Дмитрий123_5 Опубликовано 16 января, 2021 Опубликовано 16 января, 2021 Всем привет мне 19. Учусь на программиста, 2-ой курс, еще с первого понял что образование особого что-то не даст, поэтому начал изучать сам, в общем, в айти хотел пойти в основном только из-за зарплаты. После какого-то время изучения я поработал немного на фрилансе и накопил на ноутбук для универа. Наняли меня в веб студию и просто давали какие-то заказы, не все сразу понимал, но разбирался и бывало что сидел до 4-5 часов утра. В общем, за два месяца накопил около 13к гривен, около 35к рублей. Купил ноут и уехал учиться. Прошел первый курс, жил в общаге. Второй курс начался полностью дистанционно, поэтому в основном сижу дома. Друзей у меня нет, было двое со школы, но с ними не общаемся можно сказать, с парнями из комнаты я тоже не общаюсь потому что разные интересы (я больше к спорту чем к алкоголю), но с одним можем нормально общаться, шутить и тд, другой постоянно молчит, а с третьим я часто конфликтовал, отстаивал свои права и интересы, запрещал брать свои вещи без разрешения, говорил что не нравиться когда он шумит и заставлял одевать наушники, которые он вообще не хотел надевать и говорил, что раз мне надо тишина, то я должен и идти куда-то,а комната на четырех человек типа его. Во время учебы я тоже учил программирование чтоб поступить на курсы, там сложный отбор был из трех этапов, и я рано утром вставал, чтобы перед парами поучить то что нужно. В итоге поступил на те курсы, (всего было заявок 5к, а учебу прошли только 170). Нагрузка была очень большая, как на работе, спокойно сидел около 8-10 часов в день за компом. После этих курсов я нашел заказчика на фрилансе и сделал ему проект, и под конец этого проекта я заметил что я как-то начал делать все по-быстрее, чтобы получить оплату + начались паузы у заказчика, каждые следующий задания выходили с задержкой, поэтому попрощались. Так как приехал на время к родителям, я и с ними конфликтую, так как они продолжают меня опекать и делать все за меня, абсолютно все, и я им каждый раз говорю что я не маленький и все в состоянии сделать сам, а меня как будто не слышат. Плюс еще были "отношения", "по-итогу" ушла к другому, пыталась сделать меня виноватым. На этом появился комплекс, то что я скучный, не интересный + так как за всю свою жизнь у меня было всего несколько подруг, мне казалось что лучше я не найду. Вернемся к программированию, проект я закончил в середине ноября и в декабре решил искать работу в компании, почти месяц поисков и собеседований - нашел, работа на аутсорсе, почти тоже самое что и фриланс. Договорились по зп, начал работать, проработал две недели - мне не понравилось, меня добавили во все чаты и все. Какие задачи выполнять? Непонятно. Начал писать людям, которые уже на проекте, что надо сделать, что в процессе, ничего толком конкретного я не выпросил, потом вроде как-то +- наладилось. В результате я поисправлял какие-то детали в проекте и ушел. Учебу, которая была в первом семесре второго курса я закрывал просто чтоб закрыть, с интересом учил только один предмет, закрыл его лучше всего. Почему я пошел вообще на программиста, во-первых я начал задумываться о том куда поступать только в начале 11-го класса, ну и я знал математику, английский и украинский, поэтому выбор пал на данные специальности. Плюч у меня с детства был друг, который был почти всегда лучше меня, и красивее, и шутил лучше, и работать раньше начал, поэому я и старался копировать его, я не знал что этого делать не надо. По итогу, те двое друзей вроде как хорошо шарят в проге, да и я тоже не плохо, считаю что я разбираюсь в этом и могу решать задачи. Но меня долго посещают мысли что жто не мое, и я пытаюсь эти мысли подавить и просто стараться больше делать и разбираться в программировании, но все равно возвращаюсь к этому вопросу. Сейчас мне в голову залезло то, что я могу стать поваром, и мне это в принципе нравится, всегда любил готовить. Сейчас подумываю вернуться в общежитие и устроиться поваром + там будет обучение для тех, кто без опыта. Вопрос следующий, как мне понять чем заниматься, как понять что то чем я занимался раньше это не мое? Как не бояться общаться с девочками, как быть собой, не обращать на мнение других, не переживать из-за того что скажу что-то не то или пошучу как-то не так???
111DDD111 Опубликовано 16 января, 2021 Опубликовано 16 января, 2021 Понимаете в чем фишечка - в 19 лет далеко не все могут понять - кем они себя видят в жизни - программистом, поваром, тенором, репером... рокером... или вообще сегодня котлеты вкусно зашли, а завтра рок-энд-ролл... Не так много людей - которые сразу видят себя только в одной ипостаси и прут напролом, да ещё не теряя рвения и интереса... Поэтому вы время не теряйте - получите корочку по денежной профессии - а потом, если что можно как-то на курсах, заочно и иным макаром переквалифицироваться...
Georgina Опубликовано 16 января, 2021 Опубликовано 16 января, 2021 1 час назад, Дмитрий123_5 сказал: как мне понять чем заниматься, как понять что то чем я занимался раньше это не мое? Вы сначала научитесь делать что-то по настоящему профессионально, не по верхам. Любое занятие может быть вашим. И не одно. Всё зависит только от степени вашей готовности погрузиться в процесс без этих вот "а вдруг это не моё". Всё ваше. Всё, чем вы реально занимаетесь.
Дмитрий123_5 Опубликовано 16 января, 2021 Автор Опубликовано 16 января, 2021 1 час назад, Georgina сказал: Вы сначала научитесь делать что-то по настоящему профессионально, не по верхам. Любое занятие может быть вашим. И не одно. Всё зависит только от степени вашей готовности погрузиться в процесс без этих вот "а вдруг это не моё". Всё ваше. Всё, чем вы реально занимаетесь. С чего вы взяли что не профессионально и не погружаясь в процесс. Это все было
---- Опубликовано 16 января, 2021 Опубликовано 16 января, 2021 Повар - это романтика, там всё печально. Заканчивайте своё обучение, дистанционка - это будущее. Поживешь, узнаешь. Только так понять можно. Бояться общения с девчонками можно по разным причинам, тут нет универсальных рецептов.
Dmitriy Hexlet Опубликовано 16 января, 2021 Опубликовано 16 января, 2021 40 минут назад, mursik61 сказал: Повар - это романтика, там всё печально. Заканчивайте своё обучение, дистанционка - это будущее. Поживешь, узнаешь. Только так понять можно. Бояться общения с девчонками можно по разным причинам, тут нет универсальных рецептов. Что?
---- Опубликовано 16 января, 2021 Опубликовано 16 января, 2021 9 минут назад, Dmitriy Hexlet сказал: Что? Кто?
Georgina Опубликовано 17 января, 2021 Опубликовано 17 января, 2021 9 часов назад, Дмитрий123_5 сказал: С чего вы взяли что не профессионально и не погружаясь в процесс. Это все было Я это взяла из того, что вы ещё не получили образования. И нигде по настоящему не работали. Много скачете по верхам. Расслабьтесь. И займитесь делом.
Dmitriy Hexlet Опубликовано 17 января, 2021 Опубликовано 17 января, 2021 2 часа назад, Georgina сказал: Я это взяла из того, что вы ещё не получили образования. И нигде по настоящему не работали. Много скачете по верхам. Расслабьтесь. И займитесь делом. Вам показалось, образование тут не решает. 8 часов назад, mursik61 сказал: Кто? Не понял что вы написали
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.