Перейти к содержанию

Мгу и недоработки Леонтьева, Лурии, Гальперина и др. , в описании структуры деятельности.

Dokkush

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

То есть, плеяды учеников Выгодского. Возможно у Выгодского здесь односторонняя позиция была.

То есть, оно и так как бы на лицо было. Но значения своего не выявляло.

Конечно здесь может быть перекрытие из-за формирования задача, и в последствии оно не выявлялось, так как решалось автоматически.

То есть, у Леонтьева идёт понимание Деятельности в двух частях - операции и действия.

// У Павлова там соответственно- условный и ориентировочный рефлексы.

Ну не будет здесь в даваться в детали, так операции и действия ...

//тут можно заниматься фокусировкой, расфокусировкой

хотя тут может быть ...

то есть, тут вопрос- где у нас идёт выпад элемента?

Либо в Деятельности, где у нас два элемента- операции и действия?

Либо в самом действии?

И ещё раз- возможно это особого значения не имеет, с точки зрения профессиональной деятельности, так как может перекрываться другими пластами, и в итоге образование может идти как надо.

Но в обывательской форме, оно не имеет структуры, а отсюда несёт проблематику в мышлении.

Опубликовано

"...Говорил, ломая руки, краснобай и баламут про бессилие науки перед тайною Бермуд. Все мозги разбил на части, все извилины заплёл, и канатчиковы власти колют нам второй укол."

Опубликовано

Они занимались психологией и двигались в интересном для себя направлении, у любого человека есть свои ценности, в которые он верит. В эту сторону они и двигались, они не знали верности своего пути. Вы сейчас обладаете потенциально большим объёмом информации, чем они и можете их труд оценить. В этом то и состоит одна из задач последующих поколений, найти наиболее лучшие варианты для дальнейшего развития. Прогресс не имеет конца, это бесконечный процесс.

Опубликовано

14 минут назад, mursik61 сказал:

Они занимались психологией и двигались в интересном для себя направлении, у любого человека есть свои ценности, в которые он верит. В эту сторону они и двигались, они не знали верности своего пути. Вы сейчас обладаете потенциально большим объёмом информации, чем они и можете их труд оценить.

Вы видимо меня не поняли. 
Сегодня я занимаясь расслаблениям решил проработать эту структуру Деятельности.

Обычно процесс протекал, по принципу- работаешь и думаешь, и через некоторое время влетает какая-то мысль, и в мышлении начинается бардак.

Сегодня такой темы, после применения, - небыло.

Может случайность.

Так что меня интересует, может есть у кого наработки в данной области, что бы просмотреть более детально? А во все не то, что вы себе представили.

Опубликовано

Деятельность, для меня состоит из процесса и результата. Одни люди предпочитают фокусироваться на результате, другие на процессе. Т.е. они пытаются доказать себе и окружающим, преобладание одного над другим. Это вариант недалёкого понимания вопроса, как минимум понимание себя лично. Чтобы понять полноценно, надо принять обе части деятельности, одну часть сделать своей сильной стороной, а другую часть слабой и искать в ней поддержку у человека с любовью к ней. Т.е. допустим один человек сообразил, что ему важен процесс, но высокие цели он не способен перед собой ставить. Он ищет такого человека и они взаимодействуют. Потому что человек способный поставить высокие цели, зачастую не понимает как к ним прийти.

Опубликовано
1 минуту назад, mursik61 сказал:

Деятельность, для меня состоит из процесса и результата.

Ну и зачем мне менять Мгу-шный вариант, на ваш?

У меня сработало. И меня интересует конструкция и описание.

Зачем мне ваше?

Там же не только это.

Там включает в Деятельность :

Полнота

Когнитивные схемы

Временные рамки 

и т.д.

То есть, система.

Опубликовано
33 минуты назад, mursik61 сказал:

Оставляйте МГУ

Ну... в работе с Образом Я, и как следствие с поведением, там действительно слабовато.
Но вот работы с действием думаю, пожалуй на данный момент в 5 самых лучших школ, по психологии, входит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...