Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация такая, после школы была неудачная попытка выбрать профессию, очень трудное поступление в вуз, на психолога, после чего документы забрала жестоко разочаровавшись и решила идти работать, тк семья не могла тянуть полностью, чтобы учиться обеспечивать себя самостоятельно и со временем выбрать другую специальность, совмещая с работой. В итоге повелась на неплохую для меня зп, устроилась работать мерчендайзером. Сменила кучу компаний, напрочь развалила психику, выгорела полностью, забросила все увлечения, надорвала спину, так и не нашла себя, зато подзаработала на самое необходимое, так пролетело 10 лет. Ну и впридачу ко всему здоровье подкосило сильно. Чему научилась за эти годы, это понимать, что честным трудом заработать трудно и работу нормальную вообще найти, особенно без образования.

Вопрос скорее к людям за 25, кто разбирается, что посоветуете? Вышку не потяну. Может есть какие нибудь более-менее прибыльные специальности ссузов(с зп хватающей на жизнь, около 300$)? Курсы вариант не самый лучший. Через немогу, апатию, не хочу гробить себя окончательно. Дело в том, что я интроверт и не переношу работу, связанную с общением с людьми, тошнит уже от коллектива торговли, да и физические нагрузки противопоказаны, — падаю в обморок.
Увлечения были творческие, но всё давно заброшено и на этом точно не заработать, даже если выучиться. Интересов не осталось. Уже не важно что, лишь бы выживать.

Опубликовано

Здравствуйте! Кем сейчас работаете? На что живете и где?

Как бы не было вам сложно поверить в то что на хобби нельзя заработать, все таки расскажите про свои увлечения..и чего хотели бы добиться в жизни...есть мечта или мечты..только настоящие а не навязанные?

Опубликовано

Физическая работа не связанная с поднятием тяжестей, например работа маляром, всё же физически легче работы мерчендайзером, но часто бывает что платят за такие работы очень хорошо. Причём работать на таких работах со временем становится всё выгоднее, желающих работать руками очень мало. А в РФ курсы на рабочую специальность стоят копейки, длятся очень недолго, и можно попробовать несколько вариантов без особого ущерба для бюджета. Как у вас в Беларуссии не знаю. Очень легко работать эникейщиком (недосисадмином), но для этого тоже нужно сначала чему-нибудь научиться. Если же хотите зарабатывать больше то я бы рискнул посмотреть в сторону курсов сантехника или электрика (последнее сложнее, на курсах не научат ничему и придётся долго работать подмастерьем).

Если сможете, то очень хорошо параллельно с работой получать вечернее или заочное образование, такие затраты сил и времени обязательно окупятся.

Решил ещё добавить что для того чтобы начать работать по какой-нибудь специальности двухмесячных вечерних курсов обычно хватает. Не стоит тратить на первоначальное обучение слишком много времени и денег.

Опубликовано
4 минуты назад, newGhost сказал:

Здравствуйте! Кем сейчас работаете? На что живете и где?

Как бы не было вам сложно поверить в то что на хобби нельзя заработать, все таки расскажите про свои увлечения..и чего хотели бы добиться в жизни...есть мечта или мечты..только настоящие а не навязанные?

Доброго времени суток, живу в квартире родителей, несколько месяцев ищу работу, но так было всегда, с трудом трудоустраивалась, когда есть заработок, отдаю им за коммуналку за себя. 

Есть диагноз эпилепсия, могу работать.

Увлечения были лет в 15, стихи, короткие рассказы, рисунки-наброски, вела дневник. Ходила в кружок хорового пения. Лет до 25 мучило чувство одиночества и покинутости, родным до меня дела не было никогда, в дружбе не складывалось, про отношения вообще молчу, асексуалка. Сильно выбивало из сил это чувство, только после 25 стала задумываться что эта работа путь вникуда. Много коротких записей в трудовой, частые сокращения, не всегда добросовестные выплаты зп и скотское отношение работодателей

А так толком никуда на работу не брали никогда, очень молчаливая, замкнутая, искала работу в торговле. 

Сейчас бы хоть уборщицей поработать, лишь бы выжить. В центре занятости пытаются что то подобрать, но гарантии нет. 

Лет 10 назад тоже сидела на форумах, советовали вообще съехать от родителей, тк дома вечно склоки, эгоизм и нищета, тоже угнетающе действовали. Но легко сказать, а работа эта настолько ненадежная была, что так и не рискнула, штрафовать очень любят на немалые суммы, в любой компании такое практикуется. Думала, если съеду, приду в себя и начну что то менять. 

Никаких интересов, в свободное время смотрю фильмы, захожу в соцсети и всё. Жуткий социофоб. Невротик(сильный нейротизм). Много лет в торговле тяжело повлияли. Да и всё детство, и в универе терпела унижения, побои от сверстников, очень тяжело на людях. Родители никогда не поддерживали, срывали негатив на мне, у меня чувство даже, что женились вынужденно и детей не хотели.

Это к тому рассказываю, что не так просто в подобной жизненной ситуации осознавать, чего можно хотеть добиваться. Единственной мечтой было стабильно зарабатывать, чтобы оплачивать съёмную комнату и жить по своим правилам. Дома достали ограничениями за всю жизнь.

Уже дошло до того, что увлечения и склонности не важны, лишь бы ума хватило выучиться, в школе училась так себе, точные науки не шли, почти по всем предметам отставала. Программист, дизайнер и подобное популярное точно не для меня.

Опубликовано

Может вам в супермаркете круглосуточном продавцом-кассиром в ночные смены пойти? Людей мало, зп по идее должно вам хватать. А днем отсыпаться будете и меньше раздражаться в семейке вашей...

Опубликовано
12 минут назад, Летучий Баран сказал:

Физическая работа не связанная с поднятием тяжестей, например работа маляром, всё же физически легче работы мерчендайзером, но часто бывает что платят за такие работы очень хорошо. Причём работать на таких работах со временем становится всё выгоднее, желающих работать руками очень мало. А в РФ курсы на рабочую специальность стоят копейки, длятся очень недолго, и можно попробовать несколько вариантов без особого ущерба для бюджета. Как у вас в Беларуссии не знаю. Очень легко работать эникейщиком (недосисадмином), но для этого тоже нужно сначала чему-нибудь научиться. Если же хотите зарабатывать больше то я бы рискнул посмотреть в сторону курсов сантехника или электрика (последнее сложнее, на курсах не научат ничему и придётся долго работать подмастерьем).

Если сможете, то очень хорошо параллельно с работой получать вечернее или заочное образование, такие затраты сил и времени обязательно окупятся.

Решил ещё добавить что для того чтобы начать работать по какой-нибудь специальности двухмесячных вечерних курсов обычно хватает. Не стоит тратить на первоначальное обучение слишком много времени и денег.

Согласна, курсы тоже могут помочь. Маляр давно интересует, но нужно ещё уточнять, допустят ли к подобной работе с моими проблемами по здоровью. А так хотелось бы после 35 уже работать на тихой спокойной сидячей работе, типа офисной, поменьше общаясь с людьми. Тем же кассиром можно норм зарабатывать(мне бы хватило), но всю жизнь так работать не хотелось бы точно...

7 минут назад, КошкаБ сказал:

Может вам в супермаркете круглосуточном продавцом-кассиром в ночные смены пойти? Людей мало, зп по идее должно вам хватать. А днем отсыпаться будете и меньше раздражаться в семейке вашей...

Увы, запретили в декабре сансправку продлять для работы с продуктами по состоянию здоровья( по сути осталась без работы, которая кормила последние годы

Опубликовано
1 минуту назад, Девушка 111 сказал:

Согласна, курсы тоже могут помочь. Маляр давно интересует, но нужно ещё уточнять, допустят ли к подобной работе с моими проблемами по здоровью.

Тут ещё важно какие работы актуальны в центре занятости. Очень многое от региона зависит. А ещё важно понимать что в рабочих бригадах зарплаты сильно больше, но туда сложнее попасть.

И ещё я не стал бы акцентироваться на профессиях считающихся женскими, "бесполые" и "мужские" профессии обычно легче и лучше оплачиваются. Например сантехником работать намного проще чем ткачом.

И, простите за нескромный вопрос, у вас сейчас есть возможность ходить на какие-нибудь курсы, или вам срочно нужна работа чтобы выжить?

Опубликовано

Пока хотя бы работа за копейки. Чтобы выжить. Денег на курсы пока нет. Плюс по здоровью физические нагрузки ограничили. Остальное ещё дообследуюсь в этом месяце, но типа офисных точно разрешены. Или неполный рабочий день уборщицы, упаковщики. В центре занятости тоже ждут окончательное заключение, чтобы курсы подобрать. А пока рабочие специальности смотрят. Но там выбор курсов будет не очень. 

Скорее вопрос в целом, какую выбрать позже специальность, не связанную с физическим трудом, офисную или родственную, на 8 часовой рабочий день пятидневку(стандартно), чтобы примерно 300$ могла быть зп. Подходит по моему здоровью. Ещё сильный страх телефонов, потому на некоторые специальности не рискну обучаться

(На других форумах меня уже затроллили, если честно...)

Опубликовано
22 минуты назад, Девушка 111 сказал:

Увы, запретили в декабре сансправку продлять для работы с продуктами по состоянию здоровья( по сути осталась без работы, которая кормила последние годы

Неужели нельзя договориться, заплатить за справку? Раньше помню давали на лапу и даже анализы не сдавали, получали эти санпаспорта. И что эпилепсия не допускает работу с продуктами, странно.. Еще как вариант круглосуточные обменники валют, у нас есть в городе, тоже работать в ночные смены. 

Оператор-кассир на заправке авто - тоже ночные брать.

Опубликовано
Только что, КошкаБ сказал:

Неужели нельзя договориться, заплатить за справку? Раньше помню давали на лапу и даже анализы не сдавали, получали эти санпаспорта. И что эпилепсия не допускает работу с продуктами, странно.. Еще как вариант круглосуточные обменники валют, у нас есть в городе, тоже работать в ночные смены. 

Невролог тормознул, без его одобрения терапевт не напишет, что годна и печать не поставит, без этого и в спецполиклинике не выдадут справку, уже уточняла. Хотела так же на заводе в 8 часовую смену хлеб в ящики укладывать, тоже невролог запретил.

Был плохой результат ээг. Теперь эпилептолог будет решать, но уже без него определили, что с продуктами опасно работать...

Как предположил невролог, могут ограничить даже работу связанную с компьютером...

Плюс ещё проблемы с мыщцами, сколиоз и смещение позвоночных дисков...

Опубликовано
3 минуты назад, Девушка 111 сказал:

Пока хотя бы работа за копейки. Чтобы выжить.

А вы не можете в центре занятости сказать что вам нужна временная работа прямо сейчас? Кстати, я понимаю что это нелёгкий физический труд, но может быть имеет смысл вместо уборщика-упаковщика попробовать дворником? Там очень сбалансированные нагрузки, вполне возможно что такие нагузки поправят вам здоровье.

В офисе к сожалению больше желающих чем мест. Особенно в Беларусии. Чтобы гарантированно работать в офисе и не на телефоне придётся получать какую-нибудь квалифицированную специализацию. Бухгалтера, например.

И можно ещё немножко допишу по этой теме в личную почту? Не хочу светить более личной информацией на весь интернет.

... Кстати, а обследоваться у другого невролога у вас не получится? Извините, я не знаю местной специфики вашей страны.

Опубликовано
1 минуту назад, Летучий Баран сказал:

А вы не можете в центре занятости сказать что вам нужна временная работа прямо сейчас? Кстати, я понимаю что это нелёгкий физический труд, но может быть имеет смысл вместо уборщика-упаковщика попробовать дворником? Там очень сбалансированные нагрузки, вполне возможно что такие нагузки поправят вам здоровье.

В офисе к сожалению больше желающих чем мест. Особенно в Беларусии. Чтобы гарантированно работать в офисе и не на телефоне придётся получать какую-нибудь квалифицированную специализацию. Бухгалтера, например.

И можно ещё немножко допишу по этой теме в личную почту? Не хочу светить более личной информацией на весь интернет.

Дворника не предлагали, но там скорее всего тоже надо мед заключение. Но у нас ввели обязательно мед обследование для определения годности к работе, много где теперь дают направления, даже в центре занятости подобрали вакансию, а устроиться не могу без заключения, жду обследование эпилептолога и его заключение. Вкк не могу получить заключение третий месяц

Но работу или подработку подберут скорее всего на ближайшее время, тут вопросов нет

[email protected] (левая почта, левые имя и фамилия)

О квалифицированных специализациях и спрашиваю, тк не очень разбираюсь в этом всём

Обследуюсь в поликлинике по месту жительства бесплатно. 

