Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер! После того, как в конце декабря моей мамы не стало, я решил навести порядок в своей жизни, нарушенный из-за её болезни. В том числе, заняться личной жизнью.

Раньше в своей жизни я встречал множество типажей девушек, с разным характером, разным уровнем развития, и разным взглядом на отношения. Наиболее гармоничные и длительные отношения у меня были с одной девушкой, которая любила читать книги, путешествовать, проявляла живой интерес к окружающему миру. Отношения с ней мотивировали меня, я держал себя в форме, чтобы соответствовать ей, и нам с ней всегда было, о чем поговорить. Но к сожалению, она жила в другом городе, и со временем мне стало трудней ездить к ней. Так она пришла к выводу о бесперспективности дальнейших отношений. Но чаще мне "везло" на девушек, чей уровень был заметно ниже моего. Они обычно достаточно быстро признавались в любви, даже не успев толком узнать меня. Они первыми писали сообщения, звонили, проявляли живой интерес ко мне, и моей жизни, с нетерпением ждали встречи, но мне с ними было тяжело. С ними мне практически не о чем говорить, в основном их разговоры со мной сводились к тому, когда будет встреча, насколько сильно я люблю её, и готов ли я на ней жениться. Были иногда и другие темы с их стороны, в основном про домашних любимцев, и отечественные аналоги "Санта-Барбары", которые являются любимым способом досуга таких девушек. Но с этим еще как-то можно смириться, но зачастую у таких девушек были объективные причины для одиночества- от врожденных и хронических болезней, до неадекватных близких родственников. Еще эти девушки были крайне малограмотны. Одна, которая недавно писала мне, в 34 года имеет образование лишь в 9 классов, замужем не была, отношений не было. Она не работает, помогает родителям по хозяйству, мечтает получить права, и водить тягач, при этом она не водила даже легковушку. Подобные мысли у взрослой девушки, меня настораживают, они свойственны скорее ребенку.

У меня возникло сразу несколько вопросов:

1. С какой девушкой лучше строить отношения- с той, которая мне по душе, и с которой мне интересно общаться, или с той, которая чаще пишет и звонит мне, проявляет больше желания быть со мной рядом?
  2. Как мне лучше определиться в вопросе о том, какая девушка мне нужна для жизни?
  3. Стоит ли мне прислушиваться к мнению тех людей, которые советуют выбирать такую, чтобы сидела дома?
  4. В каких случаях есть смысл добиваться расположения девушки, которая изначально не проявляла ко мне интереса, но нравится мне?

Возможно, в дальнейшем, у меня появятся новые вопросы.

Опубликовано
43 минуты назад, Yme сказал:

Это вы у зрительного зала спрашиваете?) Что вам , взрослому человеку делать? 

У меня мало опыта успешного общения с девушками. В основном, это неудачные попытки познакомиться в студенческие годы, и знакомства через интернет. Поскольку я общаюсь с людьми с разным мировоззрением, они дают мне разные рекомендации насчет выбора девушки- одни говорят, что мне было бы интересно с девушкой, имеющей яркую, творческую натуру, а другие советуют выбрать такую, чтобы сидела дома, и никуда не ходила без меня. Сейчас я привыкаю к новой жизни. Из-за болезни матери, я не мог жить отдельно, а теперь она умерла.

Опубликовано
9 минут назад, alexis2016 сказал:

У меня мало опыта успешного общения с девушками. В основном, это неудачные попытки познакомиться в студенческие годы, и знакомства через интернет. Поскольку я общаюсь с людьми с разным мировоззрением, они дают мне разные рекомендации насчет выбора девушки- одни говорят, что мне было бы интересно с девушкой, имеющей яркую, творческую натуру, а другие советуют выбрать такую, чтобы сидела дома, и никуда не ходила без меня. Сейчас я привыкаю к новой жизни. Из-за болезни матери, я не мог жить отдельно, а теперь она умерла.

Каждому своё , кому синица в руке, кому журавль в небе. 

Скорее всего вы выберете такую же как вы) 

Типо закон притяжения подобное к подобному. 

Расскажите потом как там у вас сложилось, интересно)

Опубликовано

У тебя должно быть четкое понимание, зачем тебе нужны отношения и для чего тебе нужна семья (вместе воспитывать детей или еще что-то)

1. У девушки полноценная семья
  2. Папа в семье главный
  3. Она не пьет, в идеале не курит
  4. У нее нет татуировок
  5. У нее нет откровенных фотографий в соц. сетях
  6. Нет желаний быть всегда правой, быть лидером
  7. Не устраивает истерик
  8. Не дружит с мужчинами, нет никого во френдзоне
  9. Нет мутных историй (кто-то что-то подарил, передал букет, преследует бывший, все это, конечно, провоцирует она сама)
  10. Перенимает твои интересы, хобби, увлечения
  11. Может вкладываться, заботу проявлять, быт, готовка, уборка
  12. Не склонна к конфликтам, мирится первой
  13. Нет потребности в эмоциональном ресурсе в виде внимания к ней мужчин, понтов ради зависти подружек
  14. Не диктует свои условия и не ставит ультиматумы
  15. Физический контакт в прошлом (если он был) был только с тем мужчиной, с которым она была в отношениях
  16. Если у девушки в голове только путешествия и удовольствия - не подходящая девушка
  17. Не одевается вызывающе
  18. Уважает тебя, твой выбор, прислушивается к тебе
2 часа назад, alexis2016 сказал:

В каких случаях есть смысл добиваться расположения девушки, которая изначально не проявляла ко мне интереса, но нравится мне?

Не нужно. Если она идет на контакт и вы нормально общаетесь - то можно дальше общаться и пробовать строить отношения. Но бегать - нет.

Над чем работать самому:

1. Ум, интеллект  (уметь коммуницировать с разными типами людей, что-то уметь делать руками, подавать пример, вести за собой)
  2. Решительность (переступить через собственные страхи, лень)
  3. Ответственность и надежность (на тебя можно положится).
  4. Внешний вид (опрятность и чувство стиля, достаточно просто следить за собой)
  5. Целеустремленность (первое место в жизни - деятельность, самореализация)
  6. Авантюризм (здоровая дерзость)
  7. Принципиальность (твоя система ценностей - фундамент для любых отношений)
Опубликовано
  1. С какой девушкой лучше строить отношения -- с той, которая мне по душе, и с которой мне интересно общаться, или с той, которая чаще пишет и звонит мне, проявляет больше желания быть со мной рядом?

Однозначно, с которой по душе...

Цитата

Как мне лучше определиться в вопросе о том, какая девушка мне нужна для жизни?

А что тут определяться? Однозначно нужна надежная, хозяйственная...

Цитата

Стоит ли мне прислушиваться к мнению тех людей, которые советуют выбирать такую, чтобы сидела дома?

Домоседка не обязательно будет хорошей хозяйкой. А нужна именно девушка, способная хорошо организовать тыл семьи. Вопрос же: работать ли ей где-то, или сидеть в четырех стенах -- вопрос второй и ее способностей...

Цитата

В каких случаях есть смысл добиваться расположения девушки, которая изначально не проявляла ко мне интереса, но нравится мне?

Ни в каких -- пустое это! Потому что: "Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда..."(с) :bigwink:

Опубликовано
3 часа назад, alexis2016 сказал:

Но к сожалению, она жила в другом городе, и со временем мне стало трудней ездить к ней. Так она пришла к выводу о бесперспективности дальнейших отношений.

Выходит ей было удобно что бы вы приезжали, но самой что то менять и устраивать не хотелось.
"пришла к выводу", это хорошо, ведь вы могли всю свою жизнь жить для её удобства.

Но чаще мне "везло" на девушек, чей уровень был заметно ниже моего. Они обычно достаточно быстро признавались в любви, даже не успев толком узнать меня. Они первыми писали сообщения, звонили, проявляли живой интерес ко мне, и моей жизни, с нетерпением ждали встречи, но мне с ними было тяжело. С ними мне практически не о чем говорить, в основном их разговоры со мной сводились к тому, когда будет встреча, насколько сильно я люблю её, и готов ли я на ней жениться.

Кашмар )))
Общались с другом с Канады, описывал новое знакомство с девушкой, она планировала приехать к нему в гости с Украины. но в какой то момент то ли общение то ли переписка дали сбой, что то ему не понравилось, предложил притормозить, и её понесло "я тебя люблю, ты хороший и т д...", оборвал с ней все связи, слишком напористо её "понесло".
Alexis2016
Важно что бы вы для себя понимали что люди должны соответствовать друг другу, быть образно говоря рядом по уровню. Важны взаимные симпатии в реале.

