анимешник Опубликовано 16 января, 2021 Опубликовано 16 января, 2021 Допустим, у вас злые родственники, которые вам досаждают своей деятельностью. Период досаждения составляет 2 часа. 2 часа подосаждали одним способом, потом через 2 часа переключились на другой способ. Обнаружил способ, как избежать повреждений, наносимых родственниками. Нужно перейти в другой период. Например, 6 часов. В качестве примера такой деятельности могу привести две игры - "Disgaea" и "Sudden strike II - Противостояние IV - Сталинград". И в том, и в другом случае требуется значительное время - много часов - чтобы достигнуть хоть какой-нибудь значимый результат в этой игре. Обычно это 4-6 часов, а то и весь день. Таким образом, если вы засядете за эту игру, то родственники будут досаждать вам тремя разными способами, в то время как вы сосредоточены на достижении лишь одной существенной цели. В итоге вы забываете о том, какие ваши родственники плохие, поскольку находитесь в другом периоде. Математически это объясняется так. У нас имеются две ортогональные функции. Их произведение равно нулю. Например, ортогональные функции - периодические с разными периодами: sin x и sin 3x. Интеграл sin x * sin 3x * dx на отрезке от 0 до двух "пи" равно нулю, поскольку они ортогональные с разными периодами. Следовательно, они не взаимодействуют друг с другом. Физически это объясняется так. Объясню на примерах по аналогии. Волны гасят ветер. (Стругацкие) Волны бьются о гранитную набережную, но ничего сделать не могут. Заяц и черепаха действуют в разных временных интервалах. Время для них течет по-разному. Черепаха живет намного дольше. ------------------------------ В качестве иллюстрации приведу анекдот. Цитата Молодой человек говорит: - Я хотел бы так же тихо и спокойно умереть, как мой дедушка - во сне. А не как орущие и мечущиеся пассажиры его автобуса! В этом анекдоте глубокий смысл. Дедушка находился в другом периоде и для него смерть была лишь кратким эпизодом длинной выполняемой задачи - сне. Но совсем не так это выглядело с точки зрения пассажиров автобуса. ------------------------------ Со стороны это выглядит, будто человек игроман, но я с этим не согласен, потому что игроман выполняет такую же существенную задачу, как и родственники, которые только и знают, что мешать. И, по моему мнению, деятельность игромана так же важна, как и родственников. ------------------------------ Приведу иллюстрацию вышесказанного. "Disgaea: hour of darkness": "Sudden strike II - Противостояние IV - Сталинград":
анимешник Опубликовано 16 января, 2021 Автор Опубликовано 16 января, 2021 Это не для вас, а для тех, кто страдает.
КошкаБ Опубликовано 16 января, 2021 Опубликовано 16 января, 2021 10 минут назад, анимешник сказал: Это не для вас, а для тех, кто страдает. Ты страдаешь. В каждой теме у тебя лайфхак как не страдать. Почему не помогает ТЕБЕ?)))) Если не работает, тогда зачем придумывать это и обманывать бедных тожестрадальцев, которые толпятся в очереди за твоими лайфхаками??
анимешник Опубликовано 16 января, 2021 Автор Опубликовано 16 января, 2021 Страдание возникает само собой, из ничего. Моя цель - запихать его обратно, откуда оно пришло. Чтобы мне жилось так же хорошо, как и всем остальным. Как и вам. И вот когда мне станет хорошо, вот тогда мы и будем решать совместные проблемы. Мне и вам. 8 минут назад, КошкаБ сказал: Если не работает, Я тестирую. И я не просто так выкладываю. За каждым опытом - эксперимент и вывод.
КошкаБ Опубликовано 16 января, 2021 Опубликовано 16 января, 2021 8 минут назад, анимешник сказал: Я тестирую. И я не просто так выкладываю. За каждым опытом - эксперимент и вывод.
Летучий Баран Опубликовано 16 января, 2021 Опубликовано 16 января, 2021 46 минут назад, анимешник сказал: Обнаружил способ, как избежать повреждений, наносимых родственниками. Нужно перейти в другой период. Например, 6 часов. Вы действительно считаете что родственники стремятся нанести вам повреждения? И если считаете что они не стремятся вредить сознательно то отчего вы решили что избегание это лучший способ снизить накал конфликтов с этими родственниками? Кстати, а вы родственникам иногда досаждаете? 50 минут назад, анимешник сказал: В качестве примера такой деятельности могу привести две игры От суеты и тревог неплохо отвлекает последовательное достижение целей. Поэтому прокачка некомпьютерных персонажей тоже помогает.) Например можно рассматривать своё будущее как экономическую стратегию, и отвлекаться от вредящей ерунды не только игрушками, но и прокачкой актуальных навыков на курсах и по книгам, а также поиском вакансий. Если нет целей кроме целей заданных игрушками то после игры и выключения этих целей тревога будет возвращаться с новой силой. К примеру, замечали ли вы когда-нибудь непонятную тревогу и уныние после прохождения интересной игры, особенно после первого прохождения? У людей зависимых от компьютерных игр такое часто бывает. Поэтому геймеры обычно стараются играть до изнеможения, так чтобы после игры не чувствовать тревогу от усталости. Если же неигровые достижимые и привлекательные цели есть, то после игры ум безболезненно переключается на эти более глобальные цели, и тревога может действительно уменьшаться в процессе игры. 26 минут назад, анимешник сказал: Математически это объясняется так. У нас имеются две ортогональные функции. Извините что придираюсь (подозреваю что вы шутили как и с "физическими аналогиями"), но если вы считаете что родственники вас никогда морально не поддерживают и что игры никогда не приводят к мазохизму, то у вас в модели две неотрицательные функции (разумеется не являющиеся ортогональными), и если их произведение не равно нулю на всём отрезке, то интеграл положителен. Попробуйте например проинтегрировать произведение модулей приводимых вами функций. )
_KIRA_ Опубликовано 16 января, 2021 Опубликовано 16 января, 2021 Автор, когда родственники устали вас донимать и конфликт сошел на нет, то можете ли вы остановиться? После 4 часов игры, добившись значимых результатов в ней? Или вы дальше продолжаете сидеть, пренебрегаете сном в итоге, забываете о текущих делах Если можете, то способ для вас годен, но это индивидуально.
анимешник Опубликовано 16 января, 2021 Автор Опубликовано 16 января, 2021 2 часа назад, Летучий Баран сказал: как экономическую стратегию з/п 10-15 тыс. руб. 2 часа назад, Летучий Баран сказал: Попробуйте например проинтегрировать произведение модулей приводимых вами функций. ) Мы ортогональные функции рассматриваем. Модули тут ни при чем. Ортогональные функции образуют базис, по которому раскладывается любая другая периодическая функция. Думаю, нет нужды напоминать, что жизнь - цикличная (или квазицикличная) штука?
КошкаБ Опубликовано 16 января, 2021 Опубликовано 16 января, 2021 2 минуты назад, анимешник сказал: з/п 10-15 тыс. руб. В моей нищей Украине сейчас такие пенсии. Тебе не стыдно работать за такие деньги?
анимешник Опубликовано 16 января, 2021 Автор Опубликовано 16 января, 2021 54 минуты назад, _KIRA_ сказал: Автор, когда родственники устали вас донимать и конфликт сошел на нет, то можете ли вы остановиться? Остается память. Память о том, что родственники либо делают плохо, либо ничего не делают. Кроме того, остается страх, что они возобновят свою вредительскую деятельность в любой момент - ничего другого они не могут сделать. Все это в совокупности не дает заняться активной деятельностью. Ожидание вреда так же губительно, как и вред. 1 минуту назад, КошкаБ сказал: В моей нищей Украине сейчас такие пенсии. Тебе не стыдно работать за такие деньги? Работодателям не стыдно предлагать такие зарплаты. Вы их вините? Где их совесть? А ведь работодатели "старше" работника. Если уж работодатель считает, что так можно, то в чем винить меня? Нормальная работа, 8 часов в день, 40 часов в неделю.
_KIRA_ Опубликовано 16 января, 2021 Опубликовано 16 января, 2021 2 минуты назад, анимешник сказал: Остается память. Память о том, что родственники либо делают плохо, либо ничего не делают. Кроме того, остается страх, что они возобновят свою вредительскую деятельность в любой момент - ничего другого они не могут сделать. Все это в совокупности не дает заняться активной деятельностью. Ожидание вреда так же губительно, как и вред. Ну вот... Страх остался потому. что проблема не решилась и может возобновиться. То есть избегание её не решает, выходит. Проблема с вами не 4 часа, а 24 на 7 и нужно и играть 24 на 7
Летучий Баран Опубликовано 16 января, 2021 Опубликовано 16 января, 2021 13 минут назад, анимешник сказал: з/п 10-15 тыс. руб. Дык в экономических стратегиях вы тоже не сразу с верхнего уровня начинаете. Я думаю что если бы вы рассматривали себя как игрового персонажа то нашли бы варианты развития. 15 000 это вроде примерно 100 р в час. Вы действительно считаете что в Тольятти нельзя заработать больше 100р в час? Даже без учёта более оплачиваемых вакансий (вполне находимых хотя бы и через ЦЗН), человек умеющий что-нибудь делать руками вполне может найти зказчика который будет платить совсем не 100р в час. Например работа электрика, мастера по установке антенн или пластиковых окон, слесаря, сантехника, и т. д. явно стоит не 100р. При этом даже налоги будут всего 4%. 26 минут назад, анимешник сказал: Мы ортогональные функции рассматриваем. Вы можете либо рассматривать ортогональные функции как отвлечённую математическую игру, либо определить их смысл как его определили вы в своей модели, и тогда они перестанут быть ортогональными.) При этом ваша модель всё равно в равно в разы приуменьшает получаемый суммарный вред, так как, например, предполагает что и многочасовая игра не может принести каких-либо неприятностей, и что неприятного общения с родными в процессе игры за компьютером вы всегда избегаете. Впрочем я вовсе не уговариваю усложнять модель и что-то высчитывать, методы применимые в физике и экономике приводят к совершенно бредовым выводам при описании человека как личности. Более того, естественнонаучными методами вне их границ применимости можно при желании обосновать любой желаемый результат, что и используется иногда в пропаганде некоторых лженаучных теорий.
Оксика Опубликовано 16 января, 2021 Опубликовано 16 января, 2021 4 часа назад, анимешник сказал: Страдание возникает само собой, из ничего. Моя цель - запихать его обратно, откуда оно пришло. Если страдание запихивать, оно снова захочет вылезти наружу. Желательно его просто принять и отпустить. Пожелать себе больше не страдать. У Вас есть такое желание? Похоже что нет, скорее всего, Вам нравится сам процесс страдания, нахождения в нем.
анимешник Опубликовано 16 января, 2021 Автор Опубликовано 16 января, 2021 2 часа назад, Летучий Баран сказал: Даже без учёта более оплачиваемых вакансий (вполне находимых хотя бы и через ЦЗН), человек умеющий что-нибудь делать руками вполне может найти зказчика который будет платить совсем не 100р в час. Например работа электрика, мастера по установке антенн или пластиковых окон, слесаря, сантехника, и т. д. явно стоит не 100р. При этом даже налоги будут всего 4%. А там мозг не используется. 2 часа назад, Летучий Баран сказал: Впрочем я вовсе не уговариваю усложнять модель и что-то высчитывать, методы применимые в физике и экономике приводят к совершенно бредовым выводам при описании человека как личности. Применяется абстрагирование. Строится абстрактная модель, описывающая происходящие явления. Находится аналогия в физике и математике. Ищется продолжение, имеющее сходство в границах известных приёмов. 2 часа назад, Летучий Баран сказал: что и используется иногда в пропаганде некоторых лженаучных теорий. Их еще на практике надо проверять. Тут-то и происходит наколка. Я же сначала получил результат, вывел модель, потом привел обоснование путем аналогии. Это другое. Результат шел первым. Это как в физике - сначала наблюдается эксперимент, видим результат, потом ищем причины. 1 час назад, Оксика сказал: Если страдание запихивать, оно снова захочет вылезти наружу. Желательно его просто принять и отпустить. Пожелать себе больше не страдать. У Вас есть такое желание? Похоже что нет, скорее всего, Вам нравится сам процесс страдания, нахождения в нем. Э, нет, так не делается. Страдание - это вам не жидкость и не газ, сохраняющие постоянный объем. Причина страдания? Не определена. Непонятна. Значит, можно попытаться его запихнуть с целью уничтожить и посмотреть, что получится. Оно вылезет, только если есть серьезные обоснования для его существования. Тут-то мы его и поймаем - выясним причины. И дальше уже будем действовать осознанно.
cogitation Опубликовано 16 января, 2021 Опубликовано 16 января, 2021 Сторожил я как-то ночами маленький офис с двумя компами, и вечера коротал за простыми играми. Как то один нач.участка как засел часов в 8 вечера за игру (в ней помидороподобный вирус кушал компьютерную плату), так и до 6 утра просидел, не отрываясь. Я ушёл, а он ещё играл. Вот это я понимаю, отдохнул человек после рабочего дня. Земля ему пухом, бывшему гипертонику...
Оксика Опубликовано 16 января, 2021 Опубликовано 16 января, 2021 2 часа назад, анимешник сказал: нет, так не делается. Уже пробовали?) 2 часа назад, анимешник сказал: Значит, можно попытаться его запихнуть с целью уничтожить Попытайтесь, потом, если захотите, расскажете, как получилось. Самое лучшее средство от страданий - послать его на ***. )
111DDD111 Опубликовано 16 января, 2021 Опубликовано 16 января, 2021 9 часов назад, анимешник сказал: Допустим, у вас злые родственники, которые вам досаждают своей деятельностью. Купи себе хату - закрой дверь и окна - чтобы туда злые родственники не просачивались
Летучий Баран Опубликовано 16 января, 2021 Опубликовано 16 января, 2021 6 часов назад, анимешник сказал: А там мозг не используется. Если вы решите делать вашу работу хорошо то очень даже используется. Если вы не про пафосность названия профессии а про реальное количество творческого напряжения ума, то, к примеру, хороший столяр может прилагать в работе больше умственных усилий чем рядовой научный работник. 6 часов назад, анимешник сказал: Применяется абстрагирование. Строится абстрактная модель, описывающая происходящие явления. Находится аналогия в физике и математике. Ищется продолжение, имеющее сходство в границах известных приёмов. Для получения верного результата в естественных науках модели нужно обосновывать, иначе получится что-нибудь вроде: "Работающий электрочайник закипает за три минуты, поэтому если работающий (живой) человек выпьет стакан воды то через три минуты вода закипит и человек помрёт". При этом многие объекты не поддаются адекватному моделированию, и это одна из причин ограниченности применения естественнонаучных методов. 6 часов назад, анимешник сказал: Я же сначала получил результат, вывел модель, потом привел обоснование путем аналогии. Это другое. Результат шел первым. Тогда использование модели никак не послужит выяснению истины. Не так уж и трудно подобрать некорректную аналогию предсказывающую что дважды два равно перу жирафа в безлунную ночь.) 6 часов назад, анимешник сказал: Это как в физике - сначала наблюдается эксперимент, видим результат, потом ищем причины. В физике всякий приносящий пользу эксперимент служит неявной попыткой опровергнуть существующие научные теории. Эксперимент не ставящий целью опровержение теории не является научным. Я думаю что вы путаете иллюстративный пример и моделирование явлений. Иллюстративный пример действительно может быть почти любым, но он ничего не доказывает, только помогает описать.
анимешник Опубликовано 16 января, 2021 Автор Опубликовано 16 января, 2021 45 минут назад, Летучий Баран сказал: хороший столяр Делает столы. Он это делает, работая в каком-нибудь магазине на хозяина. Например, в магазине "Мебель". У него зарплата 20000 р. А научный работник вообще смотался за границу, потому что в понял, что в России ему не заработать. 48 минут назад, Летучий Баран сказал: Я думаю что вы путаете иллюстративный пример и моделирование явлений. Иллюстративный пример действительно может быть почти любым, но он ничего не доказывает, только помогает описать. У меня нелинейное мышление.
Летучий Баран Опубликовано 16 января, 2021 Опубликовано 16 января, 2021 5 минут назад, анимешник сказал: Делает столы. Он это делает, работая в каком-нибудь магазине на хозяина. Например, в магазине "Мебель". У него зарплата 20000 р. А научный работник вообще смотался за границу, потому что в понял, что в России ему не заработать. Или делает мебель и самостоятельно её продаёт. Или, если он менее квалифицирован, то работает в бригаде рабочих. Плотник занимается однообразной деятельностью только если этого хочет. Даже если ему иногда приходится сделать много одинаковых вещей то у плотника есть много творческих способов облегчить работу и улучшить её качество. При этом среди научных работников тоже есть те кто занимается исключительно однообразной деятельностью. А научные работники есть и в России, и они тоже обычно получают вполне достаточно чтобы не считать себя бедными. Хотя в чём-то с вами соглашусь: я мог бы сейчас быть научным работником, но если бы я занимался только наукой то мне бы за час работы платили меньше чем платят сейчас. (Впрочем я пока и науку не бросаю, как теорфизику мне не нужно нигде числиться чтобы публиковать статьи.) И кстати про стратегию, для того чтобы научиться нужным мне сейчас для зарабатывания денег навыкам я вместо науки год проработал на малооплачиваемой и не очень лёгкой работе. В общем принял внешне невыгодное но стратегически обоснованное решение. И пока о нём не жалею. 21 минуту назад, анимешник сказал: У меня нелинейное мышление. Но в мышлении важна ещё и способность получать верные результаты.)
анимешник Опубликовано 17 января, 2021 Автор Опубликовано 17 января, 2021 22 часа назад, Летучий Баран сказал: Но в мышлении важна ещё и способность получать верные результаты.) Я исследовал рынок труда. Рынок труда остался глух к моим потребностям и не выдал мне информацию. Пришлось вырвать ее силой. Сейчас я приступил к исследованию рынка учебы. Хозяевам образовательных учреждений банально лень со мной разговаривать. Информации мало. 22 часа назад, Летучий Баран сказал: и они тоже обычно получают вполне достаточно чтобы не считать себя бедными З/п научного работника, занимающегося поиском вакцины от вируса, составляет 15 тыс. р. 22 часа назад, Летучий Баран сказал: Впрочем я пока и науку не бросаю, как теорфизику мне не нужно нигде числиться чтобы публиковать статьи. А я публикую статьи по психологии (вот эта тема!), и мне за них ничего не платят. Но, во-первых, я решаю личные проблемы. Во-вторых, добываемая информация может пригодиться любому другому человеку на просторах России. Так что выгода двойная даже без денег. ------------------------------ В результате применения "длинных периодов" я получил полосу спокойствия, когда играю в эти игры. А в оставшееся время приходится страдать по схеме 6-9, выполняя несложную домашнюю работу (для самого себя). Но я хотя бы отдыхаю от окружающих.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти