AlexAlexA Опубликовано 28 января, 2021 Опубликовано 28 января, 2021 Всем привет! Мне 25, живу в Сибири, у друга есть родная сестра которая младше нас примерно на год. Знаю ее несколько лет, около 7, иногда (сравнительно редко) пересекались в компаниях, наедине не общались. Что достаточно странно, ибо до этого момента я рьяно считал, что влюбиться можно либо сразу (в течение примерно пары месяцев, пока узнаешь человека), либо никогда. А тут произошел обратный случай. Последние два года общались с ней чаще чем раньше. Изначально знакомые и сам друг про нее отзывались не очень, говорили что она легкомысленная, безответственная, однако лично я не видел этому подтверждения. Напротив, в плане личности, она для меня раскрывалась по нарастающей, особенно последние пару лет (пока я еще не был влюблен). Год назад праздновали вместе новый год, спустя пару дней заметил что у меня появилась к ней симпатия, хотел встретиться опять. Не знаю что именно это было, но примерно за январь это прошло, стал опять относиться как к подруге (ну или как к сестре друга). Этой осенью (и в начале зимы) иногда созванивался с ней, помогал решить пару вопросов по работе, она даже несколько раз предлагала встретиться, но с целью именно чтоб удобнее было обсуждать вопросы которые у нее были, а не с другими целями; я отказывался, так как сам был загружен по времени, сейчас естественно очень жалею. Но тогда ни про какую влюбленность и не думал (не чувствовал), хотя это было пару месяцев назад. На этот новый год ситуация в точности повторилась. Справляли все вместе, спустя пару дней ходили гулять компанией, в кафе несколько раз. Однако на этот раз симпатия не отступила, а все усиливалась и усиливалась, и примерно уже к середине января (а то и раньше) я понял что влюбился в нее. Влюблялся я за жизнь только пару раз, но если влюблялся, то сильно (думаю нет смысла писать яркие прилагательные, вы и так понимаете), думаю это связано с моим характером/темпераментом. В отношениях (с 16 до 21 лет) я вел себя честно, надежно, зрело, всегда любил девушку. Считаю это моим плюсом. Но есть и минус - момент с признанием давался нереально тяжело, думаю связанно с какими-то комплексами или воспитанием, при мысли о признании возникало большое чувство стыда, а так же страх потерять общение (об этом ниже). Пару дней назад эта девушка с братом (моим другом) переехали в Москву навсегда, так как туда в прошлом году переехали их родственники. И тут началась вторая часть моей истории - началась сильная депрессия. Не мог спать ночью, постоянный ком в горле, постоянные мучение и душевная боль, если рядом никого нет (что бывает часто), то слезы льются, бессмысленные действия и ходьба по дому туда-назад, практически нереально сконцентрироваться на работе. Я предположил (что подтвердил знакомый психотерапевт), что это есть чувство утраты. И тут момент который я не могу понять - я в жизни проходил через некоторые трудности, ни один раз, но такое у меня впервые. И что странно, так это то, что объективно нет повода для таких состояний. Мысли о том, что когда-то между нами было пару десятков минут ходьбы, а сейчас несколько часовых поясов непереносимы. Как и мысли и посещения мест где мы когда-то бывали все вместе. В такие моменты все описанные выше усиленно вспыхивает. Я скорее всего не самоубийца и уверен что с этим справлюсь. Но если бы у меня была возможность бесследно исчезнуть из бытия, стёршись из памяти родственников и друзей, я бы ей не думая воспользовался бы (у меня такой критерий оценки моего эмоционального состояния). Так вот, сейчас не понимаю что делать. Отношения у меня с этой девушкой хорошие, никогда плохого не говорили друг про друга (насколько я знаю), никогда не было ссор и даже мелких разногласий, даже как-то слишком по доброму было последний год - два, как будто с чрезмерным уважением (с обеих сторон). Поэтому если я признаюсь, мне кажется это все может перечеркнуть (понимаю, что иначе в этом и нет смысла, но психологически это осознать трудно). Также неизвестно, как это скажется на отношениях с другом. А ведь мы может будем еще собираться компаниями где и она будет. Кажется, такое люди быстро не забывают. Если бы я знал что она ответит взаимностью, я бы признался, и как принято сейчас говорить - "подкатил" бы. То есть я не боюсь отношений с ней, ответственности, я был бы только рад. Примерно с июля я бы сам переехал в Москву. Сейчас я занимаюсь проектом для IT фирмы у меня в городе и это возможность хорошо заработать. Но даже до июля у меня есть возможность пару раз в месяц летать к ней в Москву (благо центы сейчас низкие). Однако, на другой чаше весов есть риски, что я описал выше. Прекрасно понимаю что это ерунда, и я сам пожалею о бездействии, но психологически не знаю как это преодолеть (а различные комплексы и установки есть почти у всех). Еще понимаю, что в Москве одна она долго не будет, быстро познакомится с кем-то, поэтому если мне делать, то в ближайшее время. Также отмечаю тот факт, что мы знаем друг друга около 7 лет. И если у нее не возникло симпатии за это время, то как она может появиться сейчас? Учитывая что она меня уже знает как личность. Это отнимает решительность. В общем, я старался кратко рассказать, старался хронологически рассказать основные моменты. Что-то мог упустить, если интересно - спрашивайте, уточню. Конкретно не знаю даже что спросить. Интересны просто мнения. Может советы, может кто-то проходил через подобное и извлек для себя опыт. За доброе слово спасибо, правда это хорошо, но правда горькая, иногда хочется "подсластить", особенно в нынешнем эмоциональном состоянии В общем, всем спасибо за ответы. Всем хорошего дня и успехов в любви!
_KIRA_ Опубликовано 28 января, 2021 Опубликовано 28 января, 2021 Хорошая история 3 часа назад, AlexAlexA сказал: Также отмечаю тот факт, что мы знаем друг друга около 7 лет. И если у нее не возникло симпатии за это время, то как она может появиться сейчас? Симпатия может появиться. Не исключено, что она и так была, а вы о ней не знали. Ведь первого шага ждут от парня Во-вторых, девушка может испытывать ностальгию, уехав из города. И это благоприятная почва. А с вами не то же ли самое? Не потому ли вы полюбили, что они переезжали В-третьих, рассмотрит вас в ином качестве, узнав о ваших чувствах 3 часа назад, AlexAlexA сказал: Однако, на другой чаше весов есть риски, что я описал выше. Эти риски всегда есть, открывая кому-то сердце, становишься уязвимым А если всё сложится, то будут ещё риски, сопровождающие отношения на расстоянии и т. д. В общем, удачи
Джули Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 открываться. даже думать не надо а там как получится. не попробуешь, не узнаешь только так можно проверить, твоя ли она. если ответа не будет, ты свободен. ищешь свою дальше
Оксика Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 14 часов назад, AlexAlexA сказал: Поэтому если я признаюсь, мне кажется это все может перечеркнуть Похоже, страх быть отвергнутым пересиливает Ваши чувства к ней. Скорее всего, не такие уж они у Вас и сильные. Было бы наоборот, то никаких сомнений не было. Если не решитесь признаться, то, через какое время, возможно, успокоитесь и забудете. Или, наоборот, можно потом всю жизнь жалеть о несделанном. 14 часов назад, AlexAlexA сказал: Также отмечаю тот факт, что мы знаем друг друга около 7 лет. И если у нее не возникло симпатии за это время, то как она может появиться сейчас? Но Вы вроде тоже не сразу в неё влюбились. А вдруг у неё так же? Вы скрываете о своих чувствах, и она может не показывать их. Почему нет?
AlexAlexA Опубликовано 29 января, 2021 Автор Опубликовано 29 января, 2021 14 часов назад, _KIRA_ сказал: Хорошая история Симпатия может появиться. Не исключено, что она и так была, а вы о ней не знали. Ведь первого шага ждут от парня Во-вторых, девушка может испытывать ностальгию, уехав из города. И это благоприятная почва. А с вами не то же ли самое? Не потому ли вы полюбили, что они переезжали В-третьих, рассмотрит вас в ином качестве, узнав о ваших чувствах Эти риски всегда есть, открывая кому-то сердце, становишься уязвимым А если всё сложится, то будут ещё риски, сопровождающие отношения на расстоянии и т. д. В общем, удачи Спасибо большое за ответ! Мне кажется я полюбил несколько раньше, а их переезд стал катализатором. Интересное мнение про ностальгию, сам не думал так. 4 часа назад, Джули сказал: открываться. даже думать не надо а там как получится. не попробуешь, не узнаешь только так можно проверить, твоя ли она. если ответа не будет, ты свободен. ищешь свою дальше Думаю скоро так и сделаю. Спасибо за совет! 3 часа назад, Аврора сказал: Она может тоже думает о вас. Спасибо за Ваш ответ! 2 часа назад, Оксика сказал: Похоже, страх быть отвергнутым пересиливает Ваши чувства к ней. Скорее всего, не такие уж они у Вас и сильные. Было бы наоборот, то никаких сомнений не было. Если не решитесь признаться, то, через какое время, возможно, успокоитесь и забудете. Или, наоборот, можно потом всю жизнь жалеть о несделанном. А у меня была мысль что из-за сильных чувств и привязанности нарастает страх быть отвергнутым, что равно потерять это все, а также с большой вероятностью потерять даже дружбу. Тут получается своеобразный замкнутый круг: чем больше влюбляешься, тем больше ценишь тот момент пока ситуация явно не решилась (а значит, еще не было явного отказа). Я не помню чтоб я когда-либо влюблялся "слабо", но мне кажется в таком случае и признаться проще, но и у этого есть свои минусы, ведь нет такой сильной эмоциональной вовлеченности. Но я считаю что признаваться надо, как бы в итоге глупо это ни было и чем бы ни закончилось. Спасибо за Ваше мнение! 2 часа назад, Оксика сказал: Но Вы вроде тоже не сразу в неё влюбились. А вдруг у неё так же? Вы скрываете о своих чувствах, и она может не показывать их. Почему нет? Мне казалось что мой случай это своеобразное исключение. Я влюбился, возможно, от осознания того, что она приятная девушка с хорошими качествами (не идеализирую), противоположно образу, который о ней создал ее брат и друзья. То есть, произошел своеобразный эмоциональный "переворот" в плане восприятия девушки, что и было причиной влюбленности. В тех случаях влюбленности о которых я знаю (друзья, знакомые) влюблялись либо сразу (но не обязательно быстро), либо никогда. А у меня это еще произошло и со второй попытки, на второй новый год подряд Год назад эмоции почему-то утихли, а в этот раз нет. Может подсознательно я ее воспринимал романтически, но я не психолог, и я не знаю насколько это возможно. У Вас интересное мнение, обязательно прислушаюсь. еще раз спасибо!
Глафира Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 А что случилось с вашими предыдущими "влюбленностями"?
AlexAlexA Опубликовано 29 января, 2021 Автор Опубликовано 29 января, 2021 10 минут назад, Глафира сказал: А что случилось с вашими предыдущими "влюбленностями"? В первых отношениях расстались, в течение года-два чувства ушли, точнее затухали и в этот момент встретил новую девушку в университете и влюбился. С ней в итоге не получились отношения, и она оказалось с некоторыми недостатками, явные несоответствия характерами, о которых я изначально не знал (в противоположность текущему случаю), и на этом фоне влюбленность исчезла примерно за несколько месяцев. Ну еще был случай классе в 8ом-9ом, но там в итоге девушка выбрала другого, либо я не понравился, либо делал что-то не так. В итоге через год утихло.
Глафира Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 3 минуты назад, AlexAlexA сказал: и она оказалось с некоторыми недостатками, явные несоответствия характерами И что это за недостатки?
AlexAlexA Опубликовано 29 января, 2021 Автор Опубликовано 29 января, 2021 26 минут назад, Глафира сказал: И что это за недостатки? Не совпали взгляды на жизнь. Не интересовалась практически ничем. Из основных жизненных стремлений было найти работу за среднюю ЗП и все, и это было явно в ее разговорах. Это конечно субъективно, и подобное есть у всех, но лично меня это оттолкнуло. Из более объективного: грубо разговаривала, постоянные маты, бескультурье и подобное. В итоге начала встречаться с парнем приехавшим из глубокой деревни (насколько мне известно - сидевшим) и уже ждут второго ребенка за третий год отношений. Моя ошибка была в том, что я придумал ее идеальный образ до того как стал уже общаться, ибо внешне она была очень привлекательной. Конечно у меня тоже много недостатков, но бывает так, что люди подходят друг другу даже со своими особенностями, а бывает когда никак, так и было в том случае.
Глафира Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 21 минуту назад, AlexAlexA сказал: у меня тоже много недостатков Например?
AlexAlexA Опубликовано 29 января, 2021 Автор Опубликовано 29 января, 2021 1 минуту назад, Глафира сказал: Например? Например упоминал в рассказе - достаточно тяжело признаться, открыться, когда вероятен отказ. Этот момент понятен, недостаток тут в том, что это остается даже после осознания что это ерунда, что признание зачастую единственный способ все узнать. Другие недостатки - сильно эмоционально вовлекаюсь в объект влюбленности, если есть свободное время - могу перечитывать переписки, рассматривать фото понравившейся девушки, могу терять связь с реальностью. Не всем нравится такое качество, даже мало кому. То есть, чтобы быть "плохим парнем" мне нужно будет либо этот образ на себя лепить, что изнуряет эмоционально, либо будут проявляться описанные выше качества. Из других - прокрастинация, лень, доходящая иногда до апатии. Проблемы со сроками (университет/работа). Сложность концентрации на чем-либо, по этой причине забросил много начинаний. Обсуждение других людей за их спинами. Плохое конечно не говорю, но вот обсудить и осудить чьи-то поступки и жизненные решения могу, однако при этом сам не лучше в этих областях.
Глафира Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 13 минут назад, AlexAlexA сказал: То есть, чтобы быть "плохим парнем" То есть, адекватно реагировать могут только "плохие парни", а вы, рефлексирующий, западающий и теряющий свое я в отношениях - хороший?)
AlexAlexA Опубликовано 29 января, 2021 Автор Опубликовано 29 января, 2021 6 минут назад, Глафира сказал: То есть, адекватно реагировать могут только "плохие парни", а вы, рефлексирующий, западающий и теряющий свое я в отношениях - хороший?) Я вкладывал хорошие качества в "плохой парень". Просто такой термин популярен. Думаю, что адекватно реагировать могут все. Но "плохие парни" привлекают девушек больше. Можно назвать их "интересные парни". Кончено я не могу тут раскрыть в нескольких сообщениях свою личность, может что-то я даже для себя не осознаю. Да, и я могу натурально быть "плохим парнем", в зависимости от эмоций, состояния. Просто те недостатки что я описал выше - то, что сразу пришло в голову. Но это не значит что я состою только из них, и проявляются они сравнительно нечасто. Не пытаюсь себя оправдать, просто наблюдение. Ну и особенно это (то что "хороший") проявляется именно с девушкой в которую влюблен, первые недели/месяцы, до признания. В остальных сферах все нормально. Но некоторые трудности это порождает.
Глафира Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 2 часа назад, AlexAlexA сказал: Но некоторые трудности это порождает. Какие? 2 часа назад, AlexAlexA сказал: Я вкладывал хорошие качества в "плохой парень". Плохой парень не может быть хорошим. Но вот хороший парень может стать счастливым только после того, как почувствует себя личностью. А то, что вы опасали - маленький малыш, припавший к груди новой мамки. То есть, вы повисаете на девушке, западаете, приклеиваетесь и начинаете развивать зависимость вместо гармоничных отношений.
AlexAlexA Опубликовано 29 января, 2021 Автор Опубликовано 29 января, 2021 1 час назад, Глафира сказал: Какие? То что связано с началом отношений. Из-за неясности. Конечно сейчас это уже не так явно как в 16 лет, но тем не менее. 1 час назад, Глафира сказал: Плохой парень не может быть хорошим. Но вот хороший парень может стать счастливым только после того, как почувствует себя личностью. А то, что вы опасали - маленький малыш, припавший к груди новой мамки. То есть, вы повисаете на девушке, западаете, приклеиваетесь и начинаете развивать зависимость вместо гармоничных отношений. Видимо я сильно сфокусировался на описании проблеме признания (которая есть у многих) и чувстве влюбленности, поэтому возникло такое мнение, сам так не считал. Но если у Вас возникло такое впечатление, то причина есть. Спасибо за мнение, подумаю над этим.
Глафира Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 1 час назад, AlexAlexA сказал: То что связано с началом отношений. Из-за неясности. Конечно сейчас это уже не так явно как в 16 лет, но тем не менее. Вы боитесь проявлять свои чувства?
AlexAlexA Опубликовано 29 января, 2021 Автор Опубликовано 29 января, 2021 39 минут назад, Глафира сказал: Вы боитесь проявлять свои чувства? Я боюсь что в случае отказа все общение с девушкой сойдет на нет. Это проблема не так сильна как могла показаться, просто я решил заострить на этом внимание. Сейчас задумался глубже над этим, логика такая: если общаться, то постепенно можно лучше узнать друг друга, и влюбиться друг в друга. Признавшись же сразу, можно "спугнуть" девушку, хотя потенциально я бы ей мог понравится, если бы все развивалось более органично. Вопрос в том, что значит "органично"? Для каждой ситуации и для каждой пары людей этот критерий будет своим, непредсказуемым изначально. Значит доля случайности все же есть.
Глафира Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 1 минуту назад, AlexAlexA сказал: Я боюсь что в случае отказа все общение с девушкой сойдет на нет. Это проблема не так сильна как могла показаться, просто я решил заострить на этом внимание. Сейчас задумался глубже над этим, логика такая: если общаться, то постепенно можно лучше узнать друг друга, и влюбиться друг в друга. Признавшись же сразу, можно "спугнуть" девушку, хотя потенциально я бы ей мог понравится, если бы все развивалось более органично. Вопрос в том, что значит "органично"? Для каждой ситуации и для каждой пары людей этот критерий будет своим, непредсказуемым изначально. Значит доля случайности все же есть. Да, я понимаю. Думаю, можно выражать чувства невербально) а серьезные признания оставить на потом) как вариант)
AlexAlexA Опубликовано 29 января, 2021 Автор Опубликовано 29 января, 2021 37 минут назад, Глафира сказал: Да, я понимаю. Думаю, можно выражать чувства невербально) а серьезные признания оставить на потом) как вариант) Согласен. Спасибо за этот совет!
J0KER Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 AlexAlexA, а как вы видите развитие отношения после признания, если они пойдут в положительном ключе?
AlexAlexA Опубликовано 30 января, 2021 Автор Опубликовано 30 января, 2021 9 часов назад, J0KER сказал: AlexAlexA, а как вы видите развитие отношения после признания, если они пойдут в положительном ключе? Перееду к осени в Москву, там есть компания в которой я работаю, есть шанс что получится в начале лета, но еще неизвестно. Там уже буду снимать жилье и жить. До переезда могу приезжать туда раз примерно в две недели. Конечно это все не идеальный вариант, но возможности такие.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти