EternalLive Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 Здравствуйте мои многоопытные Друзья. Интересует ваше мнение. " Спрашивающая: Вот Вы делаете Аллатравские практики. В какой то момент Ваше внимание практически полностью переносится в Духовный Мир и "образы иллюзий" трёхмерности "исчезают". Отвечающая: Похоже) Спрашивающая: То-есть в моём случае исчезну я как бабушка, исчезнут мои дети, внуки и всё остальное, что мне Дорого? Отвечающая: Давайте я поясню Вам на ассоциативном (в чём то конечно неправильном примере). - Представьте маленького ребёнка, который стоит перед мольбертом. Рядом находится Наставник и рисует кисточкой. Ребёнок (не замечая этого) держится ручкой за кисточку (совершенно не влияя) на действия Наставника. Ребёнок полностью поглощён рисунком - бабушкой, детьми, внуками, событиями и т.д. У ребёнка много желаний, страхов и т.п. в отношении рисунка Он волнуется, радуется, печалиться... (всё это нисколько не влияет на его руку держащуюся за кисточку - он её не замечает и не осознаёт (Весь в бабушке)). И вот (на рисунке) Бабушка садится и делает практику Пирамида. Ребёнок "выныривает" своим вниманием из рисунка и испытывает ряд "шокирующих" Осознаний - Он не в рисунке! Он Не бабушка! (а Бескрайняя Вечная Жизнь Счастье Любовь...) Некоторое время внимание ребёнка почти полностью переносится на это Самоосознание (своего Духовного Аспекта) и рисунок (находящийся у него перед газами) им не замечается (бабушкин мир - "исчез")). Через некоторое время внимание ребёнка вновь переключается на рисунок. Ребёнок вновь чувствует себя бабушкой... (но уже помнит, что это не так). По мере практик ребёнок всё больше накапливает впечатлений Самоосознания. Даже будучи "погружённым" своим вниманием в рисунок, он чувствует, что Он не бабушка, он Не "здесь" (не в рисунке). Постепенно (количество перейдёт в новое Качество) Ребёнок Постоянно будет Адекватно себя Осознавать, Свободно и Радостно рассматривать рисуемый Наставником "сюжет" и Более Того! Чувствовать (ручка держится за кисть) Сопричастность с творчеством Наставника! (Единство с Ним) Спрашивающая: Значит делая практики я Не потеряю этот мир?! Отвечающая: Более того! Вы обретёте Свободу и Возможность СОУЧАСТИЯ в привнесении в этот мир Любви, Счастья, Красоты, Дружбы... " Практикующая АллатРа
Пепел Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 9 минут назад, EternalLive сказал: Спрашивающая: .....Отвечающая: .... Т.е. вы разместили и вопрос и ответ? А смысл?
Karanya Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 есть много способов потерять этот Мир, и это не связано с духовностью. Иисусу Мир не надоел. Он видел в нем потенциал.
EternalLive Опубликовано 5 ноября, 2020 Автор Опубликовано 5 ноября, 2020 1 час назад, Пепел сказал: Т.е. вы разместили и вопрос и ответ? А смысл? "Интересует ваше мнение." Согласны, не согласны, вот тут я считаю иначе... и т.п. 45 минут назад, justArsik сказал: это не связано с духовностью Как Вы понимаете Духовность? Как она влияет на вовлечённость в социальную жизнь?
Karanya Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 7 минут назад, EternalLive сказал: Как Вы понимаете Духовность? Как она влияет на вовлечённость в социальную жизнь? откуда я знаю про духовнсть)))шутка)))никак не влияет. влияет прошлый опыт...который иссушает волю...
Shivani Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 3 часа назад, EternalLive сказал: Интересует ваше мнение." Согласны, не согласны в чем суть вашего вопроса? потому, что если говорить о мнении, то ее практика бесполезное занятие.
EternalLive Опубликовано 5 ноября, 2020 Автор Опубликовано 5 ноября, 2020 2 часа назад, Shivani сказал: если говорить о мнении, то ее практика бесполезное занятие. О какой из Аллатравских практик говорите? Имеете ли собственный опыт? Бесполезна для чего? 2 часа назад, Shivani сказал: в чем суть вашего вопроса? Предполагал, что Будут высказываться мнения типа "медитации уводят в изоляцию, бездеятельность....", "это компенсация нереализованности в "реальной" жизни.." и другие мне уже знакомые. Особенно было-бы интересно услышать Новые для меня мнения, изложение Своего неизвестного мне опыта (негативного и позитивного))
Suffle стукач Опубликовано 6 ноября, 2020 Опубликовано 6 ноября, 2020 8 часов назад, EternalLive сказал: Особенно было-бы интересно услышать Новые для меня мнения, изложение Своего неизвестного мне опыта (негативного и позитивного)) Медитации приводят к освобождению Сознания, особенно те, в которых создаешь мыслеформы, а не просто их созерцаешь. Если говорить об основательном подходе. Опыт у меня и моих знакомых в основном положительный. Конечно же идут изменения и вскрываются психотравмы прошлых жизней, но продолжая тем чем чем начал доводишь изменения до хорошего самочувствия и тогда проблем не возникает. Особенно хорошо при изменениях в психике присутствие второго человека, чтобы прояснить что происходит и побуждать довести изменения до конечных явлений, вплоть до самого освобождения Сознания. Очень рад что появляются центры медитаций. Поддержка людей занимающихся подобными практиками просто необходима.
EternalLive Опубликовано 6 ноября, 2020 Автор Опубликовано 6 ноября, 2020 3 часа назад, Suffle сказал: Опыт у меня и моих знакомых в основном положительный. Как я Вас понял и в области взаимоотношений. Нет ли у Вас (Ваших знакомых) опыта Духовных практик? (Когда восприятие формируется не сознанием (1-6 измерение) - впечатлениями органами чувств соответствующих тел, а Глубинными Чувствами - "аппаратом" восприятия Души). Опыта восприятия за пределами сознания (виртуальной модели), восприятия непосредственно Бытия (Единой Реальности) - Пробуждения. Ели есть, то как этот Опыт повлиял на сферу взаимоотношений?
MandMzzz Опубликовано 6 ноября, 2020 Опубликовано 6 ноября, 2020 Лично моё мнение: медитация отдаляет душу человека от тела, а ведь тело - это храм души Вместо того, чтобы производить глубокий самоанализ своих грехов, наклонностей, покаяться и работать над ними вместо того, чтобы понять чувство сострадания, боль за ближнего, протест против насилия и несправедливости что предлагает медитация: духовную анестезию или духовный паралич это если у вас болит зуб, а вы вместо того, чтобы лечить его, просто делаете заморозку и упиваетесь тем, что ничего не болит и не беспокоит лично для меня буддизм и практика медитации - это как страус закапывает голову в песок и у него всё норм
EternalLive Опубликовано 6 ноября, 2020 Автор Опубликовано 6 ноября, 2020 52 минуты назад, MandMzzz сказал: Лично моё мнение: медитация отдаляет душу человека от тела, а ведь тело - это храм души Какие из медитаций Вы имеете ввиду? А Ваше мнение о Духовных практиках? (если есть опыт, то в каких конкретно?)
Коэн Опубликовано 6 ноября, 2020 Опубликовано 6 ноября, 2020 "Духовность" это намерения и действия "ради других"... И НИЧЕГО БОЛЕЕ... Все эти "игрища" с собственным сознанием - это "игры с собой"... Т.е. НЕ ДУХОВНОСТЬ.... При медитациях вы погружаетесь "в себя".... А человек и так В СЕБЕ... Постоянно... Он только и думает О СЕБЕ.... Нет духовности в отдельном человеке..... Только в правильной взаимосвязи между нами может проявиться Высший мир.... А медитации? Психологические игрища, которые, действительно могут успокоить человека.... НО... Ничего более...
EternalLive Опубликовано 6 ноября, 2020 Автор Опубликовано 6 ноября, 2020 35 минут назад, Коэн сказал: "Духовность" это намерения и действия "ради других"... 35 минут назад, Коэн сказал: А человек и так В СЕБЕ... Как Вы понимаете СЕБЯ? Кто ВЫ? - Тело? Его социальные взаимодействия? Мысли, Чувства? или что-то иное (например Душа... ) "ради других" - их Тел? Чувств? Душ? ... (они могут нуждаться в противоположных влияниях с Вашей стороны)
Suffle стукач Опубликовано 6 ноября, 2020 Опубликовано 6 ноября, 2020 8 часов назад, EternalLive сказал: Как я Вас понял и в области взаимоотношений. Нет ли у Вас (Ваших знакомых) опыта Духовных практик? (Когда восприятие формируется не сознанием (1-6 измерение) - впечатлениями органами чувств соответствующих тел, а Глубинными Чувствами - "аппаратом" восприятия Души). Опыта восприятия за пределами сознания (виртуальной модели), восприятия непосредственно Бытия (Единой Реальности) - Пробуждения. Ели есть, то как этот Опыт повлиял на сферу взаимоотношений? Да у меня взаимоотношения итак были нормальными. Можно сказать что улучшается общение, хотя бы потому что очень хорошее самочувствие и внутренний покой. И не хочется лишний раз портить его без надобности. Так медитации и ведут и к чувствам в том числе. После полтора часа практики с образами, сознание расширяется и можно концентрироваться на любых еле уловимых чувствах, которые хотелось бы иметь или просто прояснить. Чувства ведут к состояниям, но и не только чувства, просто само восприятие Бытия Я есмь. Разнообразие состояний и есть духовная жизнь. Восприятие Бытия таких духовных существ как Кришна, дают окрашивание созданных образов в Ананду. Можно ли сказать что Ананда чувство? А какие у Вас успехи?
EternalLive Опубликовано 6 ноября, 2020 Автор Опубликовано 6 ноября, 2020 14 минут назад, Suffle сказал: Можно ли сказать что Ананда чувство? А какие у Вас успехи? Думаю Ананда - одно из качеств нашего Самоосознания, как и Любовь, Свобода... Успехи нарастают)) по мере Просветления (которое понимаю как привнесение качеств Пробуждения в восприятие мерностей 2-6 (в том числе и 3-х мерности)). В сфере взаимоотношений всё становится Легче, Радостней, Проще, "Сиюминутней"...
Shivani Опубликовано 6 ноября, 2020 Опубликовано 6 ноября, 2020 06.11.2020 в 01:12, EternalLive сказал: Бесполезна для чего? для этой женщины.. это же духовная практика? 06.11.2020 в 01:12, EternalLive сказал: Предполагал, что Будут высказываться мнения типа "медитации уводят в изоляцию, бездеятельность....", "это компенсация нереализованности в "реальной" жизни.." и другие мне уже знакомые. обычно так и бывает.. когда люди занимаются духовными практиками, чтобы наладить личную жизнь или уйти т.о. от проблем.. типа раз как личность состояться не получилось, может хоть тут получится.. А она не наладится, ну вы получите некий релакс и все. Цитата Особенно было-бы интересно услышать Новые для меня мнения, изложение Своего неизвестного мне опыта (негативного и позитивного)) что дадут вам эти мнения? я и спрашиваю.. в чем конкретно ваш вопрос? 14 часов назад, MandMzzz сказал: Вместо того, чтобы производить глубокий самоанализ своих грехов, наклонностей, покаяться и работать над ними это предварительный, ну или параллельный этап духовной практики когда идет разборка с собой. 14 часов назад, MandMzzz сказал: Лично моё мнение: медитация отдаляет душу человека от тела, а ведь тело - это храм души лично для меня буддизм и практика медитации - это как страус закапывает голову в песок и у него всё норм А это уже заключительный. Если рассматривать только его, то создается именно такое впечатление. Но созерцание это не страусинная позиция, а осознанная. (то, что некоторые в нее впадают не говорит о том, что она не правильная и не нужная. Это говорит об их не правильном подходе и выборе методов.
Suffle стукач Опубликовано 7 ноября, 2020 Опубликовано 7 ноября, 2020 12 часов назад, EternalLive сказал: Думаю Ананда - одно из качеств нашего Самоосознания, как и Любовь, Свобода... Успехи нарастают)) по мере Просветления (которое понимаю как привнесение качеств Пробуждения в восприятие мерностей 2-6 (в том числе и 3-х мерности)). В сфере взаимоотношений всё становится Легче, Радостней, Проще, "Сиюминутней"... Вы говорили о радости, когда образы начинают искрится, то это вызывает радость и Ананду. Для просветления нужен Свет, Вы его уже видите? Он более плотный, чем образ, более монотонный , но очищает как Сознание, так и тонкие тела, за счет этой плотности, его можно создавать самому или просто брать в пространстве. Это эффективно, но не безболезненно и порой откидывает от занятий надолго.
EternalLive Опубликовано 7 ноября, 2020 Автор Опубликовано 7 ноября, 2020 4 часа назад, Suffle сказал: Для просветления нужен Свет Считаю, что когда-то давно произошла подмена (в буддизме вроде как намеренно) - Бытие (которое Вечная Жизнь, Бог и т.п.) было заменено на Сознание. А Сознание сведено до сознания материального (и тонкоматериального) мира - виртуальности, где всё возникает и исчезает, дискретно, разделено и конкурентно. По моему опыту Свет осуществляющий Просветление материального сознания Возникает Едином Сознании в момент Самоосознания "себя" как Бытия... Возникнув, он уже никуда не денется и сделает свою "работу" Просветлит материальное сознание (измерения 2-6) т.е. приведёт виртуальность (перерисует) в максимальное соответствие качествам Вечного Бытия. По моему опыту субъект (например "я")) наблюдает преображение восприятия 3-х мерности и реакционного) ассоциативного мышления в нарастающее Доминирование качеств Единого... - Любовь, Радость, Свобода... и ... В сфере Взаимоотношений угасают (но трепыхаются и конвульсируют) обидки, печальки, одиночествоньки и т.п. 10 часов назад, Shivani сказал: для этой женщины.. это же духовная практика? "Вы обретёте Свободу и Возможность СОУЧАСТИЯ в привнесении в этот мир Любви, Счастья, Красоты, Дружбы... " Это бесполезно? 10 часов назад, Shivani сказал: раз как личность состояться не получилось, может хоть тут получится.. Согласен, часто медитативный уход в приятные впечатления - компенсация дискомфорта (как и любое направление внимание на что-то приятное). Будем надеяться, что "попавшие" почерпнут сил и гармонизируют "реальные" сферы жизни. Вот у (действительно) Духовных практик такой опасности нет - Восприятие аппаратом Глубинных Чувств автоматически проецируется на "подчинённое" материальное сознание. И всё лучшее, лучшее... во всех сферах "жизни".)) 11 часов назад, Shivani сказал: что дадут вам эти мнения? я и спрашиваю.. в чем конкретно ваш вопрос? так они мне неизвестны... как узнаю их так и получу (то что дадут)) 11 часов назад, Shivani сказал: медитация отдаляет душу человека от тела Действительно Духовная практика вовлекает Вас в эту материальную иллюзию в качестве Сотворца, а не изолирует от неё (хотя у вас появляется выбор навсегда "отвернуться" от иллюзии))
Shivani Опубликовано 7 ноября, 2020 Опубликовано 7 ноября, 2020 26 минут назад, EternalLive сказал: так они мне неизвестны... так раз вы спрашиваете, значит хотите что-то прояснить для себя? я и спрашиваю что? 27 минут назад, EternalLive сказал: Это бесполезно? смотря для кого. Для этой женщины думаю да, она проявляет беспокойство и не хочет отказываться от этого мира, ей тут многое дорого. А чтобы обрести свободу и пойти Туда, нужно по сути оставить этот мир, оставить ВСЕ. Ее конечно привлекает идея обретения свободы, как и каждого, но она не готова ради этого ничего бросать.. Внутренне конечно. Потому как неизвестно, когда это случится и случится ли.. Тут не достаточно иметь к этому просто желание, должно быть сильное намерение этого, я бы сказала, единственное намерение. Именно это фактор является решающим.
EternalLive Опубликовано 7 ноября, 2020 Автор Опубликовано 7 ноября, 2020 3 часа назад, Shivani сказал: так раз вы спрашиваете, значит хотите что-то прояснить для себя? я и спрашиваю что? Последняя попытка) Человек нарисовал картину - с его точки зрения .он не видит в ней недостатков Считает, что другие художники могут с пользой для себя взять на вооружение его технику или указать на Неизвестные ему недочёты, дать советы как сделать Ещё лучше (то, что он считает наилучшим, но готов "расширить" свои представления)). И тут его спрашивают: - "Что конкретно Вы хотите улучшить? ("с его точки зрения .он не видит в ней недостатков" (до ваших замечаний и предложений))) 3 часа назад, Shivani сказал: смотря для кого. Для этой женщины думаю да Женщина получила метод Самопознания, который ещё и позволит Гораздо комфортнее общаться с близкими и далёкими! Это бесполезно?!
Shivani Опубликовано 7 ноября, 2020 Опубликовано 7 ноября, 2020 59 минут назад, EternalLive сказал: Человек нарисовал картину - с его точки зрения .он не видит в ней недостатков Женщина получила метод Самопознания, который ещё и позволит Гораздо комфортнее общаться с близкими и далёкими! давайте без абстракций и метафор.. вы эта женщина? и в чем заключается метод?
EternalLive Опубликовано 7 ноября, 2020 Автор Опубликовано 7 ноября, 2020 4 минуты назад, Shivani сказал: давайте без абстракций и метафор.. вы эта женщина? и в чем заключается метод? Давайте) Я не являюсь ни одной из этих двух женщин. И вообще я мужчина! Метод описан в книгах Анастасии Новых (начиная с Сэнсэй-1)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.