухи и дестабилизировать ситуацию в обществе. Население планеты уже 7 млрд, а необходимо, только 2. Пришло время сокращать популяцию, ибо ресурсов на всех не хватит. Такова истина
Kok Опубликовано 31 октября, 2020 Автор Опубликовано 31 октября, 2020 1 час назад, Zarevna сказал: Когда вы сделали операцию? А в период гриппа ОРВИ вы тоже никуда не выходите? Или только короны боитесь? В 2016 осенью. И до самой весны постоянно болела гриппом, хоть и носила маску. У меня работа была 1 день в офисе и 4 из дома. 1 раз съезжу, 2 недели болею. И так почти полгода. Потом ушла на 100% удаленную. И с тех пор в период гриппа и ОРВИ старалась выходить по минимуму. Т.е если надо было куда-то попасть, я надевала респик, перчатки и ехала в такси на заднем месте с открытым окном. Либо мы никуда не ехали. Летом, конечно, выходила гулять, но тоже в респике в лифте и в подъезде. В людные места не ходила, в магазины - это круглосуточные супермаркеты по выходным в 6 утра, когда никого нет. В целом я очень береглась практически всегда, но не скажу, что вообще не простужалась. Бывало. Может из-за того, что 2 зимы проходила в осенней обуви. Ну как проходила, по пальцам посчитать, сколько раз. Хотя последние 2 года ОРВИ у меня не было (ттт). Даже не помню, сколько заказываю продукты. Года 2,5. Конечно сейчас у меня с иммункой получше, чем в 2017, но все равно она так себе, и значит я боюсь, что есть риски не только при контактах, но и через поверхности, пыль в воздухе и все в таком духе. Короны я конечно боюсь больше, чем гриппа, потому что она тяжелее и потому что это встряска для клеточного иммунитета, который отвечает за отторжение. 47 минут назад, Moscow Pig сказал: Будет забавно, если пережив весь этот трэш вы погибнете от упавшей с крыши сосульки, или внезапно вылетевшей на тротуар машины Сам лично в вирусню не верю, ношу маску на подбородке, меняю раз в месяц, когда уже протрётся до дыр. Маски беру бесплатно на входах в крупные ТЦ, перчатки купил в хозяйственном магазине строительные за 40 рублей, на месяц их тоже хватает. Пневмонией уже болел в 2015, страшного особо ничего нет. Панику нагоняют специально, чтобы наживаться на продаже медицинской требухи и дестабилизировать ситуацию в обществе. Население планеты уже 7 млрд, а необходимо, только 2. Пришло время сокращать популяцию, ибо ресурсов на всех не хватит. Такова истина Да вы что? Это ж тяжелая пневмония вирусная и/или аутоиммунная. Она не лечится, как обычная антибиотиками. Все ковидники переполнены и обычные больнички переполнены. Мужики крепкие молодые (полицейские) попадают на ИВЛ. И отдаленные последствия не изучены, многие переболевшие весной жалуются на самочувствие. Центры реабилитации открывают. Не стоит это сравнивать. Все как раз как вы пишете, только наоборот. Почему же тогда врачам запретили высказываться про корону без утверждения в минздраве? Что значит необходимо сокращать популяцию? И как это связано с короной? Получается, сами говорите, что она смертоносная? Если смотреть общую смертность в России, в этом году она действительно выше, чем все прошлые. Неадекватно выше приросту населения. Помереть можно и дома, например, от взрыва газа и вероятность 1 к 100к. Зачем же добавлять ещё вероятность помереть от короны?
Zarevna Опубликовано 31 октября, 2020 Опубликовано 31 октября, 2020 Если у вас удаленка - почему не уехать в деревню рядом с городом? Вы наверное такой вариант рассматривали - почему нет? Свой участок. А покупки нанять кого-то, чтоб покупал. Свежий воздух, народу мало, физическая нагрузка есть. А про мусорные пакеты - у вас какой этаж? Попросите кого- то - возьмите веревки и спустите через окно.
Kok Опубликовано 31 октября, 2020 Автор Опубликовано 31 октября, 2020 @Zarevna ещё такая ситуация была ужасная, знакомый (тоже инвалид после инсульта) купил куртку и подцепил ужасную инфекцию. Лечили года два, и после этой истории я одежду не покупаю, и если вдруг когда куплю, мерить буду в респике, и сразу в химчистку сдам, а свою одежду дома прокипячу.... 9 минут назад, Zarevna сказал: Если у вас удаленка - почему не уехать в деревню рядом с городом? Вы наверное такой вариант рассматривали - почему нет? Свой участок. А покупки нанять кого-то, чтоб покупал. Свежий воздух, народу мало, физическая нагрузка есть. А про мусорные пакеты - у вас какой этаж? Попросите кого- то - возьмите веревки и спустите через окно. 12й этаж( По веревке не спустить, там же ветер. Вдруг кому-то окно разобьёт. Как-то рисково. А по поводу участка думаю, мне нравится эта мысль, хотя знакомые говорят, что есть свои подводные камни - коммуникации. Все придётся обслуживать самому, если что-то сломается, вызывать мастера, а это деньги. И машина нужна будет. А покупки можно с доставкой. Не поверите, очень хочу, но боюсь, но все равно пытаюсь копить на участок с домом. Даже для начала можно снять дом, я смотрела, есть варианты до 30 тысяч.
Zarevna Опубликовано 31 октября, 2020 Опубликовано 31 октября, 2020 Да, я вас поняла. Вы очень здорово обожглись и теперь на молоко дуете. Побывав на краю жизни - вы до сих боретесь. Конечно для вас сейчас ситуация кошмар-кошмар. Как я понимаю как минимум 14 дней вам сидеть. Вызовите того, кто сможет хлоркой корридор опрыскать. Хоть за деньги. В любом случае вам нужен помошник для связи с внешним миром. Да, за домом нужен уход. Поэтому дом лучше небольшой ) как и участок ) Не поверите - сегодня малину с куста ела и морковку выдергивала. Завтра петрушку и кинзу буду обрезать )
Kok Опубликовано 31 октября, 2020 Автор Опубликовано 31 октября, 2020 Огород вряд ли, конечно, а ягодки и цветочки на участке было бы классно. Может ещё огурчики. Что-то совсем простое, не требующее ухода.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти