Перейти к содержанию

Как научиться читать человека по его лицу, мимике лица

Гость Diffio

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди часто высказывают одно, а думают совсем другое. При передаче информации лишь 7% сообщается словами, 30% выражается звучанием голоса и больше 60% идет по прочим невербальным каналам: взгляд, мимика и т. д.

Интересно, есть такая наука или учение, как читать человека по мимике лица. Губы, глаза, зрачки, их движения и т.д. Ведь известно, что улыбка может быть фальшивой, или вовсе не выражать радость и много еще других эмоций могут скрываться за ней и другими частями наших лиц.

Посоветуйте литературу по данной теме. Спасибо.

Опубликовано

А вот мне еще кажется, что люди чувствуют внетреннее состояния друг друга. Можно привлекать людей внутренней энергетикой и даже у меня иногджа получается. Это какое то неизведанное для меня устройство общения, но оно работает. Например, если люди меня не слышат, когда я пытаюсь им что-то сказать, я начинаю говорить как бы придавая словам энергию и меня все начинают слушать. Вот такая интересная вещь :D

Опубликовано

Это называется ФИЗИОГНОМИКА :)

Почитайте Алана Пиза "Язык телодвижений"))

Опубликовано
А вот мне еще кажется, что люди чувствуют внетреннее состояния друг друга. Можно привлекать людей внутренней энергетикой и даже у меня иногджа получается. Это какое то неизведанное для меня устройство общения, но оно работает. Например, если люди меня не слышат, когда я пытаюсь им что-то сказать, я начинаю говорить как бы придавая словам энергию и меня все начинают слушать. Вот такая интересная вещь :D

Александр, я тоже такое замечала))) Люди всегда чувствуют ваш настрой, ну если они конечно не совсем какие-то безчувственные *ураки :D

Опубликовано
Это называется ФИЗИОГНОМИКА :)

Почитайте Алана Пиза "Язык телодвижений"))

В Википедии написано:

Физиогно́мика (от греч. φύσις — природа, γνώμων — знающий) — учение о существовании однозначной связи между внешним обликом человека и его принадлежностью к определенному типу личности, благодаря чему по внешним признакам могут быть установлены психологические характеристики этого типа.

Меня именно мимка лица интересует, а не сами черты лица. Физиогно́мика и мимику изучает?

Опубликовано

Не знаю четкого названия этой науки, но книжку Вам правильно назвали.

Опубликовано
Люди часто высказывают одно, а думают совсем другое. При передаче информации лишь 7% сообщается словами, 30% выражается звучанием голоса и больше 60% идет по прочим невербальным каналам: взгляд, мимика и т. д.

Интересно, есть такая наука или учение, как читать человека по мимике лица. Губы, глаза, зрачки, их движения и т.д. Ведь известно, что улыбка может быть фальшивой, или вовсе не выражать радость и много еще других эмоций могут скрываться за ней и другими частями наших лиц.

Посоветуйте литературу по данной теме. Спасибо.

Э... собсно люди это и так умеют, от природы (в смысле читать невербальные знаки).

Меньше на себе циклитесь, и больше внимания собеседнику - вот и весь секрет...

Опубликовано

Да, изучает))) :) поищите))

Я как-то давно искала информацию на эту тему, и в интернете её вроде достаточно много B)

Опубликовано

В основном тебе нужно читать о взаимодействии человеческого мозга с телом. Практически у всех (по крайней мере у большинства) людей мозг одинаково взаимодействует с разными участками тела. Например если спросить человека "Какой твой любимый цвет?" неожиданно для него, то он начнет вспоминать цвета своей одежды, какого цвета одежду он покупает чаще всего, хорошие моменты связанные с тем или иным цветом. Когда человек начинает обращаться к своей памяти с целью вспомнить тот или иной момент, то его глаза начинают смотреть влево-вверх. И это только одно из шести направлений глаз, по которым можно определить, что в данный момент делает мозг человека.

Сам проводил подобные опросы у друзей.

Для этого ищи литературу по нейропсихологии. Книга "Язык телодвижений" тоже тебе нужна.

П.С. Спасибо за книгу "Язык телодвижений". Интересная. Буду читать :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...