Blue_moon Опубликовано 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 Здравствуйте. Некоторое время назад я потеряла эмоции и чувства. Я не плачу, не грущу, не злюсь, не смеюсь, не люблю. Моё лицо неизменно спокойно, а голос достаточно тих. Всё, что я ощущаю - это пустота и какое-то странное напряжение внутри, подобно натянутой струне. До этого я была очень эмоциональным человеком, много смеялась, шутила, часто плакала, любила... Но однажды я проснулась и поняла, что... Всё. Ничего нет. Абсолютно. Я даже родных любить почти перестала. Я правда ничего не чувствую. Разве что только физическую боль. И я поначалу испугалась, но буквально через минуту поняла, что мне всё равно. "Ну, потеряла чувства, и ладно..." - подумала я... Я не знаю, что это и что с этим делать... Я проходила тест на алекситимию ТАС-26 и набрала 90 баллов. (при норме от 60 и ниже, до, максимум, 74. баллов. После 74 уже ставится алекситимия) И... Меня интересует, что будет, если это не лечить? Быть может, ничего не чувствовать, это не так уж и плохо?
ЧиПиДейл Опубликовано 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 Приветик. Елена у меня для Вас хорошая новость- Вы Вампир. Теперь Вы будете жить вечно, что не так уж плохо. Слетаете на Луну, увидите множество открытий. Успеете побывать везде где хотите. А что в этом плохого? Жизнь то продолжается. Подумаешь там эмоции какие-то) Я Вам даже секрет открою, 90 процентов людей притворяются в своих чувствах. Вы не одна такая! Поэтому у нас в стране так много актёров и актрис, одни притворщики) Осуждать Вас не за что. Тот же пример 80 процентов пар в начале признаются в любви, а потом идут разводиться, почему, потому что притворялись, а потом наконец осознали это! Многие Вам даже завидовать будут! Хотя есть факт, что слёзы улучшают здоровье и зрение человека, но это лишь домыслы. Может у Вас и временная такая ситуация. А физическую боль нужно проверить у специалиста в этом вопросе( может таже кровь вампира течёт в Вас и досаждает). Кстати в Японии, один профессор занимался сия вопросом, и причем он долго искал причину и триггер этому феномену, в итоге, его пациенты вернули чувства по Фрейдовским способам( если оооочень коротко, сломали триггер и переспали с кем-то, используя самую дикую фантазию). Ну это лишь догадка. Надеюсь Вы найдете решение в сложившейся ситуации.
КошкаБ Опубликовано 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 1 час назад, Елена_3 сказал: И... Меня интересует, что будет, если это не лечить? Быть может, ничего не чувствовать, это не так уж и плохо? Пока вам неплохо вроде бы или уже плохо от этого, если пошли обследоваться? Взвесьте все плюсы и минусы. Из минусов я вижу постоянное напряжение - это есть очень плохо и приводит к психосоматическим расстройствам. Гештальт терапия направлена на извлечение чувств и эмоций, попробуйте поработать со спецом, ну в любом случае лучше даже психотерапевта широкого спектра, сочетающего разные методики. Мое мнение, что лучше все же чувствовать. Встал у вас какой-то блок, видимо травмирующее событие всплыло из подсознания(предполагаю). Психолог научит управлять эмоциями, и не бояться, что негативные могут вам усложнить жизнь.
Blue_moon Опубликовано 19 января, 2021 Автор Опубликовано 19 января, 2021 19 минут назад, КошкаБ сказал: Пока вам неплохо вроде бы или уже плохо от этого, если пошли обследоваться? Взвесьте все плюсы и минусы. Из минусов я вижу постоянное напряжение - это есть очень плохо и приводит к психосоматическим расстройствам. Гештальт терапия направлена на извлечение чувств и эмоций, попробуйте поработать со спецом, ну в любом случае лучше даже психотерапевта широкого спектра, сочетающего разные методики. Мое мнение, что лучше все же чувствовать. Встал у вас какой-то блок, видимо травмирующее событие всплыло из подсознания(предполагаю). Психолог научит управлять эмоциями, и не бояться, что негативные могут вам усложнить жизнь. Ну, не спорю. Я просто не понимаю, что со мной
Karanya Опубликовано 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 9 минут назад, Елена_3 сказал: Ну, не спорю. Я просто не понимаю, что со мной а сексуальность тоже спит? у вас простите, такой опыт имеется?
DartV Опубликовано 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 Что будет с двигателем если ехать постоянно на высоких оборотах (в красной зоне) без переключения передачи? Организм вам сказал - хочу передохнуть от решения вопросов. Займитесь вязанием или лепкой на какое-то время. В идеале - поехать в санаторий и горы. Почитайте книги. Если через полгода, год ничего не поменяться - можете обратится к специалисту. Как по мне, у вас просто много стресса и нужно отдохнуть
Мария191986 Опубликовано 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 Возможно у вас эмоциональное выгорание. Сложно ставить диагноз вот так. Алекситимию вы сами себе определили? Подобные диагнозы должен ставить специалист. Если не лечить, то ваша жизнь потеряет смысл, станет скучной и вы будете подобно овощу, разовьётся депрессия (а возможно она уже есть) Эмоциональный отклик также важен вашим близким, а если у вас нет эмоций, их близость вы потеряете. В общем, ничего хорошего. Если это эмоциональное выгорание, тогда вам надо сменить род деятельности или как следует отдохнуть. Ваше состояние вызвало запрет на эмоции, возможно это идёт ещё из детства, когда родители вам запрещали выражать гнев, злобу, плакать, высказывать мнение. И вы много лет себе запрещали чувствовать, отсюда подобный результат.
Оксика Опубликовано 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 2 часа назад, Елена_3 сказал: Некоторое время назад я потеряла эмоции и чувства. Здравствуйте. Это похоже на разочарование в чем то. Сколько времени это длится?
DmitroT Опубликовано 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 2 часа назад, Елена_3 сказал: Я правда ничего не чувствую. Разве что только физическую боль. Раз чувствуете физ.боль значит дело не в нервах, психологическое что-то. Кстати, ковидом не болели недавно? У жены такие же признаки были, потом прошло, врач сказал это норма для многих.
Blue_moon Опубликовано 19 января, 2021 Автор Опубликовано 19 января, 2021 28 минут назад, justArsik сказал: а сексуальность тоже спит? у вас простите, такой опыт имеется? Да. Но сейчас моё либидо... Спит. 11 минут назад, DmitroT сказал: Раз чувствуете физ.боль значит дело не в нервах, психологическое что-то. Кстати, ковидом не болели недавно? У жены такие же признаки были, потом прошло, врач сказал это норма для многих. Нет, не болела 21 минуту назад, Оксика сказал: Здравствуйте. Это похоже на разочарование в чем то. Сколько времени это длится? Ну... Давно. Я бы не сказала, что это разочарование. Я просто... Перестала чувствовать. И сейчас мне на все наплевать
Karanya Опубликовано 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 1 минуту назад, Елена_3 сказал: ... а вы религией интересуетесь?...можно на йогу записаться или на ютуб канале life108 - там хорошие упражнения на многие случаи жизни...можно купить какуюто книгу для души и самопознания.
Blue_moon Опубликовано 19 января, 2021 Автор Опубликовано 19 января, 2021 8 минут назад, justArsik сказал: а вы религией интересуетесь?...можно на йогу записаться или на ютуб канале life108 - там хорошие упражнения на многие случаи жизни...можно купить какуюто книгу для души и самопознания. Нет. И йога мне не интересна
DmitroT Опубликовано 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 6 минут назад, Елена_3 сказал: Да. Но сейчас моё либидо... Спит. 6 минут назад, Елена_3 сказал: Нет, не болела 6 минут назад, Елена_3 сказал: Ну... Давно. Я бы не сказала, что это разочарование. Я просто... Перестала чувствовать. И сейчас мне на все наплевать На лицо отсутствие цели/стимула, попытки чем-то насильно себя занять приведут к тому же результату. Вы препараты какие-либо психофармологические не принимали (транквилизаторы, антидепресанты и т.п.)?
Blue_moon Опубликовано 19 января, 2021 Автор Опубликовано 19 января, 2021 Только что, DmitroT сказал: На лицо отсутствие цели/стимула, попытки чем-то насильно себя занять приведут к тому же результату. Вы препараты какие-либо психофармологические не принимали (транквилизаторы, антидепресанты и т.п.)? Нет, наркоманией и алкоголизмом не страдаю
Дедя Опубликовано 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 На форуме есть участник с ником "Пепел". Он тоже пожаловался на исчезновение эмоций. Но причину он определил как следствие переживаний по поводу того, что он смертен: если умрешь, то зачем это все? И начал в результате принятия такой ментальной установки утрачивать эмоции. Наверняка что-то и у Вас произошло -- попробуйте припомнить... Это ваше состояние явно соматического происхождения...
Blue_moon Опубликовано 19 января, 2021 Автор Опубликовано 19 января, 2021 5 минут назад, Дедя сказал: На форуме есть участник с ником "Пепел". Он тоже пожаловался на исчезновение эмоций. Но причину он определил как следствие переживаний по поводу того, что он смертен: если умрешь, то зачем это все? И начал в результате принятия такой ментальной установки утрачивать эмоции. Наверняка что-то и у Вас произошло -- попробуйте припомнить... Это ваше состояние явно соматического происхождения... Я помню только, что накануне того дня, когда потеряла эмоции, очень долго и сильно плакала. На фоне накопившихся проблем. Сейчас их нет, но и эмоций тоже
DmitroT Опубликовано 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 18 минут назад, Елена_3 сказал: Нет, наркоманией и алкоголизмом не страдаю Ваше состояние продлится до того момента пока что-то извне вас не взбудоражит на новые деяния, простимулирует так сказать, вызовет эмоции. А вот что и где сугубо индидуально, даже вы не узнаете пока не накатит. Пробуйте ходить/ездить туда, где раньше не бывали, общаться с теми, кто раньше вызывал сильные эмоции, негативные кпримеру, если вы действительно хотите выйти из транса безразличия. Проблемы решились и пропал стимул, ищите на свою головы новые.
Дедя Опубликовано 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 4 минуты назад, Елена_3 сказал: Я помню только, что накануне того дня, когда потеряла эмоции, очень долго и сильно плакала. На фоне накопившихся проблем. Сейчас их нет, но и эмоций тоже Долго и сильно... И наверняка что-то такое крутили в голове, чтобы, типа, не переживать. Вот, эта установки и закрепилась в вашем сознании -- установка не переживать, не чувствовать... А что чувство какого-то напряжения... Похоже, энергетический затык какой-то возник из-за этого в ауре...
111DDD111 Опубликовано 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 3 часа назад, Елена_3 сказал: До этого я была очень эмоциональным человеком, много смеялась, шутила, часто плакала, любила... Но однажды я проснулась и поняла, что... Всё. Ничего нет. Важно подробно проанализировать - а что же предшествовало этому многозначительному событию под грифом "ОДНАЖДЫ"...
Оксика Опубликовано 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 15 минут назад, Елена_3 сказал: Я помню только, что накануне того дня, когда потеряла эмоции, очень долго и сильно плакала. На фоне накопившихся проблем. Сейчас их нет, но и эмоций тоже Возможно, это затишье перед "бурей". И скоро будет что нибудь хорошее, которое Вас порадует. Нужно немножко подождать и потерпеть)
111DDD111 Опубликовано 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 14 минут назад, Елена_3 сказал: Я помню только, что накануне того дня, когда потеряла эмоции, очень долго и сильно плакала. На фоне накопившихся проблем. Сейчас их нет, но и эмоций тоже Выделенное красным - это ключ для вашей психотерапии... Тут надо будет открывать все двери /в болевых, сложных, эмоционально напряженных тяжелых моментах/ - и все это дело прорабатывать - успешно. Например - человек испытал стресс эмоциональный. Проблема отступила - а волосы начали выпадать - и процесс не останавливается... Потому что последствия стресса могут распространяться и дальше на разный функционал организмы /физиологический, психологический, в том числе и чувственную зону/... Это чисто для примера...
VARVARA-MARIJA Опубликовано 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 2 часа назад, Елена_3 сказал: йога мне не интересна А Вы попробуйте «через не хочу». Ну как таблетку выпить. Надо и всё. У Вас правда может быть энергетический «затык», как Дедя написал. А йога это лечит.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.