Перейти к содержанию

Незавершённые отношения. Незакрытый гештальт.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Расскажу свою историю, которая не даёт мне покоя уже более 10 лет. 

Сейчас мне 32 года. Познакомилась с парнем в 19 лет, он на год старше. Я жила в Петербурге, снимала комнату, он приехал из маленького городка Астраханской области и снял комнату в той же квартире, мы стали соседями. Это была любовь с первого взгляда с моей стороны, он влюбился чуть позже, но очень сильно. Я была его первая любовь. Мы начали встречаться и соответственно жили уже вместе изначально. Я очень быстро потеряла к нему интерес, от него этого не скрывала, но тем не менее мы были в отношениях. Где то год жили вместе, сходились, расходились, познакомились с родителями друг друга. В процессе отношений я узнала, что в Питер он приехал чтобы уйти от уголовной ответственности, там его хотели посадить и он уехал, можно сказать скрылся. Парень очень горячий был, импульсивный, пару раз меня чуть не ударил, когда пыталась уйти один раз угрожал ножом. Но мы стали со временем очень близки морально. Я тоже с маленького города на Волге, очень похожи менталитету у нас и мы можно даже сказать стали друзьями. Но у него всегда были дикие чувства ко мне, а я просто позволяла себя любить. В итоге приехали мои родители (они жили в другом городе) и он им не понравился - не перспективный, без образования, ни на одной работе не мог задержаться, везде конфликтовал , пару раз даже кого то ограбил на улице... Вобщем с букетом проблем. В итоге я все-таки ушла от него, он уехал назад в свой город, там его посадили на 7 лет за наркотики (перевозка и хранение)

За это время я вышла замуж, он продолжал мне писать и звонить сначала из тюрьмы, потом его выпускали на год, он приезжал, мы виделись, потом уехал обратно, его посадили обратно (долго расписывать все нюансы) Суть в том, что для меня он был навязчивой проблемой, я не любила его, ничего не чувствовала и даже он меня раздражал. Можно сказать что он преследовал меня, в соц.сетях, звонил , искал через общих друзей . Со всеми моими друзьями он подружился тоже - очень коммуникабельный человек. 

Потом я развелась с мужем. У меня были другие отношения, разные , было достаточно мужчин, я очень эмоциональный влюбчивый человек. Его я не воспринимала никогда, он был для меня зек, который разрушил свою жизнь. Но он в этом обвинял меня. Постоянно говорил мне одни и те же фразы, что сел он из за меня, если бы я его не бросила, то он бы не сел и что я его полюблю и только он мне подходит и может сделать меня счастливой. Мне было просто смешно это слушать.

Прошло много лет. Все эти годы, он участвовал в моей жизни из тюрьмы, знал все мои связи , при этом сам встречался с женщинами , они к нему приезжали в тюрьму. Хочу отметить , что человек очень привлекателен внешне и очень подвешен язык у него, все женщины всегда были от него в восторге, а в тюрьме он много читал, особенно психологии и религиозной литературы.

В 29 лет я была в очередных неудачных отношениях, он начал писать в очередной раз и подталкивать меня к расставанию с этим человеком. И тут меня перещелкнуло, я решила, что полюбила его. Мы общались по видео связи и я поняла, что он единственный родной мне человек. Я бросила мужчину с которым была а отношениях. Но в тот же момент он нашел себе другую девушку и перестает выходить со мной на связь.

С этого момента все пошло по другому сценарию, я начала бредить им, могу даже сравнить состояние с приворотом, у него в это время погибла мать, а я ее знала и была в диком шоке, у меня началось чувство вины. Я вдруг поняла, что сидит он по моей вине, что я предала его в свое время, что бросила его, а он предупреждал, что без меня не сможет. В итоге я начала его ждать из тюрьмы.

Сидеть ему на тот момент оставалось 2 года. Я живу в Питере, он сидит в Астраханской области и там же и живёт. Какое то время (пару месяцев) он не общался со мной , были отношения с другой, до тех пор пока она не приехала а нему на свидание, после чего он ее бросил. В итоге у нас начались отношения.

Я обещала что буду его ждать, мы начали мечтать вместе , планировать нашу жизнь, общались каждый день по видео, круглосуточные переписки. Я каждую секунду думала о нем и была счастлива,я решила что это моя судьба. Мой родной человек. НО! Мы не знали как жить, он не хотел ни под каким видом приезжать в Питер, а я не хотела ехать туда. И этот спор был постоянным. Так же меня тяготила тюрьма, в глубине души я боялась рожать от него, боялась генетики тюремной, меня напрягало что у него будут закрыт выезд из страны и вообще что будет пожизненное клеймо на нем и семье, что он судим. 

Оставалось меньше года до его освобождения . Я уже из последних сил его ждала, одолевали сомнения, мы часто ссорились. Параллельно меня познакомили в мужчиной. Я сходила с ним на пару свиданий - оказался спокойный, хороший человек. И тут происходит очередная ссора с ним, а тот мужчина с которым я познакомилась зовёт меня на пикник с общими знакомыми. Я согласилась.

С тех пор у нас начались отношения. Я бросила Его не дождавшись 3х месяцев до его освобождения. Он все понял, понял, что я нашла себе другого, для него это было очередным предательством.

Я ушла в новые отношения с головой, как обычно влюбилась сломя голову, через 3 месяца переехала к нему. Старый знакомый вышел из тюрьмы, звонил, не не много, всего пару раз, звал меня к себе, а я в свою очередь говорила чтобы приехал он. Ни никто ни к кому так и не поехал. Я уже боялась потерять новые отношения. Новый человек оказался очень добрым, стабильным, через пол года он сделал мне предложение, через год мы поженились. За это время я уже не чувствовала такой любви к нему (новому мужчине) я очень скучала по старому, я пыталась ему писать , просила прощение, хотела все вернуть, но у него уже тоже появилась женщина, я ему уже стала не интересна. Через год после свадьбы я родила сына, а мой старый знакомый женился. Прошло 4 месяца с этого момента .

Все эти два года после расставания с ним я мучаюсь чувством вины, постоянной тоской по нему, сожалением что не поехала к нему, что не дождалась из тюрьмы, постоянно сравниваю своего мужа с ним. Муж кажется чужим , а он родным, много раз я пыталась вернуться,но ему это уже не надо было, он ушел в новые отношения. Но после того как я родила , а он женился я решила его отпустить в душе. Начала работать над собой , перестала смотреть его в соц. сетях и у меня это получилось, у меня наладились хорошие отношения с мужем , я уже почти перестала думать о нем . И тут он мне позвонил, сказал что он несчастен, что не любит свою жену, вообще состоялся очень душевный разговор, но пути быть вместе больше нет, он никогда не примет моего ребенка и не полюбит его. Вообщем все вернулось, не могу никуда себя деть. Понимаю , что этот хвост незавершённых отношений  не даёт мне жить своей жизнью. Как закрыть этот гештальт я непонимаю , как избавиться от чувства вины? Как разорвать эту связь ?

Опубликовано
29 минут назад, Ekkaterina сказал:

Как закрыть этот гештальт я непонимаю , как избавиться от чувства вины? Как разорвать эту связь ?

Ох уж это классическое  желание человеческой самки делать детей с альфа-самцом но растить их с бета-самцом.

В прошлом это было легко, альфачи крыли всех самок стада, отдавая их потом приближенным самцам.
Еще в 19 веке дворяне сношали всех баб на деревне, выдавали их беременными замуж и даже помогали потом своим ублюдкам устроиться по жизни.
Но времена поменялись и альфачей все чаще закрывают в тюряжках, а бедные девочки должны рожать от унылых, добрых и спокойных бет.

В вашем случае поможет время. Через 20 лет гормоны закончатся, эмоции утихнут, память изменит события в выгодную для вашего самомнения сторону и все будет ок.

Опубликовано
36 минут назад, Пепел сказал:

Ох уж это классическое  желание человеческой самки делать детей с альфа-самцом но растить их с бета-самцом.

ага: впихнуть невпихуемое

или чтобы и на йолку залезть, и... дальше по выбору

а всё почему: иллюзорное представление о жизни и кривая рефлексия

напридумывают себе какую--то модель и уверуют в неё

• Нравится 1
Опубликовано
21 минуту назад, MandMzzz сказал:

ага: впихнуть невпихуемое

или чтобы и на йолку залезть, и... дальше по выбору

а всё почему: иллюзорное представление о жизни и кривая рефлексия

напридумывают себе какую--то модель и уверуют в неё

Что именно напридумывала? И что значит кривая рефлексия? По поводу иллюзорности согласна - этим страдают множество женщин , с детства неправильное формирование понимания семейных отношений.

Опубликовано
1 минуту назад, Ekkaterina сказал:

Что именно напридумывала?

1 час назад, Пепел сказал:

классическое  желание человеческой самки делать детей с альфа-самцом но растить их с бета-самцом.

Опубликовано
1 час назад, Ekkaterina сказал:

Понимаю , что этот хвост незавершённых отношений  не даёт мне жить своей жизнью. Как закрыть этот гештальт я непонимаю , как избавиться от чувства вины? Как разорвать эту связь ?

нет у вас никаких незавершенных отношений. Вы просто мотылёк, который летит на огонь, жаждет обжечься очередной раз, чтобы потом с опаленными крылышками хромать по белому свету. Вам так удобно жить, по другому вы не умеете. И, возможно, даже не хотите. Это же так романтично, в конце концов - прятать страсть к роковому злодею, который вспоминает о вас только в перерывах между своими самками.

Вы поймите - муж рано или поздно всё узнает. И жизнь ваша заиграет новыми красками, причём - преимущественно тёмных тонов. Вам бы об этом подумать...

• Нравится 2
Опубликовано

Как только прочитала про нож, наркотики и тюрьму, сразу подумала, что тут надо петь и плясать от счастья, что отношения закончились. Когда далее прочитала, что нашелся хороший надежный человек и женился на дамочке, подумала, что повезло ей. Но когда прочитала, что она теперича страдает по сидельцу, подумала, что скоро про..рёт она свою семью и своё счастье и будет ей поделом. 

3 часа назад, Данька сказал:

Вы поймите - муж рано или поздно всё узнает. И жизнь ваша заиграет новыми красками, причём - преимущественно тёмных тонов. Вам бы об этом подумать...

Напугали тетю членом. Страдать - это наше всё. 

• Нравится 3
Опубликовано
41 минуту назад, Ekkaterina сказал:

По поводу иллюзорности согласна - этим страдают множество женщин , с детства неправильное формирование понимания семейных отношений.

А что мешало за столько лет после детства поправить у себя это неправильное сформированное понимание семейных отношений?

Ведь не девочка уже. Нахлебались и вдоль и поперек. За не сделанные из этого выводы уже себя пора винить, а не родителей. Разве нет?

Опубликовано
3 часа назад, Ekkaterina сказал:

Я очень быстро потеряла к нему интерес, от него этого не скрывала, но тем не менее мы были в отношениях.

Я обещала что буду его ждать, мы начали мечтать вместе , планировать нашу жизнь, общались каждый день по видео, круглосуточные переписки. Я каждую секунду думала о нем и была счастлива,я решила что это моя судьба

проблема в том, что вы почему то не цените и не любите того, кто рядом. Всегда призрачный Он, далекий и неуловимый - это судьба. А тот кто рядом.. это какое то случайное недоразумение.

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, Ekkaterina сказал:

Как закрыть этот гештальт я непонимаю , как избавиться от чувства вины? Как разорвать эту связь ?

Вы всё это придумали в перерывах между мужиками, всю свою любовь к этому мужчине. Это чистой воды фантазия, когда вы были вместе, он вам был не нужен. То же самое произойдёт снова. Отношения были завершены, когда он уехал. Остановить вам в тот момент, его не хотелось и это было искренне. Дальше уже начинаются наивные фантазии и конструирование прошлого. Начинаете искать оправдание себе, почему не остановили. Дальше фантазируете, что я бы его точно остановила и мы бы были вместе, он бы поменялся и был другим человеком. Для вас запретный плод сладок, пока он в заключении и очень далеко от вас, вы впадаете в этот процесс фантазий.

Он не ваш ребенок и вы ему ничем не обязаны, вам просто нравиться создавать эмоциональную движуху для себя. Чтобы скучно не было и появлялось ощущение смысла в жизни, трате времени. Вам просто надо понять чем вы на самом деле занимаетесь, это всё фантазия и театральное представление для себя любимой. Скоро годы возьмут своё, а вокруг пустота, любовь только в фантазии с ЗК-ом.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, mursik61 сказал:

Он не ваш ребенок и вы ему ничем не обязаны, вам просто нравиться создавать эмоциональную движуху для себя. Чтобы скучно не было и появлялось ощущение смысла в жизни, трате времени. Вам просто надо понять чем вы на самом деле занимаетесь, это всё фантазия и театральное представление для себя любимой.

точно..просто хочется очень ярких переживаний и в такой форме они возможны....надо научиться жить настоящей жизнью, включится в реальную жизнь и начать пить из нее, а не из ментального процесса.

Опубликовано
5 часов назад, Ekkaterina сказал:

Что именно напридумывала? И что значит кривая рефлексия? По поводу иллюзорности согласна - этим страдают множество женщин , с детства неправильное формирование понимания семейных отношений.

Я не специалист в психиатрии, но так вышло, что тема подобного поведения меня интересовала глубоко: очень похоже, что у вас психопатические наклонности. Это не ругательство, а склад личности, пограничное расстройство иногда. С этим работают психотерапевты. 

Опубликовано
9 часов назад, Ekkaterina сказал:

Понимаю , что этот хвост незавершённых отношений  не даёт мне жить своей жизнью. Как закрыть этот гештальт я непонимаю , как избавиться от чувства вины? Как разорвать эту связь ?

Обратиться к специалисту, вам нужно поработать именно со своими проблемами.

Почему у вас в личной жизни по сути разруха, почему тянет к деструктивным личностям, почему легко влюбляетесь и также легко остываете к партнерам, когда отношения становятся более-менее стабильными. Тут только в себе копаться..

А так, у меня сложилось впечатление, у вас не жизнь, а какое-то броуновское движение. Бесцельные метания от одного мужчины к другому..

Опубликовано

Классическое "хорошо там, где нас нет". Ты дама со слишком бурной фантазией, из-за этого любая действительность с любым человеком рядом будет скучной, хоть с этим сидельцем, хоть с твоим мужем, хоть с Ди Каприо.

Опубликовано
19 часов назад, Ekkaterina сказал:

Но после того как я родила , а он женился я решила его отпустить в душе. Начала работать над собой , перестала смотреть его в соц. сетях и у меня это получилось, у меня наладились хорошие отношения с мужем , я уже почти перестала думать о нем . И тут он мне позвонил, сказал что он несчастен, что не любит свою жену, вообще состоялся очень душевный разговор, но пути быть вместе больше нет, он никогда не примет моего ребенка и не полюбит его. Вообщем все вернулось, не могу никуда себя деть. Понимаю , что этот хвост незавершённых отношений  не даёт мне жить своей жизнью. Как закрыть этот гештальт я непонимаю , как избавиться от чувства вины? Как разорвать эту связь ?

Ну так-то вы эту связь, по-видимому, никогда и не хотели по-настоящему разрывать. Потому что - выделенное мной в этом абзаце. Перестала смотреть его в соцсетях - это правильно и хорошо. Но первое, что нужно было сделать - это самой пропасть для него навсегда и уж точно сменить известный ему номер телефона. Это самое простое и понятное, что первым придет в голову тому, кто действительно хочет разорвать с каким-то назойливым человеком любые контакты. А мобильная связь в наше время - один из главнейших способов связи. 

Касаемо как разорвать эту связь. Думается мне, что те участники темы, которые написали, что вам скучно жить, близки к правде. А вот эта псевдоромантическая связь вас будоражит. Хотя тетеньке, которая родила ребенка, уже нужно крепко задуматься: что принесет в жизнь даже не её, а её ребенка в первую очередь, общение с подобными людьми. Тем более, с людьми, которые открыто говорят, что никогда её ребёнка не примет и не полюбит. Тут уж точно надо сразу таких людей - тем паче, с такими наклонностями, как у вашего знакомца,  из своей жизни удалять не дрогнувшей рукой. Но тётенька трагично вопрошает до сих пор, как разорвать эту надуманную связь. Нет у вас никаких отношений, кроме тюремного ожидания и каких-то смутных созвонов и перетираний, где вы вместе соберетесь, в каком городе. Про таких "ждушек" есть у Вероники Степановой тема, посмотрите. А я вам от себя расскажу историю своей ближайшей подруги, которая никого не слушала в своё время, хотя люди смотрели трезвыми глазами и говорили ей. 

Так вот, познакомилась она на заре туманной юности с одним МЧ, а того через месяц возьми и за убийство посади на 8 лет. И дурочка наша превратилась в ждушку, стала его ждать, дачки ему возить. Потом его за примерное поведение отпустили в отпуск на неделю. Уж как она готовилась, жарила-парила-варила-квартиру драила-себя марафетила, моего мужа попросила поехать на нашей машине за ним (в нашем же городе), привезти его - муж привез. Ну вот из этой недели видела она его 2 раза - когда его привезли, и когда ему обратно в зону надо было возвращаться, а всё остальное время он где-то мотался, даже не у своих родственников, потому что с ними она всегда была на связи и они сами его потеряли. Потом его выпустили по удо, через 6 лет. Естественно, он пришел к ней, больной туберкулезом. Она бросилась его лечить, поскольку работает всю жизнь в здравоохранении, одевать-обувать, пристраивать на работу то тут, то там - потому что нигде он не задерживался. А он бухал, гулял, мы без конца бросались её успокаивать. Апофеозом было то, что он обобрал её, спёр старинные семейные реликвии и пропил. И в самый Новый год ей цинично изменил. С расшатанными нервами и подорванным здоровьем кое-как смогла она с ним порвать, но ещё долго он мотал ей нервы, таскался к ней на работу, звонила его мамаша. Прошло с тех пор более 15 лет, слава богу, вовремя она остановилась, в итоге встретила мужчину, вышла за него замуж, и живут 15-й год, она довольна и сидельца этого не вспоминает, а если и вдруг его имя где-то всплывёт случайно - крестится, свят-свят, спасибо, господи, что уберег!

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, StellaB сказал:

А вот эта псевдоромантическая связь вас будоражит.

Особенно если автор сама из неблагополучной семьи.

Тогда, во первых, все это для нее не такой ужас-ужас-ужас, как был бы для барышни из семьи, где кроме мира, любви и покоя она ничего не видела.

А во вторых, после тех детских потрясений, спокойная жизнь пресна. Тут нужны сильные эмоции. Из огня да в полымя. Тогда такие люди чувствуют жизнь. А без этого как и не живут.

Опубликовано
17 часов назад, mursik61 сказал:

Вы всё это придумали в перерывах между мужиками, всю свою любовь к этому мужчине. Это чистой воды фантазия, когда вы были вместе, он вам был не нужен. То же самое произойдёт снова. Отношения были завершены, когда он уехал. Остановить вам в тот момент, его не хотелось и это было искренне. Дальше уже начинаются наивные фантазии и конструирование прошлого. Начинаете искать оправдание себе, почему не остановили. Дальше фантазируете, что я бы его точно остановила и мы бы были вместе, он бы поменялся и был другим человеком. Для вас запретный плод сладок, пока он в заключении и очень далеко от вас, вы впадаете в этот процесс фантазий.

