Перейти к содержанию

Девушка спустя 3 года пригласила бывшего на встречу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Парень 31 год, девушка 26 год, встречаемся 1,5 года, живем вместе 1 год в моей квартире.

У девушки в 20-23 года первые отношения с мужчиной 35 лет, в которых она за ним бегала, а он с ее слов врал по возраст, род занятий и в конце бросает ее.

На Новый Год(встречали мы вместе) он ее поздравляет в вацапе, это первое сообщение за 2 года с ним.

Сразу после НГ она его встречает случайно на вокзале в родном городе куда поехала к родителям без меня, после чего пишет ему об этом, он говорит что вспоминает ее и в ответ девушка в 7 утра срочно пишет своей подруге супер эмоциональное описание ситуации вопрос "стоит ли встретиться с ним", и не дожидаясь совета предлагает бывшему встретиться в очень красивом длинном сообщении(длина сообщения больше чем переписка со мной за неделю отьезда).

Бывший отвечает что он уже уезжает в Москву, поэтому никак, на что у девушки депресняк и плохое настроение на неделю и сушка переписки со мной.

По приезду мы встречаемся с девушкой, настроение улучшается, 3 дня проводит со мной, по душам поговорили про прошлые отношения и про то как провели праздники, про эту ситуацию мне не сказала.

В первый рабочий день, спустя неделю после первого предложения о встрече, девушка повторно предлагает бывшему встретится, сообщая что 'уже в москве', он соглашается на 20 января.

В этот момент переписку нахожу я, обвиняю в предательстве и измене за спиной, сообщаю что расстаемся и прошу сьехать.

В ответ получаю от нее пояснения:

1. что любит меня и хочет быть только со мной 2. что хотела встретиться узнать кто этот человек такой и зачем так поступил, т.к. поняла что не знает о нем ничего и это у нее сидит в голове, т.к.это были ее первые серьезные отношения 3. что перед НГ гуглила его и узнала что возраст на 6 лет больше чем он говорил.

4. что не сказала мне потому что не знала как, но собиралась сказать.

5. что к нему нет чувств и она хотела закрыть вопрос с абузивными отношениями  и понять почему он ее обманывал и что это за человек 6. что депресняк был не из за отказа о встрече, а из за ощущения что все обманывали.

7. что ни за что бы не возобновила с ним отношения т.к. к нему нет чувств  и что это была бы единственная встреча.

8. что отменит с ним встречу, т.к. хочет чтобы я простил и остался с ней

доп инфа: - в переписке с подругой обо мне ни слова и не видно что хочет 'просто поговорить' -очень эмоциональная переписка с ним и с подругой - у меня есть сильные чувства к девушке - мои личные ощущения что на 60% говорит правду, 40% что врет.

Вопрос: как понять какой на самом деле был мотив встречи? Стоит ли прощать? Стоит ли верить ее версии что это встреча-закрытие вопроса, а не попытка отношений за спиной?

Опубликовано
21 минуту назад, hgfdt5 сказал:

Вопрос: как понять какой на самом деле был мотив встречи? Стоит ли прощать? Стоит ли верить ее версии что это встреча-закрытие вопроса, а не попытка отношений за спиной?

слишком много вопросов - зачем вам голову себе забивать всей этой ерундой

если уж хотите наверняка: разъедьтесь на время, скажите, что вам надо подумать

через пару недель снова поговорите и там будет уже видно, что она к вам испытывает

Опубликовано

У девушки все еще есть чувства к бывшему - и это ясно, как божий день. Что бы между ними было, не узнай вы и не пресеки? все, что захотел бы он. В психологии это называется - незавершенные отношения, в которых брошенный попадает в вечные мечтатели о своих несбывшихся надеждах. 

Не отрицаю того, что, возможно, она и к вам испытывает определенные чувства, но ваша значимость для нее значительно ниже значимости бывшего. 

1 час назад, hgfdt5 сказал:

Стоит ли верить ее версии что это встреча-закрытие вопроса

Ну да. Закрытие гештальта. Но что бы потребовалось для него и что бы она себе позволила - вопрос. Обычно, в таких случаях (сама предлагала и инициировала встречи, эмоциональное общение с ним и по этому поводу с подругой) сценарий идет так, как того захочет значимый партнер. И это точно не она. 

что ни за что бы не возобновила с ним отношения т.к. к нему нет чувств 

Враки врашные) неизвестно на счет "возобновления отношений", конечно, скорее всего, что она как не была нужна ему тогда, так не нужна и сейчас, что чувства у нее к нему остались, и они довольно яркие.

Стоит ли прощать?

Не знаю. Это только ваш личный выбор. 

Но, если она захочет (а она захочет), то все равно будет стремиться к встрече с бывшим. 

То, что она ему не особо интересна - понятно. То, что он не собирается ее от вас уводить - тоже понятно. Но вот согласны ли вы быть не номер один для нее - это вопрос.

• Нравится 2
Опубликовано

Таиша, спасибо большое за такой подробный разбор, он расставляет по местам кашу в голове.

Могу добавить что встречу пообещала отменить, но отменила не сразу и только когда я спросил.

Взял паузу на неделю, пойду думать и смотреть реакцию

Опубликовано
2 часа назад, hgfdt5 сказал:

... какой на самом деле был мотив встречи? 

Желание спариться.

Стоит ли прощать?

Выгнать и простить. 

Стоит ли верить ее версии что это встреча-закрытие вопроса, а не попытка отношений за спиной?

Нет.
Причины поиска могли быть разными, но цель одна-получение генного материала в надлежащие и не надлежащие для этого отверстия.

Опубликовано
4 минуты назад, hgfdt5 сказал:

Таиша, спасибо большое за такой подробный разбор, он расставляет по местам кашу в голове.

Могу добавить что встречу пообещала отменить, но отменила не сразу и только когда я спросил.

Очень жаль, что все так вышло, но хорошо, что вы узнали это сразу, а не после свадьбы и детей, плюс рогов до потолка.. 

Хотя, возможно, вы уже были настороже, раз так информированы обо всех движениях и переписке своей девушки. Получается, доверия к ней у вас и не было.

Опубликовано

А прощать за что? За отношения, которые были до Вас? За переживания , которые она испытывает? За то, что не сказала Вам о них, за то, что приняла решение встретиться с ним за Вашей спиной? По поводу стоит ли ей верить - возникает вопрос: считаете ли Вы её лживой, или сомневаетесь в целесообразности доверия в отношениях вообще? По поводу как понять мотив её встречи, ответ напрашивается спросить у неё - ведь другого способа нет.

Естественно, что Вам хочется, чтобы она испытывала к Вам те чувства, которые Вам были бы приятны, и не хочется, чтобы она испытывала те чувства, которые Вам не приятны, но не слишком ли это завышенные требования к отношениям с Вашей стороны - ведь она живой человек, а не программа.

Ни наличие переживаний по отношению к человеку из её прошлого, ни то, что она умолчала о желании выяснить с ним отношения, ни само это намерение не являются предательством по отношению к Вам: это её личная история , которая была до Вас, её естественные реакции, потребности и право на личные решения. Вы не можете требовать от неё, чтобы она отказалась от них, в отношениях правильно договариваться на добровольных основаниях, а не ставить условия и предъявлять ультиматумы.

В этот момент переписку нахожу я, обвиняю в предательстве и измене за спиной, сообщаю что расстаемся и прошу сьехать.

Своими действиями Вы превращаете свои отношения в полицейскую историю, в которой Вы выслеживаете "преступницу", выдвигаете обвинения, заставляете оправдываться( возможно и лгать - когда оправдываются, часто лгут) и требуете от неё подчинения своим желаниям, угрожая разрывом. Атакуя таким образом, Вы  провоцируете не открытость и привязанность другой стороны, а либо ответную агрессию, либо большую замкнутость и отстранённость - это естественные реакции.

Опубликовано
1 минуту назад, Аглая сказал:

Своими действиями Вы превращаете свои отношения в полицейскую историю, в которой Вы выслеживаете "преступницу", выдвигаете обвинения, заставляете оправдываться( возможно и лгать - когда оправдываются, часто лгут) и требуете от неё подчинения своим желаниям, угрожая разрывом. Атакуя таким образом, Вы  провоцируете не открытость и привязанность другой стороны, а либо ответную агрессию, либо большую замкнутость и отстранённость - это естественные реакции.

Не согласна. Где ты увидела:

требуете от неё подчинения своим желаниям

??

Автор просто поставил перед фактом что они расстаются и попросил съехать. Все.

Она и есть преступница. Врунья и мелкая потаскушка женщина, которая не умеет расставлять приоритеты.

5 минут назад, Аглая сказал:

За то, что не сказала Вам о них, за то, что приняла решение встретиться с ним за Вашей спиной?

Да. А что - это нормально, по-твоему?

5 минут назад, Аглая сказал:

По поводу как понять мотив её встречи, ответ напрашивается спросить у неё

Так она уже навешала лапши с три короба, как только поняла, что под ней зашаталась надежная табуретка, которой она не прочь приделать рога, если ее захочет Герой Ее Романа.

7 минут назад, Аглая сказал:

Естественно, что Вам хочется, чтобы она испытывала к Вам те чувства, которые Вам были бы приятны, и не хочется, чтобы она испытывала те чувства, которые Вам не приятны,

Нет, Автор всего лишь хочет честности. Если ты все еще течешь по бывшему - то не заводи новых отношений. А если уж завела - то не ищи встречь в бывшим. Даже, если ты все еще что-то там к нему чувствуешь. Это и называется порядочностью в серьезных отношениях.

• Нравится 2
Опубликовано

Стоит ли прощать?

Я видела ситуации, когда девушка после таких встреч окончательно убеждается, что она нужна бывшему только для халявного секса. Доходит то, что не дошло с первого раза. У неё происходит переоценка ценностей, она начинает другими глазами смотреть на того, кто о ней заботится по-настоящему, кто хочет на ней жениться, кто хочет детей.

Это тоже опыт, и когда она станет уважаемой матроной с двумя детьми, например, вряд ли ей уже снесёт башню из-за какого-нибудь тренера или соседа, потому что она этот урок уже проходила и понимает разницу.

Как говорится, не будь жадиной, дай второй шанс, и не будь аленем, третьего уже не давай.

Опубликовано
1 минуту назад, Таиша сказал:

Не согласна. Где ты увидела:

Но автор не хочет расставаться, иначе бы и темы не было. Каким образом он обнаружил её переписку с подругой и зачем её читал? И в чём её предательство - в каких действиях? Автор подозревает её в намерении изменить, по видимому, но она объяснила своё желание встречи иначе. Нельзя на основании подозрительности обвинить человека, ни во лжи, ни в измене, ни в предательстве. Ну если не дороги отношения - значит стоит их разорвать, и причины для этого не нужны. То , что они не дороги - само по себе достаточная причина. но если они дороги и разрывать их на самом деле желания нет, то это заявление превращается в эмоциональный шантаж, который . кстати сработал.

27 минут назад, hgfdt5 сказал:

Опубликовано

Стоит ли верить ее версии

Вы наверное расстроитесь, но верить в принципе вообще никому нельзя, даже себе иногда.

Я вот каждый вечер обещаю себе, что встану пораньше и пойду на улицу делать зарядку. А утром оказывается, что я опять себя обманула :sad::blush2:

Опубликовано
7 минут назад, Аглая сказал:

. Каким образом он обнаружил её переписку с подругой и зачем её читал?

Видимо, девушка и раньше не вызывала доверия, раз парень был так напряжен. 

8 минут назад, Аглая сказал:

И в чём её предательство - в каких действиях?

Она за его спиной "эмоционально" общается и добивается встречи с бывшим. Это оно и есть. 

9 минут назад, Аглая сказал:

она объяснила своё желание встречи иначе

Внезапно))))))) а ты как хотела? чтоб она сказала: я до сих пор теку от мыслей о нем и в постели представляют себе его вместо тебя?))

11 минут назад, Аглая сказал:

если не дороги отношения

Да, они не дороги. Только не для Автора, а для его девушки, которая не задумываясь, бросила их под ноги бывшему.

Опубликовано
1 минуту назад, Таиша сказал:

И тут возникает вопрос: почему? То ли автор не способен к доверию, то ли он не рассказал о каких то её поступках, которыми она его разрушила, потому что в изложенном в ст таких не содержится. У девушки, похоже,  слабые личные границы и склонность попадать в абъюзивные отношения.

Опубликовано

И тут возникает вопрос: почему? То ли автор не способен к доверию, то ли он не рассказал о каких то её поступках, которыми она его разрушила, потому что в изложенном в ст таких не содержится.

Да, меня это тоже смутило.

Опубликовано
14 минут назад, Таиша сказал:

До НГ все было отлично, но как только уехала к родителям на неделю праздников, как будто подменили - не отвечала на сообщения, не делилась планами и тем что делает, кидала старые фотки(2х дневной давности) на мой вопрос "что делаешь".

Кроме того заметил изменение отношения после приезда - казалась менее искренней и слишком уж проявляла внимание, как будто что то там случилось. Но я в 3 дня был тоже максимально заботлив и показывал что у меня к ней усиливаются чувства, откровенно поговорили про прошлые отношения и про свои секреты. (рассказали по одному, сказав что других нет).

Я бы обьяснил свою мнительность повышением своих чувств к ней, т.к. заметил что стал больше думать о ней и отсюда пошло копание когда заметил обратную динамику с ее стороны

Опубликовано
2 минуты назад, hgfdt5 сказал:

До НГ все было отлично, но как только уехала к родителям на неделю праздников, как будто подменили - не отвечала на сообщения, не делилась планами и тем что делает, кидала старые фотки(2х дневной давности) на мой вопрос "что делаешь".

Понятно. Она уже была готова к измене. То, что она не произошла - спасибо бывшему, который с ней не захотел встречаться там.

• Нравится 1
Опубликовано
26 минут назад, Таиша сказал:

Да. А что - это нормально, по-твоему?

А что она обязана докладывать о каждом своём решении и спрашивать разрешение на встречи с другими людьми? Цель встречи - выяснить её личные отношения, которые она не завела,находясь в паре с автором, а не секс, что возможно, подозревает автор

30 минут назад, Таиша сказал:

Автор просто поставил перед фактом что они расстаются и попросил съехать. Все.

Она и есть преступница. Врунья и мелкая потаскушка женщина, которая не умеет расставлять приоритеты.

На каком основании постаскушка, не умещая расставлять приоритеты? На том, что её потребность расставить точки над и с бывшим для неё приоритетны по сравнению со спокойствием автора? И не должно быть иначе.

33 минуты назад, Таиша сказал:

Так она уже навешала лапши с три короба, как только поняла, что под ней зашаталась надежная табуретка, которой она не прочь приделать рога, если ее захочет Герой Ее Романа.

Голословно - и ложь, и желание приделать рога. 

35 минут назад, Таиша сказал:

Нет, Автор всего лишь хочет честности. Если ты все еще течешь по бывшему - то не заводи новых отношений. А если уж завела - то не ищи встречь в бывшим. Даже, если ты все еще что-то там к нему чувствуешь. Это и называется порядочностью в серьезных отношениях.

Это не свидание, а подведение итогов, как она объяснила, про её переживания автор знал - она своего прошлого не скрывала. Не вижу оснований обвинять её в непорядочности из того, что автор сообщил.

6 минут назад, Таиша сказал:

Понятно. Она уже была готова к измене. То, что она не произошла - спасибо бывшему, который с ней не захотел встречаться там.

Таиша, как говорится: "Не пойман, не вор." Разумеется, жить с человеком, которому не доверяешь нет никакого смысла, даже если он достоин доверия. Вопрос не в моральном облике его избранницы, о котором никто тут понятия не имеет, потому что нам неоткуда его иметь, а в  подозрительности автора и его склонности к контролю - насколько они обоснованны? Это не те качества, которые помогают выстраивать здоровые отношения , а те, которые делают их нездоровыми - с этой партнёршей, или с другой.

Опубликовано
15 минут назад, Аглая сказал:

про её переживания автор знал - она своего прошлого не скрывала. Не вижу оснований обвинять её в непорядочности из того, что автор сообщил.

К сожалению, когда обсуждали бывших и конкретно его(за 1 день до случившегося), девушка скрыла свои переживания, сказав только что: 1. он ее бросил и она с ним никуда не ездила и не жили вместе 2. на второе свидание с ним позвала она его, а не он ее 3. отношения закончены 3 года назад, с тех пор его не видела.

Про абузивность, токсичность, остаточные переживания сказала только в момент ссоры как оправдание мотива встречи.

Погуглил бывшего - скрытый харизматичный преподаватель, от которого в восторге все студентки

Опубликовано
14 минут назад, Аглая сказал:

... её потребность расставить точки над и с бывшим для неё приоритетны по сравнению со спокойствием автора? И не должно быть иначе....

" Я хотела только расставить все точки над I. Но его I оказалось такого рамера, что все заверте......"

Опубликовано
5 минут назад, hgfdt5 сказал:

К сожалению, когда обсуждали бывших и конкретно его(за 1 день до случившегося), девушка скрыла свои переживания, сказав только что: 1. он ее бросил и она с ним никуда не ездила и не жили вместе 2. на второе свидание с ним позвала она его, а не он ее 3. отношения закончены 3 года назад, с тех пор его не видела.

Про абузивность, токсичность, остаточные переживания сказала только в момент ссоры как оправдание мотива встречи

Человек может быть не готов делиться какими то своими переживаниями не только из за скрытности, или желания что-либо утаить, но также из за неполной ясности их для самого себя, или из за их тяжести. Почему Вы всё же думаете , что она солгала, а не сказала правду?

7 минут назад, Пепел сказал:

" Я хотела только расставить все точки над I. Но его I оказалось такого рамера, что все заверте......"

Почему Вам нравится плохо думать о человеке, о котором Вы никакого представления не имеете?

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Аглая сказал:

Человек может быть не готов делиться какими то своими переживаниями не только из за скрытности, ии желания что-либо утаить, но также из за неполной ясности их для самого себя, или из за их тяжести.

Что касается поиска мотивов поведения женщины, давно убедилась, что зачастую это дело неблагодарное и никакой логике неподвластное.

Прочитав Автора, я сходу вспомнила, как доча в очередной приезд на родину, после долгого пребывания за границей,  настойчиво назначала встречу своему бывшему ухажеру, первой влюбленности. Он некогда расстался с ней, объяснив, что такой звездный парень не для простой девочки)) Помню, как сильно ее это задело. Отсюда какое-то глупое, навязчивое желание продемонстрировать ему, какой она стала. Парень давно ей безразличен, но желание что-то доказать, возможно, последней поставить точку,  осталось. В итоге план таки сработал, но сейчас не об этом)

Ну как-то так тоже бывает. Просто как вариант.

Опубликовано
1 минуту назад, Volga сказал:

Что касается поиска мотивов поведения женщины, давно убедилась, что зачастую это дело неблагодарное и никакой логике неподвластное.

Прочитав Автора, я сходу вспомнила, как доча в очередной приезд на родину, после долгого пребывания за границей,  настойчиво назначала встречу своему бывшему ухажеру, первой влюбленности. Он некогда расстался с ней, объяснив, что такой звездный парень не для простой девочки)) Помню, как сильно ее это задело. Отсюда какое-то глупое, навязчивое желание продемонстрировать ему, какой она стала. Парень давно ей безразличен, но желание что-то доказать, возможно, последней поставить точку,  осталось. В итоге план таки сработал, но сейчас не об этом)

Ну как-то так тоже бывает. Просто как вариант.

Ну да - раз уж они расстались три года назад, после того, как он её бросил, едва ли дело в надежде возобновить отношения - какова вероятность такой возможности? И вряд ли в желании обновить ощущение унижения, которое оставляют по себе подобные ситуации. Вообще это не самая приятная информация о себе, которой хочется делиться с мужчиной, с которым хочешь иметь романтические отношения. Он же не психоаналитик, чтобы вываливать на него свой негатив.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...