Перейти к содержанию

Зависимость от постоянного просмотра соц. сетей.

Keepman

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне уже 22 года, с 4 класса я страдаю зависимостью - просмотром соц сетей, страниц разных знакомых. Я смотрю за их жизнью, наблюдаю что делают и т.п. Еще в то время я часто следил за одной девушкой, в которую влюбился, но ни разу не общался с ней в живую. Каждый день, КАЖДЫЙ ДЕНЬ Я МОНИТОРИЛ ЕЕ СТРАНИЦУ, и я не мог это прекратить это сделать! Ни на день практически. Постоянно следил и смотрел, онлайн ли она, что за фотки выложила, что делает, с кем переписывается, кто был в гостях на странице, с кем общалась и тому подобное. Долгие годы это было, пока в 10 классе я не поступил в другую школу и не прекратил ее видеть ирл. И даже тогда, я начал мониторить еще больше, постоянно вводил ее имя_фамилию в поисковые строки и еще помню комбинацию, которую можно было чередовать, что то типа "vk.com/wall", с помощью  которой можно было искать комментарии, которые она оставляла под разными аниме(фан-гарри поттер, средиземье и т.д.)-пабликами, ее любимыми.

И прекратил я следить за ней лишь тогда, когда на первом курсе универа, проходя мимо одноклассницы(другой уже, но она, как я понимаю из соц сетей - ее родственница, у них родственники поженились типа, в инсте они лайкают друг друга активно, но в вк дружбу то ли спецом не заводят, то ли скрывают), и я, и она очень сильно заулыбались просто так. Очень сильно. И я помню, как сидел и думал, что если я к ней не подойду, то опять история повторится. И я вышел из кабинета универа после пары, встретил ее и подругу(они явно ждали меня), но я прошел мимо и ушел. 

И встречал их каждый день, они специально проходили рядом со мной и улыбчиво приветствовали меня, но я так и не начинал разговор с ней. Я не мог.  Мне просто было страшно. Я не мог, ноги бежали, как и тогда в школе.

И вот, я начал следить за этой девушкой. Постоянно начал смотреть, что она делает в вк, с кем общается, кто в друзьях, кто лайки ставит. И тут нашел ее инстаграм. Начал ревновать ее к парню наглому, который был очень в школе задирой таким. Они общались, все универское время они общались друг с другом, пока я был в одиночестве и ревновал, сидя зажатый в своих страхах и комплексах. 

Парень стал одним из самых классных в универе, с ним охотно все общались, она одна из самых классных девушек. Возможно они вместе(у них сердечки в статусах черные, но я не уверен, что точно они вместе). А я наблюдаю за всем этим и жутко завидую и ненавижу себя. От этого я не мог ходить в универ и уже на втором курсе сдрейфил. Ушел.

После ухода, я плакал и думал покончить жизнь суицидом, как задумывал еще в 11 классе(там отдельная ситуация, если в кратце, то перейдя в новую школу я хотел быть лидером, классным парнем, но меня отпинали и я был серой мышкой. Чмом, самым последним забитым, как и во всех остальных школах, кроме музыкальной). Я опять начал сычевать и полгода не выбирался из дома ни разу.

Ну и отец тогда отвез меня к брату в другой большой город. Там я пробыл неделю, мы каждый день гуляли и смотрели город, изучали, ходили везде. Я стал очень смелым после этого, походка стала сильной, голос посмелел и я ничего не боялся, даже ходить по своему родному городу. 

Потом мы приехали домой, я пытался трудоустроиться продавцом, но оклад 10к рублей по совету брата и 13-часовой рабочий день 2-2, я не вытерпел и ушел после первого дня. 

Теперь уже почти как три года я сычую и практически не выхожу из дома. Каждый день ловлю лютый холод в теле, если выхожу, очень тяжело морально. Боюсь встретить знакомых на улице, очень стыдно за себя. 

Ах да, к проблеме, извините, что ушел от темы. И вот через полгода после "большого города" я в интернете нашел одну девушку, точнее даже она меня, она искала моего можно сказать интернет-друга, социофоба, как и я. Он ушел в армию и она беспокоилась за меня. Ну и мы начали общаться... Хочу сказать, что это было самое теплое и душевное общение в моей жизни. Самая милая и доброе ко мне отношение. Мы переписывались постоянно. Постоянно общались в сети и даже  звонили друг другу один раз, признавались в любви, скидывали друг другу фотки, все это продолжалось полгода. Но я испугался встретиться... и мы расстались, она сказала, что  я сам ничего не хочу делать и поэтому мы расстаемся, что ее не устраивает это всё, а я в то время начал смотреть всякие видео на ютубе, типа "девушек не надо ревновать, нельзя показывать, что ты ревнуешь, а если расстаетесь, то не писать, чтобы показать характер".  Но я ревновал к каждой переписке, к каждому поставившему лайк парню, к каждому знакомому в соц сетях, в вк,  в инсте. Она  позже писала, что и это ее выбесило.  И вот уже почти полтора года, как мы не общаемся... и я не могу, мне так плохо. Я  ревную ее и за ней теперь слежу, как бешенный, как большой. Как мне перестать с этим жить я не знаю, как мне перестать мониторить. Я боюсь выходить на улицу, мне стыдно за то, как я выгляжу(а  я выгляжу пздц как ущерб). Мне  очень страшно, я ничего не умею и не знаю практически. Очень слабовольный и слабохарактерный, кстати в универе продолжился чмор меня, и не только меня, но  и моей родни и родителей при мне, а я просто сидел слушал и ничего не делал.

Я не знаю,  что мне делать, помогите хотя бы выслушайте и... Я уже много раз это все обсуждал на социофобских форумах(пабликах) и я благодарен людям за то, что они меня выслушивали. И я не могу решить свои проблемы. Возможно и здесь я не найду решения, а может я даже и не ищу его, а мне просто  хочется выговорить всё то, что лежит на мне ГОДАМИ. Я не знаю, прекратится ли это, я не знаю, что с этим делать. Просто хотя бы скажите, что нибудь, поговорите со мной. 

Опубликовано

Вам нужно понемногу выбираться из этой ситуации. Не такой уж вы и страшный, раз вам улыбаются девушки в реале

Опубликовано
6 минут назад, JuliaR сказал:

Вам нужно понемногу выбираться из этой ситуации. Не такой уж вы и страшный, раз вам улыбаются девушки в реале

Да они же угарают с меня. Я был позорищем в школе, они и тогда смеялись с меня

Опубликовано

Вы написали, что была симпатия с их стороны. Тем более, была симпатия со стороны девушки в соц сетях. 

Опубликовано
29 минут назад, JuliaR сказал:

Вы написали, что была симпатия с их стороны. Тем более, была симпатия со стороны девушки в соц сетях. 

Это бред(потому что люди меня оценивали честно по моей просьбе, давали оценку 4 из 10), и иллюзия. Меня наивного люди постоянно обманывают.

Девушки играют наивным дурачком, как хотят

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...