_KIRA_ Опубликовано 11 января, 2021 Опубликовано 11 января, 2021 05.01.2021 в 00:32, FallenDark сказал: И ещё вопрос, заметил что после того как чему-то обучился ( то есть понял как это делать, и повторил определенное число раз [не очень много] ) я в этом прогресирую крайне медленно, и то в основном улучшения лишь в связи с тем что дальше больше усилий прилагаю а не с тем что улучшаются какие-то навыки, как мне кажется. А дальше ( очень скоро ) я упираюсь в потолок, значительно раньше чем хотелось бы. На базовом уровне что-то освоить относительно легко, например, геометрия: выучил теоремы по теме, получается решать базовые задачи. Это больше вопрос освоения алгоритма А дальше - больше творчества, дальше надо видеть, задачи хитрее Хотя вроде и есть все необходимые знания для решения 05.01.2021 в 00:32, FallenDark сказал: как их можно построить лично для себя, и насколько они будут переносимы, можно ли будет это использовать для примерной оценки того сколько в будущем у меня будет уходить времени на развитие тех либо иных навыков, обучение чему либо, запоминание, и т.д. Эти кривые не отражают никаким образом конкретного времени освоения какого-либо навыка, они отражают сам принцип И то, что вы пишете далее (замедляется прогресс в освоении материала) - данный принцип в действии 05.01.2021 в 00:32, FallenDark сказал: Я так понимаю это о среднестатистическом человеке, у меня же есть подозрение что я далёк от этого среднего показателя... Сколько Вам лет?
FallenDark Опубликовано 14 января, 2021 Автор Опубликовано 14 января, 2021 11.01.2021 в 11:23, _KIRA_ сказал: На базовом уровне что-то освоить относительно легко, например, геометрия: выучил теоремы по теме, получается решать базовые задачи. Это больше вопрос освоения алгоритма А дальше - больше творчества, дальше надо видеть, задачи хитрее Хотя вроде и есть все необходимые знания для решения Эти кривые не отражают никаким образом конкретного времени освоения какого-либо навыка, они отражают сам принцип И то, что вы пишете далее (замедляется прогресс в освоении материала) - данный принцип в действии Сколько Вам лет? 22. Если это принцип, закономерность... То исходя из него с определенной точностью должна быть возможность осуществить прогнозирование, зная ряд переменных и обладая необходимыми навыками ( в данном случае мат. знанмями. Меня интересует какие переменные нужно знать, и какая мат. часть поможет мне их применить для прогнозирования по принципу этой кривой.
_KIRA_ Опубликовано 14 января, 2021 Опубликовано 14 января, 2021 1 час назад, FallenDark сказал: То исходя из него с определенной точностью должна быть возможность осуществить прогнозирование, зная ряд переменных и обладая необходимыми навыками ( в данном случае мат. знанмями. Мне кажется, что опытным путём:) То есть вы как будто должны понять, в какой момент степень освоения мастерства достигла у Вас, например, 20 процентов, и знать, сколько Вы для этого потратили времени...Только как узнать, что это были именно 20 процентов от "потолка"? Да никак... Можно понять, на каком моменте находишься примерно, по ощущению, что в какой-то момент попёрло) Опять же, пока не начнёшь, не узнаешь И с освоением другого навыка всё у Вас по-другому будет, потому что к чему-то есть способности, а к чему-то поменьше их Например, может, вы музыкант прирождённый, а с английским беда Поэтому не спрогнозировать.. А Вы видели, что такие кривые использовали для прогнозирования? Просто я допускаю, что ошибаюсь
FallenDark Опубликовано 14 января, 2021 Автор Опубликовано 14 января, 2021 36 минут назад, _KIRA_ сказал: Мне кажется, что опытным путём:) То есть вы как будто должны понять, в какой момент степень освоения мастерства достигла у Вас, например, 20 процентов, и знать, сколько Вы для этого потратили времени...Только как узнать, что это были именно 20 процентов от "потолка"? Да никак... Можно понять, на каком моменте находишься примерно, по ощущению, что в какой-то момент попёрло) Опять же, пока не начнёшь, не узнаешь И с освоением другого навыка всё у Вас по-другому будет, потому что к чему-то есть способности, а к чему-то поменьше их Например, может, вы музыкант прирождённый, а с английским беда Поэтому не спрогнозировать.. А Вы видели, что такие кривые использовали для прогнозирования? Просто я допускаю, что ошибаюсь Да, когда-то читал об этом. Там по моему диффуры как-то применялись... Но вот где читал никак не вспомню. 39 минут назад, _KIRA_ сказал: Мне кажется, что опытным путём:) То есть вы как будто должны понять, в какой момент степень освоения мастерства достигла у Вас, например, 20 процентов, и знать, сколько Вы для этого потратили времени...Только как узнать, что это были именно 20 процентов от "потолка"? Да никак... Можно понять, на каком моменте находишься примерно, по ощущению, что в какой-то момент попёрло) Опять же, пока не начнёшь, не узнаешь И с освоением другого навыка всё у Вас по-другому будет, потому что к чему-то есть способности, а к чему-то поменьше их Например, может, вы музыкант прирождённый, а с английским беда Поэтому не спрогнозировать.. А Вы видели, что такие кривые использовали для прогнозирования? Просто я допускаю, что ошибаюсь Я думаю на старте можно было бы получать одно приближение, и по мере обучения кривая становилась бы всё точнее и точнее, дойдя где-то до 5-10% процентов пути освоения прогнозы были бы приемлимо точны... Это мне говорит интуиция, аргументировать не могу, не математик и не психолог... Поэтому и задал этот вопрос на форуме.
_KIRA_ Опубликовано 14 января, 2021 Опубликовано 14 января, 2021 14 минут назад, FallenDark сказал: по моему диффуры как-то применялись. Ой, всё) Я в диффуры не умею, разве что в типовые с сайта mathprofi ру)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти