Жeня Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 Подскажите пожалуйста, это ведь пословица, что имеем не храним, потерявши плачем. Долго не было рядом человека, я и не звонил, и не надо было. А как узнал, что с другим жить будет - прям пустились эмоции как в 19 лет. Сижу и думаю, вот вешалка - тут её халат висел, вот её кружка, вот в холодильнике она оставила напиток свой и пр. Вот пока не знал того, что она уже точно не вернётся - спокойно жил. Да и не подходим мы друг другу. Что за механизм у невротизма этого и что с ним можно поделать?
Kpистина Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 Чувство собственничества у вас играет. Вспоминайте почаще ,как хреново было вместе. Со временем отпустит.
Able_ Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 Забыть и жить дальше. Есть еще пословицы: Что о том тужить, чего нельзя воротить. Прошедшего не возвратить, а думай, как наперед жить. Отгорели огни, облетели цветы. Что в сердце варится, то на лице не утаится.
-=Игорь=- Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 39 минут назад, Жeня сказал: Что за механизм у невротизма этого и что с ним можно поделать? это отсутствие жизненных ориентиров в части межполовых отношений. Отсюда вытекает то, что с этим можно поделать- разобраться в том, чего вы ожидаете от отношений.
Оксика Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 Что имеем не храним, потерявши плачем(с). 39 минут назад, Жeня сказал: А как узнал, что с другим жить будет - прям пустились эмоции как в 19 лет. Жаба задавила, что другого себе нашла. Вы, наверное, думали она страдать будет за Вами и в одиночестве свой век коротать.
cogitation Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 5 часов назад, Жeня сказал: Что за механизм у невротизма этого и что с ним можно поделать? Механизм - инстинктивная жалость потери. Путь один - её надо пережить... Время вылечит. В следующий раз будете мудрее. Или не будете - люди не меняются по собственному желанию.
Патрикеевна Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 Ну мужики такие с нарциссическими наклонностями Некоторым хочется чтоб " после тебя она по тебе только сохла и ждала" А тут обнаглела без меня еще и счастливой стать собралась! Наглость! А вдруг станет счастливой??? Тогда я свое счастье про... ал?
MandMzzz Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 20 часов назад, Жeня сказал: Подскажите пожалуйста, это ведь пословица, что имеем не храним, потерявши плачем. Долго не было рядом человека, я и не звонил, и не надо было. А как узнал, что с другим жить будет - прям пустились эмоции как в 19 лет. Сижу и думаю, вот вешалка - тут её халат висел, вот её кружка, вот в холодильнике она оставила напиток свой и пр. Вот пока не знал того, что она уже точно не вернётся - спокойно жил. Да и не подходим мы друг другу. Что за механизм у невротизма этого и что с ним можно поделать? этот механизм зовётся личными границами: понимание что ваше, а что не ваше ещё с раннего детства некоторые детишки в песочнице понимают, какие их игрушки, а какие чужие и можно взять только с разрешения а некоторым детишкам яжродители не удосужились объяснить, что своё, а что чужое вырастают такие детишки с пониманием, что мне можно всё и весь мир мой вот один из таких детишек - вы, который не понимает и не принимает субъектность другого человека
Жeня Опубликовано 27 января, 2021 Автор Опубликовано 27 января, 2021 5 минут назад, MandMzzz сказал: этот механизм зовётся личными границами: понимание что ваше, а что не ваше ещё с раннего детства некоторые детишки в песочнице понимают, какие их игрушки, а какие чужие и можно взять только с разрешения а некоторым детишкам яжродители не удосужились объяснить, что своё, а что чужое вырастают такие детишки с пониманием, что мне можно всё и весь мир мой вот один из таких детишек - вы, который не понимает и не принимает субъектность другого человека Признаться, в детстве у меня такие же мысли были, когда со мной неделю жил на даче одноклассник, а потом его забрали и мне пришлось привыкать без него жить там, скучал по нему, когда он уехал. Не думаю, что здесь какая-то связь с игрушками. Иной вопрос - когда он был - не особо сказать что счастлив был с ним, насколько скучал именно когда уехал первые дни.
MandMzzz Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 5 минут назад, Жeня сказал: Признаться, в детстве у меня такие же мысли были, когда со мной неделю жил на даче одноклассник, а потом его забрали и мне пришлось привыкать без него жить там, скучал по нему, когда он уехал. Не думаю, что здесь какая-то связь с игрушками. Иной вопрос - когда он был - не особо сказать что счастлив был с ним, насколько скучал именно когда уехал первые дни. а эта штука называется локус контроля (от лат. locus - место): место управления вашими ресурсами внешний локус - надежда, что придёт дядя и всё сделает за вас внутренний локус - вы опираетесь только на себя вот и получается, что плохие личные границы + внешний локус контроля дают вам такой коктейль неприятных эмоций а вы попробуйте по-другому: 1. мой друг - это отдельная личность, он волен распоряжаться сам своей судьбой, он не моя собственность 2. я сам управляю своими эмоциями и желаниями. да, это тяжело, но я не завишу ни от кого, я самостоятельный человек
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти