Перейти к содержанию

У меня никаких эмоций нету. Что делать?!

Secret Question

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Имя не буду говорить.

Я в подростковом возрасте.

Родители на меня только орут,иногда обзывают.Все друзья меня не навидят. Постоянно меня все осуждают кричат.немогу понять то ли проблема во мне или в моем кругу общества. Последний год после того как я потерял лучшего друга у меня никаких емоций нету.

Что и как делать дальше?

Опубликовано
11 часов назад, AlexeyNov сказал:

Имя не буду говорить.

Будем считать, что вы Алексей.

Родители на меня только орут,иногда обзывают.

Это значит, что они никогда не говорят вам: здраствуй, как твои дела, вынеси мусор. Только орут? То есть, заходите вы в дом, а они: "АААААААААААААААААААААААА"?

Все друзья меня не навидят.

1. Сколько у вас друзей?
  2. Правда ли они являются вам друзьями?
  3. За что именно они вас ненавидят? Что вы им сделали?

Постоянно меня все осуждают кричат.немогу понять то ли проблема во мне или в моем кругу общества.

Приведите примеры ситуаций. 

Последний год после того как я потерял лучшего друга у меня никаких емоций нету.

Что с ним случилось?

Опубликовано
3 часа назад, Dante сказал:

Это значит, что они никогда не говорят вам: здраствуй, как твои дела, вынеси мусор. Только орут? То есть, заходите вы в дом, а они: "АААААААААААААААААААААААА"?

Вот так и есть.Только например прийду со школы они сразу "Почему у тебя 9  а не 12" или "Иди быстро вынеси мусор!".И прочее.

• Сколько у вас друзей?
  • Правда ли они являются вам друзьями?
  • За что именно они вас ненавидят? Что вы им сделали?

1.было 4 стало 1
2.Я так думал пока они не начали надо мной извеваться.

3.Они увлекаються играми ,а я с детства их не любил я все время что-то для своего развития делал хотя не скажеш что я заучка.

Приведите примеры ситуаций. 

Было дело когда один мой неприятель сказал про меня глупость мол я такой плохой.Я отрицал и привел ему аргументы. После етого меня в школе начали буллить(но не бить).Ко мне все ведут не как с человеком а как с рабом.

Что с ним случилось?

Незнаю.Вот после того как потерял лд(лучшего друга) все пропало и все пошло по одному месту.Учёба вроде бы не упала но вот другие предметы стали для меня обычным ненужным.Я уже не смеюсь с раньше для меня смешных шуток.

Когда я захотел поговорить на эту тему с родителями меня не восприняли вообще.    

Опубликовано

Приветик. Алексей, пока Dante собирает у Вас полный анамнез ситуации, я вот что Вам скажу. 1. Родителей не выбирают. Даже если Вы будете учиться на 4, они будут кричать " А почему не 5?"(если например 5-балка). Почему? Потому что некоторые не любят своего ребёнка, а просто хотят хвастаться им перед знакомыми(типа историй " сын маминой подруги"). Зачем? Хотят повысить свой статус в обществе за счёт детей, так как сами толком этого добиться не смогли. Как и то общество, что обращает внимание на них, это не Ваше общество. Если, к сожалению, Ваших родителей не перевоспитать, то от таких друзей точно нужно отказываться, а те что ушли(благодарить их и досвидос). У меня тоже есть лучший друг, мы с ним 18+ лет дружим, при этом характеры у нас далеко не подарки, однако мы понимаем ценности дружбы. А кто не понимает, это не Ваш друг. Кстати, те же ученые из Канады подсчитали что за всю жизнь мы теряем от 3 до 30 друзей. И виноваты в этом не Вы, а совсем иные причины. Мы не вправе держать кого-то. Человек пришёл и ушёл. Даже если мой лучший друг спустя 18+ лет уйдёт от меня, я скажу ему "Спасибо, удачи, это твой выбор". И что я буду делать дальше? Пойду на какое-нибудь мероприятие и встречу там нового друга. Замыкаться на жизни из-за одного человека, это путь к Утопии, а жизнь слишком прекрасна, и тратить мысли на людей, что не понимают или не принимают Нас, да ну их к чёрту!

Опубликовано
24 минуты назад, ЧиПиДейл сказал:

Потому что некоторые не любят своего ребёнка, а просто хотят хвастаться им перед знакомыми(типа историй " сын маминой подруги"). Зачем? Хотят повысить свой статус в обществе за счёт детей, так как сами толком этого добиться не смогли.

Я бы не сказал что мои родители ничего не добились.Они работают.Много успехов добились в этом.Причина в другом.Но я не знаю какая.

Опубликовано
1 час назад, AlexeyNov сказал:

меня в школе начали буллить(но не бить)

Не пробовали стать сильным (не только телом, но и духом)? Видно, что не было настоящего мужского воспитания. А если записаться в какую-нибудь секцию? Но это будет испытание - там тоже могут начать "буллить" более опытные и циничные, если выдержите, то со временем будет толк. 

Опубликовано
4 минуты назад, Александр55 сказал:

Не пробовали стать сильным (не только телом, но и духом)? Видно, что не было настоящего мужского воспитания. А если записаться в какую-нибудь секцию? Но это будет испытание - там тоже могут начать "буллить" более опытные и циничные, если выдержите, то со временем будет толк. 

Я уже не первый год такое отношение к себе терплю.Но щас меня уже достало это все

6 минут назад, Александр55 сказал:

да и времени и сил не хватает.у меня в неделе только 2 дня свободных(со школой).В остальные дни у меня разные кружки

Опубликовано
3 часа назад, AlexeyNov сказал:

Я бы не сказал что мои родители ничего не добились.Они работают.Много успехов добились в этом.Причина в другом.Но я не знаю какая.

Почитайте про эмоциональный селфхарм. Некоторые подростки в Вашем возрасте могут специально провоцировать других на крик, сорру итд. Иногда даже не осознанно. Если это к Вам не относится, и с Вашей стороны провокаций нет, то Вы не в чем и не виноваты. Там может быть и обычная зависть от сверстников или просто такой менталитет у соседей-подростков. А насчет родителей, понятие ценностей у них и у Вас может быть разное. Может на работе они и добились успехов, однако в самом обществе не до конца. Приведу пример:(он может не относиться к Вам)- одну знакомую родители вечно ругали за 4 рки, она стала отличницей. Когда я познакомился с её родителями - они мне сказали, а ты в курсе, что наша дочь самая лучшая? Вот зачем мне нужна была эта информация? Хвастовство и желание вызвать зависть у других. Её родители тоже добились успехов в своих делах. Знакомая лишь спустя кучу лет поняла, чего именно хотели её родоки, сьехала от них и живёт теперь спокойно с мужем(по её рассказам). В дополнении отмечу, что если родители кричат на Вас без особой причины, то тем более Вашей вины нет. Они не святые люди, и их нервы проецируемые на Вас не от большего ума! 

Опубликовано
3 часа назад, AlexeyNov сказал:

Вот так и есть.Только например прийду со школы они сразу "Почему у тебя 9  а не 12" или "Иди быстро вынеси мусор!".И прочее.

То есть мать разговаривает с вами только в приказном тоне. Других разговоров между вами нет?

4 часа назад, AlexeyNov сказал:

.Я так думал пока они не начали надо мной извеваться.

Как именно они издевались над вами? Расскажите.

Они увлекаються играми ,а я с детства их не любил я все время что-то для своего развития делал хотя не скажеш что я заучка.

То есть они ненавидят вас за то, что вы заучка? Или за то, что вы не хотите с ними играть? Объясните их позицию. Просто странно ненавидеть человека лишь потому, что ему нравится что-то другое. Вы не преувеличиваете?

Было дело когда один мой неприятель сказал про меня глупость мол я такой плохой.Я отрицал и привел ему аргументы. После етого меня в школе начали буллить(но не бить).Ко мне все ведут не как с человеком а как с рабом.

И в вашей жизни все люди вокруг вас не уважают вас? То есть вы не замечаете позитивного к вам отношения?

.Вот после того как потерял лд(лучшего друга) все пропало и все пошло по одному месту.Учёба вроде бы не упала но вот другие предметы стали для меня обычным ненужным.Я уже не смеюсь с раньше для меня смешных шуток.

То есть вы потеряли друга и прекратили смеяться. А почему? Что случилось именно с этим другом? Куда он делся?

Когда я захотел поговорить на эту тему с родителями меня не восприняли вообще.    

Что вы им сказали? Как начали разговор? Что они вам ответили?

2 часа назад, AlexeyNov сказал:

Я уже не первый год такое отношение к себе терплю.Но щас меня уже достало это все

Ни один человек не может долго терпеть плохое отношение к себе. Поэтому то, что происходит с вами -- это действительно тяжёлая ситуация. Давайте смотреть, что можно сделать.

2 часа назад, AlexeyNov сказал:

да и времени и сил не хватает.у меня в неделе только 2 дня свободных(со школой).В остальные дни у меня разные кружки

А кто вас записал на эти кружки? Родители? 

Скажите, когда последний раз вы чувствовали себя радостным? Чувство веселья у вас есть? Когда утром встаёте с постели, есть желание жить?

Опубликовано
22 часа назад, Dante сказал:

Как именно они издевались над вами? Расскажите.

Друзья начали про меня шептаться так что бы я понял что они о мне думали.Начали пускать про меня слухи.

То есть они ненавидят вас за то, что вы заучка? Или за то, что вы не хотите с ними играть? Объясните их позицию. Просто странно ненавидеть человека лишь потому, что ему нравится что-то другое. Вы не преувеличиваете?

Мои бывшие друзья еще те недоумки.Они очень токсичные люди на них положиться нельзя.+ один из них человек из очень обеспеченой семьи.

То есть вы потеряли друга и прекратили смеяться. А почему? Что случилось именно с этим другом? Куда он делся?

Раньше мы с моим лд очень много шутили.И в классе мы были людьми с хорошим юмором.И когда например я придумываю шутку он её дополнял и  я дополнял.И так мы смеялись ооочень много.

Что вы им сказали? Как начали разговор? Что они вам ответили?

1.Что пора уже что-то изменить.Хотел сказать что нужно уже понимать что мне уже можно что-то доверить.
2.Обычно подошёл когда они были свободны и сказал примерно так как в 1.

3.Зделали вид что ничего не поняли, но актёры из моих родителей плохие.

А кто вас записал на эти кружки? Родители? 

на 2 кружка родители на 1 я у них выпросил.

18.01.2021 в 17:34, Dante сказал:

Скажите, когда последний раз вы чувствовали себя радостным? Чувство веселья у вас есть? Когда утром встаёте с постели, есть желание жить?

Радостным без маски перед родителями я чувствовал себя месяц назад, когда я остался один дома на целый день.Никакого контроля просто делай xчто хочешь.С утра хочеться еще поспать чтобы никто меня не трогал.Но как всегда это без успешно

Опубликовано

Друзья начали про меня шептаться так что бы я понял что они о мне думали.Начали пускать про меня слухи.

Что это были за слухи?

Мои бывшие друзья еще те недоумки.

Недоумки? То есть? А зачем вы тогда дружили с недоумками?

Они очень токсичные люди на них положиться нельзя.

А как вышло так, что вы дружили с токсичными людьми?

То есть выходит, что настоящих друзей у вас и не было?

Но если настоящих друзей у вас не было... стало быть проблема не в вас?

Раньше мы с моим лд очень много шутили.И в классе мы были людьми с хорошим юмором.И когда например я придумываю шутку он её дополнял и  я дополнял.И так мы смеялись ооочень много.

И что случилось потом? Друг уехал? 

Что пора уже что-то изменить.Хотел сказать что нужно уже понимать что мне уже можно что-то доверить.

Что именно вы хотели, чтобы вам доверили?

Зделали вид что ничего не поняли, но актёры из моих родителей плохие.

Почему вы думаете, что они вам соврали?

на 2 кружка родители на 1 я у них выпросил.

Вам нравится то чем вы занимаетесь? Я про все 3 кружка.

Радостным без маски перед родителями я чувствовал себя месяц назад, когда я остался один дома на целый день.

А в школе? Вы тоже под контролем?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...