Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В последние 3 недели сильно переживаю за свое здоровье. Болела голова несколько дней, подумала что чем-то серьезным заболела. Сама себя накрутила. Прошла обследования, с головой все хорошо. Но с головы переключилась на сердце (казалось, что оно слишком быстро бьется). С сердцем тоже проблем нет. Но опять начала болеть голова. Просто какой-то замкнутый круг. И вообще теперь к каждому ощущению в теле прислушиваюсь. Из-за всех этих переживаний ничего не хочется делать. Понимаю, что сама себя накручиваю, но не знаю как выйти из этого состояния. Как можно избавиться от этой тревожности?

Опубликовано
18 минут назад, Анастасия934 сказал:

В последние 3 недели сильно переживаю за свое здоровье. 

У вас образуется замкнутый порочный круг... Переживаете за здоровье, а здоровье отзывается на ваши переживания болезнями...

Этот круг надо разорвать... Прежде всего включайте осознанность и настраивайте себя на позитив, аккумулируйте позитивные мысли, смотрите только позитивные и радостные передачи, фильмы и т.п., общайтесь с позитивными людьми...

Отследите свой режим дня и режим питания... Чтобы было в достатке воздуха, сна, двигательной активности и конечно в питании все соответствовало по набору и составу...

+

Рецепт долгожителей - на ночь /в последний прием пищи/ десертную ложку бальзама или лечебной настойки на спирту... Полезно и для сосудов... Имеет накопительный эффект...

Только подберите свой бальзам или настойку)

/Принимать можно курсами... /

Например:

jen3.jpg.d42d02d25f836b703ec4ddd4ab65c3bb.jpg

Опубликовано
28 минут назад, Анастасия934 сказал:

Как можно избавиться от этой тревожности?

Чем в жизни занимаетесь? чем наполнена жизнь, кроме мыслей о болезнях?

уже спрашивала в прошлой теме, но вы не ответили, вот опять приходится спрашивать)

Опубликовано

Шо, опять?! Ну...ладно. Хватит убегать. Смерть стоит за спиной у каждого из нас, и ждёт. Соберитесь. И повернитесь к своей смерти. Она отведёт взгляд: "Нет. Ещё не пора". И болезни перестанут быть монстрами в шкафу, и станут тем, что они есть - ступенями, ведущими вниз, к концу. Это отрезвляет и успокаивает. И лечите свои болезни дальше.

Опубликовано
1 час назад, Brungi сказал:

Чем в жизни занимаетесь? чем наполнена жизнь, кроме мыслей о болезнях?

уже спрашивала в прошлой теме, но вы не ответили, вот опять приходится спрашивать)

Я учусь в университете. Каких-то особых хобби у меня нет, разве только что чтение. Я довольно мнимый и замкнутый в себе человек. В эти последние недели сосредоточилась на своей тревоге и здоровье, и такое чувство забыла обо всем,что делала раньше и что доставляло мне радость. Раньше у меня не было такой зацикленности, скорее всего это появилось из-за стресса, перед сессией много приходилось делать заданий,сдавать, досдавать и я всегда ответственно (моментами даже чересчур) отношусь в учебе.

Опубликовано
16 минут назад, Анастасия934 сказал:

скорее всего это появилось из-за стресса, перед сессией

ну так вы спортом занимаетесь?

начните новый год просто с новых начинаний...спорт, общение, новые занятия...

если сессия кончилась, так и начинайте жить!!

Опубликовано
12 часов назад, Анастасия934 сказал:

В последние 3 недели сильно переживаю за свое здоровье. Болела голова несколько дней, подумала что чем-то серьезным заболела. Сама себя накрутила. Прошла обследования, с головой все хорошо. Но с головы переключилась на сердце (казалось, что оно слишком быстро бьется). С сердцем тоже проблем нет. Но опять начала болеть голова. Просто какой-то замкнутый круг. И вообще теперь к каждому ощущению в теле прислушиваюсь. Из-за всех этих переживаний ничего не хочется делать. Понимаю, что сама себя накручиваю, но не знаю как выйти из этого состояния. Как можно избавиться от этой тревожности?

Кушать хорошо. Три раза в день.

Бегать. Можно каждый день, продолжительностью до часа.

11 часов назад, Анастасия934 сказал:

Я учусь в университете. Каких-то особых хобби у меня нет, разве только что чтение. Я довольно мнимый и замкнутый в себе человек. В эти последние недели сосредоточилась на своей тревоге и здоровье, и такое чувство забыла обо всем,что делала раньше и что доставляло мне радость. Раньше у меня не было такой зацикленности, скорее всего это появилось из-за стресса, перед сессией много приходилось делать заданий,сдавать, досдавать и я всегда ответственно (моментами даже чересчур) отношусь в учебе.

Советую читать образовательную мангу "Наука о питании", "Иммунология" и "Физиология".

100_2077a.thumb.jpg.13d2acd16ab5fc75077e86af633d8441.jpg

• Нравится 1
Опубликовано

Работать с тревожными мыслями. Что вам не нравится в вашей жизни? Что происходит такого, что вам не подходит  ? 

Опубликовано

Вот именно, что сами себя накручиваете и таким вот образом можете нанести вред здоровью. Что делать? Нужно наполнить свою жизнь: спорт (обязательно, он очень хорошо влияет на психику), увлечения (если ничем не увлекаетесь - так начните, только не сериальчики просматривать или в интернете сидеть, а что-то созядательное нужно, рисование к примеру), и собрать себя в кучу - волю в кулак. Можно конечно еще каких-нибудь успокоительных курсом пропить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...