Ekkaterina Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 Расскажу свою историю, которая не даёт мне покоя уже более 10 лет. Сейчас мне 32 года. Познакомилась с парнем в 19 лет, он на год старше. Я жила в Петербурге, снимала комнату, он приехал из маленького городка Астраханской области и снял комнату в той же квартире, мы стали соседями. Это была любовь с первого взгляда с моей стороны, он влюбился чуть позже, но очень сильно. Я была его первая любовь. Мы начали встречаться и соответственно жили уже вместе изначально. Я очень быстро потеряла к нему интерес, от него этого не скрывала, но тем не менее мы были в отношениях. Где то год жили вместе, сходились, расходились, познакомились с родителями друг друга. В процессе отношений я узнала, что в Питер он приехал чтобы уйти от уголовной ответственности, там его хотели посадить и он уехал, можно сказать скрылся. Парень очень горячий был, импульсивный, пару раз меня чуть не ударил, когда пыталась уйти один раз угрожал ножом. Но мы стали со временем очень близки морально. Я тоже с маленького города на Волге, очень похожи менталитету у нас и мы можно даже сказать стали друзьями. Но у него всегда были дикие чувства ко мне, а я просто позволяла себя любить. В итоге приехали мои родители (они жили в другом городе) и он им не понравился - не перспективный, без образования, ни на одной работе не мог задержаться, везде конфликтовал , пару раз даже кого то ограбил на улице... Вобщем с букетом проблем. В итоге я все-таки ушла от него, он уехал назад в свой город, там его посадили на 7 лет за наркотики (перевозка и хранение) За это время я вышла замуж, он продолжал мне писать и звонить сначала из тюрьмы, потом его выпускали на год, он приезжал, мы виделись, потом уехал обратно, его посадили обратно (долго расписывать все нюансы) Суть в том, что для меня он был навязчивой проблемой, я не любила его, ничего не чувствовала и даже он меня раздражал. Можно сказать что он преследовал меня, в соц.сетях, звонил , искал через общих друзей . Со всеми моими друзьями он подружился тоже - очень коммуникабельный человек. Потом я развелась с мужем. У меня были другие отношения, разные , было достаточно мужчин, я очень эмоциональный влюбчивый человек. Его я не воспринимала никогда, он был для меня зек, который разрушил свою жизнь. Но он в этом обвинял меня. Постоянно говорил мне одни и те же фразы, что сел он из за меня, если бы я его не бросила, то он бы не сел и что я его полюблю и только он мне подходит и может сделать меня счастливой. Мне было просто смешно это слушать. Прошло много лет. Все эти годы, он участвовал в моей жизни из тюрьмы, знал все мои связи , при этом сам встречался с женщинами , они к нему приезжали в тюрьму. Хочу отметить , что человек очень привлекателен внешне и очень подвешен язык у него, все женщины всегда были от него в восторге, а в тюрьме он много читал, особенно психологии и религиозной литературы. В 29 лет я была в очередных неудачных отношениях, он начал писать в очередной раз и подталкивать меня к расставанию с этим человеком. И тут меня перещелкнуло, я решила, что полюбила его. Мы общались по видео связи и я поняла, что он единственный родной мне человек. Я бросила мужчину с которым была а отношениях. Но в тот же момент он нашел себе другую девушку и перестает выходить со мной на связь. С этого момента все пошло по другому сценарию, я начала бредить им, могу даже сравнить состояние с приворотом, у него в это время погибла мать, а я ее знала и была в диком шоке, у меня началось чувство вины. Я вдруг поняла, что сидит он по моей вине, что я предала его в свое время, что бросила его, а он предупреждал, что без меня не сможет. В итоге я начала его ждать из тюрьмы. Сидеть ему на тот момент оставалось 2 года. Я живу в Питере, он сидит в Астраханской области и там же и живёт. Какое то время (пару месяцев) он не общался со мной , были отношения с другой, до тех пор пока она не приехала а нему на свидание, после чего он ее бросил. В итоге у нас начались отношения. Я обещала что буду его ждать, мы начали мечтать вместе , планировать нашу жизнь, общались каждый день по видео, круглосуточные переписки. Я каждую секунду думала о нем и была счастлива,я решила что это моя судьба. Мой родной человек. НО! Мы не знали как жить, он не хотел ни под каким видом приезжать в Питер, а я не хотела ехать туда. И этот спор был постоянным. Так же меня тяготила тюрьма, в глубине души я боялась рожать от него, боялась генетики тюремной, меня напрягало что у него будут закрыт выезд из страны и вообще что будет пожизненное клеймо на нем и семье, что он судим. Оставалось меньше года до его освобождения . Я уже из последних сил его ждала, одолевали сомнения, мы часто ссорились. Параллельно меня познакомили в мужчиной. Я сходила с ним на пару свиданий - оказался спокойный, хороший человек. И тут происходит очередная ссора с ним, а тот мужчина с которым я познакомилась зовёт меня на пикник с общими знакомыми. Я согласилась. С тех пор у нас начались отношения. Я бросила Его не дождавшись 3х месяцев до его освобождения. Он все понял, понял, что я нашла себе другого, для него это было очередным предательством. Я ушла в новые отношения с головой, как обычно влюбилась сломя голову, через 3 месяца переехала к нему. Старый знакомый вышел из тюрьмы, звонил, не не много, всего пару раз, звал меня к себе, а я в свою очередь говорила чтобы приехал он. Ни никто ни к кому так и не поехал. Я уже боялась потерять новые отношения. Новый человек оказался очень добрым, стабильным, через пол года он сделал мне предложение, через год мы поженились. За это время я уже не чувствовала такой любви к нему (новому мужчине) я очень скучала по старому, я пыталась ему писать , просила прощение, хотела все вернуть, но у него уже тоже появилась женщина, я ему уже стала не интересна. Через год после свадьбы я родила сына, а мой старый знакомый женился. Прошло 4 месяца с этого момента . Все эти два года после расставания с ним я мучаюсь чувством вины, постоянной тоской по нему, сожалением что не поехала к нему, что не дождалась из тюрьмы, постоянно сравниваю своего мужа с ним. Муж кажется чужим , а он родным, много раз я пыталась вернуться,но ему это уже не надо было, он ушел в новые отношения. Но после того как я родила , а он женился я решила его отпустить в душе. Начала работать над собой , перестала смотреть его в соц. сетях и у меня это получилось, у меня наладились хорошие отношения с мужем , я уже почти перестала думать о нем . И тут он мне позвонил, сказал что он несчастен, что не любит свою жену, вообще состоялся очень душевный разговор, но пути быть вместе больше нет, он никогда не примет моего ребенка и не полюбит его. Вообщем все вернулось, не могу никуда себя деть. Понимаю , что этот хвост незавершённых отношений не даёт мне жить своей жизнью. Как закрыть этот гештальт я непонимаю , как избавиться от чувства вины? Как разорвать эту связь ?
Пепел Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 29 минут назад, Ekkaterina сказал: Как закрыть этот гештальт я непонимаю , как избавиться от чувства вины? Как разорвать эту связь ? Ох уж это классическое желание человеческой самки делать детей с альфа-самцом но растить их с бета-самцом. В прошлом это было легко, альфачи крыли всех самок стада, отдавая их потом приближенным самцам. Еще в 19 веке дворяне сношали всех баб на деревне, выдавали их беременными замуж и даже помогали потом своим ублюдкам устроиться по жизни. Но времена поменялись и альфачей все чаще закрывают в тюряжках, а бедные девочки должны рожать от унылых, добрых и спокойных бет. В вашем случае поможет время. Через 20 лет гормоны закончатся, эмоции утихнут, память изменит события в выгодную для вашего самомнения сторону и все будет ок.
MandMzzz Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 36 минут назад, Пепел сказал: Ох уж это классическое желание человеческой самки делать детей с альфа-самцом но растить их с бета-самцом. ага: впихнуть невпихуемое или чтобы и на йолку залезть, и... дальше по выбору а всё почему: иллюзорное представление о жизни и кривая рефлексия напридумывают себе какую--то модель и уверуют в неё 1
Ekkaterina Опубликовано 18 ноября, 2020 Автор Опубликовано 18 ноября, 2020 21 минуту назад, MandMzzz сказал: ага: впихнуть невпихуемое или чтобы и на йолку залезть, и... дальше по выбору а всё почему: иллюзорное представление о жизни и кривая рефлексия напридумывают себе какую--то модель и уверуют в неё Что именно напридумывала? И что значит кривая рефлексия? По поводу иллюзорности согласна - этим страдают множество женщин , с детства неправильное формирование понимания семейных отношений.
MandMzzz Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 1 минуту назад, Ekkaterina сказал: Что именно напридумывала? 1 час назад, Пепел сказал: классическое желание человеческой самки делать детей с альфа-самцом но растить их с бета-самцом.
Данька Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 1 час назад, Ekkaterina сказал: Понимаю , что этот хвост незавершённых отношений не даёт мне жить своей жизнью. Как закрыть этот гештальт я непонимаю , как избавиться от чувства вины? Как разорвать эту связь ? нет у вас никаких незавершенных отношений. Вы просто мотылёк, который летит на огонь, жаждет обжечься очередной раз, чтобы потом с опаленными крылышками хромать по белому свету. Вам так удобно жить, по другому вы не умеете. И, возможно, даже не хотите. Это же так романтично, в конце концов - прятать страсть к роковому злодею, который вспоминает о вас только в перерывах между своими самками. Вы поймите - муж рано или поздно всё узнает. И жизнь ваша заиграет новыми красками, причём - преимущественно тёмных тонов. Вам бы об этом подумать... 2
StellaB Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 Как только прочитала про нож, наркотики и тюрьму, сразу подумала, что тут надо петь и плясать от счастья, что отношения закончились. Когда далее прочитала, что нашелся хороший надежный человек и женился на дамочке, подумала, что повезло ей. Но когда прочитала, что она теперича страдает по сидельцу, подумала, что скоро про..рёт она свою семью и своё счастье и будет ей поделом. 3 часа назад, Данька сказал: Вы поймите - муж рано или поздно всё узнает. И жизнь ваша заиграет новыми красками, причём - преимущественно тёмных тонов. Вам бы об этом подумать... Напугали тетю членом. Страдать - это наше всё. 3
Королева Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 41 минуту назад, Ekkaterina сказал: По поводу иллюзорности согласна - этим страдают множество женщин , с детства неправильное формирование понимания семейных отношений. А что мешало за столько лет после детства поправить у себя это неправильное сформированное понимание семейных отношений? Ведь не девочка уже. Нахлебались и вдоль и поперек. За не сделанные из этого выводы уже себя пора винить, а не родителей. Разве нет?
ЛанаМи Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 3 часа назад, Ekkaterina сказал: Я очень быстро потеряла к нему интерес, от него этого не скрывала, но тем не менее мы были в отношениях. 3 часа назад, Ekkaterina сказал: Я обещала что буду его ждать, мы начали мечтать вместе , планировать нашу жизнь, общались каждый день по видео, круглосуточные переписки. Я каждую секунду думала о нем и была счастлива,я решила что это моя судьба проблема в том, что вы почему то не цените и не любите того, кто рядом. Всегда призрачный Он, далекий и неуловимый - это судьба. А тот кто рядом.. это какое то случайное недоразумение. 1
---- Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 4 часа назад, Ekkaterina сказал: Как закрыть этот гештальт я непонимаю , как избавиться от чувства вины? Как разорвать эту связь ? Вы всё это придумали в перерывах между мужиками, всю свою любовь к этому мужчине. Это чистой воды фантазия, когда вы были вместе, он вам был не нужен. То же самое произойдёт снова. Отношения были завершены, когда он уехал. Остановить вам в тот момент, его не хотелось и это было искренне. Дальше уже начинаются наивные фантазии и конструирование прошлого. Начинаете искать оправдание себе, почему не остановили. Дальше фантазируете, что я бы его точно остановила и мы бы были вместе, он бы поменялся и был другим человеком. Для вас запретный плод сладок, пока он в заключении и очень далеко от вас, вы впадаете в этот процесс фантазий. Он не ваш ребенок и вы ему ничем не обязаны, вам просто нравиться создавать эмоциональную движуху для себя. Чтобы скучно не было и появлялось ощущение смысла в жизни, трате времени. Вам просто надо понять чем вы на самом деле занимаетесь, это всё фантазия и театральное представление для себя любимой. Скоро годы возьмут своё, а вокруг пустота, любовь только в фантазии с ЗК-ом. 1
Дамема Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 1 час назад, mursik61 сказал: Он не ваш ребенок и вы ему ничем не обязаны, вам просто нравиться создавать эмоциональную движуху для себя. Чтобы скучно не было и появлялось ощущение смысла в жизни, трате времени. Вам просто надо понять чем вы на самом деле занимаетесь, это всё фантазия и театральное представление для себя любимой. точно..просто хочется очень ярких переживаний и в такой форме они возможны....надо научиться жить настоящей жизнью, включится в реальную жизнь и начать пить из нее, а не из ментального процесса.
JuliaR Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 5 часов назад, Ekkaterina сказал: Что именно напридумывала? И что значит кривая рефлексия? По поводу иллюзорности согласна - этим страдают множество женщин , с детства неправильное формирование понимания семейных отношений. Я не специалист в психиатрии, но так вышло, что тема подобного поведения меня интересовала глубоко: очень похоже, что у вас психопатические наклонности. Это не ругательство, а склад личности, пограничное расстройство иногда. С этим работают психотерапевты.
Вела Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 9 часов назад, Ekkaterina сказал: Понимаю , что этот хвост незавершённых отношений не даёт мне жить своей жизнью. Как закрыть этот гештальт я непонимаю , как избавиться от чувства вины? Как разорвать эту связь ? Обратиться к специалисту, вам нужно поработать именно со своими проблемами. Почему у вас в личной жизни по сути разруха, почему тянет к деструктивным личностям, почему легко влюбляетесь и также легко остываете к партнерам, когда отношения становятся более-менее стабильными. Тут только в себе копаться.. А так, у меня сложилось впечатление, у вас не жизнь, а какое-то броуновское движение. Бесцельные метания от одного мужчины к другому..
Галчёнок Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 Какая-то придуманная жизнь. Не вериться, что умственно сохранный человек так может жить. Больше похоже на высер неудачного писаки.
Perspicathir Опубликовано 19 ноября, 2020 Опубликовано 19 ноября, 2020 Классическое "хорошо там, где нас нет". Ты дама со слишком бурной фантазией, из-за этого любая действительность с любым человеком рядом будет скучной, хоть с этим сидельцем, хоть с твоим мужем, хоть с Ди Каприо.
StellaB Опубликовано 19 ноября, 2020 Опубликовано 19 ноября, 2020 19 часов назад, Ekkaterina сказал: Но после того как я родила , а он женился я решила его отпустить в душе. Начала работать над собой , перестала смотреть его в соц. сетях и у меня это получилось, у меня наладились хорошие отношения с мужем , я уже почти перестала думать о нем . И тут он мне позвонил, сказал что он несчастен, что не любит свою жену, вообще состоялся очень душевный разговор, но пути быть вместе больше нет, он никогда не примет моего ребенка и не полюбит его. Вообщем все вернулось, не могу никуда себя деть. Понимаю , что этот хвост незавершённых отношений не даёт мне жить своей жизнью. Как закрыть этот гештальт я непонимаю , как избавиться от чувства вины? Как разорвать эту связь ? Ну так-то вы эту связь, по-видимому, никогда и не хотели по-настоящему разрывать. Потому что - выделенное мной в этом абзаце. Перестала смотреть его в соцсетях - это правильно и хорошо. Но первое, что нужно было сделать - это самой пропасть для него навсегда и уж точно сменить известный ему номер телефона. Это самое простое и понятное, что первым придет в голову тому, кто действительно хочет разорвать с каким-то назойливым человеком любые контакты. А мобильная связь в наше время - один из главнейших способов связи. Касаемо как разорвать эту связь. Думается мне, что те участники темы, которые написали, что вам скучно жить, близки к правде. А вот эта псевдоромантическая связь вас будоражит. Хотя тетеньке, которая родила ребенка, уже нужно крепко задуматься: что принесет в жизнь даже не её, а её ребенка в первую очередь, общение с подобными людьми. Тем более, с людьми, которые открыто говорят, что никогда её ребёнка не примет и не полюбит. Тут уж точно надо сразу таких людей - тем паче, с такими наклонностями, как у вашего знакомца, из своей жизни удалять не дрогнувшей рукой. Но тётенька трагично вопрошает до сих пор, как разорвать эту надуманную связь. Нет у вас никаких отношений, кроме тюремного ожидания и каких-то смутных созвонов и перетираний, где вы вместе соберетесь, в каком городе. Про таких "ждушек" есть у Вероники Степановой тема, посмотрите. А я вам от себя расскажу историю своей ближайшей подруги, которая никого не слушала в своё время, хотя люди смотрели трезвыми глазами и говорили ей. Так вот, познакомилась она на заре туманной юности с одним МЧ, а того через месяц возьми и за убийство посади на 8 лет. И дурочка наша превратилась в ждушку, стала его ждать, дачки ему возить. Потом его за примерное поведение отпустили в отпуск на неделю. Уж как она готовилась, жарила-парила-варила-квартиру драила-себя марафетила, моего мужа попросила поехать на нашей машине за ним (в нашем же городе), привезти его - муж привез. Ну вот из этой недели видела она его 2 раза - когда его привезли, и когда ему обратно в зону надо было возвращаться, а всё остальное время он где-то мотался, даже не у своих родственников, потому что с ними она всегда была на связи и они сами его потеряли. Потом его выпустили по удо, через 6 лет. Естественно, он пришел к ней, больной туберкулезом. Она бросилась его лечить, поскольку работает всю жизнь в здравоохранении, одевать-обувать, пристраивать на работу то тут, то там - потому что нигде он не задерживался. А он бухал, гулял, мы без конца бросались её успокаивать. Апофеозом было то, что он обобрал её, спёр старинные семейные реликвии и пропил. И в самый Новый год ей цинично изменил. С расшатанными нервами и подорванным здоровьем кое-как смогла она с ним порвать, но ещё долго он мотал ей нервы, таскался к ней на работу, звонила его мамаша. Прошло с тех пор более 15 лет, слава богу, вовремя она остановилась, в итоге встретила мужчину, вышла за него замуж, и живут 15-й год, она довольна и сидельца этого не вспоминает, а если и вдруг его имя где-то всплывёт случайно - крестится, свят-свят, спасибо, господи, что уберег! 1
Королева Опубликовано 19 ноября, 2020 Опубликовано 19 ноября, 2020 4 часа назад, StellaB сказал: А вот эта псевдоромантическая связь вас будоражит. Особенно если автор сама из неблагополучной семьи. Тогда, во первых, все это для нее не такой ужас-ужас-ужас, как был бы для барышни из семьи, где кроме мира, любви и покоя она ничего не видела. А во вторых, после тех детских потрясений, спокойная жизнь пресна. Тут нужны сильные эмоции. Из огня да в полымя. Тогда такие люди чувствуют жизнь. А без этого как и не живут.
Ekkaterina Опубликовано 19 ноября, 2020 Автор Опубликовано 19 ноября, 2020 17 часов назад, mursik61 сказал: Вы всё это придумали в перерывах между мужиками, всю свою любовь к этому мужчине. Это чистой воды фантазия, когда вы были вместе, он вам был не нужен. То же самое произойдёт снова. Отношения были завершены, когда он уехал. Остановить вам в тот момент, его не хотелось и это было искренне. Дальше уже начинаются наивные фантазии и конструирование прошлого. Начинаете искать оправдание себе, почему не остановили. Дальше фантазируете, что я бы его точно остановила и мы бы были вместе, он бы поменялся и был другим человеком. Для вас запретный плод сладок, пока он в заключении и очень далеко от вас, вы впадаете в этот процесс фантазий. Он не ваш ребенок и вы ему ничем не обязаны, вам просто нравиться создавать эмоциональную движуху для себя. Чтобы скучно не было и появлялось ощущение смысла в жизни, трате времени. Вам просто надо понять чем вы на самом деле занимаетесь, это всё фантазия и театральное представление для себя любимой. Скоро годы возьмут своё, а вокруг пустота, любовь только в фантазии с ЗК-ом. Спасибо за мнение, полностью с ним согласна ! 17 минут назад, Королева сказал: Особенно если автор сама из неблагополучной семьи. Тогда, во первых, все это для нее не такой ужас-ужас-ужас, как был бы для барышни из семьи, где кроме мира, любви и покоя она ничего не видела. А во вторых, после тех детских потрясений, спокойная жизнь пресна. Тут нужны сильные эмоции. Из огня да в полымя. Тогда такие люди чувствуют жизнь. А без этого как и не живут. Опровергну ваше мнение, я как раз из благополучной семьи, мама с папой живут 40 лет вместе, бывают между ними конечно и ссоры, разногласия, но в целом живут. Поэтому я сама непонимаю откуда у меня эта мания к проблемам. При чем началось это именно после знакомства с ним в 19 лет, до этого юность была светлая, позитивная и мальчики нравились нормальные. 20 минут назад, Королева сказал: Особенно если автор сама из неблагополучной семьи. Тогда, во первых, все это для нее не такой ужас-ужас-ужас, как был бы для барышни из семьи, где кроме мира, любви и покоя она ничего не видела. А во вторых, после тех детских потрясений, спокойная жизнь пресна. Тут нужны сильные эмоции. Из огня да в полымя. Тогда такие люди чувствуют жизнь. А без этого как и не живут. Но по поводу пресности полностью согласна, как будто насмотрелась голливудских фильмов про Робин гудов мифических и все это спроэцировала на свою жизнь. В спокойном состоянии, быте мне становится скучно. 5 часов назад, StellaB сказал: Ну так-то вы эту связь, по-видимому, никогда и не хотели по-настоящему разрывать. Потому что - выделенное мной в этом абзаце. Перестала смотреть его в соцсетях - это правильно и хорошо. Но первое, что нужно было сделать - это самой пропасть для него навсегда и уж точно сменить известный ему номер телефона. Это самое простое и понятное, что первым придет в голову тому, кто действительно хочет разорвать с каким-то назойливым человеком любые контакты. А мобильная связь в наше время - один из главнейших способов связи. Касаемо как разорвать эту связь. Думается мне, что те участники темы, которые написали, что вам скучно жить, близки к правде. А вот эта псевдоромантическая связь вас будоражит. Хотя тетеньке, которая родила ребенка, уже нужно крепко задуматься: что принесет в жизнь даже не её, а её ребенка в первую очередь, общение с подобными людьми. Тем более, с людьми, которые открыто говорят, что никогда её ребёнка не примет и не полюбит. Тут уж точно надо сразу таких людей - тем паче, с такими наклонностями, как у вашего знакомца, из своей жизни удалять не дрогнувшей рукой. Но тётенька трагично вопрошает до сих пор, как разорвать эту надуманную связь. Нет у вас никаких отношений, кроме тюремного ожидания и каких-то смутных созвонов и перетираний, где вы вместе соберетесь, в каком городе. Про таких "ждушек" есть у Вероники Степановой тема, посмотрите. А я вам от себя расскажу историю своей ближайшей подруги, которая никого не слушала в своё время, хотя люди смотрели трезвыми глазами и говорили ей. Так вот, познакомилась она на заре туманной юности с одним МЧ, а того через месяц возьми и за убийство посади на 8 лет. И дурочка наша превратилась в ждушку, стала его ждать, дачки ему возить. Потом его за примерное поведение отпустили в отпуск на неделю. Уж как она готовилась, жарила-парила-варила-квартиру драила-себя марафетила, моего мужа попросила поехать на нашей машине за ним (в нашем же городе), привезти его - муж привез. Ну вот из этой недели видела она его 2 раза - когда его привезли, и когда ему обратно в зону надо было возвращаться, а всё остальное время он где-то мотался, даже не у своих родственников, потому что с ними она всегда была на связи и они сами его потеряли. Потом его выпустили по удо, через 6 лет. Естественно, он пришел к ней, больной туберкулезом. Она бросилась его лечить, поскольку работает всю жизнь в здравоохранении, одевать-обувать, пристраивать на работу то тут, то там - потому что нигде он не задерживался. А он бухал, гулял, мы без конца бросались её успокаивать. Апофеозом было то, что он обобрал её, спёр старинные семейные реликвии и пропил. И в самый Новый год ей цинично изменил. С расшатанными нервами и подорванным здоровьем кое-как смогла она с ним порвать, но ещё долго он мотал ей нервы, таскался к ней на работу, звонила его мамаша. Прошло с тех пор более 15 лет, слава богу, вовремя она остановилась, в итоге встретила мужчину, вышла за него замуж, и живут 15-й год, она довольна и сидельца этого не вспоминает, а если и вдруг его имя где-то всплывёт случайно - крестится, свят-свят, спасибо, господи, что уберег! Эта женщина молодец в том, что довела историю до конца и поняла наконец что к чему, получила свое дерьмецо и успокоилась, а вот если бы она с ним оборвала и не увиделась, думаю потом бы терзалась как и я ... Думаю, мне тоже надо было завершить, увидеть все своими глазами и успокоиться, а у меня осталось многоточие и все как бы на подсознании а вдруг у пеня было бы иначе.. 19 часов назад, Королева сказал: А что мешало за столько лет после детства поправить у себя это неправильное сформированное понимание семейных отношений? Ведь не девочка уже. Нахлебались и вдоль и поперек. За не сделанные из этого выводы уже себя пора винить, а не родителей. Разве нет? Так я родителей и не виню, я разве где то написала о вине родителей? У меня как раз уже несколько лет сидит чувство вины, которое и отравляет жизнь. Но чувство вины к этому человеку, что обещала, давала клятвы, но не дождалась. Ну в целом так же естественно понимаю, что во всех этих историях виновата сама, но от этого легче не становится
StellaB Опубликовано 19 ноября, 2020 Опубликовано 19 ноября, 2020 3 часа назад, Ekkaterina сказал: Эта женщина молодец в том, что довела историю до конца и поняла наконец что к чему, получила свое дерьмецо и успокоилась, а вот если бы она с ним оборвала и не увиделась, думаю потом бы терзалась как и я ... Думаю, мне тоже надо было завершить, увидеть все своими глазами и успокоиться, а у меня осталось многоточие и все как бы на подсознании а вдруг у пеня было бы иначе.. У этой женщины во-первых, нет и не может быть детей, она бесплодна - в отличие от вас, которой есть что беречь в этом мире. А во-вторых, чего с ним видеться-то - он в этом же городе живет, не хочет она давным-давно, вовремя поняла и одумалась. А вы что хотите еще своими глазами увидеть? Наркомана, дебошира, грабителя и сидельца? И что вам даст созерцание этого гражданина? Чтобы понять, что раскаленная плита горячая, хвататься за нее не обязательно. Чтобы понять, что асоциальный элемент не принесет в вашу жизни ни счастья, ни покоя, тоже встречаться с ним не обязательно. Но да - каждый кузнечик своего счастья, и как это раньше писали в фельетонах - в своём праве прыгать по своим граблям, а не на чужих ошибках учиться. Смотрите только, как бы не испоганить свою судьбу бесповоротно. Напоминаю, у вас ребенок и ответственность перед ним в первую очередь.
Priestess Опубликовано 19 ноября, 2020 Опубликовано 19 ноября, 2020 Вы просто не хлебнули "романтики" жизни с таким сидельцем. Выдохните и забудьте. Вы видимо такая личность, которой нужны страдания. Без страданий никак. У Вас ребенок, хороший муж, семья. Успокойтесь! Качели эмоциональные и реальная жизнь-разные вещи! Не стоит портить свою жизнь и теперь еще и своему ребенку.
Kpистина Опубликовано 19 ноября, 2020 Опубликовано 19 ноября, 2020 2 часа назад, Королева сказал: Особенно если автор сама из неблагополучной семьи. Тогда, во первых, все это для нее не такой ужас-ужас-ужас, как был бы для барышни из семьи, где кроме мира, любви и покоя она ничего не видела. А во вторых, после тех детских потрясений, спокойная жизнь пресна. Тут нужны сильные эмоции. Из огня да в полымя. Тогда такие люди чувствуют жизнь. А без этого как и не живут. Живут и прекрасно живут. Зря обобщаете. Личность такая, эмоции на грани нужны, семья ,увы, тут дело десятое. Знаю девушек из неблагополучных семей и все у них хорошо и самых любимых благополучных со всех сторон , кого мотает не дай боже. 2 часа назад, StellaB сказал: Чтобы понять, что раскаленная плита горячая, хвататься за нее не обязательно. Чтобы понять, что асоциальный элемент не принесет в вашу жизни ни счастья, ни покоя, тоже встречаться с ним не обязательно Некоторым обязательно. А вдруг я них все сложится....я ж не такая....со мной он другой....
---- Опубликовано 19 ноября, 2020 Опубликовано 19 ноября, 2020 Похожая тема на вашу, почитайте, может что-то для себя найдёте.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти