Перейти к содержанию

Бывшая жена моего мужа не даёт ребенка отцу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте, у меня назрел вопрос, сначала опишу ситуацию:

Мой муж жил когда-то с женщиной в неофициальном браке, у них родился сынок, сейчас ему 5 лет, их семья распалась ещё до нашего знакомства, их малышу было всего месяца 2.

Через пару лет мы начали встречаться, поженились, у нас родилась дочь, мы в браке 3 года, все хорошо, речь не о нас. 

Он исправно платит алименты и помогает необходимым, охотно помогает по любой просьбе бывшей жены, общается с ребенком по телефону, к сожалению видятся они редко, мы живём в соседнем городе, но он по возможности приезжает к нему.

Так вот бывшая жена ребенка давать ему не хочет, сначала говорила, что он ещё маленький, теперь говорит, что она не может дать ребенка из за чужой тети , то есть меня... Я вообще не против общения и сама готова с ребенком общаться, но дело даже не в этом, даже когда он приезжает к сыну в гости, она не может его даже дать ему погулять, только с ней, в присутствии ее. Я немного не понимаю, они разошлись мирно, по ее инициативе, никогда не видела чтоб они ругались или что-то выясняли, мой муж сына любит очень, очень скучает, плохо ему никогда не сделает, наоборот все старается не обидеть 

Сегодня узнала от свекрови, что мальчик плачет, скучает по папе, говорит не любит сестрёнку, потому что она папу у него забрала, я вместе со своим ребенком не хочу быть причиной страдания маленького мальчика.

Вопрос такой: правильно ли поступает мама малыша? Какие у нее могут быть мотивы не давать ребенка? Я не против познакомиться если ей так будет спокойней, все об этом в курсе, но дело с места никуда не двигается. Или же мне нужно самой проявить инициативу в знакомстве? Неужели она не видит как ее сын страдает и тянется к отцу. Хотя она себя всегда позиционирует, как очень правильная и ответственная мама. 

• Нравится 1
Опубликовано

По идее, вам всем(и родителям и детям) просто надо подружиться друг с другом на основании общей Любви, памятуя о том, что сам Господь заповедовал нам любить друг друга. Надо просто всем собраться вместе и это обсудить. :hug::love:

Опубликовано
18 минут назад, Ольга230 сказал:

она не может его даже дать ему погулять, только с ней, в присутствии ее.

И что вам тут не понятно? 

19 минут назад, Ольга230 сказал:

Сегодня узнала от свекрови, что мальчик плачет, скучает по папе, говорит не любит сестрёнку, потому что она папу у него забрала, я вместе со своим ребенком не хочу быть причиной страдания маленького мальчика.

Причина страданий маленького мальчика не вы и ваш ребенок, а его родная мама. 

20 минут назад, Ольга230 сказал:

. Или же мне нужно самой проявить инициативу в знакомстве?

Попробуйте, но потом не удивляйтесь, сперва она станет вашей подругой, все чаще крутиться будет рядом, а потом семьи у вас не будет. Есть такая вероятность. 

Опубликовано
20 минут назад, Kpистина сказал:

Попробуйте, но потом не удивляйтесь, сперва она станет вашей подругой, все чаще крутиться будет рядом, а потом семьи у вас не будет. Есть такая вероятность. 

Я уверена в муже, он меня любит, об этом не переживаю. Опять же от свекрови я знаю, что у нее чувства к нему есть. Но она сама захотела с ним разойтись. И потом при чем тут отношения взрослых людей, когда ребенок так страдает. 

Опубликовано
48 минут назад, Ольга230 сказал:

правильно ли поступает мама малыша?

нет, не правильно. Она занимается психологическим насилием одновременно и в отношении ребёнка, и в отношении его отца.

49 минут назад, Ольга230 сказал:

Какие у нее могут быть мотивы не давать ребенка?

Женская зависть. Бессмысленная и беспощадная. Возможно у неё не сложилась личная жизнь, возможно завидует тому, что её в загс не позвали, а у вас отношения зарегистрированы.

50 минут назад, Ольга230 сказал:

Или же мне нужно самой проявить инициативу в знакомстве?

Попробовать можно, но с согласия мужа. Скорее всего услышите про то, что встречи с отцом плохо влияют на ребёнка.

52 минуты назад, Ольга230 сказал:

Неужели она не видит как ее сын страдает и тянется к отцу.

Всё она видит, но зависть берёт вверх над разумом.

53 минуты назад, Ольга230 сказал:

Хотя она себя всегда позиционирует, как очень правильная и ответственная мама.

Редко когда женщины позиционируют себя как непутёвые и безответственные.

Опубликовано

Почитала ваши обе темы. Объясните, зачем вы занимаетесь "проблемой", которая никак вас не касатся, вместо того, чтоб заниматься тем, что вам уже мешает жить?

18 минут назад, Ольга230 сказал:

Опять же от свекрови я знаю, что у нее чувства к нему есть. Но она сама захотела с ним разойтись.

О, свекрови еще не то могут рассказать)

• Нравится 1
Опубликовано
11 минут назад, Таиша сказал:

Почитала ваши обе темы. Объясните, зачем вы занимаетесь "проблемой", которая никак вас не касатся, вместо того, чтоб заниматься тем, что вам уже мешает жить?

Здравствуйте, мы решили прошлые вопросы, все хорошо, сейчас я создаю тему которая актуальна, а вы мне вопросом на вопрос

23 минуты назад, предводитель сказал:

зачем

Страдает ребенок, переживает мой муж

Опубликовано
21 минуту назад, Таиша сказал:

Ойвсё)

Как отличить психолога на форуме от таких пользователей, которые просто в комментариях с#ут, в чем смысл тогда форума

Опубликовано
7 минут назад, Ольга230 сказал:

Как отличить психолога на форуме от таких пользователей, которые просто в комментариях с#ут, в чем смысл тогда форума

Очень просто. Открывайте тему в верхнем отделе форума. Там гарантированно все психологи.

А внизу каждый из пользователей может выражать свои мысли, какие угодно, даже те, которые вам кажутся неуместными.

Опубликовано
2 часа назад, Ольга230 сказал:

об этом не переживаю

Его бывшую женщину в дом пускать нельзя ни под каким предлогом - всякое может быть, вдруг у Вашего мужа проснутся старые симпатии? Так что будет спокойнее это исключить.

Опубликовано
33 минуты назад, Александр55 сказал:

Его бывшую женщину в дом пускать нельзя ни под каким предлогом - всякое может быть, вдруг у Вашего мужа проснутся старые симпатии? Так что будет спокойнее это исключить.

Да ну, он же не баран) он с ней то особо не хочет общаться, ему важен сын, его интересы, просто он уважительно к ней относится как к матери ребенка, я же говорю он и рад бы наедине с ним пообщаться, но она не даёт, только с ней

Опубликовано
4 часа назад, Ольга230 сказал:

Неужели она не видит как ее сын страдает и тянется к отцу. Хотя она себя всегда позиционирует, как очень правильная и ответственная мама. 

Возможно она видит то, что не хочет делить сына с папой и его новой семьей автоматически...

Звонки - максимум - за то что алименты платит.

А не платил бы - сказала бы что папа космонавт, который откинулся в космосе и там его могилка...

А сейчас она говорит - что-то вроде- Сына, там злая тётя, которая папу сцапала и тебя скушает. Не ходи туда.

16 минут назад, Ольга230 сказал:

Да ну, он же не баран) он с ней то особо не хочет общаться, ему важен сын, его интересы, просто он уважительно к ней относится как к матери ребенка, я же говорю он и рад бы наедине с ним пообщаться, но она не даёт, только с ней

Она скорее всего не хочет с ним ребёнка делить...

Скажет - я его ращу, ночи не сплю - не отдам, даже потрогать не дам.

Заделал - плати и отвали...

Не исключено...

Распространенные случаи материнской ревности в отношении детей и предметов/персонажей своего мирка - пространства...

Опубликовано

Эту проблему должен решать муж. Не вы. 

Привезет ребёнка - накормите, напоите, спать уложите. Все остальные вопросы, касающиеся этого мальчика - решают его родители. Вы тут, к сожалению, и ничем помочь не сможете. 

• Нравится 1
Опубликовано
6 часов назад, Ольга230 сказал:

Всем здравствуйте, у меня назрел вопрос, сначала опишу ситуацию:

Мой муж жил когда-то с женщиной в неофициальном браке, у них родился сынок, сейчас ему 5 лет, их семья распалась ещё до нашего знакомства, их малышу было всего месяца 2.

Через пару лет мы начали встречаться, поженились, у нас родилась дочь, мы в браке 3 года, все хорошо, речь не о нас. 

Он исправно платит алименты и помогает необходимым, охотно помогает по любой просьбе бывшей жены, общается с ребенком по телефону, к сожалению видятся они редко, мы живём в соседнем городе, но он по возможности приезжает к нему.

Так вот бывшая жена ребенка давать ему не хочет, сначала говорила, что он ещё маленький, теперь говорит, что она не может дать ребенка из за чужой тети , то есть меня... Я вообще не против общения и сама готова с ребенком общаться, но дело даже не в этом, даже когда он приезжает к сыну в гости, она не может его даже дать ему погулять, только с ней, в присутствии ее. Я немного не понимаю, они разошлись мирно, по ее инициативе, никогда не видела чтоб они ругались или что-то выясняли, мой муж сына любит очень, очень скучает, плохо ему никогда не сделает, наоборот все старается не обидеть 

Вопрос такой: правильно ли поступает мама малыша? Какие у нее могут быть мотивы не давать ребенка? Я не против познакомиться если ей так будет спокойней, все об этом в курсе, но дело с места никуда не двигается. Или же мне нужно самой проявить инициативу в знакомстве? Неужели она не видит как ее сын страдает и тянется к отцу. Хотя она себя всегда позиционирует, как очень правильная и ответственная мама. 

Сочувствую вашему мужу. и вам. К сожалению тут только можно поддержать вашего мужа  и не вмешивайтесь не в коем случае можете все испортить, это их нее дело. ВЫ тут врядли что то сделаете. Мы можете только обозначит вашу позицию по этому поводу что готовы также проводить время с его сыном и его бывшей также скажите при случае об этом что будете рады им. Тут только подружиться с его женой или по крайней мере добрососедские отношения. А из ваших слов я так понял что она одна воспитывает ребенка в этом случае несмотря что мирно разошлись она в обиде все еще на вашего мужа, другой причины я не вижу. 

Опубликовано
6 часов назад, Ольга230 сказал:

Страдает ребенок, переживает мой муж

Ваш муж и должен переживать, раз не может нормально границы выстроить. Если он является отцом с точки зрения закона и платит надлежащее, то ему положено, по тому же закону, видеть ребенка,не только в присутствии матери, но по регламенту, который существует. Для определения порядка общения достаточно в суд подать. Понятно, что он отношения не хочет портить с матерью сына, но чего ради ей подмахивать, если она особенно не делает жизнь проще, ещё и ребенку психику рихтует? По фен-шую вы не должны никак в это влезать, только подавать носовые платки и сочувствовать. И уж точно не тыкать в нос- вот, смотри, на форуме психологи ответили на мой вопрос, она поступает айяйяй и мотивы у неё смотри какие некрасивые, тут уже все написали хором.

Вы поймите, что покуда взрослый дядя сам не начнёт решать нормально вопросы, вы хоть заманипулируйтесь, а это ничем не поможет, по сути вы с бывшей женой просто будете биться, используя, для этого своего дяденьку и расшатывая ему нервную систему и детям попутно. Поэтому озвучьте ему вариант с судом и подавайте платки (любимому-то как не подать), а он пусть терпит или нормально решает. 

Такая вот она дамская доля быть женщиной и иметь рядом мужика, а не тряпочку, за которой надо подтирать. Впрочем, есть ещё лавровые венки настоясчих воительниц и победительниц, смотрятся стильно вкупе с красненькой тогой, да верхом на буцефале, ммм.)))

1 час назад, Rodger сказал:

Тут только подружиться с его женой или по крайней мере добрососедские отношения.

Конечно и рафаэлки ей высылать на 8 марта и бельишко кружевное ко дню ангела, а что, душевная же женщина.

Опубликовано
8 часов назад, Ольга230 сказал:

Я не против познакомиться если ей так будет спокойней, все об этом в курсе, но дело с места никуда не двигается. Или же мне нужно самой проявить инициативу в знакомстве

Вот послушайте, пожалуйста, умудрённую опытом прожитых лет тётю, не надо проявлять никакую инициативу, благими намерениями знаете куда, да?

Будете локти кусать.

Лучше познакомьтесь с хорошим психологом, пусть поработает с Вашим чувством вины, которое Вы из пальца придумали.

А ещё почитайте тут темы типа «ходил к бывшей проведывать ребёнка, а она так изменилась, так изменилась :wub:, что чувства вспыхнули с новой силой...»

Это хорошо, что Вы мужу доверяете, но беречь его от влияния всяких зловредных тёток - Ваша прямая обязанность.

Нынче хорошие мужчинки - в дефиците, уходят нарасхват.

Хочет общаться с сыном - пожалуйста, только у Вас дома и без своей мамо .

30 минут назад, Lucky_ сказал:

и рафаэлки ей высылать на 8 марта и бельишко кружевное ко дню ангела, а что, душевная же женщина

:lol:

7 часов назад, Ольга230 сказал:

Опять же от свекрови я знаю, что у нее чувства к нему есть. Но она сама захотела с ним разойтись

Мудрейшая женщина Ваша свекровь.

А Вы с ней советовались?

Что она думает по этому поводу?

• Нравится 1
Опубликовано

Подсознательно вы автор оттеняетесь на фоне этой несчастной женщины. 

Вы такая правильная, вас замуж взяли, вы такая хорошая, добрая, положительная. 

А она такая никому не нужная, одинокая, мстительная, пакостливая, гадит в душу собственному ребенку и бывшему своему. 

И вас не отпускает это сравнение. 

На фоне этой дамы у вас корона. 

И вы хотите ещё сильнее самоутвердиться. 

Ткнуть носом ту даму, что она не права, а вы святая с нимбом, сама доброта, всех обогреете, накормите, готовы снисходительно "дружить" Оттеняться и соперничать . И дать понять насколько та женщина одинокая до вас не дотягивает. 

И пусть все это увидят. И весь форум, и ваш муж. 

Вы просто сама доброта. Вашей любви хватит на всех. 

А дама та вас ненавидит всех. Проклинает и сделает вам гадости по возможности, уточнять не буду, но догадываюсь что при возможности и порчу на смерть готова навести вам и вашим детям. 

Так что не лезьте на рожон. Успокойтесь. Не лезьте, а то убьет. 

Играете с огнём. 

Опубликовано

что мальчик плачет, скучает по папе, говорит не любит сестрёнку, потому что она папу у него забрала

Как забрала, если он ушёл, когда ребёнку было 2 месяца?

Это ложь, которую мальчик поймёт в своё время, может в 9 лет, может в 11, не важно. Поймёт, что мама его обманывала. Всему своё время. А Вы хотите сейчас все точки расставить, так не будет.

Через пару лет мы начали встречаться, поженились, у нас родилась дочь, мы в браке 3 года, все хорошо

Я ничего не перепутала? У Вас ещё есть один ребёнок от первого брака?

Опубликовано
16 минут назад, океан888 сказал:

Подсознательно вы автор оттеняетесь на фоне этой несчастной женщины. 

Вы такая правильная, вас замуж взяли, вы такая хорошая, добрая, положительная. 

А она такая никому не нужная, одинокая, мстительная, пакостливая, гадит в душу собственному ребенку и бывшему своему. 

И вас не отпускает это сравнение. 

На фоне этой дамы у вас корона. 

И вы хотите ещё сильнее самоутвердиться. 

Ткнуть носом ту даму, что она не права, а вы святая с нимбом, сама доброта, всех обогреете, накормите, готовы снисходительно "дружить" Оттеняться и соперничать . И дать понять насколько та женщина одинокая до вас не дотягивает. 

И пусть все это увидят. И весь форум, и ваш муж. 

Вы просто сама доброта. Вашей любви хватит на всех. 

Плюс стопиццот))))))))) лайки за мной)

Опубликовано
7 часов назад, Lucky_ сказал:

Ваш муж и должен переживать, раз не может нормально границы выстроить. Если он является отцом с точки зрения закона и платит надлежащее, то ему положено, по тому же закону, видеть ребенка,не только в присутствии матери, но по регламенту, который существует. Для определения порядка общения достаточно в суд подать. Понятно, что он отношения не хочет портить с матерью сына, но чего ради ей подмахивать, если она особенно не делает жизнь проще, ещё и ребенку психику рихтует? По фен-шую вы не должны никак в это влезать, только подавать носовые платки и сочувствовать. И уж точно не тыкать в нос- вот, смотри, на форуме психологи ответили на мой вопрос, она поступает айяйяй и мотивы у неё смотри какие некрасивые, тут уже все написали хором.

Вы поймите, что покуда взрослый дядя сам не начнёт решать нормально вопросы, вы хоть заманипулируйтесь, а это ничем не поможет, по сути вы с бывшей женой просто будете биться, используя, для этого своего дяденьку и расшатывая ему нервную систему и детям попутно. Поэтому озвучьте ему вариант с судом и подавайте платки (любимому-то как не подать), а он пусть терпит или нормально решает. 

Такая вот она дамская доля быть женщиной и иметь рядом мужика, а не тряпочку, за которой надо подтирать. Впрочем, есть ещё лавровые венки настоясчих воительниц и победительниц, смотрятся стильно вкупе с красненькой тогой, да верхом на буцефале, ммм.)))

Конечно и рафаэлки ей высылать на 8 марта и бельишко кружевное ко дню ангела, а что, душевная же женщина.

Какая она женщина я не знаю. Я думаю желательно да дружить с ней, это по мне лучшей способ разрешить ситуацию. 

А какие вы тогда предлагаете решение?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...