И повторюсь, спрашиваю не про работу, которую ищу сейчас, а про получение среднего специального образования, тк в вуз поступить смогу только на платное, если повезёт, а денег на оплату не будет точно. В центре занятости предлагают только копеечную работу, и ее возможно будет даже совмещать с дневным или вечерним обучением, тем более гос работы надежнее, у частников уже поработала, нервных клеток не осталось, и гарантии увидеть обещаную зп мало, договора составляют невыгодно. Лучше уже как положено, но скромно. И без материальной ответственности.

Опубликовано
28 минут назад, Девушка 111 сказал:

и гарантии увидеть обещаную зп мало

Может быть стоит поискать работу с понедельной оплатой? Возможно даже левую. В России простых работ с подневной или понедельной оплатой довольно много и на них почти никогда не обманывают.

И ещё мне кажется что для того чтобы выжить работы курьером достаточно, а из-за эпидемии такой работы сейчас навалом. Впрочем это я всё по России сужу...

Опубликовано
11 минут назад, Девушка 111 сказал:

Давно ищу курьером, отказы один за одним. И почему то не только курьером. Потому в центр занятости и обратилась

А сколько было отказов? В Минске очень много кафе и прочих мест где нужны курьеры да уборщики, и спросить во всех близлежащих не слишком долго.

Опубликовано

По 12 часов предлагают, не выдерживаю нагрузки. Особенно уборщицей. Тут хоть бы 3 часа отработать. Как бы очень миниатюрная и слабое здоровье. От переутомления обмороки

Опубликовано

Здравствуйте.

Очень чувствуется усталость и нервное напряжение. Я понимаю,что ниже написанное у вас может вызвать неприятие. Но все же. 

Постарайтесь расслабиться. Хотя бы день провести так,как вам бы хотелось, возможно побыть наедине с собой, подышать воздухом,погулять в красивом месте. Вам очень нужно вдохновение. Представьте чего бы вы хотели добиться к 50 годам. Представьте в мельчайших деталях. Как бы вы хотели проводить время. Что вам доставляет удовольствие. Чем бы вы занимались, если бы не нужно было работать.

Возможно именно эти мысли приведут вас именно к вашей работе. Где вы будете чувствовать себя на своём месте. Если вы любите творчество, то можно попробовать себя в дизайне,фотографии,написании статей. Если более "реальная" работа,то можно поучиться на программиста. Откройте список вакансий и следите как в вас откликается то или иное предложение. Помните,что приходя на работу по найму. Вы продаёте свое время. И имеете полное право выбирать наиболее подходящие вам варианты. Будьте более уверены в себе. 

И конечно же не забывайте о своём здоровье. Любите себя. Делайте в первую очередь для себя.

Опубликовано
18.02.2021 в 14:40, Alena asti_a сказал:

Здравствуйте.

Очень чувствуется усталость и нервное напряжение. Я понимаю,что ниже написанное у вас может вызвать неприятие. Но все же. 

Постарайтесь расслабиться. Хотя бы день провести так,как вам бы хотелось, возможно побыть наедине с собой, подышать воздухом,погулять в красивом месте. Вам очень нужно вдохновение. Представьте чего бы вы хотели добиться к 50 годам. Представьте в мельчайших деталях. Как бы вы хотели проводить время. Что вам доставляет удовольствие. Чем бы вы занимались, если бы не нужно было работать.

Возможно именно эти мысли приведут вас именно к вашей работе. Где вы будете чувствовать себя на своём месте. Если вы любите творчество, то можно попробовать себя в дизайне,фотографии,написании статей. Если более "реальная" работа,то можно поучиться на программиста. Откройте список вакансий и следите как в вас откликается то или иное предложение. Помните,что приходя на работу по найму. Вы продаёте свое время. И имеете полное право выбирать наиболее подходящие вам варианты. Будьте более уверены в себе. 

И конечно же не забывайте о своём здоровье. Любите себя. Делайте в первую очередь для себя.

Благодарю, но у меня подтвердились ограничения по работе, мне даже за компьютером работать нельзя, у меня сложная форма близорукости. Но инвалидное мне не положено.

Опубликовано

Можно перепродавать какие-нибудь вещи на барахолке (в России есть Авито например). Телефоны, ноутбуки, приставки Xbox/Playstation, часы... да что угодно, главное быстро позвонить и договориться с продавцом.

В Москве перепродажей с барахолки можно 300$ за 1 день заработать, но этого хватит только на съём комнаты.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...