Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте, пишу сюда, потому что не знаю с кем поговорить. Дружу с подругой 13 лет, сейчас у неё семья, гражданский муж, ребенок скоро будет. Общаемся раз в неделю, если повезёт. Она перестала мне писать первой категорически, на контакт не идёт, хотя недавно общались чуть ли не каждый день. Что на счёт меня, я одна, все время посвящаю своему ребенку, домашними делами, она является крестной матерью моего сына. Раньше и гуляли, и в гости приходила. А сейчас все некогда. Она не работает. Сейчас одни упрёки в свой адрес, постоянные ссоры. Никогда такого не было, даже "как дела"  в ответ не спрашивает. Без своего якобы "мужа" не может никуда выйти одна. Позвала её на день рождение крестника, отказалась идти, потому что её муженёк на работе. Мне это очень не понравилось, язык не поворачивается назвать её "подругой". Как бывший бросил её прибежала ко мне, а сейчас же муж есть, а подруга так. Личной жизни у меня нет, одни проблемы, раньше рассказывали друг другу о тайнах. О беременности своей сказала мне первой, после мужа. А когда речь зашла о поле ребенка, самая последняя узнала. Нужен совет, потому что я не знаю, что в таких случаях делать. Отпустить, но ведь так давно дружили

Опубликовано
4 минуты назад, Милана94 сказал:

Отпустить, но ведь так давно дружили

раньше она не могла идти без тебя. разделять горести легче, чем радости...но ваша подруга к вам относится как раньше...просто муж ведь не собачка...он требует много внимания к себе.

Опубликовано
11 минут назад, Милана94 сказал:

Отпустить, но ведь так давно дружили

Отпустить. 

Если вы действительно близки эмоционально, то не потеряетесь в жизни. Может быть период охлаждения, спада интенсивности общения, особенно, на фоне того, что у подруги появился мужчина, на которого она похоже переключила максимум своего внимания на данном этапе..Но со временем ситуация может поменяться. И снова возникнуть желание активно общаться..

Если же жизненные пути расходятся серьезно, по мере взросления интересы могут меняться, то вы в итоге расстанетесь, каждая пойдет своей дорогой.Зато останутся приятные воспоминания о дружбе, которая осталась в прошлом..Это тоже не мало.

• Нравится 3
Опубликовано

просто у нее есть личная жизнь, а у вас нет. в этом все дело

вам нужно заняться своей личной жизнью, решить все свои проблемы. тогда не будете вообще париться насчет того, что она не спросила как дела

общайтесь с другими, нельзя так циклиться на одном человеке

Опубликовано
2 минуты назад, Anneta сказал:

Ну так это нормально общаться с мужем ближе, чем с подругой. У неё муж, у вас нет. Вот и проблема. 

да не ищет она мужа, просто живет. ИМХО.

Опубликовано
Только что, Anneta сказал:

Поэтому подруга должна ей вместо мужа быть. 

по моему ей и сына хватает. это христианское клише, что *бабам* главное мужика заполучить.

Опубликовано
7 часов назад, Милана94 сказал:

Всем здравствуйте, пишу сюда, потому что не знаю с кем поговорить. Дружу с подругой 13 лет, сейчас у неё семья, гражданский муж, ребенок скоро будет. Общаемся раз в неделю, если повезёт. Она перестала мне писать первой категорически, на контакт не идёт, хотя недавно общались чуть ли не каждый день. Что на счёт меня, я одна, все время посвящаю своему ребенку, домашними делами, она является крестной матерью моего сына. Раньше и гуляли, и в гости приходила. А сейчас все некогда. Она не работает. Сейчас одни упрёки в свой адрес, постоянные ссоры. Никогда такого не было, даже "как дела"  в ответ не спрашивает. Без своего якобы "мужа" не может никуда выйти одна. Позвала её на день рождение крестника, отказалась идти, потому что её муженёк на работе. Мне это очень не понравилось, язык не поворачивается назвать её "подругой". Как бывший бросил её прибежала ко мне, а сейчас же муж есть, а подруга так. Личной жизни у меня нет, одни проблемы, раньше рассказывали друг другу о тайнах. О беременности своей сказала мне первой, после мужа. А когда речь зашла о поле ребенка, самая последняя узнала. Нужен совет, потому что я не знаю, что в таких случаях делать. Отпустить, но ведь так давно дружили

Чем- то не угодили ее мужу.

Вспоминайте чем.

Опубликовано
3 часа назад, justArsik сказал:

по моему ей и сына хватает. это христианское клише, что *бабам* главное мужика заполучить.

Если бы хватало сына, не убивалась бы, что семейная подруга стала редко общаться. 

Опубликовано
1 минуту назад, StellaB сказал:

Если бы хватало сына, не убивалась бы, что семейная подруга стала редко общаться. 

она просто не осознала своего счастья. у подруги появилась новая жилетка)))

Опубликовано

Вы как-будто живете чужой жизнью , вам надо переключиться на себя, именно на себя, даже не на своего ребенка. Нужна перезагрузка, чтобы жить своей жизнью, а не чужой

Опубликовано
9 часов назад, Милана94 сказал:

Что на счёт меня, я одна, все время посвящаю своему ребенку, домашними делами,

Автор, почему так зациклились на ней, т.е. есть некая пустота и пытаетесь ее заткнуть этой подругой? Что за пустота?

Ну дружили давно и что? надо уметь уважать чужое мнение.

Опубликовано
1 час назад, Veta сказал:

Чем- то не угодили ее мужу.

Вспоминайте чем.

Я вот тоже об этом подумал.

9 часов назад, Вела сказал:

. Может быть период охлаждения, спада интенсивности общения, особенно, на фоне того, что у подруги появился мужчина, на которого она похоже переключила максимум своего внимания на данном этапе..

Все верно.

Зациклилась на муже.

А муж сказал....НЕ ДРУЖИ.

и ВСЕ...ХАНА ЖЕНСКОЙ ДРУЖБЕ.

И друзья, оставаясь в наличестве.

Становились, другими начисто

Это мелких потерь, количество

Переходит подспудно в качество.

(А Макаревич):sorry:

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, StellaB сказал:

Я не убиваюсь по ней. Мне просто обидно 

Опубликовано
3 часа назад, Милана94 сказал:

Что вам обидно? Что женщина вполне естественно больше занята семьей, чем общением с вами? Или вы её утешали, когда её бросил бывший, с целью состричь с этого дивиденды? 

Так обычно и бывает: наступает новый период - период становления семьи, беременность у человека - затухает другое общение, интересы сконцентрированы на новом. Войдет в привычную  колею её новый статус - снова будет интересоваться жизнью за его пределами.

Опубликовано
23 минуты назад, Милана94 сказал:

Наверное это с вами впервые.

но это ничего......с возрастом все пройдет.

Вы поймете что все что вы сей час чувствуете....это лишь ваши загоны.

Я понимаю.....

к предательству привыкнуть нельзя...но можно относится к нему снисходительно.

Опубликовано
10 часов назад, Милана94 сказал:

Нужен совет, потому что я не знаю, что в таких случаях делать. Отпустить, но ведь так давно дружили

дружба дело добровольное - никто никому ничего не должен

у неё теперь своя семья

не хочет общаться - не настаивайте

ну и может что-то в вас есть, что ей не нравится

Опубликовано
28 минут назад, Милана94 сказал:

Стелла точно сказала про дивиденды

Обидно бывает, когда хочешь с человека что то поиметь, а он нос воротит

Опубликовано
11 минут назад, StellaB сказал:

Или вы её утешали, когда её бросил бывший,

а что в этом такого.

нормальное сочувствие.....Это же так по людски.

чисто из жизни........................

я вот тоже утешал одну подружку (именно подружку) с которой нас связывали десятилетия дружбы. когда в очередной раз ее бросил муж. Оставив с двумя детьми. Вытаскивал ее из депрессухи разговаривая с ней до 3 ночи.

Но вот когда у меня случился развод......

Она просто вычеркнула меня из жизни.

и ни разу не позвонила...даже узнать...Не сдох ли я .

она решила...что я в ее жизнь привношу отрицательные эмоции.

Обидно?

Да.....несомненно.

но это не повод загонятся.

когда друг уходит................

Пожелаем ему доброго пути в задницу. :bigwink:

Опубликовано
10 часов назад, Милана94 сказал:

. Дружу с подругой 13 лет....Раньше и гуляли, и в гости приходила....Личной жизни у меня нет....Нужен совет, потому что я не знаю, что в таких случаях делать....

Ничего не делать.
Все проходит, прошло и это.

Опубликовано
2 часа назад, Дон-Петручо сказал:

а что в этом такого.

нормальное сочувствие.....Это же так по людски.

конечно - если потом не говорить

13 часов назад, Милана94 сказал:

Как бывший бросил её прибежала ко мне, а сейчас же муж есть, а подруга так. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...