Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.
Встречалась с одноклассником в 9 классе. Провстречавштсь 4 месяца, в начале мая по моей инициативе мы расстались, он не хотел.
С моей стороны было немало, как мне казалось, причин необходимости принятия такого решения. Я отличница, испытывала стресс перед экзаменами. Он недостаточно был открыт со мной, не особо рассказывал, чем он занимается с друзьями, да и вообще. Из общих тем зачастую были наши общие друзья, а не наша с ним жизнь.
Весь май на занятиях в школе я видела, как ему было тяжело и плохо, было очень плохо и мне, что я его так ранила.
У нас выпускной был в конце мая, на моё удивление он пошёл на него. И вот уже почти конец вечера, включается медляк и я вижу как он идёт к нам, девочкам. Ну думаю, сейчас буду наблюдать, как он танцует с моей одноклассницей - прекрасно, кажется заревновала. И тут я понимаю, что он идёт ко мне. Мы танцуем, общаемся, и я честно признаюсь, что скучала, как и он.
В тот вечер мы снова начали встречаться, я была очень рада этому. Он был крайне внимателен, постоянно баловал, старался уделять много внимания, гулять, вместе проводить время. Мы поговорили о причинах расставания, я попросила его быть более открытым, он сказал, что будет стараться. 
Но прошло ещё полтора месяца, а ситуация с общением не менялась, хоть в целом все было хорошо, как мне казалось. Но тот факт, что он не рассказывал о себе все, меня очень напрягал.
Это усложнилось ещё и планами на будущее. Перед нами обоими стал выбор: оставаться до 11 или поступать в другой город. Для меня это решение было крайне важным, серьёзном - образование для меня важная часть жизни. Для него не совсем так, типичный хорошист с тройками иногда. Когда я стала обсуждать с ним наши планы, то он сказал, чтобы я выбирала куда я хочу, а он пойдёт вслед за мной.
Меня это как-то шокировал что ли. Во-первых, я не понимала тогда, как можно так безотвтственно относится к своему будущему. Во-вторых, я совсем не была готова принять решение за себя, а тут нужно за двоих.
А самое главное, у меня очень перепадчивое настроение. Если меня что-то гложет, то я закрывают ото всех, пока не разберусь в себе или со своими проблемами.
Мой характер, решение о дальнейшем будущем, его личная закрытость - все это побудило меня вновь разорвать отношения. Сделав это, моё состояние резко улучшилось, с меня упал груз ответственности. А он спустя пару дней пытался меня убедить, что я ему крайне дорога, что он не может меня отпустить. Но я так была уверена в правильности своего решения, что стояла на своём. Я всегда такая, если что решила, значит, так и должно быть.
Осознала, что я сделала глупость, только спустя пару месяцев.
Сейчас-то я точно понимаю, что нужно было не держать все это в себе и в одиночку стараться принять решения за нас двоих. Ведь отношения и нужны, чтобы вместе справляться со сложностями.
Итак, время идёт, месяц за мемяцом, а я не могу перестать об этом думать.
Мне все кажется, если я ему все это расскажу, он поймёт, почему я так поступила. И, если я все ещё хочу вернуть наши отношения, то вдруг он тоже, ведь он был так влюблен меня.
К слову он поступил в техникум, а я в 11 класс.
Затем я поступила в другой город, уехала на 400 км, думала поможет
Новые люди, новые шансы. Но как я не пыталась, все были не такие, они не кропели надо мной как он, хоть я и старалась быть с ними открытой, им это было не нужно.
И вот с нашего расставания прошло 3.5 года, я дома из-за дистанционного обучения. И мне сейчас очень тоскливо, многое напоминает о нем. 
Хотелось бы очень встретиться с ним, объяснить все это. Но я понимаю, что либо ему уже все равно, либо если все вспыхнет вновь, то вдруг у нас снова не выйдет. Ведь наверняка проявится также проблема с общением, да и за 3 года мы оба изменились... Вдруг я снова сделаю ему больно, я не могу так рисковать. Я и так причинил столько страданий человеку, который видел во мне столько хорошего.
Я и не могу ему сказать, и не могу забыть и отпустить его.
Не понимаю что делать. 

Опубликовано

Я, честно говоря, думал, что если кто-то уходит по своей инициативе и потом проходит несколько лет, то обо мне, не то, чтобы не думают, но даже и не вспомнят или сделают вид, что забыли, кто я такой. А вы, при нынешней жизни, при её реалиях, вспоминаете о чувствах человека, которого обидели более трёх лет назад. Вы чудо! В хорошем смысле этого слова! А что делать, я не знаю...

Опубликовано
2 минуты назад, Rapoon сказал:

А вы, при нынешней жизни, при её реалиях, вспоминаете о чувствах человека, которого обидели более трёх лет назад. Вы чудо! В хорошем смысле этого слова! 

Дело в том, что всегда очень чутко отношусь к людям, такая по натуре. Но вот только, как и многие, не ценю, что имею. 

Опубликовано

Все Ваше с Вами, остальное в прошлом. Живите в Настоящем и радуйтесь, чтобы к вам притянулось Лучшее. :)

Сука-любоооовь
---
Если она любофь, то что ж такая сука?
---
Сейчас люди ЛЮБЯТ, а раньше люди ЖАРИЛИ.
ЛЮ_БИТЬ это про ЛЮ_БИТЬ. ЛЮДЕЙ БИТЬ.

Вот откуда пошла уже ставшая крылатой фраза: "СУКА-ЛЮБОВЬ".
И много-много других. Повспоминайте сами. Правда уже близко.
---
Как бы мне тебя бы не убить,
Не любить тебя, как,
Вот где ответ...
Вот как бит вам покажет, где боль,
На рану как соль, сука любовь... сука любовь.
---
А сколько боли, обид, тоски причинило нам, когда мы ЛЮ_БИЛИ.
А на самом деле БИЛИ ЛЮДЕЙ.
Ведь хотели когда-нибудь близкого любимого вот прям своими руками задушить?
---
А СЕЙЧАС НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ.
ВЕРА, НАДЕЖДА И ЛЮБОВЬ – ЭТО ДЕСТРУКТИВНЫЕ НАСАЖЕННЫЕ МАТРИЦЫ.
Заскрипели мозги? Всю жизнь же вдалбливали: терпи, верь, надейся и люби.
А по факту, кому это нужно? Точно не живому человеку, которой от всего этого потом будет страдать. Особенно от любви.

А что же делать? Предки дали нам явное послание.
ЧТО ДЕЛАТЬ? Ответ: ДЕЛАТЬ.
Жить по совести и трудиться по чести. Вот человеческие установки.

А верить, надеяться, любить и лежать на печи – это нечеловеческие установки, но зашиты они в нашем генофонде и постоянно толкают нас к лени, тунеядству и желанию потреблять. И увидеть все это своими глазами, увы, никак.

Опубликовано

Если не цените, значит не чуткая, а сейчас просто подобие "чёрной полосы" в жизни или в душе, видимо, вот и потянуло на сентиментальное... Но, повторюсь, премного удивлён вашими воспоминаниями и, особенно, переживаниями.

Опубликовано
4 минуты назад, Rapoon сказал:

Если не цените, значит не чуткая, а сейчас просто подобие "чёрной полосы" в жизни или в душе, видимо, вот и потянуло на сентиментальное... Но, повторюсь, премного удивлён вашими воспоминаниями и, особенно, переживаниями.

Спасибо за ваше мнение) 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...