Перейти к содержанию

Длинные периоды как способ ухода от действительности

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Допустим, у вас злые родственники, которые вам досаждают своей деятельностью. Период досаждения составляет 2 часа. 2 часа подосаждали одним способом, потом через 2 часа переключились на другой способ.

Обнаружил способ, как избежать повреждений, наносимых родственниками.

Нужно перейти в другой период. Например, 6 часов.

В качестве примера такой деятельности могу привести две игры - "Disgaea" и "Sudden strike II - Противостояние IV - Сталинград". И в том, и в другом случае требуется значительное время - много часов - чтобы достигнуть хоть какой-нибудь значимый результат в этой игре. Обычно это 4-6 часов, а то и весь день.

Таким образом, если вы засядете за эту игру, то родственники будут досаждать вам тремя разными способами, в то время как вы сосредоточены на достижении лишь одной существенной цели.

В итоге вы забываете о том, какие ваши родственники плохие, поскольку находитесь в другом периоде.

Математически это объясняется так. У нас имеются две ортогональные функции. Их произведение равно нулю.

Например, ортогональные функции - периодические с разными периодами: sin x и sin 3x.

Интеграл sin x * sin 3x * dx на отрезке от 0 до двух "пи" равно нулю, поскольку они ортогональные с разными периодами. Следовательно, они не взаимодействуют друг с другом.

Физически это объясняется так. Объясню на примерах по аналогии.

Волны гасят ветер. (Стругацкие)

Волны бьются о гранитную набережную, но ничего сделать не могут.

Заяц и черепаха действуют в разных временных интервалах. Время для них течет по-разному. Черепаха живет намного дольше.

------------------------------

В качестве иллюстрации приведу анекдот.

Цитата

Молодой человек говорит:

- Я хотел бы так же тихо и спокойно умереть, как мой дедушка - во сне. А не как орущие и мечущиеся пассажиры его автобуса!

В этом анекдоте глубокий смысл. Дедушка находился в другом периоде и для него смерть была лишь кратким эпизодом длинной выполняемой задачи - сне. Но совсем не так это выглядело с точки зрения пассажиров автобуса.

Со стороны это выглядит, будто человек игроман, но я с этим не согласен, потому что игроман выполняет такую же существенную задачу, как и родственники, которые только и знают, что мешать.

И, по моему мнению, деятельность игромана так же важна, как и родственников.

Приведу иллюстрацию вышесказанного.

"Disgaea: hour of darkness":

"Sudden strike II - Противостояние IV - Сталинград":

430952906_Screen2b.png.a4ad306479f83c53df9aafd4bb698b5a.png

Опубликовано
10 минут назад, анимешник сказал:

Это не для вас, а для тех, кто страдает.

Ты страдаешь. В каждой теме у тебя лайфхак как не страдать. Почему не помогает ТЕБЕ?)))) Если не работает, тогда зачем придумывать это и обманывать бедных тожестрадальцев, которые толпятся в очереди за твоими лайфхаками??

Опубликовано

Страдание возникает само собой, из ничего.

Моя цель - запихать его обратно, откуда оно пришло. Чтобы мне жилось так же хорошо, как и всем остальным. Как и вам.

И вот когда мне станет хорошо, вот тогда мы и будем решать совместные проблемы. Мне и вам.

8 минут назад, КошкаБ сказал:

Если не работает,

Я тестирую.

И я не просто так выкладываю. За каждым опытом - эксперимент и вывод.

Опубликовано
46 минут назад, анимешник сказал:

Обнаружил способ, как избежать повреждений, наносимых родственниками.

Нужно перейти в другой период. Например, 6 часов.

Вы действительно считаете что родственники стремятся нанести вам повреждения? И если считаете что они не стремятся вредить сознательно то отчего вы решили что избегание это лучший способ снизить накал конфликтов с этими родственниками? Кстати, а вы родственникам иногда досаждаете?

50 минут назад, анимешник сказал:

В качестве примера такой деятельности могу привести две игры

От суеты и тревог неплохо отвлекает последовательное достижение целей. Поэтому прокачка некомпьютерных персонажей тоже помогает.) Например можно рассматривать своё будущее как экономическую стратегию, и отвлекаться от вредящей ерунды не только игрушками, но и прокачкой актуальных навыков на курсах и по книгам, а также поиском вакансий.

Если нет целей кроме целей заданных игрушками то после игры и выключения этих целей тревога будет возвращаться с новой силой. К примеру, замечали ли вы когда-нибудь непонятную тревогу и уныние после прохождения интересной игры, особенно после первого прохождения? У людей зависимых от компьютерных игр такое часто бывает. Поэтому геймеры обычно стараются играть до изнеможения, так чтобы после игры не чувствовать тревогу от усталости. Если же неигровые достижимые и привлекательные цели есть, то после игры ум безболезненно переключается на эти более глобальные цели, и тревога может действительно уменьшаться в процессе игры.

26 минут назад, анимешник сказал:

Математически это объясняется так. У нас имеются две ортогональные функции.

Извините что придираюсь (подозреваю что вы шутили как и с "физическими аналогиями"), но если вы считаете что родственники вас никогда морально не поддерживают и что игры никогда не приводят к мазохизму, то у вас в модели две неотрицательные функции (разумеется не являющиеся ортогональными), и если их произведение не равно нулю на всём отрезке, то интеграл положителен.  Попробуйте например проинтегрировать произведение модулей приводимых вами функций. )

Опубликовано

Автор, когда родственники устали вас донимать и конфликт сошел на нет, то можете ли вы остановиться? После 4 часов игры, добившись значимых результатов в ней? Или вы дальше продолжаете сидеть, пренебрегаете сном в итоге, забываете о текущих делах

Если можете, то способ для вас годен, но это индивидуально. 

Опубликовано
2 часа назад, Летучий Баран сказал:

как экономическую стратегию

з/п 10-15 тыс. руб.

Попробуйте например проинтегрировать произведение модулей приводимых вами функций. )

Мы ортогональные функции рассматриваем. Модули тут ни при чем. Ортогональные функции образуют базис, по которому раскладывается любая другая периодическая функция.

Думаю, нет нужды напоминать, что жизнь - цикличная (или квазицикличная) штука?

Опубликовано
54 минуты назад, _KIRA_ сказал:

Автор, когда родственники устали вас донимать и конфликт сошел на нет, то можете ли вы остановиться?

Остается память. Память о том, что родственники либо делают плохо, либо ничего не делают. Кроме того, остается страх, что они возобновят свою вредительскую деятельность в любой момент - ничего другого они не могут сделать.

Все это в совокупности не дает заняться активной деятельностью.

Ожидание вреда так же губительно, как и вред.

1 минуту назад, КошкаБ сказал:

В  моей нищей Украине сейчас такие пенсии. Тебе не стыдно работать за такие деньги?

Работодателям не стыдно предлагать такие зарплаты. Вы их вините? Где их совесть? А ведь работодатели "старше" работника. Если уж работодатель считает, что так можно, то в чем винить меня? Нормальная работа, 8 часов в день, 40 часов в неделю.

Опубликовано
2 минуты назад, анимешник сказал:

Остается память. Память о том, что родственники либо делают плохо, либо ничего не делают. Кроме того, остается страх, что они возобновят свою вредительскую деятельность в любой момент - ничего другого они не могут сделать.

Все это в совокупности не дает заняться активной деятельностью.

Ожидание вреда так же губительно, как и вред.

Ну вот... Страх остался потому. что проблема не решилась и может возобновиться. То есть избегание её не решает, выходит. Проблема с вами не 4 часа, а 24 на 7

и нужно и играть 24 на 7

Опубликовано
13 минут назад, анимешник сказал:

з/п 10-15 тыс. руб.

Дык в экономических стратегиях вы тоже не сразу с верхнего уровня начинаете. Я думаю что если бы вы рассматривали себя как игрового персонажа то нашли бы варианты развития.  15 000 это вроде примерно 100 р в час. Вы действительно считаете что в Тольятти нельзя заработать больше 100р в час? Даже без учёта более оплачиваемых вакансий (вполне находимых хотя бы и через ЦЗН), человек умеющий что-нибудь делать руками вполне может найти зказчика который будет платить совсем не 100р в час. Например работа электрика, мастера по установке антенн или пластиковых окон, слесаря, сантехника, и т. д. явно стоит не 100р. При этом даже налоги будут всего 4%.

26 минут назад, анимешник сказал:

Мы ортогональные функции рассматриваем.

Вы можете либо рассматривать ортогональные функции как отвлечённую математическую игру, либо определить их смысл как его определили вы в своей модели, и тогда они перестанут быть ортогональными.) При этом ваша модель всё равно в равно в разы приуменьшает получаемый суммарный вред, так как, например, предполагает что и многочасовая игра не может принести каких-либо неприятностей, и что неприятного общения с родными в процессе игры за компьютером вы всегда избегаете.

Впрочем я вовсе не уговариваю усложнять модель и что-то высчитывать, методы применимые в физике и экономике приводят к совершенно бредовым выводам при описании человека как личности. Более того, естественнонаучными методами вне их границ применимости можно при желании обосновать любой желаемый результат, что и используется иногда в пропаганде некоторых лженаучных теорий.

Опубликовано
4 часа назад, анимешник сказал:

Страдание возникает само собой, из ничего.

Моя цель - запихать его обратно, откуда оно пришло.

Если страдание запихивать, оно снова захочет вылезти наружу. Желательно его просто принять и отпустить. Пожелать себе больше не страдать. У Вас есть такое желание? Похоже что нет, скорее всего, Вам нравится сам процесс страдания, нахождения в нем. 

Опубликовано

Даже без учёта более оплачиваемых вакансий (вполне находимых хотя бы и через ЦЗН), человек умеющий что-нибудь делать руками вполне может найти зказчика который будет платить совсем не 100р в час. Например работа электрика, мастера по установке антенн или пластиковых окон, слесаря, сантехника, и т. д. явно стоит не 100р. При этом даже налоги будут всего 4%.

А там мозг не используется.

Впрочем я вовсе не уговариваю усложнять модель и что-то высчитывать, методы применимые в физике и экономике приводят к совершенно бредовым выводам при описании человека как личности.

Применяется абстрагирование. Строится абстрактная модель, описывающая происходящие явления. Находится аналогия в физике и математике. Ищется продолжение, имеющее сходство в границах известных приёмов.

что и используется иногда в пропаганде некоторых лженаучных теорий.

Их еще на практике надо проверять. Тут-то и происходит наколка.

Я же сначала получил результат, вывел модель, потом привел обоснование путем аналогии. Это другое. Результат шел первым.

Это как в физике - сначала наблюдается эксперимент, видим результат, потом ищем причины.

1 час назад, Оксика сказал:

Если страдание запихивать, оно снова захочет вылезти наружу. Желательно его просто принять и отпустить. Пожелать себе больше не страдать. У Вас есть такое желание? Похоже что нет, скорее всего, Вам нравится сам процесс страдания, нахождения в нем. 

Э, нет, так не делается. Страдание - это вам не жидкость и не газ, сохраняющие постоянный объем.

Причина страдания? Не определена. Непонятна. Значит, можно попытаться его запихнуть с целью уничтожить и посмотреть, что получится. Оно вылезет, только если есть серьезные обоснования для его существования. Тут-то мы его и поймаем - выясним причины. И дальше уже будем действовать осознанно.

Опубликовано

Сторожил я как-то ночами маленький офис с двумя компами, и вечера коротал за простыми играми. Как то один нач.участка как засел часов в 8 вечера за игру (в ней помидороподобный вирус кушал компьютерную плату), так и до 6 утра просидел, не отрываясь. Я ушёл, а он ещё играл. Вот это я понимаю, отдохнул человек после рабочего дня. Земля ему пухом, бывшему гипертонику...

Опубликовано
2 часа назад, анимешник сказал:

нет, так не делается.

Уже пробовали?) 

2 часа назад, анимешник сказал:

Значит, можно попытаться его запихнуть с целью уничтожить

Попытайтесь, потом, если захотите, расскажете, как получилось. 

Самое лучшее средство от страданий - послать его на ***. ) 

Опубликовано
9 часов назад, анимешник сказал:

Допустим, у вас злые родственники, которые вам досаждают своей деятельностью.

Купи себе хату - закрой дверь и окна - чтобы туда злые родственники не просачивались :lol:

Опубликовано
6 часов назад, анимешник сказал:

А там мозг не используется.

Если вы решите делать вашу работу хорошо то очень даже используется. Если вы не про пафосность названия профессии а про реальное количество творческого напряжения ума, то, к примеру, хороший столяр может прилагать в работе больше умственных усилий чем рядовой научный работник.

Применяется абстрагирование. Строится абстрактная модель, описывающая происходящие явления. Находится аналогия в физике и математике. Ищется продолжение, имеющее сходство в границах известных приёмов.

Для получения верного результата в естественных науках модели нужно обосновывать, иначе получится что-нибудь вроде: "Работающий электрочайник закипает за три минуты, поэтому если работающий (живой) человек выпьет стакан воды то через три минуты вода закипит и человек помрёт". При этом многие объекты не поддаются адекватному моделированию, и это одна из причин ограниченности применения естественнонаучных методов.

Я же сначала получил результат, вывел модель, потом привел обоснование путем аналогии. Это другое. Результат шел первым.

Тогда использование модели никак не послужит выяснению истины. Не так уж и трудно подобрать некорректную аналогию предсказывающую что дважды два равно перу жирафа в безлунную ночь.)

Это как в физике - сначала наблюдается эксперимент, видим результат, потом ищем причины.

В физике всякий приносящий пользу эксперимент служит неявной попыткой опровергнуть существующие научные теории. Эксперимент не ставящий целью опровержение теории не является научным.

Я думаю что вы путаете иллюстративный пример и моделирование явлений. Иллюстративный пример действительно может быть почти любым, но он ничего не доказывает, только помогает описать.

Опубликовано
45 минут назад, Летучий Баран сказал:

хороший столяр

Делает столы. Он это делает, работая в каком-нибудь магазине на хозяина. Например, в магазине "Мебель". У него зарплата 20000 р. А научный работник вообще смотался за границу, потому что в понял, что в России ему не заработать.

48 минут назад, Летучий Баран сказал:

Я думаю что вы путаете иллюстративный пример и моделирование явлений. Иллюстративный пример действительно может быть почти любым, но он ничего не доказывает, только помогает описать.

У меня нелинейное мышление.

Опубликовано
5 минут назад, анимешник сказал:

Делает столы. Он это делает, работая в каком-нибудь магазине на хозяина. Например, в магазине "Мебель". У него зарплата 20000 р. А научный работник вообще смотался за границу, потому что в понял, что в России ему не заработать.

Или делает мебель и самостоятельно её продаёт. Или, если он менее квалифицирован, то работает в бригаде рабочих.  Плотник занимается однообразной деятельностью только если этого хочет. Даже если ему иногда приходится сделать много одинаковых вещей то у плотника есть много творческих способов облегчить работу и улучшить её качество. При этом среди научных работников тоже есть те кто занимается исключительно однообразной деятельностью.

А научные работники есть и в России, и они тоже обычно получают вполне достаточно чтобы не считать себя бедными. Хотя в чём-то с вами соглашусь: я мог бы сейчас быть научным работником, но если бы я занимался только наукой то мне бы за час работы платили меньше чем платят сейчас. (Впрочем я пока и науку не бросаю, как теорфизику мне не нужно нигде числиться чтобы публиковать статьи.)  И кстати про стратегию, для того чтобы научиться нужным мне сейчас для зарабатывания денег навыкам я вместо науки год проработал на малооплачиваемой и не очень лёгкой работе. В общем принял внешне невыгодное но стратегически обоснованное решение. И пока о нём не жалею.

21 минуту назад, анимешник сказал:

У меня нелинейное мышление.

Но в мышлении важна ещё и способность получать верные результаты.)

Опубликовано
22 часа назад, Летучий Баран сказал:

Но в мышлении важна ещё и способность получать верные результаты.)

Я исследовал рынок труда. Рынок труда остался глух к моим потребностям и не выдал мне информацию. Пришлось вырвать ее силой.

Сейчас я приступил к исследованию рынка учебы. Хозяевам образовательных учреждений банально лень со мной разговаривать. Информации мало.

и они тоже обычно получают вполне достаточно чтобы не считать себя бедными

З/п научного работника, занимающегося поиском вакцины от вируса, составляет 15 тыс. р.

Впрочем я пока и науку не бросаю, как теорфизику мне не нужно нигде числиться чтобы публиковать статьи.

А я публикую статьи по психологии (вот эта тема!), и мне за них ничего не платят.

Но, во-первых, я решаю личные проблемы. Во-вторых, добываемая информация может пригодиться любому другому человеку на просторах России. Так что выгода двойная даже без денег.

В результате применения "длинных периодов" я получил полосу спокойствия, когда играю в эти игры. А в оставшееся время приходится страдать по схеме 6-9, выполняя несложную домашнюю работу (для самого себя). Но я хотя бы отдыхаю от окружающих.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...