Перейти к содержанию

Дайте совет.. Я какая-то ненормальная.. Отличаюсь от других

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, Irina21938 сказал:

В жизни я бы ответила агрессивнее раз в пять.. 

В жизни вы бы посмотрели на соперника и на его физические силы. Не нужно нервничать по пустякам, я иногда тоже злюсь, но потом говорю себе - зло выходи из меня, и мне становится легче, и я уже не психую на того, кто меня бесит.:yes:

Опубликовано

:dntknw:

вывод только один

весь старттопик не что иное как игра в жертву

страх появляется, потому что за свою агрессию вы понимаете, что получите обратку

Опубликовано
2 минуты назад, Irina21938 сказал:

Ну например у нас шёл экзамен. Заходили по три человека, остальные сидели в коридоре. Я решила сходить за паролем брс, пока моя очередь не подошла, предложила одногруппнице она согласилась. Ы итоге когда пришли, оказалось вместо нее пошла другая девочка. Она начала предъявлять мне претензии:"Зачем только тебя послушала?". С матами естественно. Я ответила :"Могла не идти, тебя никто не заставлял". И все начинают смеяться... Вопрос что я сказала не так?

Её обвинения были беспочвенны, это во-первых

Во-вторых, смех вызывается несоответствием. 2 версии:

Возможно, она высказывала претензии очень эмоционально и с агрессивным напором
А вы ответили на контрасте неуверенным голосом
Но так вышло, что вы как бы как раз и "заставили" эту агрессивную девочку, будучи неуверенной в себе

Версия2. Вы просто попытались сказать с напором и агрессией, но у вас был дрожащий голос - в этом несоответствие

3 версия, что смеялись не над вами, а над ней, потому что она злиться должна была на себя

И вы действительно не настолько неуверенная в себе, если можете предложить другому сходить за паролем. Этио здорово. 

А также ситуация пример того, что предмет конфликта не стоил ничего, никак не влиял на вашу дальнейшую жизнь. 

Опубликовано
34 минуты назад, Irina21938 сказал:

Работаю и учусь много, а с характером беда..

Противоречие видите? Без характера не получится работать и учиться много. Раз себя заставляете, сможете и на других воздействовать. Как и чем? Вспомните прошлое, свои детские конфликты. Неужели ни разу не защищали что-то важное, ни разу никого не победили, так или иначе? Вот и "теперь ни в коем случае не драпай. Дерись сейчас, но той, ребячьей дракой.." (Л. Филатов) У девочек, конечно, свои методы. Но тем не менее. Если думаете, взрослый мир совсем другой, то я вас умоляю - всё то же. А страхи и неврозы сейчас чуть не у каждого второго. Мне вообще показалось, что вы моё состояние описали. За исключением парней ). В обществе сейчас тяжёлая атмосфера страха, злости и недоверия, и многие (а я уверен, что все) ощущают её как своё личное состояние. Так было всю мою жизнь - что мучало в личной глубине, оказывалось со временем общей болью. Вам только кажется, что все вокруг - крутые и сильные. Чаще это имитация для окружающих. Сейчас многим приходится искать свою опору и источник сил. Например, нужных людей, человека, к кому возникнет доверие. 

Опубликовано
12 минут назад, Irina21938 сказал:

Что значит на пустом месте? Я учусь и работаю. У меня много достижений есть. И к чему весь этот негатив? Вместо того, чтобы поддержать, вы опускаете еще ниже... Странный форум. 

если честно это вы странная.. Где вы увидели негатив остается только догадываться, видимо у вас настолько искаженно восприятие. Вас никто не опускал, а напротив пытаются направить в правильное русло.. И как опять же правильно заметили на пустом месте ничего не бывает, у всего есть причины и следствие. Если вам не интересны эти причины, а нужна просто моральная поддержка, то вам следует об этом так и заявить, это уже будет другая история и другие советы. Но в практическом смысле оно вам не поможет, у вас есть внутренние проблемы которые требуют решения, а не успокоения. Вы пишете, что боитесь конфликтов, но при этом сами их находите и раздуваете на ровном месте. Вот уж правда странная..

То ли у вас настолько больное самолюбие, то ли что.. но пока вам не сказали ничего такого на что следует так реагировать..

Опубликовано
1 минуту назад, Shivani сказал:

Где вы увидели негатив остается только догадываться, видимо у вас настолько искаженно восприятие

Так бывает с мнительными людьми:) Автор видит везде врагов и опасность.

Опубликовано
32 минуты назад, Irina21938 сказал:

Я ответила :"Могла не идти, тебя никто не заставлял". И все начинают смеяться... Вопрос что я сказала не так? 

а почему вы записали это на свой счет? вы всегда так записываете?

Опубликовано

PS. Думали, на форумах дежурят сильные, уверенные в себе и состоявшиеся люди?... Здесь все ищут один и тот же дефицит - позитивного внимания, понимания и поддержки. Но чаще находят лишь имитацию. А минус на минус в психологии никогда не даёт плюс. Я прав или прав, рыбки? PPS. А автор, похоже, немножко волк в овечьей шкуре, учитывая её следующую тему. Но не вполне это осознаёт. Зато неплохо владеет приёмами социальной мимикрии. То есть прикидывается слабой и сама верит.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Irina21938 сказал:

Я боюсь жизни. Боюсь, что ничего не добьюсь, боюсь одиночества, и можно продолжать до бесконечности. Навязчивые какие-то страхи.

Это не страхи, это опасения. Любой человек имеющий установки и стереотипы общества всегда сравнивает себя в этой матрице. Для того чтобы выходить из этой матрицы вам нужно делать несвойственные для неё вещи, хотя бы иногда, чтобы ваши границы выходили за те, в которых вы сейчас. 

Я боюсь будущего.

Не нужно его бояться, оно так или иначе всё равно наступит, невозможно всё предусмотреть и всё рассчитать, можно конечно подготовиться, но гарантий никаких нет, что всё пойдет по вашему сценарию, как мы знаем жизнь часто выходит за рамки наших планов, планировать мы можем одни результаты, а получить можем совсем другие.

Через год после окончания университета, собираюсь переехать в другой город. В связи с этим опять много страхов, что не справлюсь...

Сначала нужно попробовать, съездить туда в командировку, пожить немного, понять как вы готовы к самостоятельной жизни. Попробуете, набьёте своих шишек, тут вам и понадобится поддержка, нужны близкие люди или друзья.

Боюсь конфликтов, чрезмерно мягкая... Со мной не боятся конфликтовать, ведь понимают, что я не смогу ответить.

Судя по предыдущим комментариям вы спокойно можете конфликтовать и проявлять агрессию, чтобы не бояться конфликтовать, нужно  адекватно оценивать свои силы и риски, а также результат. Если по сути ничего не изменится, а вы потеряете здоровье и нервы, то зачем вообще проникаться этим. Лучше провести время более полезно и эффективно. Такие конфликты в жизни будут случаться очень часто, в очереди, в обслуживании, в бюрократических проволочках, в разных бытовых спорах, пока человек находится в обществе других людей с другим мировоззрением и собственным эго, всегда будут возникать разногласия и конфликты, нужно учиться мирно сосуществовать, можно конечно всех задавить силой и длинным языком, но как правило найдется тот кто сильнее, могущественнее и у кого язык будет длиннее вашего. 

Работаю и учусь много, а с характером беда.. Помогите пожалуйста. 

Кем работаете? На кого учитесь?

Опубликовано
2 минуты назад, _KIRA_ сказал:

Так бывает с мнительными людьми:) Автор видит везде врагов и опасность.

скорей всего.. это видимо и есть ее проблема.

Возможно ничего такого и не происходит, а она всегда в подозрении сидит.. И когда человек ей что-то просто говорит, он автоматически попадает под это подозрение. И чтобы с ней начать общаться, ему сначала надо словно доказать, что он не собирается ей причинять боль и ранить, чтобы она каким-то образом расслабилась и перестала его в чем-то подозревать, и лишь потом нормальное общение становится возможным. Ну как бы это утомительно так общаться с человеком.. не комфортно.

Опубликовано
4 минуты назад, Человек из будущего сказал:

вы спокойно можете конфликтовать и проявлять агрессию

" ты только в жизни такой крутой, а ты попробуй со мной встретиться в интернете"

Опубликовано
Только что, Человек из будущего сказал:

Ага ) давай мне прямо буквами по моему фейсу ) Можно с ноги, монитор только не разбей )

В жизни у меня были конфликты до драки в которой меня могли убить, после чего я для себя понял, не стоит тратить свою жизнь и здоровье на эти игры приматов.

Я, наверное, мнительная, как автор, потому что вижу в этом посте агрессию)

Опубликовано
9 минут назад, cogitation сказал:

PS. Думали, на форумах дежурят сильные, уверенные в себе и состоявшиеся люди?...

или дежурные психологи которые совершенно бесплатно кинутся проявлять чуткость, внимание и навешивать приятную, сладкую ложь..

Опубликовано
25 минут назад, cogitation сказал:

А минус на минус в психологии никогда не даёт плюс

Наоборот, сытый голодного не разумеет
Если спрашивать совет не у профессионала, то у похожего человека, но старше

Опубликовано

Здравствуйте. Мне 20. Прошу  совета. Мне очень сложно жить.... Я боюсь жизни. Боюсь, что ничего не добьюсь, боюсь одиночества, и можно продолжать до бесконечности. Навязчивые какие-то страхи. Несмотря на все это я учусь, работаю, увлекаюсь спортом, но при этом мне страшно. Я боюсь будущего. Живу пока с родителями. Через год после окончания университета, собираюсь переехать в другой город. В связи с этим опять много страхов, что не справлюсь... Боюсь конфликтов, чрезмерно мягкая... Со мной не боятся конфликтовать, ведь понимают, что я не смогу ответить. Точнее я отвечаю, но виден мой страх, в глубине души меня трясет, появляется сильное волнение, голос дрожит, я не могу отстоять свою позицию... В отношениях меня парни тоже порой задевали, принижали мои достижения, хотя я ждала конечно поддержки... Вот такая проблема. Все сильные, а я слабая в свои 20.. Хотелось бы перестать бояться жизни, и стать сильнее, ибо я слабохарактерная. Работаю и учусь много, а с характером беда.. Помогите пожалуйста. 

Вы не в тех и не в том силу увидели, отсюда и оценка себя низкая. Хотя конечно она и без всего перечисленного низкая, но это же не приговор и не изъян. Всё зависит от точки зрения.

На всё, одинаково хорошо, не способен никто, грызть себя за это глупо. Вы видите свои минусы и не замечаете минусы других, возможно чьи-то видите, но всё равно считаете, что недостатки лишь у горстки слабаков имеются. Это тоже большая выдумка, чтобы себя принизить. Характер мы не выбираем, как и многое другое. Ищите людей способных вас поддержать, в моменты, когда вы начинаете пилить себе ногу.

Опубликовано
3 часа назад, Irina21938 сказал:

Боюсь конфликтов, чрезмерно мягкая... Со мной не боятся конфликтовать, ведь понимают, что я не смогу ответить.

Есть два пути.

1) Выучить логику. При ответе пользоваться логикой.

2) Выучить конфликтологию. При ответе у вас будут готовые образцы поведения.

В отношениях меня парни тоже порой задевали, принижали мои достижения, хотя я ждала конечно поддержки...

Неужели вы не встретили парня, который бы в вас влюбился? Любящие так не делают.

Хотелось бы перестать бояться жизни, и стать сильнее, ибо я слабохарактерная.

Ставьте мелкие цели. На день, на неделю. Не думайте о будущем.

О будущем надо думать через год, через два, если вы вдруг обнаружите, что ничего не меняется. А так... Вперед загадывать бессмысленно. Вам еще рано беспокоиться. И жизнь спокойнее станет.

Опубликовано

Здравствуйте. Мне 20. Прошу  совета. Мне очень сложно жить.... Я боюсь жизни. Боюсь, что ничего не добьюсь, боюсь одиночества, и можно продолжать до бесконечности. Навязчивые какие-то страхи. Несмотря на все это я учусь, работаю, увлекаюсь спортом, но при этом мне страшно. Я боюсь будущего. Живу пока с родителями. Через год после окончания университета, собираюсь переехать в другой город. В связи с этим опять много страхов, что не справлюсь...

Это абсолютно нормально для Вашего возраста.

. Боюсь конфликтов, чрезмерно мягкая... Со мной не боятся конфликтовать, ведь понимают, что я не смогу ответить. Точнее я отвечаю, но виден мой страх, в глубине души меня трясет, появляется сильное волнение, голос дрожит, я не могу отстоять свою позицию.

Конфликтов не надо бояться, и свою позицию отстаивают не силой, или эмоциональным напором , а  взвешенными решениями, не заражаясь чужими эмоциональными реакциями и не пытаясь никого подавить.

Опубликовано

не ной.. работаешь, учишься - получается.. вот и смотри за собой, а не на других. собой занимайся..."увлекаюсь спортом"" спорт - эт постоянное соревнование.. как ты с такими соплями можешь спортом увлекаться? мне кажется в чем то лукавишь.. ..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...