Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Мне 31 год, я никогда не любила работать.

Всёмне лень и не нравится. Не увлекает ничего. Так было всегда. Мой трудовой стаж в общей сложности один год.

Не курю, выпиваю в меру ( то есть не веду аморальный образ жизни, отдаю себе отчёт в своих действиях, не путана не наркоманка не алкоголик не бомж).

Никогда не было целей и стремлений. При этом всегда несло куда-то, на движение какое то что ли...вот надо что-то делать прям будто, но не знаю что ( за исключением последнего года - успокоилась ).

Всегда очень ранимая, по любым мелочам, и в агрессию впадаю от этого.

Сейчас три месяца пью антидепрессанты, понимаю что хочу разобраться с собой основательно, узнать себя, помоч себе.

Опубликовано
Цитата

Кто я?

Вы - это Я, а Я - это вы! Мы, подобно определённым бактериям или микробам, относимся к одному и тому же виду, роду, форме, естеству. Tat tvam asi!

Опубликовано
2 часа назад, Карелия 1 сказал:

При этом всегда несло куда-то, на движение какое то что ли...вот надо что-то делать прям будто, но не знаю что ( за исключением последнего года - успокоилась ).

И в чем же вы эти свои телодвижения проявляли - в клубешнике или спортклубе, штурмовали магазины, или на участке с лопатой - или всяко разно и всего понемногу?

Опубликовано

Здравствуйте.

Всёмне лень и не нравится. Не увлекает ничего. Так было всегда. Мой трудовой стаж в общей сложности один год.

Не курю, выпиваю в меру ( то есть не веду аморальный образ жизни, отдаю себе отчёт в своих действиях, не путана не наркоманка не алкоголик не бомж).

Никогда не было целей и стремлений. При этом всегда несло куда-то, на движение какое то что ли...вот надо что-то делать прям будто, но не знаю что ( за исключением последнего года - успокоилась ).

Сейчас три месяца пью антидепрессанты, понимаю что хочу разобраться с собой основательно, узнать себя, помоч себе.

Добрый вечер. Скажите вы хотите начать что-то делать , но не знаете что ? Правильно ли я понимаю ) Антидепрессанты без психологической терапии дадут лишь временный эффект. Скажите ещё, что значит узнать себя в вашем понимании, это о своих желаниях?

Опубликовано

У меня всегда был какой-то порыв куда то бежать и что-то делать, не знаю как объяснить, состояние когда не можешь спокойно сидеть на одном месте, нужно движение, но при этом не знаешь что именно делать потому что в принципе ничто не увлекает. Всегда хотелось праздника.

Повторюсь что у меня с самого детства небыло увлечений.

Конкретно сейчас я хочу унать свой тип личности.

И интересно узнать, то какая я, это результат воспитания, или могло быть иначе?

10 часов назад, Джи_ сказал:

И в чем же вы эти свои телодвижения проявляли - в клубешнике или спортклубе, штурмовали магазины, или на участке с лопатой - или всяко разно и всего понемногу?

В клубешнике. В том году только переключилась на лопату на участке, потому что вечно праздновать для меня стало уже бредом, понимала что Так нельзя всю жизнь по клубам ходить - бред.

Так была рада что нашла своё занятие ( сад), с энтузиазмом взялась обустраивать. Но в этом году энтузиазм прошел, я пребываю в депрессии, всё бессмысленно.

10 часов назад, justArsik сказал:

первая мысль - шизотипическое расстройство. это не страшно, но мотивация страдает. 

Мотивации никогда не было.

Я рано начала писать и читать, первые три класса отличница была, умела рассуждать, очень быстро читала на скорость. И на этом всё.

Дальше я училась на тройки, физру не любила, труды тоже. Пятёрка была только по пению, хотя и петь не любила, думала что нет голоса ( оказалось не так). Ни один предмет не был мне интересен, я ничего не понимала в науках, уроки просто зубрила. 

10 часов назад, Valentine сказал:

Добрый вечер. Скажите вы хотите начать что-то делать , но не знаете что ? Правильно ли я понимаю ) Антидепрессанты без психологической терапии дадут лишь временный эффект. Скажите ещё, что значит узнать себя в вашем понимании, это о своих желаниях?

У меня всегда был какой-то порыв куда то бежать и что-то делать, не знаю как объяснить, состояние когда не можешь спокойно сидеть на одном месте, нужно движение, но при этом не знаешь что именно делать потому что в принципе ничто не увлекает. Всегда хотелось праздника.

Повторюсь что у меня с самого детства небыло увлечений.

И интересно узнать, то какая я, это результат воспитания, или могло быть иначе?

Опубликовано
1 час назад, Карелия 1 сказал:

вбиваете в поисковике тип личности и узнаете..

1 час назад, Карелия 1 сказал:

И интересно узнать, то какая я, это результат воспитания,

и да и нет.

Цитата

или могло быть иначе?

"вот если бы да а вдруг "об этом не имеет смысла говорить.. С точки зрения судьбы - нет, не могло

Опубликовано
14 часов назад, Карелия 1 сказал:

Здравствуйте.

То что выделено в конце-- прямое следствие того что выделено вначале.

Ваша ранимость и агрессия, это неустроенность в обществе. Ничего не делать хорошо, но тогда надо ничего и не кушать. Кушая что то, вы кушаете чье то. Ваше подсознание, ваша историческая, пещерная память знает, что так долго продолжаться не может. Что халява обнаружится и племя вас поджарит. Работать надо. 

Опубликовано
19 минут назад, игуменн сказал:

То что выделено в конце-- прямое следствие того что выделено вначале.

Ваша ранимость и агрессия, это неустроенность в обществе. Ничего не делать хорошо, но тогда надо ничего и не кушать. Кушая что то, вы кушаете чье то. Ваше подсознание, ваша историческая, пещерная память знает, что так долго продолжаться не может. Что халява обнаружится и племя вас поджарит. Работать надо. 

Работать надо это понятно мне. Вопрос в другом. Почему я не хочу работать? Почему у меня нет интересов в жизни? Почему меня ничего не увлекает. Вопрос - кто я? Есть ли у меня какое то психологическое расстройство, которое передается генетически, например как писали "шизопатическое расстройство".

Хочузнать для себя и если захочу рожать ребёнка чего ожидать и как вести себя.

1 час назад, Shivani сказал:

вбиваете в поисковике тип личности и узнаете..

и да и нет.

"вот если бы да а вдруг "об этом не имеет смысла говорить.. С точки зрения судьбы - нет, не могло

В поисковике всё не однозначно. Много нюансов. Вопрос некому задать для точности.

Опубликовано
2 минуты назад, Карелия 1 сказал:

Хочузнать для себя и если захочу рожать ребёнка чего ожидать и как вести себя.

если вы это захотите, то рожать не надо.. ребенок это в первую очередь ответственность, а не реализация своей хотелки..

Вы работать не хотите, а там придется не просто работать, а вкалывать без сна..

6 минут назад, Карелия 1 сказал:

Почему я не хочу работать?

расскажу вам один секрет, никто не хочет работать. Но работают.. потому что тело хочет кушать, и ходить хочется не голым, и жить не на улице..

13 минут назад, Карелия 1 сказал:

Почему у меня нет интересов в жизни? Почему меня ничего не увлекает.

потому что вы их не нашли.. ищите и обрящете

13 минут назад, Карелия 1 сказал:

Вопрос - кто я?

это хороший вопрос.. начнем с того, а кем вы себя считаете?

Опубликовано
12 минут назад, Карелия 1 сказал:

Работать надо это понятно мне. Вопрос в другом. Почему я не хочу работать?

Скорее всего потому что у вас есть еда, крыша, тепло. 

Скорее всего это все не ваше. 

Скорее всего это когда нибудь кончится. 

Не ждите когда это кончится, уйдите от этого сейчас. Станьте самостоятельной, захочется кушать, захочется работать. Когда работа надоест, захочется учиться чтобы работать меньше.

Опубликовано
4 часа назад, Карелия 1 сказал:

У меня всегда был какой-то порыв куда то бежать и что-то делать, не знаю как объяснить, состояние когда не можешь спокойно сидеть на одном месте, нужно движение, но при этом не знаешь что именно делать потому что в принципе ничто не увлекает. Всегда хотелось праздника.

Повторюсь что у меня с самого детства небыло увлечений.

И интересно узнать, то какая я, это результат воспитания, или могло быть иначе?

В клубешнике. В том году только переключилась на лопату на участке, потому что вечно праздновать для меня стало уже бредом, понимала что Так нельзя всю жизнь по клубам ходить - бред.

Так была рада что нашла своё занятие ( сад), с энтузиазмом взялась обустраивать. Но в этом году энтузиазм прошел, я пребываю в депрессии, всё бессмысленно.

Мотивации никогда не было.

Я рано начала писать и читать, первые три класса отличница была, умела рассуждать, очень быстро читала на скорость. И на этом всё.

Дальше я училась на тройки, физру не любила, труды тоже. Пятёрка была только по пению, хотя и петь не любила, думала что нет голоса ( оказалось не так). Ни один предмет не был мне интересен, я ничего не понимала в науках, уроки просто зубрила. 

У меня всегда был какой-то порыв куда то бежать и что-то делать, не знаю как объяснить, состояние когда не можешь спокойно сидеть на одном месте, нужно движение, но при этом не знаешь что именно делать потому что в принципе ничто не увлекает. Всегда хотелось праздника.

Повторюсь что у меня с самого детства небыло увлечений.

И интересно узнать, то какая я, это результат воспитания, или могло быть иначе?

Изначально все мы результат воспитания, вследствие социального вмешательства ( садик, школа, др.люди) мы обрастаем убеждениями и правилами жизни. Слышали про эксперимент с детьми маугли? Когда ребёнка лишали общения и социума , то они росли как животные. Это про то , что нашу личностную идентичность можно убить нужным «воспитанием». Сейчас Вы взрослый человек и сами решаете что делать Вам дальше. 

Скажите а Вы часто мечетесь в поисках занятия или позволяете себе ничего не делать?

Опубликовано
40 минут назад, Valentine сказал:

Изначально все мы результат воспитания, вследствие социального вмешательства ( садик, школа, др.люди) мы обрастаем убеждениями и правилами жизни. Слышали про эксперимент с детьми маугли? Когда ребёнка лишали общения и социума , то они росли как животные. Это про то , что нашу личностную идентичность можно убить нужным «воспитанием». Сейчас Вы взрослый человек и сами решаете что делать Вам дальше. 

Скажите а Вы часто мечетесь в поисках занятия или позволяете себе ничего не делать?

Частенько думаю чем заняться, как день провести. Без занятий целыми днями невозможно находиться. В итоге Сейчас из увлечений я могу только читать, ещё нравится обустраивать уют в квартире, уборка готовка и прочее бытовое.

На подвиги никогда не тянуло, горы воротить не хотелось, при этом я не из обеспеченной семьи и не росла в розовом саду, но и диких желаний как например золота или шуб - небыло никогда.

Меня всегда раздражали люди, не любила социум, не понимала почему я должна любезничать на работе и строить из себя хорошенькую что бы нравится.

Не любила и не люблю гостей в своем доме с детства.

Опубликовано

Меня всегда раздражали люди, не любила социум, не понимала почему я должна любезничать на работе и строить из себя хорошенькую что бы нравится.

вы и не должны.. это делается чтобы да, понравиться, не выделяться и быть воспитанным, хорошим человеком, это маска которую принято демонстрировать окружающим. Можете этого не делать, но отношение к вам будет совсем другое..

тока щас увидела что вам 31.. а как вы до этого жили? чем занимались и кто вас содержит?

Опубликовано
40 минут назад, Shivani сказал:

вы и не должны.. это делается чтобы да, понравиться, не выделяться и быть воспитанным, хорошим человеком, это маска которую принято демонстрировать окружающим. Можете этого не делать, но отношение к вам будет совсем другое..

тока щас увидела что вам 31.. а как вы до этого жили? чем занимались и кто вас содержит?

Замужем второй раз. Первый муж запрещал работать. А нынешний (4 года замужем) принимает меня любой ( хочешь - работай. Не хочешь - не работай).

Опубликовано

если нет желания работать и есть возможность этого не делать, то в чем печаль?

А если есть энергия и желание что-то делать, но не знаете куда себя приложить, то ищите. Пробуйте что-то.. не знаю заведите хобби, сходите на курсы.. займитесь самообразованием в конце концов..

Меня бы кто содержал я бы только радовалась.. а уж чем заняться я бы нашла..

Опубликовано
15.11.2020 в 13:40, Карелия 1 сказал:

Частенько думаю чем заняться, как день провести. Без занятий целыми днями невозможно находиться. В итоге Сейчас из увлечений я могу только читать, ещё нравится обустраивать уют в квартире, уборка готовка и прочее бытовое.

На подвиги никогда не тянуло, горы воротить не хотелось, при этом я не из обеспеченной семьи и не росла в розовом саду, но и диких желаний как например золота или шуб - небыло никогда.

Не любила и не люблю гостей в своем доме с детства.

То, что вы не любите социум и небхотите притворяться «хорошенькой» это нормально) я бы даже сказала социум любить или нет - сугубо ваше дело. Есть близкие и друзья для поддержки и доверия. Кому-то достаточно 1-2 людей в окружении, кому нужно больше.

А если вы попробуете ничем не заниматься специально? И не думать чем бы заняться. А если будут в голову приходить мысли что хотелось бы сделать - то просто записать их?

Опубликовано
12 часов назад, Valentine сказал:

То, что вы не любите социум и небхотите притворяться «хорошенькой» это нормально) я бы даже сказала социум любить или нет - сугубо ваше дело. Есть близкие и друзья для поддержки и доверия. Кому-то достаточно 1-2 людей в окружении, кому нужно больше.

А если вы попробуете ничем не заниматься специально? И не думать чем бы заняться. А если будут в голову приходить мысли что хотелось бы сделать - то просто записать их?

Хорошо, я сделаю так.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...