Anna_55 Опубликовано 23 января, 2021 Опубликовано 23 января, 2021 Здравствуйте , хочу поделиться со своей проблемой , меня зовут Светлана , мне 15 лет и я хочу покончить с собой , а это из за плохого зрения . У меня амблиопия высокой степени на левом глазу и миопия слабой степени на правом глазу . Я не хочу из за этого жить вообще , я постоянно плачу и я боюсь ослепнуть и я не хочу оставаться в темноте . Завидую всем людям у кого хорошее зрение и тем , у кого нет такой проблемы , как у меня . Я очень жалею , что все мои подруги будут счастливы , выйдут замуж , а я останусь одна и буду сидеть в темноте , а ведь я тоже хочу быть счастлива , выйти замуж , родить детей , но этого точно не будет , потому что я ослепну . Помню , когда мне было 11 лет , я подралась с сестрой , она меня толкнула и я ударилась левым глазом в колено . Потом мой глаз опух , мама покапала капли и потом , когда я закрыла гдаз , то заметила , что плохо вижу , я об этом рассказала маме , она не обратила особого внимания и сказала , что так бывает . Я очень хотела бы знать , из за чего это произошло , как я видела этим глазом до удара или это у меня с детства и я не замечала этого , как же я могла быть настолько невнимательной . Я очень жалею , что ударилась в тот день Самое обидное , то что эта болезнь не коррегируется очками и операцией . Я не знаю что мне делать , как мне жить . У ссех моих одноклассников хорошая жизнь , а у меня просто боль . Помогите пожалуйста , хотя бы морально !!
Karanya Опубликовано 23 января, 2021 Опубликовано 23 января, 2021 слепота - не преграда личной жизни...тем более может у вас она и не наступить.
_KIRA_ Опубликовано 23 января, 2021 Опубликовано 23 января, 2021 А это вам врачи сказали, что можете ослепнуть, или вы думаете, что от вас скрывают информацию. Но такого вам не говорили?
Anna_55 Опубликовано 23 января, 2021 Автор Опубликовано 23 января, 2021 Нет такого мне не говорили , но я думаю , что да
Semen_Zaharov Опубликовано 23 января, 2021 Опубликовано 23 января, 2021 Посмотри видео на ютубе типа "моя ужасная история" или "я мать ребенка инвалида", помогает
океан888 Опубликовано 23 января, 2021 Опубликовано 23 января, 2021 1 час назад, Anna_55 сказал: что все мои подруги будут счастливы , выйдут замуж , а я останусь одна и буду сидеть в темноте , а ведь я тоже хочу быть счастлива , выйти замуж , родить детей , но этого точно не будет , потому что я ослепну . Если бы ты была наблюдательней , то понимала бы что счастливых людей почти нет Глянь на темы этого форума Люди разводятся Расстаются Дерутся Бабы не могут родить Или делают аборты Дети болеют умирают Работы у людей бывает что нет Денег нет Жить не где ютятся конфликтуют Счастливых людей ещё поискать Это в твоей голове так что у подруг вся жизнь белая А жизнь она полосатая У подруг тоже То что у тебя ситуация со зрением не значит что ты останешься одна Слепые тоже женятся и рожают А Ванга вон была слепая и её окружали толпы людей Все так по разному бывает. Ты не угадаешь как у кого будет Просто думай об исцелении Поинтересуйся о духовных причинах твоей болезни И знай абсолютно здоровых нет Вон передачи Ника вуйчича и его книги очень мотивируют не отчаиваться Его фильм цирк бабочек У него нет рук и ног и он хотел убить себя, но ему стало жалко родных кто его любит А сейчас у него своя семья Жена куча детей Несмотря на то что он без рук и ног Вопреки Жизнь не логична абсурдна Это так Благодари бога за то что есть Стакан всегда на половину полон И если тебе плохо подумай о тех кому ещё хуже и помоги Поддержи их. Не будь такой зацикленной на себе. Помолись хотя бы о мире во всем мире. Хоть польза будет. 1 час назад, Anna_55 сказал: ведь я тоже хочу быть счастлива , выйти замуж , родить детей Подумай о своей маме Она тебя зачем рожала ? Чтоб ты такое вот помышляла? А ты бы тоже хотела бы чтобы твои дети бы такое помышляли? А дети твоих подруг? Или сами твои подруги? Все бывает думают о таком... Но слава богу пеодолевают все же. Кто может тебя поддержать тебя в твоей ситуации? Подруги, мама, сестра? Поговори с ними. Может у тебя депрессия настоящая и в пору антидепресанты пить?
_KIRA_ Опубликовано 23 января, 2021 Опубликовано 23 января, 2021 32 минуты назад, Anna_55 сказал: Нет такого мне не говорили , но я думаю , что да А я думаю, что от вас ничего не скрывают Вы, наверное, говорили врачу о своих опасениях? Что вам сказали?
Дедя Опубликовано 23 января, 2021 Опубликовано 23 января, 2021 1 час назад, Anna_55 сказал: ...я хочу покончить с собой, а это из за плохого зрения. У меня амблиопия высокой степени на левом глазу и миопия слабой степени на правом глазу. Я не хочу из за этого жить вообще, я постоянно плачу и я боюсь ослепнуть и я не хочу оставаться в темноте. Ну, не отчаивайся! Я, например, стал носить очки с пятого класса -- посадил зрение до минус три! Читал при плохом освещении да лежа на животе, -- ну, вот, и... Слабый минус это ничего страшного. Просто нужно подобрать симпатичную оправу и поставить стекла по силе, ориентируясь на правый глаз. И живи себе дальше не замыкаясь, общаясь. Будь активной как будто ничего не случилось. Очки, кстати, внешне добавляют серьезности...
Человек из будущего Опубликовано 23 января, 2021 Опубликовано 23 января, 2021 1 час назад, Anna_55 сказал: Здравствуйте , хочу поделиться со своей проблемой , меня зовут Светлана Здравствуй Света! 1 час назад, Anna_55 сказал: мне 15 лет и я хочу покончить с собой , а это из за плохого зрения . Зрение конечно очень важная функция организма, но люди существа очень хрупкие, и наша жизнь полна испытаний, в любой день можно лишиться не только зрения, но и ноги, руки, внутренних органов. Можно сосредоточиться только на своей боли, страданиях и лишениях, а можно увидеть боль мира вокруг. Нужно не опускать руки при первой беде, а верить во что-то светлое, не имеющее границ земного бытия. Мы все приходим в этот мир чтобы получить свой опыт. Одни люди видят только плохое, не замечая хорошее, а хорошее люди не ценят, не замечают, и очень часто пренебрегают им. Мир очень жесток от многих факторов, здоровья, нищеты, несправедливости. Люди стареют, болеют и умирают, рождаются больными и многое терпят. Многие не ценят дар жизни, и стараются ускорить процесс ухода из мира, а многие находят пользу, стараются сделать лучше этот жестокий, хрупкий и несовершенный мир. 1 час назад, Anna_55 сказал: я постоянно плачу и я боюсь ослепнуть и я не хочу оставаться в темноте . А если я скажу вам, что нет ни света ни тьмы, вы мне поверите? Свет который приходит в мозг, чтобы видеть предметы только функция чтобы видеть волновое излучение определенного спектра. Поэтому многие слепые люди могут даже видеть, читать на ощупь, различать цвета. У меня например тоже не самое лучшее зрение, и я для корректировки одеваю очки. Давай не будем бояться и притягивать плохие мысли, как мы знаем наши мысли материальны. 1 час назад, Anna_55 сказал: Завидую всем людям у кого хорошее зрение и тем , у кого нет такой проблемы , как у меня . Не нужно никому завидовать, а глухим, инвалидам дцп что делать? У них нет ваших проблем, у них есть свои. 1 час назад, Anna_55 сказал: Я очень жалею , что все мои подруги будут счастливы , выйдут замуж , а я останусь одна и буду сидеть в темноте , а ведь я тоже хочу быть счастлива , выйти замуж , родить детей , но этого точно не будет , потому что я ослепну По вашим словам вам для счастья нужно выйти замуж и родить детей? Это очень трогательно и мило, но если это действительно сделает вас счастливой, вы выйдете замуж и у вас будет своя семья, и вам нужно быть сильной, чтобы сохранить своё счастье. 1 час назад, Anna_55 сказал: Самое обидное , то что эта болезнь не коррегируется очками и операцией . Я не знаю что мне делать , как мне жить . Живите как получается, цените всё что есть, не бросайтесь в отчаяние, живите в меру своих сил и возможностей, всё будет хорошо! 1 час назад, Anna_55 сказал: У ссех моих одноклассников хорошая жизнь , а у меня просто боль . Помогите пожалуйста , хотя бы морально !! Помогаю вам морально, держите мою руку, я вам даю силы и заряд здоровья, если у вас плохое зрение просто почувствуйте это.
ламинария Опубликовано 23 января, 2021 Опубликовано 23 января, 2021 Медицина двигается вперед и сейчас в Израиле например,уже возвращают зрение тем,кто видел раньше,и тем,кто очень слабо видит сейчас.Этот опыт,несомненно распространится во всех странах и дойдет до вас.Но ведь есть очень много людей,которые научаются жить и развиваться,будучи совершенно слепыми 1
Александр55 Опубликовано 23 января, 2021 Опубликовано 23 января, 2021 4 часа назад, Anna_55 сказал: Помогите пожалуйста , хотя бы морально Уверен, что есть какой-то выход, но мы его не знаем. Возможно, потребует затрат. Не отчаивайтесь, ищите выход. Вы с мамой живете? Есть еще близкие? 3 часа назад, Anna_55 сказал: но я думаю , что да Дурочка! Значит, есть сильная вероятность того, что ты это надумала, что это твои страхи? Тебе нужна поддержка и хорошая, квалифицированная врачебная помощь. Не исчезай, пиши сюда.
Anna_55 Опубликовано 24 января, 2021 Автор Опубликовано 24 января, 2021 Да ,я живу с мамой , есть еще и сестра
океан888 Опубликовано 24 января, 2021 Опубликовано 24 января, 2021 https://zen.yandex.ru/media/a1984/chto-budet-s-dushoi-posle-suicida-5e8e100ee3a6ea6986dbf556 Что будет с душой после суицида? Эту статью написала я. Тебе по теме сейчас. Чтоб ты не делала глупостей . Кстати ученые уже создали бионическиий глаз Так что были б деньги а зрение можно купить
Ларчонок Опубликовано 24 января, 2021 Опубликовано 24 января, 2021 19 часов назад, Anna_55 сказал: У меня амблиопия высокой степени на левом глазу и миопия слабой степени на правом глазу . Я не хочу из за этого жить вообще , я постоянно плачу и я боюсь ослепнуть и я не хочу оставаться в темноте . Если из-за каждой болезни плакать и думать о суициде... Мой покойный брат имел амблиопию, очки его не вылечили, один глаз почти не видел, но второй вполне работал благодаря очкам, о слепоте мы не думали. Это было давно, сейчас медицина продвинулась, лечитесь. Если нет денег, то ищите бесплатных врачей, делайте упражнения самостоятельно. 19 часов назад, Anna_55 сказал: Я очень хотела бы знать , из за чего это произошло , как я видела этим глазом до удара или это у меня с детства и я не замечала этого , как же я могла быть настолько невнимательной . Я очень жалею , что ударилась в тот день Такие мысли отвлекают от правильных действий и больше ничего. 19 часов назад, Anna_55 сказал: У ссех моих одноклассников хорошая жизнь , а у меня просто боль . У одноклассников разная жизнь сейчас и разной будет потом. В 15лет уже многое можно сделать самой для своего будущего и я Вам желаю правильного поведения, а остальное приложится. Здоровья и успехов!
Yme Опубликовано 24 января, 2021 Опубликовано 24 января, 2021 19 часов назад, Anna_55 сказал: Нет такого мне не говорили , но я думаю , что да Медицина не стоит на месте , сейчас вроде даже слепым зрение возвращают. Но можно не думается попробовать не совсем традиционные методы... Мануальную терапию, иглоукалывание. Проверенных специалистов, по отзывам можно поискать. К матронушки сходить. Мы все чего-то боимся, не каждый признается и даже подозревает от чего его проблемы, а в конечном итоге с вида совершенно здоровые люди часто инвалиды моральные.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти