Maksim Rybalkin Опубликовано 8 ноября, 2020 Опубликовано 8 ноября, 2020 Сегодня утром ушел в иной мир мой дедушка... В его 82 года не смог побороть пневмонию. Эмоционально мы с ним были очень близки, как сын с отцом. Он был офицером с очень ответственной работой, что наложило отпечаток и на меня - я впитал от него стойкость, ответственность, стремление преодолевать пощечины от жизни. Одно из его наставлений, которые я слышал очень часто - "никогда ничего не воспринимать близко к сердцу". Неделю назад, когда он заболел, просил периодически звонить и узнавать, "не откинул ли он копыта"(прошу прощения, всего лишь написал его слова), при этом говоря это сквозь смех, как будто готовил меня к неизбежному... Весь день у меня туманное состояние. Я понимаю, что именно произошло; понимаю что он всегда хотел видеть во мне мужчину, который выбирается из любой ситуации и не смотря ни на что; но всего лишь несколько раз за день у меня прорывались слезы, и в эти моменты я вспоминал то самое его наставление и говорил самому себе, что он уж точно не хотел бы видеть моих "соплей". Нужно сказать, что за все годы его жизни я не помню ни одного раза, когда у него были слезы на лице. Было давление, аритмия, но не слезы и пессимизм. Дополнительно меня сдерживает работа, осознание того что в моей жизни еще много не сделанного и незавершенного; что моя жизнь продолжается.Читал истории людей, которых прорывало на "крики и слезы" спустя некоторое время; как избежать этого этапа? Я понимаю, что эмоции делают нас людьми, но с учетом происходящего вокруг - нельзя давать слабину, дабы не было еще хуже...
Karanya Опубликовано 8 ноября, 2020 Опубликовано 8 ноября, 2020 скорбеть и плакать надо на месте захоронения. в других местах это издевательство над душой. умершего.
Maksim Rybalkin Опубликовано 8 ноября, 2020 Автор Опубликовано 8 ноября, 2020 2 минуты назад, justArsik сказал: скорбеть и плакать надо на месте захоронения. в других местах это издевательство над душой. умершего. к сожалению, на похоронах присутствовать не смогу. он жил в 2000 км от меня с моими бабушкой и тетей(его дочерью), и у них у всех коронавирус... все наши последние разговоры он просил меня не болеть и не заражаться...
Semen_Zaharov Опубликовано 8 ноября, 2020 Опубликовано 8 ноября, 2020 6 минут назад, Maksim Rybalkin сказал: нельзя давать слабину, дабы не было еще хуже Если плакать станет легче, зря вы сдерживаете это. Что плохого может произойти если вы заплачете?
Karanya Опубликовано 8 ноября, 2020 Опубликовано 8 ноября, 2020 2 минуты назад, Maksim Rybalkin сказал: к сожалению, на похоронах присутствовать не смогу. он жил в 2000 км от меня с моими бабушкой и тетей(его дочерью), и у них у всех коронавирус... все наши последние разговоры он просил меня не болеть и не заражаться... что не дает душам уйти в свет, слезы близких не там где надо, расклеенные по квартире фото умерших...это порталы...вы предлагаете душе вокруг вас вечно виться. а это не их мир. еще вещи умершего раздать, кроме тех, что дороги сердцу. так он легче и быстрее уйдет в свет. 1
Мимозыря Опубликовано 8 ноября, 2020 Опубликовано 8 ноября, 2020 Человек жив, пока его помнят. Поэтому не кисни и не позорь память деда , будь мужиком. Займись лучше чем-то полезным. Сделай какое-нибудь полезное дело, помоги кому-то кто нуждается, а не на форуме сопли размазывай. 1
Maksim Rybalkin Опубликовано 8 ноября, 2020 Автор Опубликовано 8 ноября, 2020 3 минуты назад, Semen_Zaharov сказал: Если плакать станет легче, зря вы сдерживаете это. Что плохого может произойти если вы заплачете? я не сдерживаю, мне просто этого не хочется. такое ощущение, что организм в каком-то ступоре. вспоминаю весь день положительные моменты, как он меня чему-то учил, или делился какой-то жизненной мудростью, как шутил и искренне смеялся. у него было очень "легкое" отношение к жизни вокруг, что не мешало ему достигнуть определенных высот в жизни. когда мы с ним были вместе на похоронах его родной сестры в 2012 году - я тоже не видел на его лице эмоций. ни до, ни во время, ни после похорон. он сказал тогда, что "ничего не поделаешь, так случается", я даже удивился его стойкости
Dante Опубликовано 8 ноября, 2020 Опубликовано 8 ноября, 2020 21 минуту назад, Maksim Rybalkin сказал: "никогда ничего не воспринимать близко к сердцу" Хорошее наставление 22 минуты назад, Maksim Rybalkin сказал: при этом говоря это сквозь смех, как будто готовил меня к неизбежному... И себя 22 минуты назад, Maksim Rybalkin сказал: но всего лишь несколько раз за день у меня прорывались слезы Почему вы пишите "но"? Разве слёзы делают мужчину менее мужественным? Это не правда. 23 минуты назад, Maksim Rybalkin сказал: что он уж точно не хотел бы видеть моих "соплей". Вы кажется путаете две разные вещи: бестолковую панику при виде воображаемых страхов эмоции по реальным причинам Плакать -- это не сопли. Это важная защита от стресса, и та самая черта, которая делает нас Людьми. Настоящими людьми. Пока вы способны плакать -- вы человек. 25 минут назад, Maksim Rybalkin сказал: Читал истории людей, которых прорывало на "крики и слезы" спустя некоторое время; как избежать этого этапа? А зачем этого избегать? Как это мешает? Боитесь, что сломается стиральная машина от платков? 25 минут назад, Maksim Rybalkin сказал: Я понимаю, что эмоции делают нас людьми, но с учетом происходящего вокруг - нельзя давать слабину, дабы не было еще хуже... А что может быть ЕЩЁ ХУЖЕ? Вас кто-то расстреляет из-за того, что вы плачите?
Maksim Rybalkin Опубликовано 8 ноября, 2020 Автор Опубликовано 8 ноября, 2020 13 минут назад, Dante сказал: А что может быть ЕЩЁ ХУЖЕ? Вас кто-то расстреляет из-за того, что вы плачите? Прожить некачественную жизнь; прервать свое развитие, в т.ч. карьерное; загнать себя в депрессию, когда мне 29 и жизнь продолжается - вот что может быть хуже
Пепел Опубликовано 8 ноября, 2020 Опубликовано 8 ноября, 2020 3 часа назад, Maksim Rybalkin сказал: Сегодня утром ушел в иной мир мой дедушка.. Соболезную. 3 часа назад, Maksim Rybalkin сказал: как избежать этого этапа? Плачьте. Просто просмотрите фотографии ( особенно старые) где вы с дедушкой и поплачьте. Потом выспитесь. На второй день пойдите в церковь и помолитесь за душу деда. И в память о нем раз в год приходите и молитесь. Это самые человечные, простые и самые успокаивающие действия, которые люди предпринимают в таких случаях.
Патрикеевна Опубликовано 8 ноября, 2020 Опубликовано 8 ноября, 2020 5 часов назад, Maksim Rybalkin сказал: Прожить некачественную жизнь; прервать свое развитие, в т.ч. карьерное; загнать себя в депрессию, когда мне 29 и жизнь продолжается - вот что может быть хуже Вам повезло иметь такого дедушку! Есть с кого брать пример. Повезло что он прожил долго и передал вам свои принципы. Станьте таким мужчиной каким бы он гордился! У вас есть цель.
Priestess Опубликовано 9 ноября, 2020 Опубликовано 9 ноября, 2020 Поблагодарите судьбу, что у Вас был такой дед. Поблагодарите судьбу, что все окончилось вовремя. Лучше жалеть об уходе пожилого чем желать его ухода. Понимаете? Не можете присутствовать на похоронах, поставьте свечу в Церкви и помолитесь своими словами. Это будет прощание с его Душой и прошение за него. Да и если хотите плакать, не сдерживайтесь! Мужчины тоже плачут. Эмоции должны выйти. И не в невроз.
Dante Опубликовано 9 ноября, 2020 Опубликовано 9 ноября, 2020 12 часов назад, Maksim Rybalkin сказал: Прожить некачественную жизнь; прервать свое развитие, в т.ч. карьерное; загнать себя в депрессию, когда мне 29 и жизнь продолжается - вот что может быть хуже Если вы не хотите загнать себя в депрессию, то слёзы это как раз нужное лекарство. Как и осознание своего горя. Это тоже очень важно. Вообще осознавать свои чувства и эмоции -- так же важно, как и не брать глупостей близко к сердцу. В 29 лет это уже пора понимать. Но вместо этого вы почему-то предпочитаете верить в мифы "про бесчувственных мужчин" и "неплачущих мужчин". Зачем? Вы ведь не ребёнок. У вас должно быть своё мнение, своё понимание, а не то, которое вам привило общество.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти