Перейти к содержанию

сожаление о несбывшемся су

Почему

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предупрежу, что спасать меня сейчас не надо, я просто чувствую, и я думаю что если вас это тревожит - не тревожьтесь.

Сегодня меня посетило сожаление.

Когда-то я была искренней личностью, имеющей где-то своё мнение, где-то направление развития, ощущение смысла.

Потом, было дело обтравмировалась, неважно чем как и насколько, но это всё пропало.  

там, где я не смогла больше быть собой и просто ну, иметь какое-то направление, какой-то смысл - там и нужно было делать су.

Мысли у меня такие были, давно, часто и т.д., мысли, намернеия, несмелые попытки с надеждой вдруг может что получится.

Но не получилолсь.

Но время несознанки прошло, и я опять стала собой.   И я ощущаю, что там и тогда - нужно было.  Что там и тогда я не смогла, и это неправильно. Это такой потерянный путь.

Если можно здесь это написать.

Опубликовано

Сводить смысл к ощущениям это декларация отсутствия смысла. Но таки смысл в моей жизни есть и он вовсе не сводится к моим ощущениям, и если бы я совершил самоубийство в годы наполненные отчаянием то это был бы акт окончательного отречения от смысла моего существования. Существование бы продолжилось, но смысла в нём бы уже никогда и никакого не было.

И разве травмированность убивает смысл? Скорее она постепенно принуждает человека становиться более честным перед собой, и да, это бывает очень мучительно - по себе помню. Но в этих страданиях тоже был смысл.

Опубликовано

Чтобы иметь что-то , надо быть относительно чего-то ...

Говорят что ,,сознание создаёт бытие,, ....но бытие так же создаёт сознание...

,,И создал Бог небо, землю и человека , и увидел что хорошо..,, ....потом разневался и случился потоп) 

Опубликовано
8 минут назад, JuliaR сказал:

Что такое су?

да, самоубийство суицид, сокращённо.

Уже не могу изменить это слово в теме

Опубликовано
Только что, та же улитка сказал:

Уже не могу изменить тему

Извините, не увидела раздел, в котором опубликовано

Опубликовано
23 минуты назад, Летучий Баран сказал:

Сводить смысл к ощущениям это декларация отсутствия смысла.

А чем же ещё мы ощущаем искренний смысл, если не ощущениями?    я его ощущаю интуицией и бабочками, это ощущение..      А вы его как ощущаете?

23 минуты назад, Летучий Баран сказал:

Сводить смысл к ощущениям это декларация отсутствия смысла.

А чем же ещё мы ощущаем искренний смысл, если не ощущениями?    я его ощущаю интуицией и бабочками, это ощущение..      А вы его как ощущаете?

28 минут назад, Летучий Баран сказал:

если бы я совершил самоубийство в годы наполненные отчаянием то это был бы акт окончательного отречения от смысла моего существования. Существование бы продолжилось, но смысла в нём бы уже никогда и никакого не было.

вы имеете в виду, суицид, даже неудавшийся - это отречение от смысла своего существования, и после него смысла действительно нет?       Как бы произошле суицид, но недостаточно материализован.        Я эту мысль вижу/думаю в первый раз.

А вы имели в виду это , или что-то другое и я не так поняла?

Опубликовано
1 минуту назад, та же улитка сказал:

Если смысл есть то он существует независимо от того ощущаем мы его или нет. Опыт встречи с многообразными проявлениями смысла жизни и осмысление этого опыта постепенно встраивали смысл жизни в мою картину мира, и теперь моё осознание смысла жизни уже почти не зависит от текущих ощущений. Это похоже на то как я фоново помню о зиме не только не выходя на улицу, но даже и не размышляя о времени года. Извините если кривовато написал, что-то не выходит выразить понятнее.

Опубликовано
14 минут назад, та же улитка сказал:

вы имеете в виду, суицид, даже неудавшийся - это отречение от смысла своего существования, и после него смысла действительно нет?       Как бы произошле суицид, но недостаточно материализован.        Я эту мысль вижу/думаю в первый раз.

А вы имели в виду это , или что-то другое и я не так поняла?

Да, я убеждён что после самоубийства смысла существования уже не будет. Причём убеждён не только православным вероучением (тут, кстати я вероучение немного упрощаю), но и некоторым личным опытом. Кстати, геенной изначально называли одну свалку под Иерусалимом.

Опубликовано
1 час назад, та же улитка сказал:

Потом, было дело обтравмировалась, неважно чем как и насколько, но это всё пропало.  

Почему же не важно, очень даже важно, нужно возвращать потери, переосмыслить ценности, уроки даются не для того чтобы о них сожалеть, а для того чтобы они помогли в будущем. Вы получили ценный опыт, и такой дорогой ценой хотите его слить? Это вы зря.

Но время несознанки прошло, и я опять стала собой.   И я ощущаю, что там и тогда - нужно было.  Что там и тогда я не смогла, и это неправильно. Это такой потерянный путь.

Вы не стали собой, каждое наше действие и ошибка, каждая проработанная проблема делает нас уже другим человеком, каждый день приносит в нашу жизнь что-то новое, нужно только это видеть. 

Опубликовано

Ой, простите, я не дочитал и чушь ляпнул. Конечно я писал только про "удавшийся" суицид. Я как христианин я конечно верю что суицид при котором отречение от себя и смысла существования может быть обратимо просто не удаётся. Ещё раз прошу прощения за мою невнимательность, мне сейчас действительно стыдно.

Опубликовано
1 час назад, Летучий Баран сказал:

Ой, простите, я не дочитал и чушь ляпнул. Конечно я писал только про "удавшийся" суицид.

зря поправили.  Да фраза в том виде выглядела смелой, но так то если задуматься. в общем, а я вам уже поверила.

а я не верю, что результат попытки суицида зависит от того, может ли быть обратимо отречение.  Мне кажется он зависит, ещё от многих случайностей.          Но вот, они не были на моей стороне.      

не верю что смысл единственный и где-то заложен извне.  У меня большой смысл это гармония.

И она сюда и приводит.

И тогда приводила.

И сейчас приводит к осознаю что там я рассогласованно с собой поступала.

Меня наверное скоро отпустит, потому что - не помню почему. И перестану вот это вот всё понимать.

Но просто когда энергия на подъёме, в какие-то моменты начинаю понимать блин вот это вот всё

я и сейчас уже не уверена.   Как можно про себя вообще такое думать?

1 час назад, Человек из будущего сказал:

Вы получили ценный опыт, и такой дорогой ценой хотите его слить? Это вы зря.

блин, спасибо.

1 час назад, Человек из будущего сказал:

Вы не стали собой, каждое наше действие и ошибка, каждая проработанная проблема делает нас уже другим человеком, каждый день приносит в нашу жизнь что-то новое, нужно только это видеть. 

я оказалась не тем, за кого себя считала.

Это видимо нужно принять, а тааак мерзко принимать такое.

Опубликовано
5 минут назад, та же улитка сказал:

зря поправили.  Да фраза в том виде выглядела смелой, но так то если задуматься. в общем, а я вам уже поверила.

Я лучше постараюсь писать не столь смело но зато не писать глупость и гадость вроде той что у меня нечаянно получилась. ) Вот, например контрпример вспомнил: один мой хороший знакомый пытался покончить с собой в шестилетнем возрасте, считаете ли вы что для его психики эта попытка имела больше последствий чем то что к ней привело? Что та попытка сделала его жизнь бессмысленной? Уверяю что тот знакомый считает иначе.)

Самоубийца действительно отрекается от смысла, но если выбросить смысл своей жизни на помойку не получилось то зачем повторять попытку?

11 минут назад, та же улитка сказал:

а я не верю, что результат попытки суицида зависит от того, может ли быть обратимо отречение.  Мне кажется он зависит, ещё от многих случайностей.          Но вот, они не были на моей стороне. 

Думаю что если смысл могут погубить случайности то это ненастоящий смысл.

14 минут назад, та же улитка сказал:

не верю что смысл единственный и где-то заложен извне.  У меня большой смысл это гармония.

И она сюда и приводит.

И тогда приводила.

Если назвать смыслом что-нибудь маленькое и придуманное то можно спросить о смысле этого смысла. )

Приводит к мыслям о самоубийстве? А разве гармония может приводить к отрицанию себя? Вы конечно вправе не верить, но двое моих знакомых внезапно передумавших убивать себя в шаге от совершения самоубийства говорили что в те минуты ощутили явные проявления скрытой до того нечистой силы, и это совсем не выглядело как гармония.

24 минуты назад, та же улитка сказал:

И сейчас приводит к осознаю что там я рассогласованно с собой поступала.

Меня наверное скоро отпустит, потому что - не помню почему. И перестану вот это вот всё понимать.

Или рассогласованно с тем кто внушал вам покончить с собой.

26 минут назад, та же улитка сказал:

Но просто когда энергия на подъёме, в какие-то моменты начинаю понимать блин вот это вот всё

я и сейчас уже не уверена.   Как можно про себя вообще такое думать?

Расскажете поподробнее?

Опубликовано
5 минут назад, Летучий Баран сказал:

А разве гармония может приводить к отрицанию себя?

Конечно. Просто это гармония не одной только меня, а как тот след, который гармонично оставить с моей стороны. Чтобы сделать мир более гармоничным - в своём понимании гармонии.

Я не имею в виду, что мне чтобы сделать мир лучше, нужно убить себя.

А просто ты плетёшь какой-то узор.   Он вплетён в остальной мир.   И ты делаешь краше то, до чего дотянешься, просто потому что интуиция на это заточена.       (либо наоборот, ты (я)  называю "красивее и гармоничнее" то, на что меня интуитивно тянет.

В общем, гармония в том, чтобы претворять в жизнь то, что интуитивно кажется правильным - но это про чистую интуицию. Максимально избавленную от когнитивных искажений, т.е. насколько смогла. Просто ощущение себя.

Извините что пишу.

Не говорю что именно отрицаю / отрицала себя, я не знаю, отрицала ли.

10 минут назад, Летучий Баран сказал:

Думаю что если смысл могут погубить случайности то это ненастоящий смысл.

А что для вас означает смысл?

Опубликовано
2 минуты назад, та же улитка сказал:

А просто ты плетёшь какой-то узор.   Он вплетён в остальной мир.

Я почти никогда не вижу узор который плету и не могу его оценить, оценивая только свои побуждения. А вы свой узор как-то видите?

Опубликовано
15 минут назад, Летучий Баран сказал:

Расскажете поподробнее?

ну есть части меня которые явно хотели жить, я их вспомнила

и они такие - ну ёклмн, *ули  творишь, мы вообще то и тогда были

только блин не помню о чём они 

надо поспать.

ну то есть я помню, но не словами.

3 минуты назад, Летучий Баран сказал:

Я почти никогда не вижу узор который плету и не могу его оценить, оценивая только свои побуждения. А вы свой узор как-то видите?

я вижу его субъективно и неидеально.

придерживаюсь мнения, что всё, что я вижу-  всё таки субъективно.

Точнее, есть такой континуум от (недостижимого) совсем-объективного до совсем-субъективного (наверное тоже недостижимого)

Но - я не претендую на правильность. А претендую на личность и выбор, что именно ты плетёшь. Мой выбор про красоту и гармонию - как мне казалось.

Думаю, скоро сползёт эта шапка красоты и гармонии, и там дальше будет какашка какая-нибудь.

Опубликовано
6 минут назад, та же улитка сказал:

А что для вас означает смысл?

Конечный ответ на вопрос "ради чего?". Например смысл моей жизни это одновременно и то ради чего существует моя жизнь и конечный ответ на вопрос ради чего мне стоит жить.

Опубликовано

На эту тему, то что я здесь написала - думаю это всё субъективно.

мне нужно поспать.

1 минуту назад, Летучий Баран сказал:

Конечный ответ на вопрос "ради чего?". Например смысл моей жизни это одновременно и то ради чего существует моя жизнь и конечный ответ на вопрос ради чего мне стоит жить.

Спасибо).

Опубликовано
4 минуты назад, та же улитка сказал:

Но - я не претендую на правильность. А претендую на личность и выбор, что именно ты плетёшь. Мой выбор про красоту и гармонию - как мне казалось.

А как вы видите восстановление гармонии?

5 минут назад, та же улитка сказал:

Думаю, скоро сползёт эта шапка красоты и гармонии, и там дальше будет какашка какая-нибудь.

Я обычно вижу людей очень красивыми и очень испорченными. Не какашками, скорее серокрылыми ангелами с обожжёными крыльями.)

2 минуты назад, та же улитка сказал:

мне нужно поспать.

Сладких снов! (Кстати, мне очень приятно с вами общаться.))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...