Одна, которая недавно писала мне, в 34 года имеет образование лишь в 9 классов, замужем не была, отношений не было. Она не работает, помогает родителям по хозяйству, мечтает получить права, и водить тягач, при этом она не водила даже легковушку. Подобные мысли у взрослой девушки, меня настораживают, они свойственны скорее ребенку.

Сложно судить, ведь возможно её ограничивали в том что бы реализоваться, человек так пытается выйти за рамки. Ясное дело что получив права и попробовав "тягач" её бы там не нашли, что конечно укажет на переменчивость и нестабильность, несерьезность суждения. Но кто знает в целом это не характеризует человека. Это не просто мысли ребенка или взрослой девушки, непонятные фантазии.

С какой девушкой лучше строить отношения- с той, которая мне по душе, и с которой мне интересно общаться, или с той, которая чаще пишет и звонит мне, проявляет больше желания быть со мной рядом?

А это вас надо спросить с какой девушкой вам больше нравится, какой тип подходит вам.
Ведь "та что пишет и звонит вам" это тоже может быть по разному, конечно девушка должна проявлять взаимность, но лучше если изначально так с той с кем вам интересно самому. Но если на той стороне нечто "истощает" ваши ресурсы и отдачу, то важно не спешить что бы не потратить свою жизнь на чужой эгоизм.

Как мне лучше определиться в вопросе о том, какая девушка мне нужна для жизни?

Такие вещи не приобретают в магазине, вы продавцу купюры а он вам девушку которая подойдет вам для жизни.
Люди узнают друг друга в общении, в дружбе, встречаясь и общаясь, так вы для себя узнаете хорошо вам вместе или что то серьезно смущает.

Стоит ли мне прислушиваться к мнению тех людей, которые советуют выбирать такую, чтобы сидела дома?

Опять же, что значит "что бы сидела дома", каждый по разному это понимает.
Вам нужна безынициативная девушка которая сидит дома? пусть у себя сидит, и скучает, чем сидит с вами и скучает в вашем доме.
У каждой идеи есть две крайности, как у дороги есть две канавы, слева и справа. Любое понятие можно довести до абсурда. Важно что бы в итоге с вами рядом была ваша жена, та которая нравится вам, с кем вместе интересно и в делах и днем и в совместных интересах, так и дома вечером вместе, когда отношения живы и зажигают. Ведь любовь не достигают по расписанию, хотя у кого то браки по расчету, и это их выбор.

4 часа назад, alexis2016 сказал:

Когда она все таки имеет некую "обратку" и не морозит вас но завязывается и общение и взаимный интерес.
Ведь наличие вашего интереса ключевая вещь. Но важно точно знать что она не крутится в отношениях с несколькими парнями, и вы один из них.  Такие примеры чаще заканчиваются тем что и после создания семьи девушка сматыватся к следующему, новый брак, и еще к другому, не зная с кем лучше, и новые трудности и новые отношения и позади поломанные жизни.

У меня мало опыта успешного общения с девушками. В основном, это неудачные попытки познакомиться в студенческие годы, и знакомства через интернет. Поскольку я общаюсь с людьми с разным мировоззрением, они дают мне разные рекомендации насчет выбора девушки- одни говорят, что мне было бы интересно с девушкой, имеющей яркую, творческую натуру, а другие советуют выбрать такую, чтобы сидела дома, и никуда не ходила без меня. Сейчас я привыкаю к новой жизни.

Жизнь не стоит менять резко, пусть ваши дела и устройство набирают обороты плавно, что бы отношения не оказались для вас чем то неизвестным и непредсказуемым, где вы не знаете чего ожидать.

Как на дороге за рулем, мы ожидаем предсказуемости поведения участников движения, так и в жизни, мы с опаской относимся к тем от кого не знаешь чего ожидать. Кто жил годами скрывая мотивы, но взяв в руки дичь ищет успеха перед кем то, перешагивая через друзей.

Семья это умение решать вопросы договариваясь, что бы вместе ставить цели и их достигать. Но когда ради великих целей и перспектив рядом скандалы и нервы и эти цели звучат как единственно возможные  дающие уверенность в том что бы быть с вами, это все бред

Опубликовано
11 часов назад, alexis2016 сказал:

Но чаще мне "везло" на девушек, чей уровень был заметно ниже моего.

Нет. Подобное притягивается к подобному, это и есть ваш уровень

Опубликовано
1 час назад, justArsik сказал:

ну сходите в женитьбу разок...тоже експериенс, и не важно с кем, научитесь бытовухе как минимум.

Этому будет особенно способствовать переезд на жительство к ней... Есть поговорка: чтобы научиться летать. надо начать летать...

Опубликовано
12 часов назад, DartV сказал:

Не дружит с мужчинами, нет никого во френдзоне

Сейчас таких непросто найти. Я знаю на работе двух девушек, которые нормально со мной общаются, но они общаются и с другими неженатыми коллегами, хотя сами не производят впечатления гулящих.

4 часа назад, _KIRA_ сказал:

Нет. Подобное притягивается к подобному, это и есть ваш уровень

Не думаю, что мой уровень- это девушки, окончившие 8 классов, и не имеющие нормальной работы, все интересы которых сводятся к просмотру однообразных сериалов по телевизору, и разговорам ни о чем, и имеющие разные проблемы с психическим, а то и с физическим здоровьем, на которых смотрят в основном всякие алкоголики, наркоманы, психи, и умственно отсталые, а из нормальных- те, кому всё равно, куда "засунуть", лишь бы это не требовало много усилий. Такие девушки тянутся к любому, кто к ним нормально относится, а я не брезговал с ними общаться, и даже иногда подавать надежду.

Опубликовано
1 час назад, alexis2016 сказал:

Сейчас таких непросто найти

Сейчас пригодных для семьи девушек процентов 5. Но они есть. Сравните это с  задачей попасть в Google на работу 

Опубликовано
17.01.2021 в 06:32, alexis2016 сказал:

Ты не в магазин идешь выбирать девушку. Сам знаешь, что вся поднаготная вылазит лишь со временем. Мне кажется, тут рулетка. Притворялся в начале отношений будет каждая, со временем увидишь настоящее. 

Опубликовано
17.01.2021 в 19:08, DartV сказал:

Сейчас пригодных для семьи девушек процентов 5.

Похоже, что оно так. Кроме гулящих, есть еще достаточно много с разными психическими отклонениями, мне доводилось встречать и биполярниц, и шизофреничек, и с эпилепсией. Отношений с ними продолжать я не стал, лучше быть одному, чем с такими.

15 часов назад, FIy сказал:

Ты не в магазин идешь выбирать девушку. Сам знаешь, что вся поднаготная вылазит лишь со временем. Мне кажется, тут рулетка. Притворялся в начале отношений будет каждая, со временем увидишь настоящее. 

Но некоторые вещи изначально бросаются в глаза, как например, явные проблемы с психикой, или некоторые болезни. Когда-то по неопытности, я это воспринимал, как причуды женского характера, но теперь я стараюсь избегать тех, кто себя странно ведет, или говорит странные вещи.

• Нравится 1
Опубликовано

Как с первого раза построить самолёт или автомобиль, как на первом занятии выучить иностранный язык, как с первого раза научиться стоять на руках и т.д. Вот об этом вы и мечтаете. Ответ - никак, одна теория вам тут не поможет, некоторых вещей вы просто не представите в своей голове, без практики. Единственное что вам могу посоветовать, ищите отличную от вас девушку, чтобы она вас интересовала. Чтобы было приятно говорить и приятно проводить время вместе. Возможно похожую на ту, которую вы с теплом вспоминаете, она же отличалась от вас и вам многое в ней нравилось.

Опубликовано
30 минут назад, mursik61 сказал:

Как с первого раза построить самолёт или автомобиль, как на первом занятии выучить иностранный язык, как с первого раза научиться стоять на руках и т.д. Вот об этом вы и мечтаете. Ответ - никак, одна теория вам тут не поможет, некоторых вещей вы просто не представите в своей голове, без практики. Единственное что вам могу посоветовать, ищите отличную от вас девушку, чтобы она вас интересовала. Чтобы было приятно говорить и приятно проводить время вместе. Возможно похожую на ту, которую вы с теплом вспоминаете, она же отличалась от вас и вам многое в ней нравилось.

Да, есть пара таких, которых я с теплом вспоминаю. Но первая мне запомнилась и запала в душу лишь тем, что это была первая адекватная и психически здоровая девушка, которая серьезно влюбилась в меня, и при этом нравилась мне, и ничего особого в ней не было на самом деле. А вот вторая куда интересней. Не смотря на то, что иногда она увеличивала дистанцию на какое-то время, мне с ней было действительно классно общаться, каждая наша с ней встреча была, как небольшое путешествие, или экскурсия. Вместе с ней мы побывали во всех городах Кавминвод (она сама жила в одном из этих городов), изучили многие их достопримечательности. Но из очередной "спячки" наши с ней отношения так и не вышли, она хотела, чтобы я переехал в её город, а я не мог оставить больную мать, которая к тому времени уже не могла сама сходить в магазин.

Опубликовано

Алексис,выбирать нужно ту,которая нравится.Потому что если не нравится изначально-со временем начнет раздражать.

Может где-то надо снизить планку требований,идеал все равно не найти.Конечно,речь не идет о том,чтоб встречаться с псих.больными и т.п.

А вообще вы рассуждаете так,будто вам девушка нужна лишь для удобства,а про чувства речь не идет.Чтоб она обладала набором таких-то качеств,и боитесь прогадать,выбрав не ту.В жизни нет никаких гарантий.Люди могут 20 лет прожить душа в душу и разойтись.Наверно так рассуждаете,потому что не влюблялись.Когда влюбляешься,то не обращаешь внимания на какие-то недочеты в характере или внешности.Конечно,я не говорю бросаться в омут с головой ,но всех нюансов не учтешь.

Для гармоничных отношений помимо взаимной симпатии важно,чтоб у вас были одинаковые или схожие ценности в жизни и взгляды на некоторые вещи-на деторождение например,а то один может хотеть детей,другой нет.На то,как и куда тратить деньги.На бытовой уклад-один может очень любить чистоту,другому слово уборка вообще не знакомо.На совместный досуг.

Опубликовано

Алексис, вы крайне неуверенный в себе человек. (Это если вы честно прорефлексируете, а не будете сейчас защищаться и ставить психзащиты). Вы не знаете, чего хотите от жизни, она течет и течет себе, как река....

Куда вы движетесь? Зачем живете?

Вот эта неуверенность и дает такое шатание. Причем во всех сферах. И в сферах "девушек" в том числе.

Я пищу не для того, чтобы вас задеть. Рассчитываю на вашу честность с самим собой. Иначе ничего не поменяешь в жизни.

Когда перестанете шататься, компас внутри сделайте, якорь. На него опирайтесь. А его у вас нет, вообще. Вы как перо летаете по волнам. То к одному берегу прибьет, то к другому..

И главная ошибка. Не быть собой. Вы не такой в общении, какой вы есть. Мало спонтанности, много надумываете.

Когда нет стабильности внутри, ее не будет и снаружи.

Внешне вы должны подтянуться, займитесь внешним видом. Сходите в качалку, гардероб поменяйте. Чтобы быть с девушками рангом повыше, надо самом соответствовать. Мы все мамины конфеты, но для другого человека мы чужие. И каждый хочет получше. И покрасивее.

Опубликовано
13 часов назад, Аксинья сказал:

Может где-то надо снизить планку требований,идеал все равно не найти.Конечно,речь не идет о том,чтоб встречаться с псих.больными и т.п.

Смотря в каком плане снижать планку. Обычно подобные снижения приводят к выходу за пределы зоны комфорта, и такие отношения не приносят удовольствия, только тоску, и ощущение, похожее на то, которое бывает, когда съел что-то с неприятным вкусом и запахом.

14 часов назад, Аксинья сказал:

Для гармоничных отношений помимо взаимной симпатии важно,чтоб у вас были одинаковые или схожие ценности в жизни и взгляды на некоторые вещи-на деторождение например,а то один может хотеть детей,другой нет.На то,как и куда тратить деньги.На бытовой уклад-один может очень любить чистоту,другому слово уборка вообще не знакомо.На совместный досуг.

Вот по такому принципу я и ищу. Ведь девушка для меня- это не механизм удовлетворения природных потребностей.

Опубликовано

У вас очень много вопросов и возможно форум не ваш выбор, а вот беседа с психологом специализирующимся на построении отношений наверное да. На всё слишком долго отвечать, еще дольше объяснять почему так.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...