Человек из будущего Опубликовано 17 января, 2021 Опубликовано 17 января, 2021 4 минуты назад, Irina21938 сказал: В жизни я бы ответила агрессивнее раз в пять.. В жизни вы бы посмотрели на соперника и на его физические силы. Не нужно нервничать по пустякам, я иногда тоже злюсь, но потом говорю себе - зло выходи из меня, и мне становится легче, и я уже не психую на того, кто меня бесит.
Джули Опубликовано 17 января, 2021 Опубликовано 17 января, 2021 вывод только один весь старттопик не что иное как игра в жертву страх появляется, потому что за свою агрессию вы понимаете, что получите обратку
_KIRA_ Опубликовано 17 января, 2021 Опубликовано 17 января, 2021 2 минуты назад, Irina21938 сказал: Ну например у нас шёл экзамен. Заходили по три человека, остальные сидели в коридоре. Я решила сходить за паролем брс, пока моя очередь не подошла, предложила одногруппнице она согласилась. Ы итоге когда пришли, оказалось вместо нее пошла другая девочка. Она начала предъявлять мне претензии:"Зачем только тебя послушала?". С матами естественно. Я ответила :"Могла не идти, тебя никто не заставлял". И все начинают смеяться... Вопрос что я сказала не так? Её обвинения были беспочвенны, это во-первых Во-вторых, смех вызывается несоответствием. 2 версии: Возможно, она высказывала претензии очень эмоционально и с агрессивным напором А вы ответили на контрасте неуверенным голосом Но так вышло, что вы как бы как раз и "заставили" эту агрессивную девочку, будучи неуверенной в себе Версия2. Вы просто попытались сказать с напором и агрессией, но у вас был дрожащий голос - в этом несоответствие 3 версия, что смеялись не над вами, а над ней, потому что она злиться должна была на себя И вы действительно не настолько неуверенная в себе, если можете предложить другому сходить за паролем. Этио здорово. А также ситуация пример того, что предмет конфликта не стоил ничего, никак не влиял на вашу дальнейшую жизнь.
cogitation Опубликовано 17 января, 2021 Опубликовано 17 января, 2021 34 минуты назад, Irina21938 сказал: Работаю и учусь много, а с характером беда.. Противоречие видите? Без характера не получится работать и учиться много. Раз себя заставляете, сможете и на других воздействовать. Как и чем? Вспомните прошлое, свои детские конфликты. Неужели ни разу не защищали что-то важное, ни разу никого не победили, так или иначе? Вот и "теперь ни в коем случае не драпай. Дерись сейчас, но той, ребячьей дракой.." (Л. Филатов) У девочек, конечно, свои методы. Но тем не менее. Если думаете, взрослый мир совсем другой, то я вас умоляю - всё то же. А страхи и неврозы сейчас чуть не у каждого второго. Мне вообще показалось, что вы моё состояние описали. За исключением парней ). В обществе сейчас тяжёлая атмосфера страха, злости и недоверия, и многие (а я уверен, что все) ощущают её как своё личное состояние. Так было всю мою жизнь - что мучало в личной глубине, оказывалось со временем общей болью. Вам только кажется, что все вокруг - крутые и сильные. Чаще это имитация для окружающих. Сейчас многим приходится искать свою опору и источник сил. Например, нужных людей, человека, к кому возникнет доверие.
Shivani Опубликовано 17 января, 2021 Опубликовано 17 января, 2021 12 минут назад, Irina21938 сказал: Что значит на пустом месте? Я учусь и работаю. У меня много достижений есть. И к чему весь этот негатив? Вместо того, чтобы поддержать, вы опускаете еще ниже... Странный форум. если честно это вы странная.. Где вы увидели негатив остается только догадываться, видимо у вас настолько искаженно восприятие. Вас никто не опускал, а напротив пытаются направить в правильное русло.. И как опять же правильно заметили на пустом месте ничего не бывает, у всего есть причины и следствие. Если вам не интересны эти причины, а нужна просто моральная поддержка, то вам следует об этом так и заявить, это уже будет другая история и другие советы. Но в практическом смысле оно вам не поможет, у вас есть внутренние проблемы которые требуют решения, а не успокоения. Вы пишете, что боитесь конфликтов, но при этом сами их находите и раздуваете на ровном месте. Вот уж правда странная.. То ли у вас настолько больное самолюбие, то ли что.. но пока вам не сказали ничего такого на что следует так реагировать..
_KIRA_ Опубликовано 17 января, 2021 Опубликовано 17 января, 2021 1 минуту назад, Shivani сказал: Где вы увидели негатив остается только догадываться, видимо у вас настолько искаженно восприятие Так бывает с мнительными людьми:) Автор видит везде врагов и опасность.
Shivani Опубликовано 17 января, 2021 Опубликовано 17 января, 2021 32 минуты назад, Irina21938 сказал: Я ответила :"Могла не идти, тебя никто не заставлял". И все начинают смеяться... Вопрос что я сказала не так? а почему вы записали это на свой счет? вы всегда так записываете?
cogitation Опубликовано 17 января, 2021 Опубликовано 17 января, 2021 PS. Думали, на форумах дежурят сильные, уверенные в себе и состоявшиеся люди?... Здесь все ищут один и тот же дефицит - позитивного внимания, понимания и поддержки. Но чаще находят лишь имитацию. А минус на минус в психологии никогда не даёт плюс. Я прав или прав, рыбки? PPS. А автор, похоже, немножко волк в овечьей шкуре, учитывая её следующую тему. Но не вполне это осознаёт. Зато неплохо владеет приёмами социальной мимикрии. То есть прикидывается слабой и сама верит. 1
Человек из будущего Опубликовано 17 января, 2021 Опубликовано 17 января, 2021 1 час назад, Irina21938 сказал: Я боюсь жизни. Боюсь, что ничего не добьюсь, боюсь одиночества, и можно продолжать до бесконечности. Навязчивые какие-то страхи. Это не страхи, это опасения. Любой человек имеющий установки и стереотипы общества всегда сравнивает себя в этой матрице. Для того чтобы выходить из этой матрицы вам нужно делать несвойственные для неё вещи, хотя бы иногда, чтобы ваши границы выходили за те, в которых вы сейчас. 1 час назад, Irina21938 сказал: Я боюсь будущего. Не нужно его бояться, оно так или иначе всё равно наступит, невозможно всё предусмотреть и всё рассчитать, можно конечно подготовиться, но гарантий никаких нет, что всё пойдет по вашему сценарию, как мы знаем жизнь часто выходит за рамки наших планов, планировать мы можем одни результаты, а получить можем совсем другие. 1 час назад, Irina21938 сказал: Через год после окончания университета, собираюсь переехать в другой город. В связи с этим опять много страхов, что не справлюсь... Сначала нужно попробовать, съездить туда в командировку, пожить немного, понять как вы готовы к самостоятельной жизни. Попробуете, набьёте своих шишек, тут вам и понадобится поддержка, нужны близкие люди или друзья. 1 час назад, Irina21938 сказал: Боюсь конфликтов, чрезмерно мягкая... Со мной не боятся конфликтовать, ведь понимают, что я не смогу ответить. Судя по предыдущим комментариям вы спокойно можете конфликтовать и проявлять агрессию, чтобы не бояться конфликтовать, нужно адекватно оценивать свои силы и риски, а также результат. Если по сути ничего не изменится, а вы потеряете здоровье и нервы, то зачем вообще проникаться этим. Лучше провести время более полезно и эффективно. Такие конфликты в жизни будут случаться очень часто, в очереди, в обслуживании, в бюрократических проволочках, в разных бытовых спорах, пока человек находится в обществе других людей с другим мировоззрением и собственным эго, всегда будут возникать разногласия и конфликты, нужно учиться мирно сосуществовать, можно конечно всех задавить силой и длинным языком, но как правило найдется тот кто сильнее, могущественнее и у кого язык будет длиннее вашего. 1 час назад, Irina21938 сказал: Работаю и учусь много, а с характером беда.. Помогите пожалуйста. Кем работаете? На кого учитесь?
Shivani Опубликовано 17 января, 2021 Опубликовано 17 января, 2021 2 минуты назад, _KIRA_ сказал: Так бывает с мнительными людьми:) Автор видит везде врагов и опасность. скорей всего.. это видимо и есть ее проблема. Возможно ничего такого и не происходит, а она всегда в подозрении сидит.. И когда человек ей что-то просто говорит, он автоматически попадает под это подозрение. И чтобы с ней начать общаться, ему сначала надо словно доказать, что он не собирается ей причинять боль и ранить, чтобы она каким-то образом расслабилась и перестала его в чем-то подозревать, и лишь потом нормальное общение становится возможным. Ну как бы это утомительно так общаться с человеком.. не комфортно.
_KIRA_ Опубликовано 17 января, 2021 Опубликовано 17 января, 2021 4 минуты назад, Человек из будущего сказал: вы спокойно можете конфликтовать и проявлять агрессию " ты только в жизни такой крутой, а ты попробуй со мной встретиться в интернете"
_KIRA_ Опубликовано 17 января, 2021 Опубликовано 17 января, 2021 Только что, Человек из будущего сказал: Ага ) давай мне прямо буквами по моему фейсу ) Можно с ноги, монитор только не разбей ) В жизни у меня были конфликты до драки в которой меня могли убить, после чего я для себя понял, не стоит тратить свою жизнь и здоровье на эти игры приматов. Я, наверное, мнительная, как автор, потому что вижу в этом посте агрессию)
Shivani Опубликовано 17 января, 2021 Опубликовано 17 января, 2021 9 минут назад, cogitation сказал: PS. Думали, на форумах дежурят сильные, уверенные в себе и состоявшиеся люди?... или дежурные психологи которые совершенно бесплатно кинутся проявлять чуткость, внимание и навешивать приятную, сладкую ложь..
Человек из будущего Опубликовано 17 января, 2021 Опубликовано 17 января, 2021 Только что, _KIRA_ сказал: Я, наверное, мнительная, как автор, потому что вижу в этом посте агрессию) Продолжайте... Я вас слушаю...
_KIRA_ Опубликовано 17 января, 2021 Опубликовано 17 января, 2021 25 минут назад, cogitation сказал: А минус на минус в психологии никогда не даёт плюс Наоборот, сытый голодного не разумеет Если спрашивать совет не у профессионала, то у похожего человека, но старше
---- Опубликовано 17 января, 2021 Опубликовано 17 января, 2021 1 час назад, Irina21938 сказал: Здравствуйте. Мне 20. Прошу совета. Мне очень сложно жить.... Я боюсь жизни. Боюсь, что ничего не добьюсь, боюсь одиночества, и можно продолжать до бесконечности. Навязчивые какие-то страхи. Несмотря на все это я учусь, работаю, увлекаюсь спортом, но при этом мне страшно. Я боюсь будущего. Живу пока с родителями. Через год после окончания университета, собираюсь переехать в другой город. В связи с этим опять много страхов, что не справлюсь... Боюсь конфликтов, чрезмерно мягкая... Со мной не боятся конфликтовать, ведь понимают, что я не смогу ответить. Точнее я отвечаю, но виден мой страх, в глубине души меня трясет, появляется сильное волнение, голос дрожит, я не могу отстоять свою позицию... В отношениях меня парни тоже порой задевали, принижали мои достижения, хотя я ждала конечно поддержки... Вот такая проблема. Все сильные, а я слабая в свои 20.. Хотелось бы перестать бояться жизни, и стать сильнее, ибо я слабохарактерная. Работаю и учусь много, а с характером беда.. Помогите пожалуйста. Вы не в тех и не в том силу увидели, отсюда и оценка себя низкая. Хотя конечно она и без всего перечисленного низкая, но это же не приговор и не изъян. Всё зависит от точки зрения. На всё, одинаково хорошо, не способен никто, грызть себя за это глупо. Вы видите свои минусы и не замечаете минусы других, возможно чьи-то видите, но всё равно считаете, что недостатки лишь у горстки слабаков имеются. Это тоже большая выдумка, чтобы себя принизить. Характер мы не выбираем, как и многое другое. Ищите людей способных вас поддержать, в моменты, когда вы начинаете пилить себе ногу.
анимешник Опубликовано 17 января, 2021 Опубликовано 17 января, 2021 3 часа назад, Irina21938 сказал: Боюсь конфликтов, чрезмерно мягкая... Со мной не боятся конфликтовать, ведь понимают, что я не смогу ответить. Есть два пути. 1) Выучить логику. При ответе пользоваться логикой. 2) Выучить конфликтологию. При ответе у вас будут готовые образцы поведения. 3 часа назад, Irina21938 сказал: В отношениях меня парни тоже порой задевали, принижали мои достижения, хотя я ждала конечно поддержки... Неужели вы не встретили парня, который бы в вас влюбился? Любящие так не делают. 3 часа назад, Irina21938 сказал: Хотелось бы перестать бояться жизни, и стать сильнее, ибо я слабохарактерная. Ставьте мелкие цели. На день, на неделю. Не думайте о будущем. О будущем надо думать через год, через два, если вы вдруг обнаружите, что ничего не меняется. А так... Вперед загадывать бессмысленно. Вам еще рано беспокоиться. И жизнь спокойнее станет.
Аглая Опубликовано 17 января, 2021 Опубликовано 17 января, 2021 3 часа назад, Irina21938 сказал: Здравствуйте. Мне 20. Прошу совета. Мне очень сложно жить.... Я боюсь жизни. Боюсь, что ничего не добьюсь, боюсь одиночества, и можно продолжать до бесконечности. Навязчивые какие-то страхи. Несмотря на все это я учусь, работаю, увлекаюсь спортом, но при этом мне страшно. Я боюсь будущего. Живу пока с родителями. Через год после окончания университета, собираюсь переехать в другой город. В связи с этим опять много страхов, что не справлюсь... Это абсолютно нормально для Вашего возраста. 3 часа назад, Irina21938 сказал: . Боюсь конфликтов, чрезмерно мягкая... Со мной не боятся конфликтовать, ведь понимают, что я не смогу ответить. Точнее я отвечаю, но виден мой страх, в глубине души меня трясет, появляется сильное волнение, голос дрожит, я не могу отстоять свою позицию. Конфликтов не надо бояться, и свою позицию отстаивают не силой, или эмоциональным напором , а взвешенными решениями, не заражаясь чужими эмоциональными реакциями и не пытаясь никого подавить.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 18 января, 2021 Опубликовано 18 января, 2021 17 часов назад, Irina21938 сказал: А если сбудутся? Ну если так думать, то лучше прямо сейчас повеситься.
Medved8129 Опубликовано 18 января, 2021 Опубликовано 18 января, 2021 не ной.. работаешь, учишься - получается.. вот и смотри за собой, а не на других. собой занимайся..."увлекаюсь спортом"" спорт - эт постоянное соревнование.. как ты с такими соплями можешь спортом увлекаться? мне кажется в чем то лукавишь.. ..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти