Перейти к содержанию

осознание

tatav

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день

Живу в Москве много лет. И работаю в компании с коренными Москвичами. И понимаю их принципы жизни. Я уважаю коренных москвичей.(все кого я встречала были позитивными)

Вот я предлагаю для них что-то сделать бесплатно. А они отказываются. Они платят другому человеку чтобы он сделал эту работу. Потому что им не нужна зависимость. 

Если я сделаю для них то появляется как бы они должны мне. Даже бессознательно, они будут стараться отблагодарить. Поэтому они отвергают то что я предлагаю. Чтобы как бы не было зависимости. По моему это верно.Как вы думаете? И я это тоже приму к себе. 

Спасибо

Опубликовано
5 минут назад, tatav сказал:

Чтобы как бы не было зависимости. По моему это верно.Как вы думаете?

в чем конфликт? вы хотите бесплатно делать, а вам не дают? или что

Опубликовано
17 минут назад, Brungi сказал:

в чем конфликт? вы хотите бесплатно делать, а вам не дают? или что

нет

по моему они правильно делают что не берут помощь бесплатно?

Потому что когда ты берешь бесплатно то ты бессознательно отдаешь. 

Опубликовано

А почему так москвичей выделили? Это чисто человеческое, не брать ничего задаром у не очень близких людей, включая услуги. Положено платить. 

23 минуты назад, tatav сказал:

Вот я предлагаю для них что-то сделать бесплатно. А они отказываются.

А не надоели ли вы со своим ж..полизством? 

Все такие коренные, как бы им услужить. Подумайте над этим. 

Чрезмерной помощью вы не становитесь своим, вы людей пугаете "и чё это этому приезжему надо, прописаться ко мне" 

Опубликовано
2 минуты назад, tatav сказал:

по моему они правильно делают что не берут помощь бесплатно?

По вашему и знак вопроса! Вы не уверены в своем мнении? 

Опубликовано
3 минуты назад, Джули сказал:

а почему вы не хотите, чтоб вас отблагодарили? не умеете принимать?

не цените свой труд?

я не хочу чтобы меня отблагодарили.

Мне кажется что это правильная позиция(с их стороны) что не принимать бесплатную помощь . А лучше заплатить чужому человеку чтобы не быть благодарным в душе мне.  

1 минуту назад, St_Vladimir сказал:

Мало сделать доброе дело, надо сделать его так, чтобы никто не чувствовал себя должником. Это я в святоотеческой литературе вычитал.

это сложно. Редко бывает такая ситуация. 

Пример такой- положить незаметно монету в карман бедному.

Опубликовано
26 минут назад, tatav сказал:

Вот я предлагаю для них что-то сделать бесплатно. А они отказываются.

В общем и целом люди понимают - что бесплатный сыр бывает в мышеловке...

Если кто-то навязывает свои услуги бесплатно - то - ну что можно подумать - всё равно потом придется компенсировать /где-то в чем-то не отказать, напрашиваются на дружбу - что людей может тяготить, что-то иное втюхают - из какой-то пирамидки, услуга может быть сомнительного качества... и т.д./

Лучше, проще, более защищённо - работать с профессионалами и оплачивать им труд...

А не через левых знакомых, чтобы быть потом ещё остаться недовольными и переделывать, или потом те обратятся к тебе  - отказать не удобно... Людям вот это не нужно всё...

Поэтому они правильно делают. 

3 минуты назад, tatav сказал:

Мне кажется что это правильная позиция(с их стороны) что не принимать бесплатную помощь . А лучше заплатить чужому человеку чтобы не быть благодарным в душе мне.  

Как-то вы странно мысли излагаете...

Причем тут вы - левый человек для них - и душа, какие-то душевные моменты благодарности...

Если вам не терпится делать добрые дела - отправляйте безвозмездно денежки тем, кто просит на операции больным детишкам... Тогда вы можете затронуть струны души...

А тут это совершенно не к месту.../если это просто услуги, деловые отношения и т.п./

Опубликовано
5 минут назад, tatav сказал:

я не хочу чтобы меня отблагодарили.

так а в чем вопрос? вы не хотите, значит у вас нарушен энергообмен. отдача - принятие должно работать в обе стороны

Опубликовано
4 минуты назад, Kpистина сказал:

А почему так москвичей выделили? Это чисто человеческое, не брать ничего задаром у не очень близких людей, включая услуги. Положено платить. 

А не надоели ли вы со своим ж..полизством? 

Все такие коренные, как бы им услужить. Подумайте над этим. 

Чрезмерной помощью вы не становитесь своим, вы людей пугаете "и чё это этому приезжему надо, прописаться ко мне" 

А если я не пытаюсь подлизаться. А я делаю это из чувства благодарности.

А они не принимают потому что им не нужна обязанность( в душе) кому-то(мне)

Делаю это не для того чтобы получить. Вообще ничего не нужно от них.

Опубликовано
3 минуты назад, tatav сказал:

Редко бывает такая ситуация. 

Пример такой- положить незаметно монету в карман бедному.

Выкручивайтесь как можете, например идёте купить себе свежих французских булок и спрашиваете... "кому чего прикупить, а то у меня бонусы на карте медленно копятся"...

И все страждущие тут же почувствуют себя вашими благодетелями. )

Опубликовано
6 минут назад, Джи_ сказал:

В общем и целом люди понимают - что бесплатный сыр бывает в мышеловке...

Если кто-то навязывает свои услуги бесплатно - то - ну что можно подумать - всё равно потом придется компенсировать /где-то в чем-то не отказать, напрашиваются на дружбу - что людей может тяготить, что-то иное втюхают - из какой-то пирамидки, услуга может быть сомнительного качества... и т.д./

Лучше, проще, более защищённо - работать с профессионалами и оплачивать им труд...

А не через левых знакомых, чтобы быть потом ещё остаться недовольными и переделывать, или потом те обратятся к тебе  - отказать не удобно... Людям вот это не нужно всё...

Поэтому они правильно делают. 

Как-то вы странно мысли излагаете...

Причем тут вы - левый человек для них - и душа, какие-то душевные моменты благодарности...

Если вам не терпится делать добрые дела - отправляйте безвозмездно денежки тем, кто просит на операции больным детишкам... Тогда вы можете затронуть струны души...

А тут это совершенно не к месту.../если это просто услуги, деловые отношения и т.п./

Я делаю это из чувства благодарности к людям. Не требую ничего в замен.

Мне кажется они правильно делают.Вот я рассуждаю так.

Я думаю что когда ты принимаешь от человека с которым ты общаешься то ты будешь благодарить его бессознательно.

И для того чтобы этого не делать. Лучше заплатить левому человеку чтобы он сделал. И нет никакой внутренней благодарности к окружающим людям

10 минут назад, St_Vladimir сказал:

Выкручивайтесь как можете, например идёте купить себе свежих французских булок и спрашиваете... "кому чего прикупить, а то у меня бонусы на карте медленно копятся"...

И все страждущие тут же почувствуют себя вашими благодетелями. )

это не большое дело я сделаю в этом случае для окружающих. Они не будут рассматривать меня как благодетеля.

27 минут назад, Джули сказал:

а почему вы не хотите, чтоб вас отблагодарили? не умеете принимать?

не цените свой труд?

я делаю что-то не для того чтобы отблагодарили. это я делаю из чувства благодарности. А они не принимают.

Опубликовано
9 минут назад, tatav сказал:

я делаю что-то не для того чтобы отблагодарили. это я делаю из чувства благодарности. А они не принимают.

я опять не поняла, в чем вопрос

ну не делайте

вам это принципиально навязать свои услуги?

Опубликовано
20 минут назад, Джули сказал:

так а в чем вопрос? вы не хотите, значит у вас нарушен энергообмен. отдача - принятие должно работать в обе стороны

я считаю что они правильно делают что не принимают помощь. 

Я хочу взять это качество для себя.Я задала вопрос чтобы спросить - правильно ли это поступать как они? 

Опубликовано
1 минуту назад, tatav сказал:

я считаю что они правильно делают что не принимают помощь. 

Я хочу взять это качество для себя.Я задала вопрос чтобы спросить - правильно ли это поступать как они? 

правильно понятие относительное

у вас есть свое мнение? или вы повторяете за другими?

к чему лежит душа , то и делайте

вообще весьма странная тема канеш))))

и при чем тут коренные москвичи))))))

Опубликовано
6 минут назад, Джули сказал:

я опять не поняла, в чем вопрос

ну не делайте

вам это принципиально навязать свои услуги?

нет Вопрос не в том

Я считаю что они правильно делают что не принимают помощь от окружающих людей(меня)

Я хочу взять это свойство для себя. Я учусь от них.

Опубликовано
5 минут назад, Джули сказал:

правильно понятие относительное

у вас есть свое мнение? или вы повторяете за другими?

к чему лежит душа , то и делайте

вообще весьма странная тема канеш))))

и при чем тут коренные москвичи))))))

я учусь от людей.Смотрю как они делают. И потом я принимаю это или нет. Считаю что они делают правильно. Пришла чтобы обсудить это(Правильно ли это)

2 минуты назад, Джули сказал:

ой фсе)))))) я пас

да вы правы . Хватит это обсуждать

покидаю сайт

Опубликовано
47 минут назад, tatav сказал:

А я делаю это из чувства благодарности.

А они не принимают потому что им не нужна обязанность( в душе) кому-то(мне)

Очевидно они не считают,что вы должны их благодарить. 

Опубликовано
1 час назад, tatav сказал:

Добрый день

Живу в Москве много лет. И работаю в компании с коренными Москвичами. И понимаю их принципы жизни. Я уважаю коренных москвичей.(все кого я встречала были позитивными)

Вот я предлагаю для них что-то сделать бесплатно. А они отказываются. Они платят другому человеку чтобы он сделал эту работу. Потому что им не нужна зависимость. 

Если я сделаю для них то появляется как бы они должны мне. Даже бессознательно, они будут стараться отблагодарить. Поэтому они отвергают то что я предлагаю. Чтобы как бы не было зависимости. По моему это верно.Как вы думаете? И я это тоже приму к себе. 

Спасибо

Всё верно, чтобы не быть обязанными. Можно чувствовать себя обязанным, даже если тебе об этом не говорят. Я по этой причине не принимаю помощь от незнакомых людей, потому что ты не знаешь чем это обернётся. Человек потом может посчитать тебя другом и приглашать куда-то, а тебе это сейчас совсем не интересно, необходимости в новых друзьях не ощущаешь. Или начинает тебе рассказывать о своих проблемах, ждёт поддержки или помощи. Не всегда это про деньги.

Я думаю вы чувствуете нехватку в близком общении, поэтому вы провоцируете сближение с людьми через свою помощь.

Опубликовано
20 минут назад, mursik61 сказал:

Всё верно, чтобы не быть обязанными. Можно чувствовать себя обязанным, даже если тебе об этом не говорят. Я по этой причине не принимаю помощь от незнакомых людей, потому что ты не знаешь чем это обернётся. Человек потом может посчитать тебя другом и приглашать куда-то, а тебе это сейчас совсем не интересно, необходимости в новых друзьях не ощущаешь. Или начинает тебе рассказывать о своих проблемах, ждёт поддержки или помощи. Не всегда это про деньги.

Я думаю вы чувствуете нехватку в близком общении, поэтому вы провоцируете сближение с людьми через свою помощь.

нет это из чувства благодарности к ним.

Мне кажется наоборот. Чужой человек сделал тебе. Ты расплатился и пока. 

А близкий человек сделал тебе. Потом ты будешь бессознательно отплачивать ему.

Вот приведу пример со своей жизни.

Одна подруга 20 лет назад сделала мне временную регистрацию в своей квартире. Я не знала что у нее поднимется кварплата. Если бы я знала то я бы заплатила ей. Но она промолчала тогда. Потом я узнала что она доплачивала за кварплату. Я предложила ей , что я отдам ей деньги. Она сказала нет. Много лет я держу это в голове. Было бы лучше для меня если бы я отдала эти деньги и не думала о ней.   

33 минуты назад, Kpистина сказал:

Очевидно они не считают,что вы должны их благодарить. 

да они не считают. Но в моей душе благодарность. И она все равно проявляется.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...