Перейти к содержанию

Длинные периоды как способ ухода от действительности

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, анимешник сказал:

Я исследовал рынок труда. Рынок труда остался глух к моим потребностям и не выдал мне информацию. Пришлось вырвать ее силой.

Может оказаться достаточным простой просмотр вакансий ЦЗН один раз в неделю. Это и поможет постепенно найти более оплачиваемую работу и покажет какие курсы проф. подготовки будут перспективнее. Прохождение курсов по низкооплачиваемым либо по неактуальным для Тольятти специальностям будет пустой тратой времени.

2 часа назад, анимешник сказал:

З/п научного работника, занимающегося поиском вакцины от вируса, составляет 15 тыс. р.

Не имею чести быть знакомым с военными медиками, но зато знаю что базовая ставка почти всегда составляет лишь небольшую часть доходов научного сотрудника. Я не хочу сказать что наука это путь к богатству, но ни один из нескольких десятков моих знакомых профессионально занимающихся наукой не бедствует, все они получают больше средней зарплаты по региону, часто и ощутимо больше. Впрочем, извините, я отвлёкся от темы.

2 часа назад, анимешник сказал:

Но я хотя бы отдыхаю от окружающих.

Кстати, а что конкретно от вас эти окружающие обычно хотят?

Опубликовано
8 часов назад, Летучий Баран сказал:

Прохождение курсов по низкооплачиваемым либо по неактуальным для Тольятти специальностям будет пустой тратой времени.

А вы пробовали? Предыдущие 40 лет никто ничего такого не делал.

какие курсы проф. подготовки будут перспективнее.

Уничтожение дурости начальника и использование математики.

Кстати, а что конкретно от вас эти окружающие обычно хотят?

Ничего не хотят. Просто мешают.

Опубликовано
3 часа назад, анимешник сказал:

А вы пробовали? Предыдущие 40 лет никто ничего такого не делал.

Не делал чего? Не проходил курсы по рабочей специальности? Я не застал, но мне кажется что подобные курсы были и до перестройки. Если же говорить о недавнем времени, то некоторые из моих знакомых их проходили и потом работали по пройденой специальности. Особенно выгодно устроиться в бригаду рабочих, один знакомый паренёк лет шестнадцати так зарабатывал больше 25 000, а  для несовершеннолетнего на очном обучении это немалое достижение.

Сам не проходил, мне просто сейчас не требуется рабочая специальность.  Но если появится желание поучиться работать руками то пройду.

3 часа назад, анимешник сказал:

Уничтожение дурости начальника и использование математики.

И всё же посмотреть стоит: некоторых видов вакансий в Тольятти просто нет, а у тех что есть большой разброс в оплате,  для различных специализаций зарплата иногда отличается в разы.

Опубликовано
27 минут назад, анимешник сказал:

Так я работаю вообще без специализации..

Получить полезную специальность можно всего лишь два месяца походив на вечерние курсы. А найти специальность которую вам будет выгоднее всего получать в Тольятти можно, например, последив месяц или два за вакансиями на сайте ЦЗН.

Опубликовано
5 минут назад, Летучий Баран сказал:

можно, например, последив месяц или два за вакансиями на сайте ЦЗН

Меня такой подход не устраивает.

А почему вы не предлагаете фирмы по трудоустройству? Они же, как они сами считают, хорошие.

Есть разнообразие подходов. Ваш-то чем отличается?

Опубликовано
4 минуты назад, анимешник сказал:

Меня такой подход не устраивает.

У вас есть какие-то специфические требования к возможной будущей профессии? Это конечно важно учитывать, но если вы обычитесь на профессию по которой нет нормальных вакансий то это будет неэффективная трата времени.

6 минут назад, анимешник сказал:

А почему вы не предлагаете фирмы по трудоустройству? Они же, как они сами считают, хорошие.

Не обращался сам и никто из моих знакомых не описывал мне как пользовался их услугами поэтому не знаю. Однако всё равно прежде чем работать по какой-нибудь специальности желательно этой специальности научиться.

9 минут назад, анимешник сказал:

Есть разнообразие подходов. Ваш-то чем отличается?

Малыми затратами времени, сил и денег. Вы особо ничего не потеряете если закончите короткие вечерние курсы по одной или даже по нескольким специальностям.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...