alexis2016 Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 Я слышал, что уверенному в себе человеку многое дается гораздо проще, например, знакомство с понравившейся девушкой. Себя я не могу назвать уверенным, это связано с негативным опытом общения. даже если мне удается каким-то образом набраться уверенности, она может мгновенно улетучиться, если что-то пойдет не так. Например: Я набрался уверенности подойти к девушке и завязать разговор. Но я вижу, что особого энтузиазма это у неё не вызывает (возможно, она занята, или настроения нет), и уверенность падает. Я что-то рассказываю человеку (независимо от пола), или спрашиваю, и человек подвергает это критике. У меня возникает неуверенность в своей компетенции, уровне развития, а порой и адекватности. Общая уверенность в себе падает. Как с этим бороться? Порой я себя ощущаю так, как будто веду машину с зажатым ручным тормозом, могу даже заранее готовиться, что и как сказать, но при взаимодействии с людьми срабатывает этот тормоз, и я не могу четко и внятно выразить мысль, и сказать то, что хотел.
игуменн Опубликовано 28 января, 2021 Опубликовано 28 января, 2021 3 часа назад, alexis2016 сказал: Я что-то рассказываю человеку (независимо от пола), или спрашиваю, и человек подвергает это критике. У меня возникает неуверенность в своей компетенции, уровне развития, а порой и адекватности. Общая уверенность в себе падает. Говорите на те темы, в которых вы много знаете. Любая критика вами будет посрамлена. Вы получите от этого удовольствие. 2
_KIRA_ Опубликовано 28 января, 2021 Опубликовано 28 января, 2021 4 часа назад, alexis2016 сказал: Я что-то рассказываю человеку (независимо от пола), или спрашиваю, и человек подвергает это критике. У меня возникает неуверенность в своей компетенции, уровне развития, а порой и адекватности. Общая уверенность в себе падает. Почему обязательно во всем и всегда оказываться правым? Если человек не прав, это не значит, что он тупой Если критика заставила вас усомниться в своей позиции, то можно согласиться и сказать, что это может быть так.. Ну и если тема интересна, подробнее потом для себя. То есть извлечь пользу из беседы Наверное, изначально настрой на беседу у вас неправильный. Одержать верх, показать своё превосходство, например. 4 часа назад, alexis2016 сказал: Я набрался уверенности подойти к девушке и завязать разговор. Но я вижу, что особого энтузиазма это у неё не вызывает (возможно, она занята, или настроения нет), и уверенность падает. Примите факт, что невозможно нравиться всем.. Да, неприятно в этой ситуации. Но не нужно делать никаких выводов - вот и всё
Karanya Опубликовано 28 января, 2021 Опубликовано 28 января, 2021 Как сказала одна ведающая - чтобы стать уверенным в себе, надо признать свой негатив, признать, то, чем вы занимаетесь, даже гордиться своим негативом не скрывая его. НЕ прикрываться...это Дьявол попутал(или ктото еще).
Lolituma Опубликовано 28 января, 2021 Опубликовано 28 января, 2021 Что бы быть уверенным, нужно любить себя (ИМХО). Даже если кто-то критикует то что ты сказал или в итоге ты сам понял что сказал фигню, не нужно сразу на это указывать и гаснуть, как говорится "морду курпичом" и не подовай вида, а в дальнейшем поменяй тему или закончи этот разговор шуткой.
_KIRA_ Опубликовано 28 января, 2021 Опубликовано 28 января, 2021 5 часов назад, alexis2016 сказал: Я набрался уверенности подойти к девушке и завязать разговор. Но я вижу, что особого энтузиазма это у неё не вызывает (возможно, она занята, или настроения нет), и уверенность падает. Не стоит продолжать беседу с человеком, который тебе не рад, это очень подрывает самооценку..
VENOM Опубликовано 28 января, 2021 Опубликовано 28 января, 2021 7 часов назад, alexis2016 сказал: Я слышал, что уверенному в себе человеку многое дается гораздо проще, например, знакомство с понравившейся девушкой. Себя я не могу назвать уверенным, это связано с негативным опытом общения. даже если мне удается каким-то образом набраться уверенности, она может мгновенно улетучиться, если что-то пойдет не так. Например: Я набрался уверенности подойти к девушке и завязать разговор. Но я вижу, что особого энтузиазма это у неё не вызывает (возможно, она занята, или настроения нет), и уверенность падает. Я что-то рассказываю человеку (независимо от пола), или спрашиваю, и человек подвергает это критике. У меня возникает неуверенность в своей компетенции, уровне развития, а порой и адекватности. Общая уверенность в себе падает. Как с этим бороться? Порой я себя ощущаю так, как будто веду машину с зажатым ручным тормозом, могу даже заранее готовиться, что и как сказать, но при взаимодействии с людьми срабатывает этот тормоз, и я не могу четко и внятно выразить мысль, и сказать то, что хотел. Не нужно стараться быть хорошим для всех. Не нужно давать советы если не спрашивают, учить чему то, ну и ждать одобрения. 1
А.К. Опубликовано 28 января, 2021 Опубликовано 28 января, 2021 10 часов назад, alexis2016 сказал: Например: Я набрался уверенности подойти к девушке и завязать разговор. Но я вижу, что особого энтузиазма это у неё не вызывает (возможно, она занята, или настроения нет), и уверенность падает. Я что-то рассказываю человеку (независимо от пола), или спрашиваю, и человек подвергает это критике. У меня возникает неуверенность в своей компетенции, уровне развития, а порой и адекватности. Общая уверенность в себе падает. Как с этим бороться? Отказаться от оценки. Вы всё оцениваете: хорошо - плохо; успех - неудача. Чёрно-белая шкала. Ок, не чёрно-белая, а 256 оттенков gray-scale. Но всё равно монохром. А жизнь богаче красками. В норме доступно 16 777 216 цветов и их оттенков! Разницу улавливаете? 256 или 16+ миллионов! И вот среди этих миллионов цветов, далеко не все нам нужны. Нам - в смысле каждому в отдельности: мне, тебе, ему, ей... Каждому нужен только какой-то свой спектр. А остальные цвета или не приемлемы, или негодятся, или невоспринимаются, или неприятные и раздражают. Поэтому все эти (и подобные) ситуации можно оценивать через "моё" или "не моё". И всё. И если она вас "отвергла" - а по факту просто не поддержала ваши поползновения и инициативу, значит что? - вы просто РАЗНЫЕ, она в другой цветовой гамме живёт, она - не ваша судьба. А ваша попытка вам "засчитана" и приближает вас к встрече с вашей. По теории вероятности. Аналогично, с друзьями и критикой. Кому-то ваши идеи - бред сивой кобылы, а кому-то могут и понравиться. Ищите своих единомышленников. Ну и уровень самомнения надо чуть убавить: вы не $100 купюра, чтобы всем нравиться. С чего вы решили, что с первого же раза сгенерируете гениальность, которая зажжёт сердца миллионов? В биллиард играли, или хотя бы видели игру? Представление имеете. - И что там, каждый удар - в лузу? что, промахов не случается? И как ведёт себя игрок при промахе? - Он сразу ломает кий, швыряет обломки в стенку и заламывая руки начинает рыдать: "О, я никчемный неудачник!" - так что ли? 10 часов назад, alexis2016 сказал: Я слышал, что уверенному в себе человеку многое дается гораздо проще, например, знакомство с понравившейся девушкой. Я бы сказал, что не "уверенному", а расслабленному, не напряжённому, не зацикленному на результате, а раскрепощённому, отдающемуся самому процессу знакомства, а не его конечному исходу. Потому что результат - это конечный продукт правильно протекающего процесса. И тот, кто сможет следить за процессом (а не оглядываться постоянно на "а что там получается или нет, или я лох и неудачник?"), кто сможет получать удовольствие от самого процесса, кто сумеет делать это себе в удовольствие, тот и достигнет в конечном счёте хорошего результата.
111DDD111 Опубликовано 28 января, 2021 Опубликовано 28 января, 2021 11 часов назад, alexis2016 сказал: Я набрался уверенности подойти к девушке и завязать разговор. Но я вижу, что особого энтузиазма это у неё не вызывает Подождите - а всё ли упирается в эту так называемую уверенность в себе. Подошел челик - весь такой уверенный - пузо выкатил, дырка на портках, на бороде крошки от пончиков и булок... Ему очень поможет его гипер-уверенность - что он вольготно подошел и считает себя Бредом Питтом и мистером вселенная
Пепел Опубликовано 28 января, 2021 Опубликовано 28 января, 2021 59 минут назад, Джи_ сказал: Подождите - а всё ли упирается в эту так называемую уверенность в себе. Подошел челик - весь такой уверенный - пузо выкатил, дырка на портках, на бороде крошки от пончиков и булок... Ему очень поможет его гипер-уверенность - что он вольготно подошел и считает себя Бредом Питтом и мистером вселенная Если дырка на портках за 700 ойро, пузо завернуто в майку за 300 ойро, а крошки-от круасанов, поданных в кровать с ножками из слоновьей кости, прислугой, то перед вами не жирный нищеброд, а интересный мужчина в теле. 12 часов назад, alexis2016 сказал: Как с этим бороться? .. Заработайте денег. Хорошо оденьтесь. Молчите. Успех у слабого пола гарантировам.
J0KER Опубликовано 28 января, 2021 Опубликовано 28 января, 2021 Я лично считаю, что уверенным нельзя стать. Это уже склад психики, то как устроен именно ваш мозг. Тем более такое, как знакомство с девушками. Ну или вам нужно просто быть олигархом.
Вендель Опубликовано 28 января, 2021 Опубликовано 28 января, 2021 17 часов назад, alexis2016 сказал: Я слышал, что уверенному в себе человеку многое дается гораздо проще, например, знакомство с понравившейся девушкой. "Айзенк констатирует тесную зависимость стиля половой жизни от типа личности. По его данным, экстраверты раньше интровертов и амбивертов начинают половую жизнь, чаще имеют сексуальные контакты, с большим числом партнеров и в более разнообразных формах; они придают больше значения эротической любовной игре, быстрее привыкают к сексуальным стимулам и больше ориентированы на смену партнеров, ситуаций. Экстравертам легко дается сближение с лицами противоположного пола, они более гедонистичны, получают больше удовлетворения от своей сексуальности и не испытывают в связи с ней тревог или сомнений. Сдержанные и заторможенные интроверты тяготеют к более индивидуализированным, тонким и устойчивым отношениям, что часто сопряжено с психологическими проблемами и трудностями. Лица, страдающие психозами, имеют высокие показатели по либидо и маскулинности, предпочитают безличную половую жизнь, переживают сильное половое возбуждение и не признают никаких социальных и моральных ограничений. Однако они редко удовлетворены своей половой жизнью и часто склонны к девиантному поведению, включая групповые сексуальные отношения, их установки отличаются грубой биологизацией пола в противоположность романтическим ценностям. Больные неврозами (F40-F48) часто имеют сильное либидо, но не могут удовлетворить его из-за выраженного чувства вины и тревоги по поводу своей сексуальной активности, а также трудностей в общении. Показатели сексуальной удовлетворенности у них ниже, чем во всех остальных группах. Половая жизнь часто кажется им опасной и отвратительной, а собственные влечения — ненормальными. Здесь чаще всего встречаются такие психосексуальные проблемы и нарушения, как аноргазмия (F52.3) и фригидность (F52.0) у женщин, преждевременная эякуляция (F52.4) и импотенция (F52.2) у мужчин."(с)
111DDD111 Опубликовано 28 января, 2021 Опубликовано 28 января, 2021 4 часа назад, Пепел сказал: Если дырка на портках за 700 ойро, пузо завернуто в майку за 300 ойро, а крошки-от круасанов, поданных в кровать с ножками из слоновьей кости, прислугой, то перед вами не жирный нищеброд, а интересный мужчина в теле. А может быть боров или хряк с бабосиками... И последнее - единственный предмет, который может вызвать интерес к нему... И то не у всех...
Alximik Опубликовано 28 января, 2021 Опубликовано 28 января, 2021 17 часов назад, alexis2016 сказал: Как с этим бороться? Порой я себя ощущаю так, как будто веду машину с зажатым ручным тормозом, могу даже заранее готовиться, что и как сказать, но при взаимодействии с людьми срабатывает этот тормоз, и я не могу четко и внятно выразить мысль, и сказать то, что хотел. Как сказал один какой-то профессиональный победитель врага "Мысль о поражении уже поражение." Попробуйте для начала почистить свою голову от пораженческих мыслей, и вообще научитесь их гонять, как назойливых мух, одним из предложенных способов, например, Тома Вуджека в его книге "Тренировка ума", или Эрнеста Вуда в книге "Сосредоточение", а лучше обоих. Несомненно у вас уже есть, как и у каждого человека, много чего интересного и притягательного, но своим негативным настроением вы все это блокируете. По сему, работать над своим характером, надо, дружище, работать (!!) усилием радостной воли, наполняться содержанием, накапливать достижения, которыми можно гордиться, изучать закономерности отношений и тренировать их из изо дня в день на кошках хотя бы на знакомых и родственниках, знать что-нибудь в этой жизни очень хорошо и очень глубоко и уметь об этом интересно рассказать, повышать таким образом свой внутренний магнетизм и харизму, и жизнь наладится.
111DDD111 Опубликовано 28 января, 2021 Опубликовано 28 января, 2021 Вообще на себя надо пробовать взглянуть трезвым взглядом... Что вы за персонаж в общем и целом... Может быть не в характере и внутреннем мире дело /или не только в этом/ - если люди от вас бегут, не желая даже узнать вас...
Valentine Опубликовано 28 января, 2021 Опубликовано 28 января, 2021 Добрый вечер. Какие у Вас критерии для уверенного человека в себе? Это навык общения, что уже отмечено, что ещё можно сюда добавить? Важно понять насколько неуверенным вы себя считаете исходя из всех критериев, скажем от 0 до 10. Важно отметить мысль которая возникает в ситуации когда вы подошли к девушке и не увидели особого энтузиазма и в других ситуациях. Что вы думаете прежде чем чувствуете неуверенность? Вы и Ваши мысли - это разное. Мысли могут быть не всегда правдой, их можно оспаривать и не соглашаться с ними. Возможно у вас есть внутренний критик, который не даёт подумать об этой ситуации иначе! Скажем а что если девушка действительно занята? Если ей не интересно, что в этом страшного, разве Вам всегда бывает интересно? Если меня критикует всегда ли это говорит о моей не правоте, или человек просто высказывает свою точку мнения!
alexis2016 Опубликовано 28 января, 2021 Автор Опубликовано 28 января, 2021 1 час назад, Valentine сказал: Какие у Вас критерии для уверенного человека в себе? Это навык общения, что уже отмечено, что ещё можно сюда добавить? Важно понять насколько неуверенным вы себя считаете исходя из всех критериев, скажем от 0 до 10. Еще это уверенность в правильности принимаемых решений и выполняемых действий. Иногда у меня могут возникать сомнения в правильности того, что я делаю, если правильность этого подвергают аргументированной критике. Моя уверенность в себе может изменяться как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения. Когда люди высоко оценивают меня, мои высказывания и дела, это увеличивает уверенность в себе, я чувствую легкость, всё идет как будто на автопилоте, это можно сравнить с тем, как автомобиль едет по ровному и сухому шоссе. Но если меня подвергают достаточно аргументированной критике, или я замечаю, что человек относится ко мне хуже, чем к остальным (особенно это касается противоположного пола, например, если какая-нибудь девушка общается в компании с другими больше, чем со мной, и теплей их приветствует), то моя уверенность и самооценка снижаются, и я съезжаю с шоссе на гравий, или грязь. Одним из условий снижения моей уверенности является то, что меня оценивают ниже, чем остальных равных. В студенческие годы я часто замечал, что девушки, которые активно общаются с многими моими однокурсниками и товарищами, ко мне относились довольно прохладно, вплоть до того, что не здоровались со мной вообще. Тогда в моей голове укоренилась мысль, что я не нравлюсь нормальным девушкам, а значит, что-то со мной не так. В результате, я стал скован в общении с девушками, которые мне нравились, за исключением случаев знакомства в интернете. Хотя многие окружающие люди говорят, что я с виду, и в общении вполне нормальный, но если девушка мне нравится, и я не знаю, нравлюсь ли я ей, то я выдавливаю из себя слова и фразы через силу. 1 час назад, Valentine сказал: Важно отметить мысль которая возникает в ситуации когда вы подошли к девушке и не увидели особого энтузиазма и в других ситуациях. Что вы думаете прежде чем чувствуете неуверенность? Я думаю, что возможно, у неё кто-то есть, или ей не нравятся такие, как я. Эта девушка слишком хороша для меня, мне следует поискать попроще. 1 час назад, Valentine сказал: Возможно у вас есть внутренний критик, который не даёт подумать об этой ситуации иначе! Скажем а что если девушка действительно занята? Если ей не интересно, что в этом страшного, разве Вам всегда бывает интересно? Если меня критикует всегда ли это говорит о моей не правоте, или человек просто высказывает свою точку мнения! Когда были первые отказы девушек, я не придавал этому значения, и не видел в это системы. Но был период, когда все попытки познакомиться с девушками, заканчивались провалом, и я стал копаться в себе, искать причину, думая, что они замечают во мне что-то, чего я не замечаю.
J0KER Опубликовано 28 января, 2021 Опубликовано 28 января, 2021 Смотрите, Алексис в сторону денег. Вы достаточно обеспечены?
alexis2016 Опубликовано 28 января, 2021 Автор Опубликовано 28 января, 2021 30 минут назад, J0KER сказал: Смотрите, Алексис в сторону денег. Вы достаточно обеспечены? Достаточно. Но тут не в этом дело, моя уверенность, или неуверенность направлена на мои личностные качества.
J0KER Опубликовано 28 января, 2021 Опубликовано 28 января, 2021 На самом деле, алексис, вы хотите другое. Вы боитесь ошибиться и не понравится, а вот если люди, которые не боятся ошибок. У них фактически абсолютный пофигизм на ошибки, нет страха наказаний. У них нервная система, мозг устроены таким образом. А ваша нервная система, она всегда будет однотипно реагировать, даже если вы умом будете с этим не согласны, ваши реакции остануться прежними. Можно сказать, что уверенность это скорее состояние психики, чем какие то слова.
ВечноМироздание Опубликовано 31 января, 2021 Опубликовано 31 января, 2021 Здравствуйте. Настоящая уверенность в себе - это не разовое состояние. Это монументальный фундамнент, выстроенный и укрепленный множеством взаимосвязанных с собой убеджений, действий и ситуаций. И здесь нужно разбирать от а до я конкретно у Вас: что уже есть, в чем несоответствия и внутренние конфликты, а что нужно создавать с нуля. Сюда входят и модели поведения, и внешний вид, и личные психотравмы и вообще весь Ваш жизненный опыт. И уже на фоне разбора конкретно Вашего этого фундамента, можно анализировать случай с девушкой или критикой товарища. Тогда будет все предельно ясно и понятно: что произошло, откуда, почему и как.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти