Irina21938 Опубликовано 17 января, 2021 Опубликовано 17 января, 2021 Здравствуйте. Мне 20. Прошу совета. Мне очень сложно жить.... Я боюсь жизни. Боюсь, что ничего не добьюсь, боюсь одиночества, и можно продолжать до бесконечности. Навязчивые какие-то страхи. Несмотря на все это я учусь, работаю, увлекаюсь спортом, но при этом мне страшно. Я боюсь будущего. Живу пока с родителями. Через год после окончания университета, собираюсь переехать в другой город. В связи с этим опять много страхов, что не справлюсь... Боюсь конфликтов, чрезмерно мягкая... Со мной не боятся конфликтовать, ведь понимают, что я не смогу ответить. Точнее я отвечаю, но виден мой страх, в глубине души меня трясет, появляется сильное волнение, голос дрожит, я не могу отстоять свою позицию... В отношениях меня парни тоже порой задевали, принижали мои достижения, хотя я ждала конечно поддержки... Вот такая проблема. Все сильные, а я слабая в свои 20.. Хотелось бы перестать бояться жизни, и стать сильнее, ибо я слабохарактерная. Работаю и учусь много, а с характером беда.. Помогите пожалуйста.
Джули Опубликовано 17 января, 2021 Опубликовано 17 января, 2021 зачем вам в другой город, если боитесь? усилить стресс? может сначала разобраться с психикой какие отношения с родителями?
Karanya Опубликовано 17 января, 2021 Опубликовано 17 января, 2021 вы не умеете расслабляться, Ирина...сейчас жизнь слишком быстрая, слишком много информации вокруг, мозг сильно устает. Наверное вы плохо спите...напрыскайте на подушку лавандового масла, выпейте чай мятный, включите звуки природы для сна, или тот фильм который нравился в детстве...хорошо перед сном погулять пешком на улице. надо сделать ритуалы подготовки ко сну)))
Shivani Опубликовано 17 января, 2021 Опубликовано 17 января, 2021 15 минут назад, Irina21938 сказал: Все сильные, а я слабая в свои 20.. Хотелось бы перестать бояться жизни, и стать сильнее, ибо я слабохарактерная. Работаю и учусь много, а с характером беда.. страхи и слабости надо преодолевать, характер воспитывать и закалять.. Другого, какого-то волшебного способа нет.
Irina21938 Опубликовано 17 января, 2021 Автор Опубликовано 17 января, 2021 17 минут назад, Джули сказал: зачем вам в другой город, если боитесь? усилить стресс? может сначала разобраться с психикой какие отношения с родителями? Нормальные отношения. Просто я хочу жить одна, сама строить свою жизнь. 4 минуты назад, Shivani сказал: страхи и слабости надо преодолевать, характер воспитывать и закалять.. Другого, какого-то волшебного способа нет. Вы правы. Но дело в том, что я чувствую дошла до панических атак хотя может ошибаюсь. Так накрутила себя что при малейшем волнении трясет.. Или невроз или что это... Я хочу спокойнее относится к жизни 7 минут назад, justArsik сказал: вы не умеете расслабляться, Ирина...сейчас жизнь слишком быстрая, слишком много информации вокруг, мозг сильно устает. Наверное вы плохо спите...напрыскайте на подушку лавандового масла, выпейте чай мятный, включите звуки природы для сна, или тот фильм который нравился в детстве...хорошо перед сном погулять пешком на улице. надо сделать ритуалы подготовки ко сну))) Да я не сплю практически вы правы.. Сон нарушен.. Попробую)
Джули Опубликовано 17 января, 2021 Опубликовано 17 января, 2021 3 минуты назад, Irina21938 сказал: Нормальные отношения. 23 минуты назад, Irina21938 сказал: Со мной не боятся конфликтовать, ведь понимают, что я не смогу ответить. а вот этому кто вас научил? бояться выражать свое мнение родители тоже такие пугливые по жизни? 5 минут назад, Irina21938 сказал: сама строить свою жизнь. на страхе ничего не построишь. ощущение, что хотите просто сбежать от себя
Irina21938 Опубликовано 17 января, 2021 Автор Опубликовано 17 января, 2021 6 минут назад, Джули сказал: а вот этому кто вас научил? бояться выражать свое мнение родители тоже такие пугливые по жизни? на страхе ничего не построишь. ощущение, что хотите просто сбежать от себя Нет родители выражают свое мнение нормально. Просто у меня такое... Я хочу просто жить отдельно и обеспечивать себя сама. Не бегу я от себя 9 минут назад, Джули сказал: а вот этому кто вас научил? бояться выражать свое мнение родители тоже такие пугливые по жизни? на страхе ничего не построишь. ощущение, что хотите просто сбежать от себя В психологии есть такое понятме, кризис 20 летнего возраста. У многих тяжёлый период... Страхи, сомнения, мне кажется это нормально.. Но то что мне сложно отстаивать позицию уверенно это ненормально
Джули Опубликовано 17 января, 2021 Опубликовано 17 января, 2021 Только что, Irina21938 сказал: Нет родители выражают свое мнение нормально. Просто у меня такое... Я хочу просто жить отдельно и обеспечивать себя сама. Не бегу я от себя ну как хотите. вы настолько закрыты и зажаты, что не пробиться "просто у меня такое", "просто хочу жить отдельно". просто так ничего не бывает на пустом месте
VARVARA-MARIJA Опубликовано 17 января, 2021 Опубликовано 17 января, 2021 31 минуту назад, Irina21938 сказал: боюсь жизни. Боюсь, что ничего не добьюсь, боюсь одиночества, и можно продолжать до бесконечности. Навязчивые какие-то страхи Кто сказал, не помню. Смысл бояться, если 99 из 100 наших страхов не сбудутся. 2
Karanya Опубликовано 17 января, 2021 Опубликовано 17 января, 2021 12 минут назад, Irina21938 сказал: Да я не сплю практически вы правы.. Сон нарушен.. Попробую) можно для успокоения купить мандалы-раскраски, если время есть, можно делать бьюти процедуры какие-то. Ну и спать важно в период с 22.00 до 24.00...
Irina21938 Опубликовано 17 января, 2021 Автор Опубликовано 17 января, 2021 6 минут назад, Джули сказал: ну как хотите. вы настолько закрыты и зажаты, что не пробиться "просто у меня такое", "просто хочу жить отдельно". просто так ничего не бывает на пустом месте Что значит на пустом месте? Я учусь и работаю. У меня много достижений есть. И к чему весь этот негатив? Вместо того, чтобы поддержать, вы опускаете еще ниже... Странный форум. 6 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Кто сказал, не помню. Смысл бояться, если 99 из 100 наших страхов не сбудутся. А если сбудутся?
Джули Опубликовано 17 января, 2021 Опубликовано 17 января, 2021 6 минут назад, Irina21938 сказал: В психологии есть такое понятме, кризис 20 летнего возраста. У многих тяжёлый период... Страхи, сомнения, мне кажется это нормально.. Но то что мне сложно отстаивать позицию уверенно это ненормально есть и кризис 30 лет, и 40-42, и так далее от всего будете шарахаться?
Irina21938 Опубликовано 17 января, 2021 Автор Опубликовано 17 января, 2021 9 минут назад, Джули сказал: ну как хотите. вы настолько закрыты и зажаты, что не пробиться "просто у меня такое", "просто хочу жить отдельно". просто так ничего не бывает на пустом месте Я пробьюсь, не вам судить. У меня много упорства... А вам нужно к психологу. Самоутверждаться за счет других - ненормально..
Джули Опубликовано 17 января, 2021 Опубликовано 17 января, 2021 1 минуту назад, Irina21938 сказал: Что значит на пустом месте? Я учусь и работаю. У меня много достижений есть. И к чему весь этот негатив? Вместо того, чтобы поддержать, вы опускаете еще ниже... Странный форум. а, так вам нужно сказать: Не бойся, все будет хорошо? так надо было прямо об этом заявить. Поддержите меня, а то родители не умеют.. а не ходить вокруг да около
Irina21938 Опубликовано 17 января, 2021 Автор Опубликовано 17 января, 2021 6 минут назад, Джули сказал: есть и кризис 30 лет, и 40-42, и так далее от всего будете шарахаться? Я не собираюсь шарахаться. Че за негатив? Уйдите с моей темы вообще. Я совета искала, а не вот этого..
Джули Опубликовано 17 января, 2021 Опубликовано 17 января, 2021 Только что, Irina21938 сказал: Я пробьюсь, не вам судить. У меня много упорства... А вам нужно к психологу. Самоутверждаться за счет других - ненормально.. полегче. вот вы и вскрылись. иногда надо нажать
_KIRA_ Опубликовано 17 января, 2021 Опубликовано 17 января, 2021 10 минут назад, Irina21938 сказал: Боюсь конфликтов, чрезмерно мягкая... Со мной не боятся конфликтовать, ведь понимают, что я не смогу ответить. Точнее я отвечаю, но виден мой страх, в глубине души меня трясет, появляется сильное волнение, голос дрожит, я не могу отстоять свою позицию... Нормальные герои всегда идут в обход) За какие такие важные вещи вам приходилось бороться, вступая в конфликт? Имел ли проигрыш в конфликте важное влияние на вашу дальнейшую жизнь? Кроме очередного удара по самооценке 19 минут назад, Irina21938 сказал: но виден мой страх, в глубине души меня трясет, появляется сильное волнение, голос дрожит, я не могу отстоять свою позицию... - это всё не так заметно, как вам кажется, потому что люди сосредоточены на себе, на дрожь в голосе невозможно влиять, на покраснение лица, в пот бросает и т д Но вот за осанкой надо следить, если человек боится, то он невольно начинает в этот момент сжиматься, голову убирает в плечи и т д 36 минут назад, Irina21938 сказал: Все сильные Это так кажется, потому что сосредоточена на переживаниях
Irina21938 Опубликовано 17 января, 2021 Автор Опубликовано 17 января, 2021 5 минут назад, Джули сказал: а, так вам нужно сказать: Не бойся, все будет хорошо? так надо было прямо об этом заявить. Поддержите меня, а то родители не умеют.. а не ходить вокруг да около Все до свидания
Джули Опубликовано 17 января, 2021 Опубликовано 17 января, 2021 да не вопрос) пугливая, а агрессии хоть отбавляй . как так
Irina21938 Опубликовано 17 января, 2021 Автор Опубликовано 17 января, 2021 5 минут назад, _KIRA_ сказал: Нормальные герои всегда идут в обход) За какие такие важные вещи вам приходилось бороться, вступая в конфликт? Имел ли проигрыш в конфликте важное влияние на вашу дальнейшую жизнь? Кроме очередного удара по самооценке - это всё не так заметно, как вам кажется, потому что люди сосредоточены на себе, на дрожь в голосе невозможно влиять, на покраснение лица, в пот бросает и т д Но вот за осанкой надо следить, если человек боится, то он невольно начинает в этот момент сжиматься, голову убирает в плечи и т д Это так кажется, потому что сосредоточена на переживаниях Ну например у нас шёл экзамен. Заходили по три человека, остальные сидели в коридоре. Я решила сходить за паролем брс, пока моя очередь не подошла, предложила одногруппнице она согласилась. Ы итоге когда пришли, оказалось вместо нее пошла другая девочка. Она начала предъявлять мне претензии:"Зачем только тебя послушала?". С матами естественно. Я ответила :"Могла не идти, тебя никто не заставлял". И все начинают смеяться... Вопрос что я сказала не так? 6 минут назад, Джули сказал: да не вопрос) пугливая, а агрессии хоть отбавляй . как так Агрессии да много вы правы, а вот страх есть на ответную агрессию как не крути
Джули Опубликовано 17 января, 2021 Опубликовано 17 января, 2021 но вы видите то, что хотите я всего лишь начала копать, чтоб выйти на причину и вас понесло у меня к вам нет негатива. а вы меня отправляете к психологу
Irina21938 Опубликовано 17 января, 2021 Автор Опубликовано 17 января, 2021 12 минут назад, Джули сказал: но вы видите то, что хотите я всего лишь начала копать, чтоб выйти на причину и вас понесло у меня к вам нет негатива. а вы меня отправляете к психологу Ути пути провокаторша) 12 минут назад, Джули сказал: но вы видите то, что хотите я всего лишь начала копать, чтоб выйти на причину и вас понесло у меня к вам нет негатива. а вы меня отправляете к психологу Ну я поняла вы хотели получить реакцию) ну вот и? Какие можете сделать выводы? Или дальше будем копать? Кстати я во многом себы сдерживала. В жизни я бы ответила агрессивнее раз в пять..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти