Перейти к содержанию

Де-структивные Божества - что(кто) подлежит разрушению?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Разрушение для одного, начало для другого. На мой взгляд ничто не разрушается полностью, идёт трансформация постоянная.

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Пепел сказал:

Все подлежит разрушению временем.

христиане так не считают...есть мечта о вечной жизни...

6 минут назад, mursik61 сказал:

Разрушение для одного, начало для другого. На мой взгляд ничто не разрушается полностью, идёт трансформация постоянная.

а кого трансформируют в первую очередь?

Опубликовано
3 минуты назад, justArsik сказал:

христиане так не считают...есть мечта о вечной жизни...

Сама мечта предполагает полнейшую аннигиляцию всего и всех.
А уж как потом будет и будет ли-Бог весть.

Опубликовано
3 минуты назад, Пепел сказал:

Сама мечта предполагает полнейшую аннигиляцию всего и всех.
А уж как потом будет и будет ли-Бог весть.

я спрашиваю именно про Богов в связи с ними...Мара, Геката, Шива, ЧЕрнобог....а не расплывчатой формулировки - *Время*.

Опубликовано

Разрушается именно "что", а не "кто". "Кто" не уничтожимо по сути, а "что" - это представления людей об этих "кто". Представления можно сформировать, изменять, создавать, разрушать. "Деструкция" тоже понятие относительное, сегодня христианство - хорошо, дает надежду в будущее, а завтра сказкам без фактов хотя бы того же исцеления, не говоря уже о просветлении,  уже никто верить не будет.

Опубликовано
2 минуты назад, Suffle сказал:

Разрушается именно "что", а не "кто". 

ну я мог написать, разрушение физического тела, но это громоздко. 

Опубликовано
24 минуты назад, justArsik сказал:

ну я мог написать, разрушение физического тела, но это громоздко. 

Ну а тут какие вопросы могут быть. Материя ваще иллюзия. В пещерах Тибета сидят по 3 тыщи лет монахи полу иссохшиеся, но стоит им отвернуться и тело тут же рассыплется.

Опубликовано
2 минуты назад, Suffle сказал:

Ну а тут какие вопросы могут быть. Материя ваще иллюзия. В пещерах Тибета сидят по 3 тыщи лет монахи полу иссохшиеся, но стоит им отвернуться и тело тут же рассыплется.

но с точки зрения нашего *шкурного* Мира, разрушение физического тела, аварии, утрата здоровья и любви это трагедия.

Опубликовано
1 час назад, Suffle сказал:

3 тыщ лет усыхали, а потом вдруг стали отворачиваться!  Саффле, что вы им такое сказали?

Опубликовано
28 минут назад, игуменн сказал:

3 тыщ лет усыхали, а потом вдруг стали отворачиваться!  Саффле, что вы им такое сказали?

Там глагол в будущем времени, а вы пишите в прошедшем. И причем тут я. 

Опубликовано
6 часов назад, justArsik сказал:

но с точки зрения нашего *шкурного* Мира, разрушение физического тела, аварии, утрата здоровья и любви это трагедия.

Конечно трагедия, теряются связи...когда ещё придется встретиться...? ) А с дорогими и любимыми и вовсе расставаться не хочется...

Опубликовано
8 часов назад, justArsik сказал:

а кого трансформируют в первую очередь?

Очереди, на мой взгляд нет. Всё течет, все меняется, без очередей.

Опубликовано
10 часов назад, justArsik сказал:

Что(кто) подлежит разрушению?

Деструктивные Силы являются помощью....

Как сказано: "Помощь против тебя"....

Потому не подлежат разрушению (уничтожению)...

Все познается в сравнении....

И в отсутствии Тьмы мы не познаем Свет....

Опубликовано

я спрашиваю именно про Богов в связи с ними...Мара, Геката, Шива, ЧЕрнобог....а не расплывчатой формулировки - *Время*.

Время, в отличии от перечисленных вами персонажей мифологии, вполне себе действенная штука. 
Это мера всему и всем.

8 часов назад, Suffle сказал:

В пещерах Тибета сидят по 3 тыщи лет монахи полу иссохшиеся, но стоит им отвернуться и тело тут же рассыплется.

Каким образом мумии монахов могут "отвернуться" ?

Да и не могут они там быть 3 тыщи лет.

Буддизм проник в Тибет токмо в 7 веке нашей эры и закрепился там спустя еще столетие.

Опубликовано

есть мечта о вечной жизни..

Физическое тело, конечно, подлежит разрушению. А вопрос автора не совсем понятен, но догадаться нетрудно: "деструктивные божества" - это бесы, сеющие деструктивные мысли и разрушение: самоубийства, преступления и пр.

Опубликовано
1 час назад, Александр55 сказал:

Физическое тело, конечно, подлежит разрушению. А вопрос автора не совсем понятен, но догадаться нетрудно: "деструктивные божества" - это бесы, сеющие деструктивные мысли и разрушение: самоубийства, преступления и пр.

бесы это мелкие злые духи. И сможете ли вы представить Мир, где нет смерти и разрушения...когда все живое будет только плодиться и никто  не будет умирать?

да и еслибы Бог был сильно против Темных Сил - он бы их испепелил или чтото вроде.

Опубликовано
13 часов назад, justArsik сказал:

Что(кто) подлежит разрушению?

Разрушению подлежат ментальный и материальный мир, окружающий человека. Только вот, он не всегда этого хочет и страдает от утраты разрушенного. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...