GTF Опубликовано 13 ноября, 2020 Опубликовано 13 ноября, 2020 У меня всегда было много подруг. В молодости я была очень легкая на подъем , на общение. Где бы я ни бывала у меня всегда появлялась новая подружка. Моя « коренная» школьная подруга всегда раздражалась по этому поводу и всегда ревновала! У нас с ней по этому поводу бывали ссоры. Жизнь пробежала, с подругами до сих пор поддерживаю отношения. Среди них есть те, с которыми прошла вся жизнь, много чего связывает: школа, институт, работа. Но, поймала себя на мысли, что общение стало сложным, нервным каким-то. Анализировала и поняла , что причина в зависти. При этом это чувство с учетом возраста , такое очень гадкое. Подруга, с которой я с первого класса , перманентно прерывала со мной отношения. Причины, как правило, что у меня что-то лучше, чем у неё. Самый долгий перерыв был, когда моя дочь вышла замуж и родила. Она со мной перестала « душевничать» до момента, пока ее дочь не вышла замуж и родила. Я никогда не обижалась на неё, терпела, считая, что я также могла бы себя вести. Сейчас перебирая подруг, я понимаю, что я завидую: одной, что у неё обеспеченная старость и она может делать, то что захочет, а я нет, хотя мы были одинаковыми. Другой завидую, что у неё трое внуков, а у меня один и больше не предвидится. Третьей завидую, что ее до сих пор держат на работе, а я оказалась в списке отправленных на заслуженный отдых. Мы созваниваемся, разговариваем, но « осадочек» после этих встреч- разговоров очень гадкий. Настроение портится, так как первая рассказывает об очередной поездке и красотах мне теперь недоступных, вторая восторгается внуком и внучками, третья рассказывает о работе. Я это слушаю, вздыхаю и понимаю, что не хочу больше их видеть и слышать! Я тоже хочу ездить отдыхать, хочу внучку, очень мне плохо без работы! От этого чувствую себя несчастной и одинокой!
Дамема Опубликовано 13 ноября, 2020 Опубликовано 13 ноября, 2020 5 минут назад, GTF сказал: Я это слушаю, вздыхаю и понимаю, что не хочу больше их видеть и слышать! Я тоже хочу ездить отдыхать, хочу внучку, очень мне плохо без работы! От этого чувствую себя несчастной и одинокой! а если с ними не будете общаться станете счатливой и не одинокой?) ну и рассказывайте про внука, про свой отдых, учитесь радоваться за других!
cogitation Опубликовано 13 ноября, 2020 Опубликовано 13 ноября, 2020 Есть такой факт - никто не любит слушать хвастунов, но все любят хвастаться. Попробуйте перестать соревноваться - кто круче на старости лет, поговорите вживую с кем-то своим просто о том, что на душе, что болит. Переписка с незнакомыми людьми вряд ли поможет.
Дамема Опубликовано 13 ноября, 2020 Опубликовано 13 ноября, 2020 1 час назад, GTF сказал: Другой завидую, что у неё трое внуков, а у меня один и больше не предвидится вот это вообще первый раз слышу)) внук один, а надо три) зачем три?))
КОЛОБОК Опубликовано 13 ноября, 2020 Опубликовано 13 ноября, 2020 9 минут назад, Brungi сказал: вот это вообще первый раз слышу)) внук один, а надо три) зачем три?)) Наверное не всем нужно то же что и Вам? Вам не нужно три, а ей нужно. А мне вот тринадцать нужно!))) 1 час назад, GTF сказал: У меня всегда было много подруг. В молодости я была очень легкая на подъем , на общение. Где бы я ни бывала у меня всегда появлялась новая подружка. ... Я тоже хочу ездить отдыхать, хочу внучку, очень мне плохо без работы! От этого чувствую себя несчастной и одинокой! Вы выдумываете себе несчастья.А ведь Ваш негатив действительно может стать причиной для одиночества! Разругаетесь с теми кому завидуете, так ведь зависть не уйдет - уйдут подруги! Коль скоро ничего изменить нельзя нужно жить с тем что есть, У Вас не три внука, но у кого то и одного нет. Вы не работаете и не можете себе позволить путешествий по курортам? Довольствуйтесь тем что есть - сходите в парк или киношку, Те кто сидят в тюрьме и об этом мечтают. ... У меня есть одноклассник, который стал популярным певцом и музыкантом. Недавно мы с ним пообщались (сорок лет спустя), так он мне хвастался как основным своим жизненным достижением тем, что сумел слезть с тяжелых наркотиков... Вот уж нет чему завидовать... Кто знает? Ваши подруги перед Вами чем то хвастают, но какие там скелеты у них по шкафам поныканы? Может по факту это они Вам завидовать должны... Всяко бывает...
Дамема Опубликовано 13 ноября, 2020 Опубликовано 13 ноября, 2020 9 минут назад, КОЛОБОК сказал: Наверное не всем нужно то же что и Вам? Вам не нужно три, а ей нужно. А мне вот тринадцать нужно!))) откуда вы знаете, что мне нужно? я задала вопрос, зачем три? я не говорила, что этого много или мало или еще что-то. Я спросила, чтобы автор у себя спросила и всё)
GTF Опубликовано 13 ноября, 2020 Автор Опубликовано 13 ноября, 2020 1 час назад, КОЛОБОК сказал: Наверное не всем нужно то же что и Вам? Вам не нужно три, а ей нужно. А мне вот тринадцать нужно!))) Вы выдумываете себе несчастья.А ведь Ваш негатив действительно может стать причиной для одиночества! Разругаетесь с теми кому завидуете, так ведь зависть не уйдет - уйдут подруги! Коль скоро ничего изменить нельзя нужно жить с тем что есть, У Вас не три внука, но у кого то и одного нет. Вы не работаете и не можете себе позволить путешествий по курортам? Довольствуйтесь тем что есть - сходите в парк или киношку, Те кто сидят в тюрьме и об этом мечтают. ... У меня есть одноклассник, который стал популярным певцом и музыкантом. Недавно мы с ним пообщались (сорок лет спустя), так он мне хвастался как основным своим жизненным достижением тем, что сумел слезть с тяжелых наркотиков... Вот уж нет чему завидовать... Кто знает? Ваши подруги перед Вами чем то хвастают, но какие там скелеты у них по шкафам поныканы? Может по факту это они Вам завидовать должны... Всяко бывает... Согласна с Вами полностью, больше скажу, одна моя любимая подруга ( она старше меня была на 9 лет) в моем возрасте уже умерла от тяжелой болезни! Подруг своих всех люблю и хочу с ними общаться, но вот так получается, вместо позитивных эмоций всегда получаю плохое настроение. Это проблемы мои. 1 час назад, Brungi сказал: откуда вы знаете, что мне нужно? я задала вопрос, зачем три? я не говорила, что этого много или мало или еще что-то. Я спросила, чтобы автор у себя спросила и всё) 1 час назад, КОЛОБОК сказал: Наверное не всем нужно то же что и Вам? Вам не нужно три, а ей нужно. А мне вот тринадцать нужно!))) Вы выдумываете себе несчастья.А ведь Ваш негатив действительно может стать причиной для одиночества! Разругаетесь с теми кому завидуете, так ведь зависть не уйдет - уйдут подруги! Коль скоро ничего изменить нельзя нужно жить с тем что есть, У Вас не три внука, но у кого то и одного нет. Вы не работаете и не можете себе позволить путешествий по курортам? Довольствуйтесь тем что есть - сходите в парк или киношку, Те кто сидят в тюрьме и об этом мечтают. ... У меня есть одноклассник, который стал популярным певцом и музыкантом. Недавно мы с ним пообщались (сорок лет спустя), так он мне хвастался как основным своим жизненным достижением тем, что сумел слезть с тяжелых наркотиков... Вот уж нет чему завидовать... Кто знает? Ваши подруги перед Вами чем то хвастают, но какие там скелеты у них по шкафам поныканы? Может по факту это они Вам завидовать должны... Всяко бывает... 1 час назад, Brungi сказал: откуда вы знаете, что мне нужно? я задала вопрос, зачем три? я не говорила, что этого много или мало или еще что-то. Я спросила, чтобы автор у себя спросила и всё) Я сама хотела иметь много детей, но у меня единственная дочь. Муж был непутевый, 90-е годы начались, поэтому не было возможности ещё родить. А дочке я создала все условия и возможности и муж у неё есть, но не хотят, а надо бы ещё хотя бы одного ребёночка!
КОЛОБОК Опубликовано 13 ноября, 2020 Опубликовано 13 ноября, 2020 40 минут назад, GTF сказал: ... Я сама хотела иметь много детей, но у меня единственная дочь. Муж был непутевый, 90-е годы начались, поэтому не было возможности ещё родить. А дочке я создала все условия и возможности и муж у неё есть, но не хотят, а надо бы ещё хотя бы одного ребёночка! А вот моя жена, хотя сама не очень то хотела рожать, детей наших воспитала в духе уважения материнства. Впрочем я ее все таки то же дожал. Она мне на последок все таки родила. Парочку мальков... Теперь вот радуется. А ваще если женщина хочет родить, то родит. Муж в этом вопросе в подчиненном положении. Его уломать не трудно. Другое дело если на него надежды мало...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти