Лилия83 Опубликовано 17 января, 2021 Опубликовано 17 января, 2021 Через неделю развод, три месяца применения прошли. Развод по причине переодических запоев мужа. Устала так жить. Живем в одной квартире, разъехаться нет возможности. Как дальше жить?
анимешник Опубликовано 17 января, 2021 Опубликовано 17 января, 2021 У меня вопрос по прежней жизни. Вы почему вышли за пьющего человека? Что, непьющих не нашлось? Я, например. Не верю, что все мужики пьющие. Я едящий. 5 минут назад, Лилия83 сказал: Через неделю развод, три месяца применения прошли. Развод по причине переодических запоев мужа. Устала так жить. Живем в одной квартире, разъехаться нет возможности. Как дальше жить? Вы можете обратиться в центр помощи страдающим от алкогольной зависимости. Там также оказывается психологическая поддержка со-зависимым гражданам, каким вы являетесь (то есть близким пьющего человека).
Лилия83 Опубликовано 17 января, 2021 Автор Опубликовано 17 января, 2021 9 минут назад, анимешник сказал: Вы почему вышли за пьющего человека? Что, непьющих не нашлось? Кто его знает, любила, не видела, думала не будет так пить. У меня отец пил, может заложена была модель. 11 минут назад, анимешник сказал: Вы можете обратиться в центр помощи страдающим от алкогольной зависимости У нас таких нет. Просто не представляю как жить в одной квартире длительное время. Предлагала ему купить комнату в общаге, отказывается.
анимешник Опубликовано 17 января, 2021 Опубликовано 17 января, 2021 Только что, Лилия83 сказал: Кто его знает, любила, не видела, думала не будет так пить. У меня отец пил, может заложена была модель. Читайте книгу "Как бросить пить". Я читал. Еще есть книга "Легкий способ бросить курить" Аллена Карра. Тоже полезно прочитать. Еще есть книга "Работа с лицами девиантного поведения". ------------------------- А вы представляете, я не пью спиртное. Я пью газировку, молоко. Утверждаю: так тоже можно.
Лилия83 Опубликовано 17 января, 2021 Автор Опубликовано 17 января, 2021 12 минут назад, анимешник сказал: Читайте книгу "Как бросить пить". А мне зачем её читать, я не пью.
анимешник Опубликовано 17 января, 2021 Опубликовано 17 января, 2021 3 минуты назад, Лилия83 сказал: А мне зачем её читать, я не пью. В том-то и дело, что пьющие ее не читают. Ее надо читать непьющим. Пьющим - им вообще все равно, не до каких-то книжек. Они другим заняты. 16 минут назад, Лилия83 сказал: У нас таких нет. Тогда поищите в интернете подобные сайты.
Аглая Опубликовано 17 января, 2021 Опубликовано 17 января, 2021 1 час назад, Лилия83 сказал: У нас таких нет. Просто не представляю как жить в одной квартире длительное время. Предлагала ему купить комнату в общаге, отказывается. Вам нужно к адвокату. Кто оплачивает жильё, в чьей оно собственности и прочие подробности важны.
Джули Опубликовано 18 января, 2021 Опубликовано 18 января, 2021 12 часов назад, Лилия83 сказал: Живем в одной квартире, разъехаться нет возможности. Как дальше жить? поставить цель разьехаться щас, когда на бумаге освободитесь от него, у вас будут развязаны руки. начинайте думать не бывает безвыходных ситуаций 12 часов назад, анимешник сказал: А вы представляете, я не пью спиртное. Я пью газировку, молоко. Утверждаю: так тоже можно. да батюшки) ну наконец то вместо нытья начал к женщинам подкатывать)) вот был бы ты с квартирой, глядишь быстрее нашел себе пару
10002 Опубликовано 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 18.01.2021 в 00:01, Лилия83 сказал: Просто не представляю как жить в одной квартире длительное время. Предлагала ему купить комнату в общаге, отказывается. Купите себе комнату в общаге тогда
Veta Опубликовано 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 8 минут назад, 10002 сказал: Купите себе комнату в общаге тогда Добрый совет, ничего не скажешь. Съехать в худшие условия и оставить квартиру алкоголику. 17.01.2021 в 21:49, Лилия83 сказал: Через неделю развод, три месяца применения прошли. Развод по причине переодических запоев мужа. Устала так жить. Живем в одной квартире, разъехаться нет возможности. Как дальше жить? Подавайте на раздел имущества. Тогда вы сможете продать свою долю. Потом с ипотекой купить однушку и начинать устраивать свою жизнь.
10002 Опубликовано 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 17 минут назад, Veta сказал: Добрый совет, ничего не скажешь. Съехать в худшие условия и оставить квартиру алкоголику. Т.е съехать в худшие условия и оставить квартиру должен (якобы) "алкоголик" ? Это что, наказание такое? Да даже если он и алкоголик, его можно ущемлять в его правах на жилплощадь? 1
Лилия83 Опубликовано 19 января, 2021 Автор Опубликовано 19 января, 2021 56 минут назад, 10002 сказал: Купите себе комнату в общаге тогда С двумя детьми в общагу, а он в 3х комнатной квартире один.
Veta Опубликовано 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 26 минут назад, 10002 сказал: Т.е съехать в худшие условия и оставить квартиру должен (якобы) "алкоголик" ? Это что, наказание такое? Да даже если он и алкоголик, его можно ущемлять в его правах на жилплощадь? Вам уже ответили выше.
10002 Опубликовано 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 22 минуты назад, Лилия83 сказал: С двумя детьми в общагу, а он в 3х комнатной квартире один. Милая моя, по Закону как делится совместно нажитое иммущество? Оставьте ему двоих детей в 3х комнатной квартире и идите с богом в общагу, раз считаете это справедливым решением для второй половины. Можете сколь угодно минусить здесь, в кармане у вас от этого не прибавится. Вот если бы вы предложили мужу купить (причем на свои, не на его средства) однокомнатную квартиру, то возможно он бы и согласился.
Лилия83 Опубликовано 19 января, 2021 Автор Опубликовано 19 января, 2021 4 минуты назад, 10002 сказал: Милая моя, по Закону как делится совместно нажитое иммущество? Я о законах в курсе. Но! 2/3 квартиры МОИ!!! А ЕГО 1/3 равна комнате в общежитии. Детей с ним оставить???? Вы вообще адекватны?
10002 Опубликовано 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 25 минут назад, Veta сказал: Вам уже ответили выше. Ну и? Вы, как человек предложивший подать на раздел иммущества считаете справедливым купить мужу себе общагу, а ей остаться в 3х комнатной квартире. 5 минут назад, Лилия83 сказал: Я о законах в курсе. Но! 2/3 квартиры МОИ!!! А ЕГО 1/3 равна комнате в общежитии. Детей с ним оставить???? Вы вообще адекватны? Ну так заберите свои 2/3 квартиры, (кстати почему 2/3 то) и идите на все 4 стороны. Это же вам плохо жить и вы на развод подали. Да, я адекватен. Вы же рожали от этого человека двоих! Детей, значит он приличный человек и отец, или вы с маргиналами первопопавшимися совокупляетесь для деторождения? 8 минут назад, Лилия83 сказал: А ЕГО 1/3 равна комнате в общежитии. За чьи средства вы предлагаете купить ему эту комнату, за свои или за совместно нажитые ?
Veta Опубликовано 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 22 минуты назад, 10002 сказал: Ну и? Вы, как человек предложивший подать на раздел иммущества считаете справедливым купить мужу себе общагу, а ей остаться в 3х комнатной квартире. Конечно справедливо. У женщины двое детей. А ему все равно куда собутыльников водить, 24 минуты назад, 10002 сказал: Да, я адекватен. Вы агрессивны. И сеете агрессию в чужой теме, с чужими людьми. Женщина пришла за помощью, а не для того, чтобы реализовать ваши комплексы. Ведите себя прилично. Пожалуйста.
10002 Опубликовано 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 4 минуты назад, Veta сказал: Конечно справедливо. У женщины двое детей. Конечно не справедливо, у мужчины двое детей, а ей все равно куда новых ухажеров водить 6 минут назад, Veta сказал: Вы агрессивны. И сеете агрессию в чужой теме Совершенно нет, с чего вы это решили или может вы слышите интонацию с которой я говорю? Я лишь рассуждаю логически и по справедливости, а не как вы из женской солидарности, вам это не нравится и поэтому вам кажется что кто-то к вам агрессивен лишь на том основании, что его точка зрения отличается от вашей. Подумайте над этим на досуге. 8 минут назад, Veta сказал: Женщина пришла за помощью Вся тема сводится к тому, как отселить мужа в общагу, а самой остаться в 3х комнатной квартире. Не думаю что это тема для обсуждений и помощи на пси форуме. Ей в другой, типа "как набиулить бывшего", ну или хотя бы "практикующие юристы".
Veta Опубликовано 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 4 минуты назад, 10002 сказал: а ей все равно куда новых ухажеров водить Понятно. У вас личное.
10002 Опубликовано 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 19 минут назад, Veta сказал: А ему все равно куда собутыльников водить, Понятно. У вас личное...
Лилия83 Опубликовано 19 января, 2021 Автор Опубликовано 19 января, 2021 45 минут назад, 10002 сказал: За чьи средства вы предлагаете купить ему эту комнату, за свои или за совместно нажитые ? Средства мои, моя зарплата, а вернее кредит. Знаете, когда человек уходит в запой на неделю и ему нет дела до близких. Ему лишь бы выпить и поспать. Как вы представляете оставить ему детей. Что в это время будут делать дети? Пока он будет пить? Кто их будет кормить? Учить? Я бы купила у него его долю, пусть бы добирал кредит и покупал однушку. Не может или не хочет.
10002 Опубликовано 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 3 минуты назад, Лилия83 сказал: Средства мои, моя зарплата, а вернее кредит. Знаете, когда человек уходит в запой на неделю и ему нет дела до близких. Ему лишь бы выпить и поспать. Как вы представляете оставить ему детей. Что в это время будут делать дети? Пока он будет пить? Кто их будет кормить? Учить? Я бы купила у него его долю, пусть бы добирал кредит и покупал однушку. Не может или не хочет. Вы кредит берете после брака? Или уже взяли? Кредиты тоже общее в браке и деньги на вашей сберкнижке тоже общие, вы быстро все поделили на свое и наше... Он же не дурак, хоть и выпивает. 6 минут назад, Лилия83 сказал: Как вы представляете оставить ему детей. Что в это время будут делать дети? Пока он будет пить? Кто их будет кормить? Учить? Представляете, а он поймет всю меру ответсвенности и станет примерым отцом, когда лишится вас в виде няньки. 8 минут назад, Лилия83 сказал: Я бы купила у него его долю, пусть бы добирал кредит и покупал однушку. Не может или не хочет. Вы просто не хотите съезжать из этой квартиры (и это понятно) как впрочем и он (а что, должно было быть по другому?) Продайте квартиру, отдайте ему его долю в деньгах, к своим деньгам добавьте ваш кредит который хотели взять для него и купите себе трешку. Понимаете, у него нет проблем, зачем ему что-то решать, проблема у вас, а почему вы не хотите решать СВОЮ проблему, вот это вопрос, почему ждете, что ВАШУ проблему решит человек у которого ее нет, к тому же он вам уже фактически никто. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти