Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте , хочу поделиться со своей проблемой ,  меня зовут Светлана , мне 15 лет и я хочу покончить с собой , а это из за плохого зрения . У меня амблиопия  высокой степени на левом глазу и миопия слабой степени на правом глазу . Я не хочу из за этого жить вообще , я постоянно плачу и я боюсь ослепнуть и я не хочу оставаться в темноте . Завидую всем людям у кого хорошее зрение и тем , у кого нет такой проблемы , как у меня . Я очень жалею , что все мои подруги будут счастливы , выйдут замуж , а я останусь одна и буду сидеть в темноте ,  а ведь я тоже хочу быть счастлива , выйти замуж , родить детей , но этого точно не будет , потому что я ослепну . Помню , когда мне было 11 лет , я подралась с сестрой , она меня толкнула и я ударилась левым глазом в колено . Потом мой глаз опух , мама покапала капли и потом , когда я закрыла гдаз , то заметила , что плохо вижу , я об этом рассказала маме , она не обратила особого внимания и сказала , что так бывает . Я очень хотела бы знать , из за чего это произошло , как я видела этим глазом до удара или это у меня с детства и я не замечала этого , как же я могла быть настолько невнимательной . Я очень жалею , что ударилась в тот день  Самое обидное , то что эта болезнь не коррегируется очками и операцией . Я не знаю что мне делать  , как мне жить . У ссех моих одноклассников хорошая жизнь , а у меня просто боль . Помогите пожалуйста , хотя бы морально !!

Опубликовано

А это вам врачи сказали, что можете ослепнуть, или вы думаете, что от вас скрывают информацию. Но такого вам не говорили? 

Опубликовано
1 час назад, Anna_55 сказал:

что все мои подруги будут счастливы , выйдут замуж , а я останусь одна и буду сидеть в темноте ,  а ведь я тоже хочу быть счастлива , выйти замуж , родить детей , но этого точно не будет , потому что я ослепну .

Если бы ты была наблюдательней , то понимала бы что счастливых людей почти нет

Глянь на темы этого форума 

Люди разводятся 

Расстаются

Дерутся

Бабы не могут родить 

Или делают аборты 

Дети болеют умирают 

Работы у людей бывает что нет

Денег нет

Жить не где ютятся конфликтуют 

Счастливых людей ещё поискать 

Это в твоей голове так что у подруг вся жизнь белая

А жизнь она полосатая 

У подруг тоже 

То что у тебя ситуация со зрением не значит что ты останешься одна

Слепые тоже женятся и рожают 

А Ванга вон была слепая и её окружали толпы людей 

Все так по разному бывает. 

Ты не угадаешь как у кого будет 

Просто думай об исцелении 

Поинтересуйся о духовных причинах твоей болезни 

И знай абсолютно здоровых нет

Вон передачи Ника вуйчича и его книги очень мотивируют не отчаиваться 

Его фильм цирк бабочек 

У него нет рук и ног и он хотел убить себя, но ему стало жалко родных кто его любит 

А сейчас у него своя семья 

Жена куча детей 

Несмотря на то что он без рук и ног

Вопреки 

Жизнь не логична абсурдна 

Это так 

Благодари бога за то что есть

Стакан всегда на половину полон 

И если тебе плохо подумай о тех кому ещё хуже и помоги 

Поддержи их. 

Не будь такой зацикленной на себе. 

Помолись хотя бы о мире во всем мире. Хоть польза будет. 

ведь я тоже хочу быть счастлива , выйти замуж , родить детей

Подумай о своей маме

Она тебя зачем рожала ? 

Чтоб ты такое вот помышляла? 

А ты бы тоже хотела бы чтобы твои дети бы такое помышляли? 

А дети твоих подруг? 

Или сами твои подруги? 

Все бывает думают о таком... Но слава богу пеодолевают все же. 

Кто может тебя поддержать тебя в твоей ситуации? Подруги, мама, сестра? Поговори с ними. 

Может у тебя депрессия настоящая и в  пору антидепресанты пить? 

Опубликовано
32 минуты назад, Anna_55 сказал:

Нет  такого мне не говорили , но я думаю , что да

А я думаю, что от вас ничего не скрывают
Вы, наверное, говорили врачу о своих опасениях? 
Что вам сказали?

Опубликовано

...я хочу покончить с собой, а это из за плохого зрения. У меня амблиопия  высокой степени на левом глазу и миопия слабой степени на правом глазу. Я не хочу из за этого жить вообще, я постоянно плачу и я боюсь ослепнуть и я не хочу оставаться в темноте.

Ну, не отчаивайся! Я, например, стал носить очки с пятого класса -- посадил зрение до минус три! Читал при плохом освещении да лежа на животе, -- ну, вот, и... Слабый минус это ничего страшного. Просто нужно подобрать симпатичную оправу и поставить стекла по силе, ориентируясь на правый глаз. И живи себе дальше не замыкаясь, общаясь. Будь активной как будто ничего не случилось. Очки, кстати, внешне добавляют серьезности... :)

Опубликовано

Здравствуйте , хочу поделиться со своей проблемой ,  меня зовут Светлана

Здравствуй Света!

мне 15 лет и я хочу покончить с собой , а это из за плохого зрения .

Зрение конечно очень важная функция организма, но люди существа очень хрупкие, и наша жизнь полна испытаний, в любой день можно лишиться не только зрения, но и ноги, руки, внутренних органов. Можно сосредоточиться только на своей боли, страданиях и лишениях, а можно увидеть боль мира вокруг. Нужно не опускать руки при первой беде, а верить во что-то светлое, не имеющее границ земного бытия. Мы все приходим в этот мир чтобы получить свой опыт. Одни люди видят только плохое, не замечая хорошее, а хорошее люди не ценят, не замечают, и очень часто пренебрегают им. Мир очень жесток от многих факторов, здоровья, нищеты, несправедливости. Люди стареют, болеют и умирают, рождаются больными и многое терпят. Многие не ценят дар жизни, и стараются ускорить процесс ухода из мира, а многие находят пользу, стараются сделать лучше этот жестокий, хрупкий и несовершенный мир.

я постоянно плачу и я боюсь ослепнуть и я не хочу оставаться в темноте .

А если я скажу вам, что нет ни света ни тьмы, вы мне поверите? Свет который приходит в мозг, чтобы видеть предметы только функция чтобы видеть волновое излучение определенного спектра. Поэтому многие слепые люди могут даже видеть, читать на ощупь, различать цвета. У меня например тоже не самое лучшее зрение, и я для корректировки одеваю очки. Давай не будем бояться и притягивать плохие мысли, как мы знаем наши мысли материальны. 

Завидую всем людям у кого хорошее зрение и тем , у кого нет такой проблемы , как у меня .

Не нужно никому завидовать, а глухим, инвалидам дцп что делать? У них нет ваших проблем, у них есть свои.

Я очень жалею , что все мои подруги будут счастливы , выйдут замуж , а я останусь одна и буду сидеть в темноте ,  а ведь я тоже хочу быть счастлива , выйти замуж , родить детей , но этого точно не будет , потому что я ослепну

По вашим словам вам для счастья нужно выйти замуж и родить детей? Это очень трогательно и мило, но если это действительно сделает вас счастливой, вы выйдете замуж и у вас будет своя семья, и вам нужно быть сильной, чтобы сохранить своё счастье.

Самое обидное , то что эта болезнь не коррегируется очками и операцией . Я не знаю что мне делать  , как мне жить .

Живите как получается, цените всё что есть, не бросайтесь в отчаяние, живите в меру своих сил и возможностей, всё будет хорошо!

У ссех моих одноклассников хорошая жизнь , а у меня просто боль . Помогите пожалуйста , хотя бы морально !!

Помогаю вам морально, держите мою руку, я вам даю силы и заряд здоровья, если у вас плохое зрение просто почувствуйте это.

Опубликовано

Медицина двигается вперед и сейчас в Израиле например,уже возвращают зрение тем,кто видел раньше,и тем,кто очень слабо видит сейчас.Этот опыт,несомненно распространится во всех странах и дойдет до вас.Но ведь есть очень много людей,которые научаются жить и развиваться,будучи совершенно слепыми

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, Anna_55 сказал:

Помогите пожалуйста , хотя бы морально

Уверен, что есть какой-то выход, но мы его не знаем. Возможно, потребует затрат. Не отчаивайтесь, ищите выход. Вы с мамой живете? Есть еще близкие?

3 часа назад, Anna_55 сказал:

но я думаю , что да

Дурочка! Значит, есть сильная вероятность того, что ты это надумала, что это твои страхи? Тебе нужна поддержка и хорошая, квалифицированная врачебная помощь. Не исчезай, пиши сюда. 

Опубликовано

https://zen.yandex.ru/media/a1984/chto-budet-s-dushoi-posle-suicida-5e8e100ee3a6ea6986dbf556

Что будет с душой после суицида?

Эту статью написала я. Тебе по теме сейчас. Чтоб ты не делала глупостей . 

Кстати ученые уже создали бионическиий глаз 

Так что были б деньги а зрение можно купить 

Опубликовано
19 часов назад, Anna_55 сказал:

У меня амблиопия  высокой степени на левом глазу и миопия слабой степени на правом глазу . Я не хочу из за этого жить вообще , я постоянно плачу и я боюсь ослепнуть и я не хочу оставаться в темноте .

Если  из-за  каждой  болезни  плакать  и  думать  о  суициде...

Мой  покойный  брат  имел  амблиопию,  очки  его  не  вылечили,  один  глаз  почти  не  видел,  но  второй  вполне  работал   благодаря  очкам,  о  слепоте  мы  не  думали.  Это  было  давно,  сейчас  медицина  продвинулась,  лечитесь.  Если  нет  денег,  то  ищите  бесплатных  врачей,  делайте  упражнения  самостоятельно.

Я очень хотела бы знать , из за чего это произошло , как я видела этим глазом до удара или это у меня с детства и я не замечала этого , как же я могла быть настолько невнимательной . Я очень жалею , что ударилась в тот день

Такие  мысли  отвлекают  от  правильных  действий  и  больше  ничего.

У ссех моих одноклассников хорошая жизнь , а у меня просто боль .

У  одноклассников  разная  жизнь  сейчас  и  разной  будет  потом.  В  15лет  уже  многое  можно  сделать  самой  для  своего  будущего  и  я  Вам  желаю  правильного  поведения,  а  остальное  приложится.  Здоровья  и  успехов! 

Опубликовано

Нет  такого мне не говорили , но я думаю , что да

Медицина не стоит на месте , сейчас вроде даже слепым зрение возвращают. 

Но можно  не думается попробовать не совсем традиционные методы... Мануальную терапию, иглоукалывание. Проверенных специалистов, по отзывам можно поискать. К матронушки сходить. 

Мы все чего-то боимся, не каждый признается и даже подозревает от чего его проблемы, а в конечном итоге с вида совершенно здоровые люди часто инвалиды моральные. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...