Перейти к содержанию

Метод Рупперта

nataliaf23

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Метод Рупперта

Всю информацию, поступающую из окружающего мира, человек воспринимает сквозь призму полученной травмы. Именно поэтому он попадает в одни и те же ситуации и даже склонен провоцировать их не по причине слабости и безволия, а вследствие негативного влияния критического опыта на наш мозг.

Метод Рупперта включает собственные силы исцеления человека, позволяя пролить свет на пережитое и подавленное. Шаг за шагом ведет к прояснению биографии травмы и интеграции психического раскола.

Помимо исцеления метод направлен и на развитие собственной идентичности, своего “Я”, своего “Хочу”, своих истинных чувств, которые могли быть травмированы в глубоком детстве, оставив после себя неприятные воспоминания.

Так, в безопасных условиях человек получает возможность познакомиться с теми чувствами, которые когда-то в критической ситуации были подавлены, чтобы он мог выжить. Именно вытесненные чувства становятся причиной многих жизненных трудностей, дисгармонии партнерских отношений, провоцируют возникновение заболеваний. Таким образом, в терапевтическом процессе на первый план выходит развитие здоровой идентичности. 

С помощью метода семейных расстановок человек найдёт ответы для адекватного решения конфликтов и поддержания процесса внутреннего исцеления.

Информационная справка

Франц Рупперт (Franz Ruppert) - родился 28 мая 1957 г.

Ведущий специалист Германии по терапии психотравмы, доктор психологических наук, профессор психологии Католической высшей школы прикладных наук в Мюнхене, практикующий психотерапевт. 

С 1994 года работает методом семейных и организационных расстановок в группах, с 1999 года проводит образовательные курсы по расстановкам для терапевтов; специализируется на работе с тяжелыми психическими заболеваниями, такими как депрессии, страхи, пограничные расстройства личности, психозы и шизофрения.

С 1999 года в своей терапевтической работе Франц Рупперт сконцентрировал внимание на психике пациента, опираясь на «Теорию привязанности» и «Теорию травмы». С 2015 года фокусом его работы стала разработка системы, которую он назвал «Ориентированная на идентичность теория и терапия психотравмы» (ОИПТ).

Автор многих книг, три из которых переведены на русский язык: "Симбиоз и автономность", "Травма, связь и семейные расстановки. Понять и исцелить душевные раны", "Мое тело, моя травма, мое Я".

Опубликовано
42 минуты назад, nataliaf23 сказал:

Таким образом, в терапевтическом процессе на первый план выходит развитие здоровой идентичности. 

а куда уходит эмоциональная фиксация, которая и лежит в основе травмы?

Опубликовано
15 часов назад, nataliaf23 сказал:

Именно поэтому он попадает в одни и те же ситуации и даже склонен провоцировать их не по причине слабости и безволия, а вследствие негативного влияния критического опыта на наш мозг.

Так как ситуации возникают постоянно, предлагаю другой метод. Мой собственный. Надо формализовать ситуацию, ведущую к проблеме, а потом искать фундаментальное решение. Найти и применять. Тогда травмирующая ситуация будет не для того, кто страдает, а для обидчика. Знаете, как обидчик обидится! И уж точно не будет повторять.

Ситуация повторится ещё раз, но мы встретим её во всеоружии! И тогда проблеме не поздоровится.

"Нам тайны нераскрытые раскрыть пора,

Лежат без пользы тайны, как в копилке.
Мы тайны эти с корнем вырвем у ядра,

На волю пустим джина из бутылки."

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...