Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, что мне делать?

Постоянно снится сон с одинаковым сюжетом, меняется только окружающее пространство. Снится бывший молодой человек с новой девушкой. Во сне я постоянно чувствую себя лишней, брошенной, ненужной, хуже, чем его новая девушка. Во сне мне очень плохо, и это состояние передается уже после просыпания. Встаю утром разбитой и с крайне тревожным плохим настроением. Очень хочется избавиться от таких снов.

В реальности мы с бывшим разошлись еще 5 лет назад, но по факту продолжали видеться и периодически встречались с ночевками друг у друга еще 4 года после расхода. Я вышла замуж год назад, он нашел постоянную подругу полгода назад, но мы все равно продолжаем общаться, видимся все в одной компании друзей. Он говорит, что я значу для него очень много и он боится, если я исчезну из его жизни. Я тоже чувствую жуткую привязанность, ничего не могу сделать. Желаю ему добра, конечно, но ревную, видимо. После того, как он завел новые отношения, наше общение стало сокращаться по понятным причинам, но меня это расстраивает. С этого момента начались и эти дурацкие сны. 

Читала способы для здорового сна: проветренная комната, хорошие впечатления перед сном - расслабленная позитивная атмосфера, принятие ванны, спортивные нагрузки. Все это есть в моей жизни и так, но не помогает.

Что мне нужно сделать, чтобы эти сны кончились? 

Раньше мне тоже снились одни и те же сны, это были 2 кошмара, которые иногда друг друга сменяли. Они ушли примерно тогда, когда в то время пила антидепрессанты. Может нужно снова идти ко врачу на этой почве?

Опубликовано

А мужа то вы любите своего? Лучше бы вообще закончить все отношалки с бывшим, удалиться из  всех его соц сетей и сосредоточится на муже, если уж замуж вышли, а то аукнется тем, что муж охладеет к вам. Не дурак же он.

Опубликовано
Только что, Yulia M сказал:

хуже, чем его новая девушка.

Что мне нужно сделать, чтобы эти сны кончились? 

уже поздно что-то делать, надо было делать когда вы были его девушкой

или еще раньше, до встречи с ним

Опубликовано
1 минуту назад, Norvina сказал:

А мужа то вы любите своего? Лучше бы вообще закончить все отношалки с бывшим, удалиться из  всех его соц сетей и сосредоточится на муже, если уж замуж вышли, а то аукнется тем, что муж охладеет к вам. Не дурак же он.

Когда мы познакомились с будущем мужем, он знал обо всем происходящем, мы просто подружились. Спустя время он захотел быть со мной, несмотря на то, что я открыто говорила о своих чувствах по поводу всего этого с бывшим. Муж сказал, что это неважно, просто хочет быть рядом. За год я сильно привязалась к нему, он стал самым близким и родным. Это любовью называется, вроде. Не безумной страстью. Я стараюсь делать для него все, чтобы ему было хорошо. Но параллельно с этим испытываю все то, что написала в первом посте.

В любом случае муж к моему вопросу никакого отношения не имеет,  с ним это никак не перекликается.

4 минуты назад, Хэд сказал:

уже поздно что-то делать, надо было делать когда вы были его девушкой

или еще раньше, до встречи с ним

что вы имеете в виду? мы разошлись обоюдно, решив, что у нас разные жизненные приоритеты.

Опубликовано

Когда мы познакомились с будущем мужем, он знал обо всем происходящем, мы просто подружились. Спустя время он захотел быть со мной, несмотря на то, что я открыто говорила о своих чувствах по поводу всего этого с бывшим. Муж сказал, что это неважно, просто хочет быть рядом. За год я сильно привязалась к нему, он стал самым близким и родным. Это любовью называется, вроде. Не безумной страстью. Я стараюсь делать для него все, чтобы ему было хорошо. Но параллельно с этим испытываю все то, что написала в первом посте.

В любом случае муж к моему вопросу никакого отношения не имеет,  с ним это никак не перекликается.

Ещё как имеет. Подрастёт и поймёт, что все это время был тупо компенсатором, доп. средством для утешения. Что любите вы его братской любовью ну и там начнётся веселье. Мой вам совет-прекращать все это с бывшим и зажечь страсть с нынешним. Ну или бросить их обоих и пока нет детей и ипотек. И найти себе не братика, а мужчину. 

Опубликовано

что вы имеете в виду? мы разошлись обоюдно, решив, что у нас разные жизненные приоритеты.

об этом и говорю, что надо было согласовывать свои приоритеты с ним еще при нем или иметь схожие с ним приоритеты еще до встречи с ним

Опубликовано
1 минуту назад, Norvina сказал:

Ещё как имеет. Подрастёт и поймёт, что все это время был тупо компенсатором, доп. средством для утешения. Что любите вы его братской любовью ну и там начнётся веселье. Мой вам совет-прекращать все это с бывшим и зажечь страсть с нынешним. Ну или бросить их обоих и пока нет детей и ипотек. И найти себе не братика, а мужчину. 

Чтобы прекратить общение с бывшим, нужно прекратить общение со всеми моими близкими людьми, так как у нас один круг общения уже лет 10. Не представляю, как это решается. 

Насчет мужа я не переживаю, не держу никого. Пока ему со мной хорошо, пусть будет со мной, если хочет. Когда станет не очень хорошо, пусть уходит. Это мы тоже уже обсуждали, это его решение. А так я никого не ищу.

5 минут назад, Хэд сказал:

об этом и говорю, что надо было согласовывать свои приоритеты с ним еще при нем или иметь схожие с ним приоритеты еще до встречи с ним

Предположим так. Но к моему изначальному вопросу это сейчас отношения не имеет. Мне бы решить проблему со снами.

Опубликовано

Предположим так. Но к моему изначальному вопросу это сейчас отношения не имеет. Мне бы решить проблему со снами.

смиритесь и забудьте его - вы его потеряли навсегда)

Опубликовано

смиритесь и забудьте его - вы его потеряли навсегда

Ваш совет из ряда "У тебя депрессия? Все будет хорошо", уж извините. 

Опубликовано

Ваш совет из ряда "У тебя депрессия? Все будет хорошо", уж извините. 

Я не сказал что будет хорошо, я сказал забудьте его. Сможете?)

Опубликовано
3 минуты назад, Хэд сказал:

Я не сказал что будет хорошо, я сказал забудьте его. Сможете?)

Не представляю сейчас, если честно, как это возможно. Если только переехать в другой город, наверное. Вы знаете, как забывать людей?

Опубликовано

Не представляю сейчас, если честно, как это возможно. Если только переехать в другой город, наверное. Вы знаете, как забывать людей?

Да) "Убийство" хорошо способствует забыванию, но можете просто переехать в другой город)

Опубликовано
22 минуты назад, Yulia M сказал:

Чтобы прекратить общение с бывшим, нужно прекратить общение со всеми моими близкими людьми, так как у нас один круг общения уже лет 10. Не представляю, как это решается. 

С близкими вашими общайтесь,  а с бывшим то зачем переписываться? Этой перепиской он тешил своё самолюбие, держал вас, сейчас оттолкнул за ненадобностью. Это качели. Для вас. Вряд ли для него. Он счастлив в отношениях. Зачем ему третий?

25 минут назад, Yulia M сказал:

Насчет мужа я не переживаю, не держу никого. Пока ему со мной хорошо, пусть будет со мной, если хочет. Когда станет не очень хорошо, пусть уходит. Это мы тоже уже обсуждали, это его решение. А так я никого не ищу.

Ну я уж поняла, что у вас муж как мебель в доме. Есть хорошо, нет не расстроюсь. Или как домашнее животное. Чтоб был.

Опубликовано
Только что, Norvina сказал:

С близкими вашими общайтесь,  а с бывшим то зачем переписываться? Этой перепиской он тешил своё самолюбие, держал вас, сейчас оттолкнул за ненадобностью. Это качели. Для вас. Вряд ли для него. Он счастлив в отношениях. Зачем ему третий?

