Ulitko Опубликовано 20 января, 2021 Опубликовано 20 января, 2021 Здравствуйте. Постараюсь изложить суть емко. С моим партнером мы 1,5 года вместе, большую часть этого времени мы находимся в разных странах. Вместе жили месяца 3, но мне было необходимо вернуться к себе в страну. До него я уже была замужем, от брака двое детей. Он моложе меня на 4 года (28 и 24 года соответственно). В начале отношений я рассказывала о том, что в семье и быт, и финансовое обеспечение контролировала я (это действительно так), на что мой партнер сообщил, что его интересует другая модель построения семьи (жена дома, муж обеспечивает). Приблизительно месяца 4 - 5 он конкретно обеспечивал меня и детей, оплачивал съемную квартиру (в совместной живет бывший супруг, ушла сама от него, решаем вопрос с разделом), покрывал как необходимые расходы, так и сверху постоянно давал денег. Доставка цветов раз в неделю, подарки к праздникам мне и детям. Затем у меня резко скакнул мой собственный доход (с его помощью, мы вообще по сути и познакомились - то по работе), и я могла сама обеспечивать себя от и до. В ответку стала дарить подарочки и прочее. Раз в месяц на протяжении всего времени я постоянно летала к нему, на 5 дней, неделю. Как у детей случились каникулы, полетели к нему. Обсуждали будущее совместное, брак, ребенка и тд. Летом у меня дела начинают идти не очень, у него тоже как - то доход стал пониже, но всё еще терпимо. К концу лета я полностью лишилась своего заработка, но жила на свою заначку. К новому году и у него, и у меня наступает полный финансовый крах, денег хватает только на продукты. В январе платить в очередной раз за квартиру - а у меня денег нет. Говорю своему - у меня говорит тоже денег нет, но я всё сделаю чтоб найти. Не нашел. Пришлось брать у бывшего, который после моего ухода таки взял себя в руки и начал работать. Мой об этом узнал - поругались. До этих отношений я всегда сама тащила все эти трудности, как - то крутилась - вертелась и рассчитывала только на себя. В браке так мой муж дома сидел, а я работала по 11 часов 3\1. Мой партнер всё время наших отношений постоянно вбивал мне в голову, что у тебя теперь есть мужик, вот моё плечо и тд. То есть я полностью расслабилась и положилась на него. Он всегда говорил, все сделаю, все отдам лишь бы все было у вас всех хорошо. Помочь в критический момент он не смог, хотя и по сей день твердит, что сделает для нас, для будущего ребенка всё - всё - всё, но эта ситуация мне подсказывает, что в серьезные моменты скорее всего выплывать я буду своими силами. И вот я думаю. У меня складывается такое ощущение, будто бы он всё это делал не для меня, а для чего - то другого. Но не может же человек вливать так свои ресурсы и при этом быть глух к проблемам своей партнерши. Пару примеров приведу. В августе узнали, что беременна. Планировалось мне скататься в к себе, сделать необходимые дела и вернуться обратно. Почему - то изначально решили жить у него в РБ. Сама не понимаю аргументов, но как - то я согласилась. В октябре случился выкидыш, ночью, неожиданно. Я звоню ему, реву, ору и прочее, он допрос устраивает: как так, что ты делала, что ела, пила, да ты наверное барбитуры какой - то съела (в приступе доверия я рассказывала, что мне пришлось делать аборт медикаментозный, наверное зря) и прочее. Я не выдержала (я вообще эмоциональная), послала и кинула трубку. Так он потом ОБИДЕЛСЯ и писал мне что - то типа "ах вот ты какая, послала меня" и тд. А то, что из меня хлещет кровища и я ребенка потеряла - это уже потом обсудили. Как он потом сказал, он просто не ожидал и вообще от шока не понял что происходит. Ну не знаю. Это было 5 октября. 13 октября умирает бабушка, а на следующий день отцу онколог сказал что у него рак поджелудочной. Я в прострации от всей этой информации, все мысли только об этом всем - от него сыпятся вопросы, почему ты не отвечаешь, а что ты делала вчера, с кем была и тд. Я блин в морге за справкой сидела 2 часа с разряженным телефоном, а потом до ритуалки бежала пешком, потому что налички не оказалось. Знал же прекрасно, что я сама всем занялась, некому. Какое - то странное отношение к реальным проблемам моим, даже не финансового характера. И начинаю сопоставлять эти вещи, и что - то мне не нравится это всё. Потом конечно он извинялся за свое поведение, объяснял мне какие - то свои слова, но какое - то у меня странное ощущение, что я пожалею о браке, у нас заявление на февраль в ЗАГСе. И вот я сижу и думаю. То ли я зажралась. То ли я все звоночки пропустила. Или просто он как - то оторван от реальности и в силу возраста так на отношения смотрит. Что мне делать?
ЧиПиДейл Опубликовано 20 января, 2021 Опубликовано 20 января, 2021 Моё личное мнение. Причин может быть множество. И Вы узнаете её только, если вместе сядете на кухне и обговорите эти моменты. И советую почитать книгу " Мужчина с марса, женщина с Венеры". Если коротко, когда женщина заявляет мужчине о проблемах у 90 процентов включается функция помощи. Он не знает что делать в такой ситуации, нас этому не учат. Поэтому в ответ(от не хватки знаний что делать в ситуации) мы бросаемся с допросами( пассивной агрессией какой-то даже), кароче обороняемся как можем. Просто у мужчины мало опыта в таких случаях. Это ни есть плохо. Не все понимают, что женщину нужно просто выслушать и поддержать. И я Вам скажу, что мужчина не виноват в своей не хватке знаний( повторяю нас этому в школе не учат). Это приходит лишь со временем( если вообще приходит).
StellaB Опубликовано 20 января, 2021 Опубликовано 20 января, 2021 15 часов назад, Ulitko сказал: от него сыпятся вопросы, почему ты не отвечаешь, а что ты делала вчера, с кем была и тд. Вопросы какого характера? Ревность или озабоченность тем, как вы одна справляетесь.
Королева Опубликовано 20 января, 2021 Опубликовано 20 января, 2021 12 часов назад, Ulitko сказал: Он моложе меня на 4 года (28 и 24 года соответственно). Пацан он еще. И хочется мужиком быть, а ресурса то нет. Ему с девчонками еще хороводить, а не семью с тремя детьми содержать. При чем двое не его. Откуда взяться у него опыту мужа и отца если он еще ни дня ими не был?
MandMzzz Опубликовано 20 января, 2021 Опубликовано 20 января, 2021 14 часов назад, Ulitko сказал: Что мне делать? учитесь решать свои проблемы сама - чай не девочка если не можете: попросите помощи, но знайте, что вам могут и отказать
VolhА Опубликовано 20 января, 2021 Опубликовано 20 января, 2021 14 часов назад, Ulitko сказал: у меня странное ощущение, что я пожалею о браке, у нас заявление на февраль в ЗАГСе. Вам то чего жалеть? А вот мальчишка поторопился.
Ulitko Опубликовано 20 января, 2021 Автор Опубликовано 20 января, 2021 2 часа назад, StellaB сказал: Вопросы какого характера? Ревность или озабоченность тем, как вы одна справляетесь. На мой взгляд 50/50
StellaB Опубликовано 20 января, 2021 Опубликовано 20 января, 2021 Только что, Ulitko сказал: На мой взгляд 50/50 Ну чтобы ревновать человека, занимающегося похоронами близкого родственника, надо быть вообще с пробитой головой. Он такой и есть или вам показалось?
Ulitko Опубликовано 20 января, 2021 Автор Опубликовано 20 января, 2021 Только что, Volga сказал: Вам то чего жалеть? А вот мальчишка поторопился. Это не у меня времени вагон, а у него. Это не он будет в зависимом положении, а я. Это я буду в случае развода обратно возвращаться, не он Только что, StellaB сказал: Ну чтобы ревновать человека, занимающегося похоронами близкого родственника, надо быть вообще с пробитой головой. Он такой и есть или вам показалось? На мой взгляд, он это понимает, но все равно из него это нет - нет, да полезло 45 минут назад, MandMzzz сказал: учитесь решать свои проблемы сама - чай не девочка если не можете: попросите помощи, но знайте, что вам могут и отказать Так я это вполне себе успешно и делала. Вопрос тогда заключается, зачем мне тогда взамуж опять идти?
VolhА Опубликовано 20 января, 2021 Опубликовано 20 января, 2021 2 минуты назад, Ulitko сказал: Это не у меня времени вагон, а у него. Это не он будет в зависимом положении, а я. Это я буду в случае развода обратно возвращаться, не он 14 часов назад, Ulitko сказал: Почему - то изначально решили жить у него в РБ. Вы в РБ собрались?)) А сами из какого города?
Ulitko Опубликовано 20 января, 2021 Автор Опубликовано 20 января, 2021 Только что, Volga сказал: Вы в РБ собрались?)) А сами из какого города? Самарская область. Да, собралась
Глафира Опубликовано 20 января, 2021 Опубликовано 20 января, 2021 Я бы не торопилась в такой взамуж. 24 года - это даже еще не пацан, это вообще ребенок. Оно вам надо, чтоб он около вас оперился и на юх улетел? еще и рожать ему бегом, при том, что своих уже двое?? ну вы прямо смелая женщина.. В общем, если и решитесь замуж, то срочно спираль или еще что-то делайте, таблетки не пойдут, кстати, с таким-то подозрительным и мнительным; делайте все, чтоб не беременеть ближайшие лет 4-5. Увидите, сколько из вашего малыша дерьма полезет, еще будете очень сильно удивлены)
Ulitko Опубликовано 20 января, 2021 Автор Опубликовано 20 января, 2021 2 часа назад, Королева сказал: Пацан он еще. И хочется мужиком быть, а ресурса то нет. Ему с девчонками еще хороводить, а не семью с тремя детьми содержать. При чем двое не его. Откуда взяться у него опыту мужа и отца если он еще ни дня ими не был? Наверное, вопрос мне нужно задать себе: хочу ли я быть училкой для него, и вести это неопытное создание в мир детей - плетей, ипотеки и прочих радостей семейной жизни
Ulitko Опубликовано 20 января, 2021 Автор Опубликовано 20 января, 2021 Только что, Таиша сказал: Я бы не торопилась в такой взамуж. 24 года - это даже еще не пацан, это вообще ребенок. Оно вам надо, чтоб он около вас оперился и на юх улетел? еще и рожать ему бегом, при том, что своих уже двое?? ну вы прямо смелая женщина.. В общем, если и решитесь замуж, то срочно спираль или еще что-то делайте, таблетки не пойдут, кстати, с таким-то подозрительным и мнительным; делайте все, чтоб не беременеть ближайшие лет 4-5. Увидите, сколько из вашего малыша дерьма полезет, еще будете очень сильно удивлены) Смогу ли я потом ещё родить, лет через 4 -5, интересно. После двух детей здоровье уже не то: то голова, то жопа. Если первые двое залётные, то третьего родить хочу нормально, запланировано. В голову - то гормоны тюкают, а умом понимаю что куда я его рожать - то буду
VolhА Опубликовано 20 января, 2021 Опубликовано 20 января, 2021 4 минуты назад, Ulitko сказал: Наверное, вопрос мне нужно задать себе: хочу ли я быть училкой для него, и вести это неопытное создание в мир детей - плетей, ипотеки и прочих радостей семейной жизни 26 минут назад, Ulitko сказал: Так я это вполне себе успешно и делала. Вопрос тогда заключается, зачем мне тогда взамуж опять идти? Я вот о насущном хочу поговорить. Он материально повкладывался и быстро сдулся. А пел про "жена дома, муж обеспечивает". Зачем он зовет Вас с детьми в чужую страну? Безответственный он, не взрослый совсем. А Вы о чем себе думаете, какие дети от него? 13 минут назад, Ulitko сказал: а умом понимаю что куда я его рожать - то буду Ну вот, да.
Ulitko Опубликовано 20 января, 2021 Автор Опубликовано 20 января, 2021 Только что, Volga сказал: Я вот о насущном хочу поговорить. Он материально повкладывался и быстро сдулся. А пел про "жена дома, муж обеспечивает". Зачем он зовет Вас с детьми в чужую страну? Безответственный он, не взрослый совсем. А Вы о чем себе думаете, какие дети от него? Так яж не собираюсь прям вникуда рожать. Есть ряд условий для него, при выполнении которых буду я вынашивать. По поводу материального: процесс вкладывания в принципе не прекращается, но сократилось количество ресурса. И в момент, когда было нужно - их попросту не оказалось. Я не думаю, что это у него тотальная безответственность. Скорее неумение грамотно планировать расходы вкупе с проблемами увеличения доходов. Наблюдаю сейчас за его действиями по работе - вижу процесс, который должен привести к положительному результату. И если звёзды сойдутся, а он опять про*бется - значит роспись откладываем, будем кататься за сексом 33 минуты назад, Таиша сказал: Я бы не торопилась в такой взамуж. 24 года - это даже еще не пацан, это вообще ребенок. Оно вам надо, чтоб он около вас оперился и на юх улетел? еще и рожать ему бегом, при том, что своих уже двое?? ну вы прямо смелая женщина.. В общем, если и решитесь замуж, то срочно спираль или еще что-то делайте, таблетки не пойдут, кстати, с таким-то подозрительным и мнительным; делайте все, чтоб не беременеть ближайшие лет 4-5. Увидите, сколько из вашего малыша дерьма полезет, еще будете очень сильно удивлены) У меня ощущение, что после моего бывшего, меня уже ничем не удивить
Глафира Опубликовано 20 января, 2021 Опубликовано 20 января, 2021 18 минут назад, Ulitko сказал: У меня ощущение, что после моего бывшего, меня уже ничем не удивить А вот и зря вы так думаете) В любом случае - не спешите рожать ребенка ребенку, иначе вместо мамы двух детей, станете матерью четырёх) одному из которых - 24)
Ulitko Опубликовано 20 января, 2021 Автор Опубликовано 20 января, 2021 Только что, Таиша сказал: А вот и зря вы так думаете) В любом случае - не спешите рожать ребенка ребенку, иначе вместо мамы двух детей, станете матерью четырёх) одному из которых - 24) Я в этом плане с вами согласна.
MandMzzz Опубликовано 20 января, 2021 Опубликовано 20 января, 2021 1 час назад, Ulitko сказал: Это не у меня времени вагон, а у него. Это не он будет в зависимом положении, а я. Это я буду в случае развода обратно возвращаться, не он На мой взгляд, он это понимает, но все равно из него это нет - нет, да полезло Так я это вполне себе успешно и делала. Вопрос тогда заключается, зачем мне тогда взамуж опять идти? А зачем создают фирмы на основании партнёрства? Для взаимной выгоды и взаимопомощи. Если один партнёр только сосёт ресурсы и не вкладывает, то конечно экономической целесообразности в таком предприятии нет. Но брак не коммерческая организация, имеющая цель извлечение максимальной прибыли при минимальных издержках, это нечто большее. Плюсы и минусы таких отношений вам виднее.
Ulitko Опубликовано 20 января, 2021 Автор Опубликовано 20 января, 2021 1 минуту назад, MandMzzz сказал: А зачем создают фирмы на основании партнёрства? Для взаимной выгоды и взаимопомощи. Если один партнёр только сосёт ресурсы и не вкладывает, то конечно экономической целесообразности в таком предприятии нет. Но брак не коммерческая организация, имеющая цель извлечение максимальной прибыли при минимальных издержках, это нечто большее. Плюсы и минусы таких отношений вам виднее. Об этом и речь. Если я могу сама - зачем мне кто - то? Что бы было лучше, проще и мне, и другому человеку
MandMzzz Опубликовано 20 января, 2021 Опубликовано 20 января, 2021 7 минут назад, Ulitko сказал: Об этом и речь. Если я могу сама - зачем мне кто - то? Что бы было лучше, проще и мне, и другому человеку Если вам проще быть одной - живите одна. Если вы в этом на 100% конечно уверены. А то многие бьют себя в грудь, что нафига мне мужик, разводятся, а потом реальность показывает, что мужик таки нужен.
Belladonna__ Опубликовано 21 января, 2021 Опубликовано 21 января, 2021 11 часов назад, Ulitko сказал: Об этом и речь. Если я могу сама - зачем мне кто - то? Что бы было лучше, проще и мне, и другому человеку да где ж вы сами можете?) сначала он вас с детьми 4-5 месяцев содержал. и съем квартиры и на жизнь вам и детям, не считая подарков. потом вы хорошо зарабатывали. но с работой он вам помог. к вашему хорошему доходу он имеет непосредственное отношение.) далее. с доходом с конца лета у вас стало плохо. он вам помогал, но уже в несколько урезанном варианте, чем раньше. ну так у него тоже напряжно стало с баблом. потом в январе не нашел бабла на ваш съем. помог бывший муж. где ж вы сами то? стоит все же на вещи реально смотреть, а не выдумывать и бить себя в грудь: да я сама все могу. а если сама могу, зачем мне этот парень. да вы писали, что когда с бывшим мужем жили, сами тянули. но сейчас, я так понимаю, вам не хочется тянуть /и это вполне понятно и естественно/. но вы и к равному партнерству не готовы, раз считаете, что на мужчине лежит вопрос обеспечения семьи. кстати с этим пареньком у вас пока что и семьи нет.. встречалки. однако он уже материально тянул. и для молодого паренька неплохо тянул. и как стал не вытягивать, вы напряглись сразу. т.е. вряд ли вы готовы к равному партнерству. а если так... так стоит подумать, насколько этот мужчина подходящ для вас в качестве мужа. в любом случае это странная позиция, думать о ребенке с парнем, которому всего 24 года и при наличии двух детей. при чем вы уже прям в ближайшее время рожать готовы. куда вы спешите? и глупости это, что раз 28 лет уже, то скорее пора третьего, а то через 4-5 лет уже типа поздновато. многие в 28 только первого планируют.) вообще на вас бОльшая ответственность, чем на нем. по той причине что во-первых, у вас двое детей. и вы должны и о них думать. о том как на них может повлиять то или иное ваше решение. во-вторых, вы старше и главное: у вас опыт разительно отличается от его опыта. вы разведенная детная женщина. он недавний юнец без детей. и если с его стороны не удивительно, что он каких-то вещей может не понимать, не осознавать всей ответственности, переоценивать свои силы. ему гормон в голову бьет, а опыта маловато. то с вашей стороны, странен такой подход: быстрее в брак, готовность рожать хоть завтра. какая ипотека, какой третий ребенок? уж коль прям так охота семью именно с ним, как минимум не стоит ближайшие годы беременеть. что б потом уже тремя детьми не остаться. и переезжая четко осознавать, что вскорости может придется вернуться. ибо паренек может не вытянуть программу: обеспечивать вас и детей. вообще если охота перекинуть свои фин трудности на мужчину, более логично искать мужчину старше вас, финансово состоявшегося, с хорошим доходом и жильем и трезво смотрящего на жизнь, а не того, кто под влиянием гормонов вам рассказывает о том, как у вас все будет отлично, что он готов вас содержать и даже содержит, но потом вдруг может сдуться из-за того, что силы не рассчитал, да и гормон подздулся. но тут нюанс... в случае с таким вот взрослым финансово состоявшимся мужчиной, трезво смотрящим на жизнь, не стоит рассчитывать, что он сходу будет готов повесить себе на шею вас и детей.)) такие если и берут на себя роль обеспечителя и впрягаются в семью с женщиной с детьми, делают это не под влиянием гормонов, точнее по большей части не под ними, а трезво взвесив свои возможности. но зато при таком раскладе гораздо ниже шансы, что потом такой мужчина вдруг выдохнется и убежит в закат. хотя такой расклад и тут на 100% не исключить. а у вас ситуация: вчерашний мальчишка захотел поиграть /речь конечно о неосознанной игре, а не о том, что он вас в чем-то обманывает/ в роль взрослого дядьки, тащащего мамонта в дом, при том что у него пока что еще и семьи то нет с вами.)) ему гормоны в голову бьют. плюс опыта мало. и вряд ли он в полной мере осознает всю ответственность такого мероприятия, как брак с женщиной с детьми, плюс ее переезд с детьми к нему в другую страну, плюс рождение ребенка и обеспечение пятерых /трое детей и двое взрослых/. да и вы судя по всему не осознаете, несмотря на ваш опыт.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти