Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые форумчане. Спешу поделиться своей нелегкой историей. Брак разваливается, непреодолимые разногласия, бесконечные ссоры и рукоприкладства, свидетелем которых становится ребенок, которому скоро стукнет 2 года. Казалось бы надо разводиться, но встает другая проблема. У супруги взаимоотношения с родителями плохие, отец у нее выпивает, у ее родителей крохотная 2-х комнатная квартира, где ютятся 5 человек, с финансами у них тоже не очень гладко. Тоесть к ним она не горит желанием переезжать.

А теперь что касается нас, общего недвижимого имущества у нас нет, мы живем в служебной квартире. Супруга не имеет законченного высшего образования. Гипотетически моих алиментов хватит лишь чтобы снять жилье. Ребенок еще не самостоятелен чтобы отдавать в детский сад.

Я сдерживаю развод по той причине что супруге деваться некуда. Забрать ребёнка? Это слишком сурово. Был бы я в достатке, купил бы ей квартиру, лишь бы сын не страдал.

Но увы скопить капитала не удалось.

Как мне быть?

Опубликовано
2 часа назад, Kasparoff сказал:

бесконечные ссоры и рукоприкладства,

непреодолимые разногласия

Разводится уже точно решили? 

Опубликовано
1 час назад, Вадим_78 сказал:

Ну а как Вы хотели? Брак и дети это не игрушки - пути назад нет.

Никто и не игрался

3 минуты назад, Оксика сказал:

Разводится уже точно решили? 

Да, не осталось ни капли уважения

Опубликовано

Забрать ребёнка? Это слишком сурово.

почему сурово? если это продиктовано безвыходностью, то не сурово.

А почему вы конфликтуете? если она задает тон, то это даже пойдет ей на пользу..

Опубликовано

бесконечные ссоры и рукоприкладства

я не совсем поняла, кто кого прикладывает

вы так беспокоитесь о будущем супруги. она вас что ль мутузит?

Опубликовано
3 часа назад, Kasparoff сказал:

Добрый день, уважаемые форумчане. Спешу поделиться своей нелегкой историей. Брак разваливается, непреодолимые разногласия, бесконечные ссоры и рукоприкладства, свидетелем которых становится ребенок

А из-за чего у вас с женой непреодолимые разногласия, которые вызывают такие бурные ссоры?

Что за причина конфликтов...

Опубликовано
4 часа назад, Kasparoff сказал:

Забрать ребёнка? Это слишком сурово.

Хотелось бы задать отвлечённый вопрос.

Почему вы считаете, что забрать ребёнка у вас (то есть то, что ребёнок будет жить с мамой) - нормальным и не слишком суровым?

А то, что ребёнок останется жить с вами - ненормальным и суровым?

Как мне быть?

Люди в том числе снимают жильё, когда разъезжаются.

Если вы не в Москве проживаете, то суммы за съём отличного жилья - просто смехотворные.

Гипотетически моих алиментов хватит лишь чтобы снять жилье.

Вот и снимайте. И почему вы ограничиваете супругу алиментами? Рассчитайте и оговорите сумму, которая необходима для аренды жилья и содержания ребёнка. Договоритесь, на какой это срок с учётом того, что вскоре малыша вполне может будет отвести в детский сад, а супруге пойти работать.

Опубликовано
3 часа назад, Kasparoff сказал:

Никто и не игрался

Я так понимаю ребенок будет расти безотцовщиной и в нищите из за ваших "непреодолимых разногласий"? Ну-ну.

Опубликовано

Семья - это нечто большее, нежели сумма входящих в неё людей. 
Это новая реальность. Новая (иная) другая жизнь. Вообще другая. В которой "твоё" и "моё" умирают, и дают начало "нашему".
Я так сильно подозреваю, что ни капли уважения не осталось к у неё к Вашему - мнению, чувству, поступку, финансовому вливанию и т.п.
Т.е. эгоизм схлестнулся с эгоизмом. 
И семейная жизнь перемалывает эгоизм каждого и "партнёров", чтобы они из партнёров превратились в "супругов". Чтобы стали половинками друг друга, без которых далее будут неполноценными. Потому что половинки.
А до того каждый из вас - круглое целое нечто. Эгоистическое нечто. Но любовь и семейная жизнь вас ставят перед теми трудностями ("терниями"), преодолевая которые вы делаетесь способными достичь новых, недостижимых для каждого в отдельности вершин ("звёзд").
Per aspera ad astra.
Да, это трудно, это больно. это тяжело пережить.
Но возможно.
"Претерпевый до конца, той спасен будет" (Матф. 24:13).

"Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную
".
(Иоан.12:24,25)

Опубликовано
2 часа назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Вот и снимайте. И почему вы ограничиваете супругу алиментами? Рассчитайте и оговорите сумму, которая необходима для аренды жилья и содержания ребёнка.

1 минуту назад, КошкаБ сказал:

Можт он имел в виду, что ему не останется денех, если алики отдавать? и еще и приплачивать на прокорм и одеть ребенка.  А ему же тоже надо для себя жилье. И на жизнь.  Наверное там материально туго совсем если расходиться. Вот и сидять два злыдни но в бесплатной служебной хате!

Опубликовано
23 часа назад, Kasparoff сказал:

Как мне быть?

Любите ли Вы жену и она Вас?

Если "да" - От вас как мужчины, зависит возможность сохранения семьи. Направьте все силы на реанимацию семейных отношений, развестись всегда успеете. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...