Перейти к содержанию

Апатия к жизни

кислая мина

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в последнее время,а это продолжается уже 2-ую неделю,у меня подавленное настроение. каждый день я просыпаюсь,и понимаю что сегодня мне в чем-то не повезёт или случиться что-то плохое. мне невезет уже очень долго,поэтому это мысль прилипла ко мне. конечно,были периоды когда удача не пожимала мне руку,но не настолько длительно....

раньше я всегда находила о чем поговорить и мне всегда был интересен собеседник. сейчас я в ответ просто киваю,не отшучиваюсь,и особо не вникаю в тему разговора.

я боюсь стать неинтересной из-за этого...

мне стало казаться, что если я буду пить таблетки,мне станет лучше..о мыслях о самоубийстве говорить не буду....

прошу,помогите....

Опубликовано
2 часа назад, кислая мина сказал:

это продолжается уже 2-ую неделю,у меня подавленное настроение. каждый день я просыпаюсь,и понимаю что сегодня мне в чем-то не повезёт или случиться что-то плохое. мне невезет уже очень долго,поэтому это мысль прилипла ко мне.

Вы сами себя программируете на неудачу и неуспех, а если конкретно на неблагополучное стечение важных для вас обстоятельств и событий.

Нужно менять ход своих мыслей и это не будет легко, учитывая что ваш локомотив мыслей уже набрал свой ход.

раньше я всегда находила о чем поговорить и мне всегда был интересен собеседник. сейчас я в ответ просто киваю,не отшучиваюсь,и особо не вникаю в тему разговора.

А почему так? Вы совсем оторвались от бытия и вам стали чужды чужие мирские заботы или интересы?

Объясните мне разницу быть интересной или неинтересной? В каком контексте?

мне стало казаться, что если я буду пить таблетки,мне станет лучше..о мыслях о самоубийстве говорить не буду....

прошу,помогите....

Какие таблетки? Вам врач их прописал?

Без назначения врача лучше ничего не пить. Откуда у вас мысли о самоубийстве? Что вас беспокоит в данный момент? Только не бойтесь говорить правду. 

Опубликовано
3 часа назад, кислая мина сказал:

в последнее время,а это продолжается уже 2-ую неделю,у меня подавленное настроение.

В это время у многих авитаминоз. Возможно у Вас тоже. Зимой мало солнца. Витамины и движение могут помочь разогнать тоску зелёную. 

Опубликовано
23.01.2021 в 20:46, кислая мина сказал:

в последнее время,а это продолжается уже 2-ую неделю,у меня подавленное настроение. каждый день я просыпаюсь,и понимаю что сегодня мне в чем-то не повезёт или случиться что-то плохое. мне невезет уже очень долго,поэтому это мысль прилипла ко мне. конечно,были периоды когда удача не пожимала мне руку,но не настолько длительно....

прошу,помогите....

Доброго времени суток. Мне знакома ваша проблема, я сам испытывал нечто подобное некоторое время назад. Расскажите, чем вы занимаетесь, как проводите свободное время? Расскажите, что у вас не получается, а каких делах? Как вы считаете, что стало причиной подавленного настроения? Как сейчас себя ощущаете, изменилось ли что-нибудь?

Опубликовано
23.01.2021 в 09:46, кислая мина сказал:

в последнее время,а это продолжается уже 2-ую неделю,у меня подавленное настроение. каждый день я просыпаюсь,и понимаю что сегодня мне в чем-то не повезёт или случиться что-то плохое.

я бы понял вашу зависимость от везения, если бы вы были черепахой или воробьем.

их жизнь непредсказуема, у них может случится нехватка мошек или неурожай черепашьей травы

везение человека это планирование и ответственность

что у вас с уроками?

Опубликовано
2 часа назад, игуменн сказал:

я бы понял вашу зависимость от везения, если бы вы были черепахой или воробьем.

их жизнь непредсказуема, у них может случится нехватка мошек или неурожай черепашьей травы

везение человека это планирование

Не только, падре. Вот идете вы по улице и бац, вам кирпич на голову упал - какое уж тут планирование))

Опубликовано
16 минут назад, Generation_Z сказал:

Вот идете вы по улице и бац, вам кирпич на голову упал - какое уж тут планирование))

Ну, вообще, кирпич просто так не падает. Значит чел где-то напартачил, бяку какую-то сотворил, может даже очень давно. Возможно, мысли гадкие в голове живут. Вот и воздалось, по заслугам так сказать. 

Опубликовано
16 минут назад, Оксика сказал:

Ну, вообще, кирпич просто так не падает. Значит чел где-то напартачил, бяку какую-то сотворил, может даже очень давно. Возможно, мысли гадкие в голове живут. Вот и воздалось, по заслугам так сказать. 

Речь, Окси, шла про планирование падения кирпича на голову))

Многое в нашей жизни случайно)

Опубликовано
1 минуту назад, Generation_Z сказал:

Многое в нашей жизни случайно)

Не соглашусь, но спорить не буду)). 

А планировать свои поступки вполне можно, да и мысли вредные контролировать тоже).

Опубликовано
8 минут назад, Оксика сказал:

Не соглашусь, но спорить не буду)). 

А планировать свои поступки вполне можно, да и мысли вредные контролировать тоже).

А кто это отрицает?)

Но.

Планирование и случайность две составляющие нашей жизни.

Только если первое как-то подконтрольно человеку, то второе практически нет) 

Опубликовано
1 час назад, Generation_Z сказал:

Не только, падре. Вот идете вы по улице и бац, вам кирпич на голову упал - какое уж тут планирование))

Везение для воробья- основа его жизни. То кошка, то чумка, то коршун, то клещ, то пацан с рогаткой, то зерно протравленное...

Жизнь человека это холодильник полный жратвы, медстраховка, прививка от ковида, образование, обеспечивающее наличие полного холодильника.

Случайности, в жизни человека случаются, но по сравнению со случайностями в жизни воробья, они ничто.

Опубликовано
10 минут назад, игуменн сказал:

Везение для воробья- основа его жизни. То кошка, то чумка, то коршун, то клещ, то пацан с рогаткой, то зерно протравленное..

В природе идёт естественный отбор. И, если, ему не повезло, значит он скорее всего, имеет слабые гены, что-то в них не так, как нужно природе. Вот она его и убирает посредством кошек-чумок и т.д.

Так же и человека стирают с лица Земли с помощью кирпича, потому что что-то с ним не так. Порченный экземпляр. Естественный отбор. 

Одинаковые случайности. 

Опубликовано
19 минут назад, игуменн сказал:

Везение для воробья- основа его жизни. То кошка, то чумка, то коршун, то клещ, то пацан с рогаткой, то зерно протравленное...

Жизнь человека это холодильник полный жратвы, медстраховка, прививка от ковида, образование, обеспечивающее наличие полного холодильника.

Случайности, в жизни человека случаются, но по сравнению со случайностями в жизни воробья, они ничто.

Естественно, сапиенсу подфартило больше чем воробью, но, тем не менее, от случайного "кирпича" он не застрахован))  

Опубликовано
Только что, Оксика сказал:

Одинаковые случайности. 

Вы, мать, с луны упали?

Естественный положительный отбор у людей, давно уже стал отрицательным.

БЛМ, Антифа и прочие бездельники получают все больше шансов для размножения.

Калеки живут лучше работающих.

Успех препринимателя жестоко карается прогрессивным налогом. 

Вырождение на марше.

У меня только на воробьев теперь надежда. После исчезновения людей они разовьются, почитают историю нашей гибели и пойдут другим путем. Без Маркса.

Опубликовано
10 минут назад, игуменн сказал:

У меня только на воробьев теперь надежда. После исчезновения людей они разовьются, почитают историю нашей гибели и пойдут другим путем. Без Маркса

Ладно, сынок. Может воробьям и повезёт) 

Опубликовано
15 часов назад, Оксика сказал:

Ладно, сынок. Может воробьям и повезёт) 

У вас есть идеи предотвращения  появления леваческих настроений в воробьиных стаях?

Опубликовано
24 минуты назад, игуменн сказал:

У вас есть идеи предотвращения  появления леваческих настроений в воробьиных стаях?

Если у них будут созданы условия, препятстаующие появлению в их жизни вредных факторов, то, скорее всего, леваческие настроения возникать не будут. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...