Перейти к содержанию

Проблемы в семье (или у семьи..)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Я девушка, мне 19 лет. Очень нуждаюсь в совете, совсем не знаю, что делать. 2020 год для моей семьи был достаточно трудным, но я не вижу смысла вдаваться в каждую из них. Итог из всего этого такой, что вся моя семья зациклилась на проблемах и это мешает нам всем. Никто из нас не ждал Нового года, ни у кого не было в душе никаких надежд на 2021 год, состояние подавленности только усугубилось, преувеличиваем проблемы (делаем из мухи слона). И вроде мы пытаемся друг друга поддерживать, помогать, давать советы, но каждый своей подавленностью тянет семью "вниз". Даже в эти дни: хочу переехать учиться в студенческое общежитие даже если будет дистанционное обучение, т.к. эта "туча" над всей моей семьей мешает мне концентрироваться. Но сейчас у моей мамы проблемы со здоровьем, целыми днями плачет, смотрю на нее и думаю: "Ну вот как я уеду? А вдруг моя помощь нужна будет?"
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста, даже не знаю, что можно сделать в данной ситуации...

Опубликовано

2 часа назад, Олеся15 сказал:

даже не знаю, что можно сделать в данной ситуации...

Можно вспомнить о Боге, в Чьих руках судьбы и здоровье каждого на Земле человека.
Вспомнить, что Бог желает всякому человеку, кто полагается на Него, спасения, помощи и милости.
Ну, это если вы случайно верующая...

Кроме того, 
В числе частых сопутствующих заболеванию КОВИД-19 расстройств встречаются и расстройства психоэмоционального спектра - невроз, повышенная тревога, депрессия, эмоциональная лабильность. Которые требуют своего медикаментозного лечения (правильнее сказать коррекции).
У вашей мамы, похоже, доминирует астенизация и эмоциональная лабильность. Ей следует попросить лечащего врача выписать что-то успокоительное с мягким антидепрессивным эффектом. как вариант - Карбамазепин. Если из безрецептурных - можно попробовать Мексидол.

Опубликовано
11 часов назад, Олеся15 сказал:

Доброго времени суток. Я девушка, мне 19 лет. Очень нуждаюсь в совете, совсем не знаю, что делать. 2020 год для моей семьи был достаточно трудным, но я не вижу смысла вдаваться в каждую из них. Итог из всего этого такой, что вся моя семья зациклилась на проблемах и это мешает нам всем. Никто из нас не ждал Нового года, ни у кого не было в душе никаких надежд на 2021 год, состояние подавленности только усугубилось, преувеличиваем проблемы (делаем из мухи слона). И вроде мы пытаемся друг друга поддерживать, помогать, давать советы, но каждый своей подавленностью тянет семью "вниз". Даже в эти дни: хочу переехать учиться в студенческое общежитие даже если будет дистанционное обучение, т.к. эта "туча" над всей моей семьей мешает мне концентрироваться. Но сейчас у моей мамы проблемы со здоровьем, целыми днями плачет, смотрю на нее и думаю: "Ну вот как я уеду? А вдруг моя помощь нужна будет?"
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста, даже не знаю, что можно сделать в данной ситуации...

Маму нужно показать психотерапевту и выписать соответствующие препараты.

Вам начать строить собственную жизнь, отдельно от родительской семьи.

Опубликовано

Телевизор надо выкинуть на помойку! Потому что это оттуда панику наводят. 

Маму отвести к психотерапевту. Видимо депреессия, если не что то ещё. 

Глубоко сочувствую. Сколько лет маме? 

Опубликовано
9 часов назад, океан888 сказал:

Телевизор надо выкинуть на помойку! Потому что это оттуда панику наводят. 

Маму отвести к психотерапевту. Видимо депреессия, если не что то ещё. 

Глубоко сочувствую. Сколько лет маме? 

Да мы особо и не смотрим телевизор (ну я точно не смотрю).

Маме 44. Всех больше боюсь, что она своими нервами доведет себя до кардиологии, в которой она лежала несколько раз...

Опубликовано
26 минут назад, Олеся15 сказал:

Маме 44. Всех больше боюсь, что она своими нервами доведет себя до кардиологии, в которой она лежала несколько раз...

Маму к неврологу - он назначит нужные ей препараты. Ей станет легче и вы со спокойной душой осуществите свои планы по переезду

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...