Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На работе приходится работать плечом к плечу с людьми которые мне противны. Чувствую себя не в своей тарелке, хотя профессия мне нравится, но мне очень тяжело работать с людьми с которыми я никогда не смогу найти контакт. Оттого что общих тем нет так уж и много на работе я кажусь скованным и не общительным, хотя по сути люблю поговорить. Так как профессия рабочая, то абсолютное большинство людей так скажем не отличаются высоким интеллектом, даже если очень хорошо разбираются в своей работе. Мат ни к месту через каждое слово, никаких интересов, кроме как выпить и сьездить на шашлычки раз в полгода. Я уже наблюдаю за этим несколько лет и в разных местах работы, но везде в этой рабочей сфере люди одинаковые. Не поймите неправильно я не считаю себя лучше ни в коем случае, хотя так может показаться, многие из них профессиональнее меня, но это не отменяет того факта что почти все умственно закостенелые, узколобые люди. Я чувствую что я умственно(интеллектуально) и психологически деградирую. С каждым месяцем все сложнее эмоционально находиться рядом с людьми с которыми почти во всем противоположные взгляды на жизнь. Если взять чисто профессию то она мне очень нравится, но окружение настолько не моё, что нервишки сдают. Неужели бросать профессию? 

• Нравится 1
Опубликовано
8 минут назад, Уставший сказал:

а говорят, в фундаментальной науке проблема с молодыми кадрами. попробуйте туда сходить - там, говорят, много умнейших, интереснейших людей

Да дело не в этом. Я не жду ни от кого бесед о творчестве Платона или обсуждение квантовой механики. Мне просто сложно находиться с людьми которые просто готовые умереть на работе. Никаких интересов. Я даже начал понемногу спрашивать в чем причина, отвечали что просто работают чтобы работать, плывут по течению. Я начал копать глубже и он один выдал что главная цель продолжение рода, живу ради детей и все. В чем смысл?

Почти всем пофиг на свое здоровье. Я купил себе на работу индивидуальные средства защиты за свои деньги, люди недоумевали зачем я это сделал. Кто то спрашивал " много денег что-ли?" Кто то говорил "раз ты пришёл в эту сферу забудь о своём здоровье "

В 35 лет у людей здоровое на все 55. И они ещё это все усугубляют алкоголем сигаретами и даже на работе некоторые не стесняются. Самые уникумы и гашишем балуются

Опубликовано
2 часа назад, Jsy сказал:

умственно закостенелые, узколобые люди. Я чувствую что я умственно(интеллектуально) и психологически деградирую. С каждым месяцем все сложнее эмоционально находиться рядом с людьми с которыми почти во всем противоположные взгляды на жизнь

Вы находитесь в болоте, где все лягушки квакают не так. И это хорошо. Это стимул, чтобы вы решились поискать болото получше. В этом и заключается прогресс личности.

Опубликовано
7 часов назад, игуменн сказал:

Вы находитесь в болоте, где все лягушки квакают не так. И это хорошо. Это стимул, чтобы вы решились поискать болото получше. В этом и заключается прогресс личности.

Суть в том что везде болота именно с такими же лягушками.

7 часов назад, Твердый Микки сказал:

я хз о чем ты, но попробуй применить наушники с музыкой.

Очень умно на монтаже или ремонте одевать наушники. Во первых по технике безопасности это запрещено, во вторых чтоб выполнить работу нужно совместное взаимодействие и общение людей. 

8 часов назад, Александр55 сказал:

Воспринимайте их как фон, как сторонний наблюдатель, а то неизбежно получается высокомерие и осуждение.  

Это невозможно, ты сидишь с ними в одном помещении, работаешь с ними. А вот осуждение это да. Меня как то раз спросили как я отношусь к парням у которых крашеные волосы, я ответил "отношусь так же как  и к другим, нормально, прошёл бы мимо на улице и даже внимания не обратил " на что меня начали осуждать мол "сначала волосы красят а потом с другими мужиками спят, ты что получается и п*****сам нормально относишься?" Я говорю что ко всем людям отношусь нормально и мне без разница кто он и что он. И тут несколько сразу налетели на меня мол как это так, надо таких как они бить / убивать  и тд. И вот такое полное непонимание во всем.

7 часов назад, Твердый Микки сказал:

я хз о чем ты, но попробуй применить наушники с музыкой.

А мне неприятно с ними общаться и находиться рядом. Беззубые, пахнущие перегаром, матерящиеся через каждое слово, неприятно выглядящие. Люди даже за собой не следят некоторые даже руки не моют( ну реально один человек из деревни, у него постоянно пальцы чёрные от грязи, она в них уже вросла)

23 минуты назад, Jsy сказал:

А мне неприятно с ними общаться и находиться рядом. Беззубые, пахнущие перегаром, матерящиеся через каждое слово, неприятно выглядящие. Люди даже за собой не следят некоторые даже руки не моют( ну реально один человек из деревни, у него постоянно пальцы чёрные от грязи, она в них уже вросла)

Может кто то скажет это от недостатка денег, но нет, они зарабатывают по 80-100т в месяц, очень неплохо для Сибири. Но почему то все большинство выглядят как бомжи.

Опубликовано
1 час назад, Jsy сказал:

И тут несколько сразу налетели на меня мол как это так, надо таких как они бить / убивать  и тд.

А здесь я как раз солидарен с ними в плане отношения, но никакие неординарные проявления по идее не должны цеплять.

Опубликовано
3 минуты назад, Александр55 сказал:

А здесь я как раз солидарен с ними в плане отношения, но никакие неординарные проявления по идее не должны цеплять.

То есть нормально хотеть избить / убить человека у которого волосы другого цвета? 

Опубликовано

вот теперь вы понимаете, почему человечество зациклено на образовании и получении хорошей профессии?

никто не хочет с такими провести всю жизнь

меняйте окружение, иначе придется под них мимикрировать

а там не заметите, как сами станете такими же

нас делает наше окружение

Опубликовано
49 минут назад, Piano сказал:

вот теперь вы понимаете, почему человечество зациклено на образовании и получении хорошей профессии?

никто не хочет с такими провести всю жизнь

меняйте окружение, иначе придется под них мимикрировать

а там не заметите, как сами станете такими же

нас делает наше окружение

Я уже становлюсь таким понемногу, хорошо у меня хоть есть знакомые и друзья с которыми я в своей тарелке так бы уже с ума сошёл реально. Но что мне делать если мне нравится моя профессия, а люди в ней нет? Это дилемма мучает меня уже год а то и больше 

Опубликовано

Думаю профессию бросать точно не стоит, тем более что она вам нравится - это большая редкость, любить то что ты делаешь! Бороться с окружающими или ожидать что они изменятся тоже не вариант, тут только если привыкать и абстрагироваться от этих людей. 

Опубликовано
В 09.01.2021 в 01:04, Jsy сказал:

Да дело не в этом. Я не жду ни от кого бесед о творчестве Платона или обсуждение квантовой механики. Мне просто сложно находиться с людьми которые просто готовые умереть на работе. Никаких интересов. Я даже начал понемногу спрашивать в чем причина, отвечали что просто работают чтобы работать, плывут по течению. Я начал копать глубже и он один выдал что главная цель продолжение рода, живу ради детей и все. В чем смысл?

Почти всем пофиг на свое здоровье. Я купил себе на работу индивидуальные средства защиты за свои деньги, люди недоумевали зачем я это сделал. Кто то спрашивал " много денег что-ли?" Кто то говорил "раз ты пришёл в эту сферу забудь о своём здоровье "

В 35 лет у людей здоровое на все 55. И они ещё это все усугубляют алкоголем сигаретами и даже на работе некоторые не стесняются. Самые уникумы и гашишем балуются

А какие такие смыслы по-вашему мнению имеют место быть у человека? Вы живете ради великих дел? Но не всем ведь иметь глобальные смыслы, верно? А судить людей и их ограниченность по таким вопросам - это невежество.  Значит человек любит своих детей, несет за них ответственность, это не простые смыслы, жить для себя легче и не так благородно. А для чего живете вы?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...