Ну я уж поняла, что у вас муж как мебель в доме. Есть хорошо, нет не расстроюсь. Или как домашнее животное. Чтоб был.

Извините меня, конечно, но вы очень мало знаете о людях и очень однобоко судите. Надеюсь, вы не работаете психологом. 

Опубликовано

Он счастлив в отношениях. Зачем ему третий?

Если не нужен был бы третий, он бы  с ней давно разорвал все контакты, у парня тоже компенсатор в лице его новой подруги

Опубликовано
3 минуты назад, Yulia M сказал:

Извините меня, конечно, но вы очень мало знаете о людях и очень однобоко судите. Надеюсь, вы не работаете психологом. 

Извиняю. Что тут судить вы застряли в прошлом, цепляетесь за давно ушедшие отношения, компенсируете это мужем. Очевидно, что ваша личная жизнь вас не устраивает и даже сверхсознание вам это выдаёт.

4 минуты назад, Хэд сказал:

Если не нужен был бы третий, он бы  с ней давно разорвал все контакты, у парня тоже замещение в лице его новой подруги

1 час назад, Yulia M сказал:

наше общение стало сокращаться по понятным причинам,

Но парень все же сокращает общение. Тут у автора теория, что они навечно связаны близкими узами. Наверняка, тот парень не может из-за этого просто взять и разорвать их из-за тактичности и навязанной близости.

Опубликовано
2 минуты назад, Norvina сказал:

Извиняю. Что тут судить вы застряли в прошлом, цепляетесь за давно ушедшие отношения, компенсируете это мужем. Очевидно, что ваша личная жизнь вас не устраивает и даже сверхсознание вам это выдаёт.

Мне было бы очевидно, что всё завершено, если бы только с моей стороны были выстраивания контакта с бывшим. Но на деле, если я сама пропадаю или мы долго не виделись, или я долго не пишу и не отвечаю, то он ищет любые способы связаться со мной, начинает звонить и писать мне, моим родным. Если где-то пересекаемся, то он рад и счастлив меня видеть. Как тут для себя понять, что я лишняя и ненужная? Какой-то бесконечный круг с дурацкими ожиданиями и зависимостями друг от друга.

Опубликовано

Но парень все же сокращает общение. Тут у автора теория, что они навечно связаны близкими узами. Наверняка, тот парень не может из-за этого просто взять и разорвать их из-за тактичности и навязанной близости.

Теории надо реализовывать)) иначе они будут очень долго пытать друг друга, пока кто-то (или оба) случайно не умрет от множественных ран))

Опубликовано
7 минут назад, Norvina сказал:

Я понимаю, что застряла. Мне бы понять, как это аккуратно разорвать без отступлений назад на полпути и снова мочало начинай сначала.

9 минут назад, Norvina сказал:

"Сокращает общение" - ну, учитывая, что он звонил и писал каждый день, а теперь живет вместе с подругой, то делает это реже, через 2-3 дня, то ваша теория не подходит.

Опубликовано

Я понимаю, что застряла. Мне бы понять, как это аккуратно разорвать без отступлений назад на полпути и снова мочало начинай сначала.

что значит аккуратно? говорите прощай и рвете все нити что вам о нем напоминают как о любимом

блокируете номер, почту, друзей, знакомых если надо, и т.д. и т.п.

игнор это ж любимое женское развлечение)

Опубликовано

что значит аккуратно? говорите прощай и рвете все нити что вам о нем напоминают как о любимом

блокируете номер, почту, друзей, знакомых если надо, и т.д. и т.п.

игнор это ж любимое женское развлечение)

Игры с игнором ради игр - не мое развлечение точно.

На словах звучит легко, особенно учитывая тот момент, что мой муж тоже дружит с этими же людьми и с бывшим. Он не собирается прекращать с ними общение, естественно.

Опубликовано

Игры с игнором ради игр - не мое развлечение точно.

На словах звучит легко, особенно учитывая тот момент, что мой муж тоже дружит с этими же людьми и с бывшим. Он не собирается прекращать с ними общение, естественно.

)) ну, тогда смотрите дальше сны) но я предпочитаю явь сказкам

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...