Перейти к содержанию

Тревожность, дереализация / деперсонализация

daria14

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Меня достаточно сильно заинтересовала ваша личность, и я была бы не против рассказать о своей ситуации)

Меня зовут Дарья, мне 14 лет живу с мамой и папой, учусь в 8-ом классе. В любых ситуациях я оставалась мнительным, тревожным персонажем. Накручиваю себя при любой возможности, ставлю себе кучу диагнозов, так как возможности обратиться к психотерапевту к сожалению нет. Моя тревожность всегда была со мной, мама всегда говорила что она погубит меня но я не предавала её словам особого значения. В школе я в очередной раз начала сильно волноваться по какому-то поводу и когда я была уже на пике, мир будто разделился, я перестала чувствовать себя реальной, будто выпала на пару секунд из мира. Меня забрали со школы, я отдохнула и дома моё состояние пришло в норму. У меня появился страх перед школой, что вновь такое случится. И как я и думала такое состояние повторилась. Позже я узнала, что это симптомы дереализации/деперсонализации и ознакомилась с тем, что нужно с этим делать.Но как-бы я не старалась, я зависла в этом состоянии на целый год и нахожусь в нем 24/7, просто чувство нереальности, будто все мои действия осуществляются на автомате. Иногда бывают резкие более значимые приступы, когда я прям выпадаю из реальности но они длятся по пару минут и отпускает. Но могут произойти при любой ситуации.

По сей день я не знаю, что с этим делать, с чего начинать. И возможно ли вообще это как-то побороть полностью.

Так как я подросток, я буду очень рада услышать совет.

Благодарю за потраченное время.

• Психологи
Опубликовано

Добрый день, Дарья! 

К сожалению, я не могу консультировать подростков без разрешения их опекунов. Вам стоит попросить помощи у родителей, стоит обратиться к психологу, психиатру для уточнения происходящего, вам нужна помощь, и ваши родители несут за вас ответственность. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...