Перейти к содержанию

Что со мной? И почему мне так неспокойно?

semen

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Мне 21 год. Отношений ни разу не было, да я их и не искал. И вот встретил я девушку в августе в общей компании, понравились друг другу сразу и разобщались. Через пару недель уже стали встречаться без компании. До секса так и не дошло, только целовались. Все было нормально, она даже сама инициировала общение, хотя у нее и у меня было много дел на работах. И вот что то произошло, она стала отдаляться резко, отказывалась от моих предложений встретиться ссылаясь на работу. Заметил как то что ей звонил номер с мужским именем но она не ответила. У меня засело это в голове и начал шерстить список ее друзей вконтакте и заметил что они очень часто онлайн, заходят и выходят одновременно. Ну я загнался в итоге окончательно, неделю так помониторил и сорвался, написав ей что лучше нам прекратить общение, ссылаясь на свои проблемы и ее чрезмерную занятость, (вообще она меня давно спрашивала хочу ли я с ней общаться, так как она реально много работает, ну я и решил попробовать) это было 12 октября. Далее я осознал что не было веских поводов для ревности и через пару дней извинился перед ней за это и попросился обратно, сказала подумает. Она меня сразу же в тот день заблокировала во всех соцсетях и мессенджерах. Еще через два дня был вечером в районе по работе где работает она. Решил с ней встретиться, естественно не предупредив ее. Мы встретились пообщались, посмеялись, все как обычно, потом я заговорил о том что тогда ей сказал. Она сказала что подумает еще так как вдруг я постоянно буду таким импульсивным и говорить такие вещи, а оно ей не надо. Далее еще через три дня написал ей с другого номера что же она решила, сказала что лучше нам идти разными дорогами. И вот прошло уже больше месяца, мы естественно не общаемся совсем теперь. И меня до сих пор это гнетет ужасно себя чувствую ежедневно просто. Вспоминаю время когда ее еще не знал и вижу что я был другим человеком: сильным, не боялся трудностей, была цель и я к ней шел. А теперь я будто развалился на части и не могу себя собрать. Вообще ничего не хочется делать, настроения нет совсем. Скажите пожалуйста что со мной не так? Почему я так страдаю по человеку с которым эмоционально сблизился, но отношений с ним по сути и не было? Очень страшно становится иногда от этих чувств особенно ночью.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте! 

Прочитав Ваше сообщение, думаю, что ты девушка права, испугавшись того, что Вы будете вести себя импульсивно в дальнейшем. 

Причиной импульсивного поведения особенно по отношению к человеку, которого мы любим, часто бывает не способность, понимания собственной ценности для него и страх, что он про нас забудет или бросит, променяет, на кого то другого. Это страх постепенно заставляет нас вести себя подозрительно и по сути не выпускать близкого человека из поля зрения (визуальный контакт 100% времени), потому что нам так кажется, что это единственный способ предотвратить утрату любимого человека. 

Опубликовано
4 часа назад, Денис Леонтьев сказал:

Здравствуйте! 

Прочитав Ваше сообщение, думаю, что ты девушка права, испугавшись того, что Вы будете вести себя импульсивно в дальнейшем. 

Причиной импульсивного поведения особенно по отношению к человеку, которого мы любим, часто бывает не способность, понимания собственной ценности для него и страх, что он про нас забудет или бросит, променяет, на кого то другого. Это страх постепенно заставляет нас вести себя подозрительно и по сути не выпускать близкого человека из поля зрения (визуальный контакт 100% времени), потому что нам так кажется, что это единственный способ предотвратить утрату любимого человека. 

Свидетельствует ли это р каком то психическом отклонении?

• Психологи
Опубликовано

Нет, это скорее всего недостаточность базовых знаний психологических особенностей человеческой природы и о том как строить отношения с другими людьми. Это пробел легко устраняется в процессе личных консультаций с психологом.  

Опубликовано
26.11.2020 в 09:53, Денис Леонтьев сказал:

Нет, это скорее всего недостаточность базовых знаний психологических особенностей человеческой природы и о том как строить отношения с другими людьми. Это пробел легко устраняется в процессе личных консультаций с психологом.  

Очень уж хочется вернуть те ощущения и чувства, то время когда еще не знал о существовании этой девушки.

• Психологи
Опубликовано
17 часов назад, semen сказал:

Очень уж хочется вернуть те ощущения и чувства, то время когда еще не знал о существовании этой девушки.

К сожалению этого не получиться, потому что вернуться в прошлое и начать с чистого листа не возможно, а вот извлечь из этой ситуации полезный урок, чтобы снова не оказаться в такой ситуации можно, это же позволит вернуть  и хорошее самочувствие.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...