Он не ваш ребенок и вы ему ничем не обязаны, вам просто нравиться создавать эмоциональную движуху для себя. Чтобы скучно не было и появлялось ощущение смысла в жизни, трате времени. Вам просто надо понять чем вы на самом деле занимаетесь, это всё фантазия и театральное представление для себя любимой. Скоро годы возьмут своё, а вокруг пустота, любовь только в фантазии с ЗК-ом.

Спасибо за мнение, полностью с ним согласна !

17 минут назад, Королева сказал:

Тогда, во первых, все это для нее не такой ужас-ужас-ужас, как был бы для барышни из семьи, где кроме мира, любви и покоя она ничего не видела.

А во вторых, после тех детских потрясений, спокойная жизнь пресна. Тут нужны сильные эмоции. Из огня да в полымя. Тогда такие люди чувствуют жизнь. А без этого как и не живут.

Опровергну ваше мнение, я как раз из благополучной семьи, мама с папой живут 40 лет вместе, бывают между ними конечно и ссоры, разногласия, но в целом живут. Поэтому я сама непонимаю откуда у меня эта мания к проблемам. При чем началось это именно после знакомства с ним в 19 лет, до этого юность была светлая, позитивная и мальчики нравились нормальные.

20 минут назад, Королева сказал:

Но по поводу пресности полностью согласна, как будто насмотрелась голливудских фильмов про Робин гудов мифических и все это спроэцировала на свою жизнь. В спокойном состоянии, быте мне становится скучно.

5 часов назад, StellaB сказал:

Ну так-то вы эту связь, по-видимому, никогда и не хотели по-настоящему разрывать. Потому что - выделенное мной в этом абзаце. Перестала смотреть его в соцсетях - это правильно и хорошо. Но первое, что нужно было сделать - это самой пропасть для него навсегда и уж точно сменить известный ему номер телефона. Это самое простое и понятное, что первым придет в голову тому, кто действительно хочет разорвать с каким-то назойливым человеком любые контакты. А мобильная связь в наше время - один из главнейших способов связи. 

Касаемо как разорвать эту связь. Думается мне, что те участники темы, которые написали, что вам скучно жить, близки к правде. А вот эта псевдоромантическая связь вас будоражит. Хотя тетеньке, которая родила ребенка, уже нужно крепко задуматься: что принесет в жизнь даже не её, а её ребенка в первую очередь, общение с подобными людьми. Тем более, с людьми, которые открыто говорят, что никогда её ребёнка не примет и не полюбит. Тут уж точно надо сразу таких людей - тем паче, с такими наклонностями, как у вашего знакомца,  из своей жизни удалять не дрогнувшей рукой. Но тётенька трагично вопрошает до сих пор, как разорвать эту надуманную связь. Нет у вас никаких отношений, кроме тюремного ожидания и каких-то смутных созвонов и перетираний, где вы вместе соберетесь, в каком городе. Про таких "ждушек" есть у Вероники Степановой тема, посмотрите. А я вам от себя расскажу историю своей ближайшей подруги, которая никого не слушала в своё время, хотя люди смотрели трезвыми глазами и говорили ей. 

Так вот, познакомилась она на заре туманной юности с одним МЧ, а того через месяц возьми и за убийство посади на 8 лет. И дурочка наша превратилась в ждушку, стала его ждать, дачки ему возить. Потом его за примерное поведение отпустили в отпуск на неделю. Уж как она готовилась, жарила-парила-варила-квартиру драила-себя марафетила, моего мужа попросила поехать на нашей машине за ним (в нашем же городе), привезти его - муж привез. Ну вот из этой недели видела она его 2 раза - когда его привезли, и когда ему обратно в зону надо было возвращаться, а всё остальное время он где-то мотался, даже не у своих родственников, потому что с ними она всегда была на связи и они сами его потеряли. Потом его выпустили по удо, через 6 лет. Естественно, он пришел к ней, больной туберкулезом. Она бросилась его лечить, поскольку работает всю жизнь в здравоохранении, одевать-обувать, пристраивать на работу то тут, то там - потому что нигде он не задерживался. А он бухал, гулял, мы без конца бросались её успокаивать. Апофеозом было то, что он обобрал её, спёр старинные семейные реликвии и пропил. И в самый Новый год ей цинично изменил. С расшатанными нервами и подорванным здоровьем кое-как смогла она с ним порвать, но ещё долго он мотал ей нервы, таскался к ней на работу, звонила его мамаша. Прошло с тех пор более 15 лет, слава богу, вовремя она остановилась, в итоге встретила мужчину, вышла за него замуж, и живут 15-й год, она довольна и сидельца этого не вспоминает, а если и вдруг его имя где-то всплывёт случайно - крестится, свят-свят, спасибо, господи, что уберег!

Эта женщина молодец в том, что довела историю до конца и поняла наконец что к чему, получила свое дерьмецо и успокоилась, а вот если бы она с ним оборвала и не увиделась, думаю потом бы терзалась как и я ... Думаю, мне тоже надо было завершить, увидеть все своими глазами и успокоиться, а у меня осталось многоточие и все как бы на подсознании а вдруг у пеня было бы иначе..

19 часов назад, Королева сказал:

А что мешало за столько лет после детства поправить у себя это неправильное сформированное понимание семейных отношений?

Ведь не девочка уже. Нахлебались и вдоль и поперек. За не сделанные из этого выводы уже себя пора винить, а не родителей. Разве нет?

Так я родителей и не виню, я разве где то написала о вине родителей? У меня как раз уже несколько лет сидит чувство вины, которое и отравляет жизнь. Но чувство вины к этому человеку, что обещала, давала клятвы, но не дождалась. Ну в целом так же естественно понимаю, что во всех этих историях виновата сама, но от этого легче не становится 

Опубликовано

Эта женщина молодец в том, что довела историю до конца и поняла наконец что к чему, получила свое дерьмецо и успокоилась, а вот если бы она с ним оборвала и не увиделась, думаю потом бы терзалась как и я ... Думаю, мне тоже надо было завершить, увидеть все своими глазами и успокоиться, а у меня осталось многоточие и все как бы на подсознании а вдруг у пеня было бы иначе..

У этой женщины во-первых, нет и не может быть детей, она бесплодна - в отличие от вас, которой есть что беречь в этом мире. А во-вторых, чего с ним видеться-то - он в этом же городе живет, не хочет она давным-давно, вовремя поняла и одумалась.

А вы что хотите еще своими глазами увидеть? Наркомана, дебошира, грабителя и сидельца? И что вам даст созерцание этого гражданина? Чтобы понять, что раскаленная плита горячая, хвататься за нее не обязательно.  Чтобы понять, что асоциальный элемент не принесет в вашу жизни ни счастья, ни покоя, тоже встречаться с ним не обязательно.  Но да - каждый кузнечик своего счастья, и как это раньше писали в фельетонах - в своём праве прыгать по своим граблям, а не на чужих ошибках учиться.

Смотрите только, как бы не испоганить свою судьбу бесповоротно. Напоминаю, у вас ребенок и ответственность перед ним в первую очередь. 

Опубликовано

Вы просто не хлебнули "романтики" жизни с таким сидельцем. Выдохните и забудьте. Вы видимо такая личность, которой нужны страдания. Без страданий никак. У Вас ребенок, хороший муж, семья. Успокойтесь! Качели эмоциональные и реальная жизнь-разные вещи! Не стоит портить свою жизнь и теперь еще и своему ребенку.

Опубликовано
2 часа назад, Королева сказал:

Живут и прекрасно живут. 

Зря обобщаете. 

Личность такая, эмоции на грани нужны, семья ,увы, тут дело десятое. Знаю девушек из неблагополучных семей и все у них хорошо и самых любимых благополучных со всех сторон , кого мотает не дай боже. 

2 часа назад, StellaB сказал:

Чтобы понять, что раскаленная плита горячая, хвататься за нее не обязательно.  Чтобы понять, что асоциальный элемент не принесет в вашу жизни ни счастья, ни покоя, тоже встречаться с ним не обязательно

Некоторым обязательно. А вдруг я них все сложится....я ж не такая....со мной он другой....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...