Олеся15 Опубликовано 14 января, 2021 Опубликовано 14 января, 2021 Доброго времени суток. Я девушка, мне 19 лет. Очень нуждаюсь в совете, совсем не знаю, что делать. 2020 год для моей семьи был достаточно трудным, но я не вижу смысла вдаваться в каждую из них. Итог из всего этого такой, что вся моя семья зациклилась на проблемах и это мешает нам всем. Никто из нас не ждал Нового года, ни у кого не было в душе никаких надежд на 2021 год, состояние подавленности только усугубилось, преувеличиваем проблемы (делаем из мухи слона). И вроде мы пытаемся друг друга поддерживать, помогать, давать советы, но каждый своей подавленностью тянет семью "вниз". Даже в эти дни: хочу переехать учиться в студенческое общежитие даже если будет дистанционное обучение, т.к. эта "туча" над всей моей семьей мешает мне концентрироваться. Но сейчас у моей мамы проблемы со здоровьем, целыми днями плачет, смотрю на нее и думаю: "Ну вот как я уеду? А вдруг моя помощь нужна будет?" Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста, даже не знаю, что можно сделать в данной ситуации...
А.К. Опубликовано 14 января, 2021 Опубликовано 14 января, 2021 2 часа назад, Олеся15 сказал: даже не знаю, что можно сделать в данной ситуации... Можно вспомнить о Боге, в Чьих руках судьбы и здоровье каждого на Земле человека. Вспомнить, что Бог желает всякому человеку, кто полагается на Него, спасения, помощи и милости. Ну, это если вы случайно верующая... Кроме того, В числе частых сопутствующих заболеванию КОВИД-19 расстройств встречаются и расстройства психоэмоционального спектра - невроз, повышенная тревога, депрессия, эмоциональная лабильность. Которые требуют своего медикаментозного лечения (правильнее сказать коррекции). У вашей мамы, похоже, доминирует астенизация и эмоциональная лабильность. Ей следует попросить лечащего врача выписать что-то успокоительное с мягким антидепрессивным эффектом. как вариант - Карбамазепин. Если из безрецептурных - можно попробовать Мексидол.
Veta Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 11 часов назад, Олеся15 сказал: Доброго времени суток. Я девушка, мне 19 лет. Очень нуждаюсь в совете, совсем не знаю, что делать. 2020 год для моей семьи был достаточно трудным, но я не вижу смысла вдаваться в каждую из них. Итог из всего этого такой, что вся моя семья зациклилась на проблемах и это мешает нам всем. Никто из нас не ждал Нового года, ни у кого не было в душе никаких надежд на 2021 год, состояние подавленности только усугубилось, преувеличиваем проблемы (делаем из мухи слона). И вроде мы пытаемся друг друга поддерживать, помогать, давать советы, но каждый своей подавленностью тянет семью "вниз". Даже в эти дни: хочу переехать учиться в студенческое общежитие даже если будет дистанционное обучение, т.к. эта "туча" над всей моей семьей мешает мне концентрироваться. Но сейчас у моей мамы проблемы со здоровьем, целыми днями плачет, смотрю на нее и думаю: "Ну вот как я уеду? А вдруг моя помощь нужна будет?" Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста, даже не знаю, что можно сделать в данной ситуации... Маму нужно показать психотерапевту и выписать соответствующие препараты. Вам начать строить собственную жизнь, отдельно от родительской семьи.
океан888 Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 Телевизор надо выкинуть на помойку! Потому что это оттуда панику наводят. Маму отвести к психотерапевту. Видимо депреессия, если не что то ещё. Глубоко сочувствую. Сколько лет маме?
Олеся15 Опубликовано 15 января, 2021 Автор Опубликовано 15 января, 2021 9 часов назад, океан888 сказал: Телевизор надо выкинуть на помойку! Потому что это оттуда панику наводят. Маму отвести к психотерапевту. Видимо депреессия, если не что то ещё. Глубоко сочувствую. Сколько лет маме? Да мы особо и не смотрим телевизор (ну я точно не смотрю). Маме 44. Всех больше боюсь, что она своими нервами доведет себя до кардиологии, в которой она лежала несколько раз...
КошкаБ Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 26 минут назад, Олеся15 сказал: Маме 44. Всех больше боюсь, что она своими нервами доведет себя до кардиологии, в которой она лежала несколько раз... Маму к неврологу - он назначит нужные ей препараты. Ей станет легче и вы со спокойной душой осуществите свои планы по переезду
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.