Esenia Опубликовано 27 февраля, 2021 Опубликовано 27 февраля, 2021 Уважаемый форум! У меня такая проблема. Очень давняя и нерешенная. Мои родители не уважают мужа. Когда мы начали встречатся, у него не было своей квартиры, он жил родителями и не было особых накоплений. Мои родители помогли мне с первой квартирой. Купили новострой, и мы после свадьбы сделали там ремонт. Это была большая ошибка, как я сейчас понимаю. Мама всю нашу жизнь намекает, что муж и его родители пришли на все готовое. Хотя за это время мы уже успели накопить денег, продать ту квартиру и купить побольше, родить ребенка, отдать часть денег моим родителям (около миллиона), всё равно я чувствую, что к мужу осталась обида у них. Были намеки на то, что он маловато зарабатывает и что из-за этого я вынуждена была в декрете подрабатывать. С родителями мужа мои общаться не хотят особо. Именно потому, что те никак не вложились финансово в нашу семью. Я уже не знаю, как быть. Сама перестала чувствовать уважение к мужу из-за этого. У него есть достоинства. Умный, не курит, не пьет, помогает с дочкой, по дому. Но да, он не карьерист и не стремится расти в работе. Работает стабильно, приносит зарплату. Но полностью содержать семью и платить ипотеку он бы на нее не смог. Я тоже должна работать. Я выбрала его потому, что он за мной по-настоящему стал ухаживать. До этого таких мужчн я не встречала. Заботливых и душевных. Не стал мурыжить, а сделал предложение довольно быстро. Я оценила это. Есть еще у него свои тараканы, но не критичные. Как быть? Недавно мама грубот сказала мужу, что мне приходится работать и что "она же не сидит целый день просто так за компьютером". Имея в виду, что он сидит и у него работа непыльная. Очень устала от этого всего. Дайте совет, пожалуйста.
ReturnSide Опубликовано 27 февраля, 2021 Опубликовано 27 февраля, 2021 Будьте тем животным, которое после соски уходит от родителей на вольную охоту. Я надеюсь, что Ваш муж будет хорошим вожаком новой стаи, но об этом не пишете. В финансовом плане Вы вольны распоряжаться своими доходами на своё усмотрение, так как долговыми обязательствами со стороны Ваших родителей не связаны. Вашему мужу не нужно уважение недоброжелателей для продолжения рода и счастливого брака.
111DDD111 Опубликовано 27 февраля, 2021 Опубликовано 27 февраля, 2021 51 минуту назад, Esenia сказал: Я уже не знаю, как быть. Не надо вываливать вашим родителям всю вашу деятельность /вашей семьи/, ваши доходы, ваши планы... Отрубите этот канал, по которому они инфу получают. Говорите - У нас все супер с мужем. А я работаю, потому что мне нравится и не хочу быть домохозяйкой. У нас любовь, счастье и взаимопонимание. Всё. Вот так надо было давно уже. Чтобы у них говно не закипало и они вас потом своим же закипевшим говном не обдавали. 3
Esenia Опубликовано 27 февраля, 2021 Автор Опубликовано 27 февраля, 2021 36 минут назад, fedor87 сказал: Ну, а какой совет здесь можно дать? По сути Ваш муж - примак. Разумеется нужно было думать, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Есть такой тип мужиков, которые быстро адаптируются и их абсолютно не напрягает, что они в семье на "птичьих" правах. И Ваша реакция и реакция матери вполне объяснима. Если он Вам дорог - придётся принять его пофигизм. Другого выбора Вам не оставили. Почему можно понять реакцию мамы? В то время у мужа и его семьи не было возможности купить квартиру ему. У них мама не работала долгое время, а ухаживала за бабушкой. Отец один не смог бы накопить на квартиру. У моих родителей была возможность копить. Мама этого понять не может. Почему априори считается, что у мужчины должна быть своя квартира? Кому-то "везет" - у него рано умирает родня, и остается наследство. Мой муж не из таких. Вообще почему чтобы уважать человека, у него должна быть квартира? Я этого не понимаю. Только что, Джи_ сказал: Не надо вываливать вашим родителям всю вашу деятельность /вашей семьи/, ваши доходы, ваши планы... Отрубите этот канал, по которому они инфу получают. Говорите - У нас все супер с мужем. А я работаю, потому что мне нравится и не хочу быть домохозяйкой. У нас любовь, счастье и взаимопонимание. Всё. Вот так надо было давно уже. Чтобы у них говно не закипало и они вас потом своим же закипевшим говном не обдавали. Ну да, я тоже виновата. Было такое, что говорила, что вот сейчас мы не можем себе позволить то-то и то-то. Но при этом денег никогда ни у кого в долг не брали. Я согласна с Вами, что я накосячила. Не смогла вовремя создать имидж семьи. У меня не было опыта. Ужасно жалею об этом.
111DDD111 Опубликовано 27 февраля, 2021 Опубликовано 27 февраля, 2021 5 минут назад, Esenia сказал: Ну да, я тоже виновата. Было такое, что говорила, что вот сейчас мы не можем себе позволить то-то и то-то. Но при этом денег никогда ни у кого в долг не брали. Я согласна с Вами, что я накосячила. Не смогла вовремя создать имидж семьи. У меня не было опыта. Ужасно жалею об этом. Ну вы себя не вините. То что вы хотели поделиться с самыми близкими - мамой и папой - это вполне себе нормально. Просто вы сейчас больше знаете и можете потихоньку /не заметно для родителей/ канальчик этот пережать и говорить так, чтобы и им было спокойно... У нас все прекрасно, много радости с счастье в семье. И им будет за вас посветлее на душе, перестанут нервничать - что дочка перерабатывает, не может себе позволить какие-то покупки и т.п. И говорите родителям так /если будут вспоминать былое/ - Ой, я так рада что не просидела дома. Вот села бы в халате домашнем, а то летаю как птичка, живу социальной жизнью и мне так лучше))
111DDD111 Опубликовано 27 февраля, 2021 Опубликовано 27 февраля, 2021 Нууу - с этим мужчиной они родителям миллион уже отдали, жилье поменяли, ремонты делают... Всё таки - не мертвая точка... У них получается не плохо в тандеме... Просто его психологический портрет - спокойный, не пробивной, но целостный для семьи. Кто знает - как было бы автору с рвачем пробивным карьеристом... Тоже - неоднозначно... 1
Esenia Опубликовано 27 февраля, 2021 Автор Опубликовано 27 февраля, 2021 29 минут назад, fedor87 сказал: Дело то вовсе не в квартире... Дело в модели поведения Вашего мужа. Посмотрите сначала на него с колокольни Вашей матери. Вот как она это видит - в семью приходит непонятный мужик, берёт в жёны нашу дорогую дочь и живёт на наши деньги. Что здесь может быть непонятного? Это Вам ещё повезло, что он хоть что-то делает. У меня была подруга, которая точно также кормила и кормит мужиков. Живёт за счёт родителей и вкалывает на работе - её благоверный в танки играет сидит днями на пролёт. Действительно, какое право родители имеют возбухать? Ваш муж пошёл очень простым путём, на мой взгляд, так делать категорически низзя! Когда он брал Вас в жёны, нужно было взять ипотеку и искать нормальную работу, чтобы можно было прокормить семью. А так Вы его тупо пожалели и продолжаете жалеть. Сейчас, что ему мешает строить карьеру и раньше по большому счёту что мешало? Я не сомневаюсь, что он прекрасный домовод и офигенно ладит с детьми. Но мужчина в семье должен быть опорой. Опять же это моё мнение - мой взгляд со стороны. Тогда он не мог взть ипотеку. Весте мы смогли это сделать. 12 минут назад, Джи_ сказал: Нууу - с этим мужчиной они родителям миллион уже отдали, жилье поменяли, ремонты делают... Всё таки - не мертвая точка... У них получается не плохо в тандеме... Просто его психологический портрет - спокойный, не пробивной, но целостный для семьи. Кто знает - как было бы автору с рвачем пробивным карьеристом... Тоже - неоднозначно... Да, в тандеме он смог и ипотеку взять, и организовать уже третий ремонт. Насчет карьериста. Я сама не знаю, как бы я вела себя с ним. У меня был знакомый мужчина именно такого плана. Пробивной карьерист. Рядом с ним я чувствовала себя ниже и он постоянно давал это понять. Такое мне тоже не нравится. 33 минуты назад, fedor87 сказал: Дело то вовсе не в квартире... Дело в модели поведения Вашего мужа. Посмотрите сначала на него с колокольни Вашей матери. Вот как она это видит - в семью приходит непонятный мужик, берёт в жёны нашу дорогую дочь и живёт на наши деньги. На деньги родителей мы никогда не жили. Жили в их квартире, это да. 34 минуты назад, fedor87 сказал: Сейчас, что ему мешает строить карьеру и раньше по большому счёту что мешало? Именно делать большую карьеру мешает сама профессия. Там как бы не предполагается вертикальной карьеры. Стал профессионалом, но зарплата тоже ограниченная в этой области. Изучать новые специальности - уже не тот возраст, плюс маленький ребенок. И вообще у него отношение к работе такое: надо чтобы был баланс труа, отдыха и вознагражденгяи за труд. То есть хочется работу рядом с домом, чтобы не было сильных стрессов и чтобы не надо было задерживаться на работе. Но при этом получать номально. И вот такая работа у него и есть. Чтобы получать больше, надо соглашаться на стрессы, говноначальников, перегрузы. А он не хочет. Хочет прихоить домой вовремя.
111DDD111 Опубликовано 27 февраля, 2021 Опубликовано 27 февраля, 2021 41 минуту назад, Esenia сказал: Да, в тандеме он смог и ипотеку взять, и организовать уже третий ремонт. Насчет карьериста. Я сама не знаю, как бы я вела себя с ним. У меня был знакомый мужчина именно такого плана. Пробивной карьерист. Рядом с ним я чувствовала себя ниже и он постоянно давал это понять. Такое мне тоже не нравится. Тогда вы поддерживайте своего мужчину и свое семейное гнездышко)) Далеко не все люди, у которых прекрасные финансовые потоки - живут в мире, согласии, дружно и любя... Если у вас эти категории есть - и любовь, и теплота - то внимите мудрости "от добра добра не ищут" и живите счастливо, наслаждайтесь и не позволяйте вас рассорить, раздербанить и разорить ваше тёплое гнездышко. Берегите друг друга))) 1
VARVARA-MARIJA Опубликовано 27 февраля, 2021 Опубликовано 27 февраля, 2021 51 минуту назад, Esenia сказал:
---- Опубликовано 27 февраля, 2021 Опубликовано 27 февраля, 2021 Родительская и своя семьи, не одно и тоже. Клановость постепенно исчезает, а в нашей стране, среди русских такого нет. Они купили вам квартиру или помогли с чем-то, потому что вы их дочь. Вы полюбили мужчину и создали с ним семью, ваши родители должны уважать ваш выбор и вы должны уважать свой выбор. Вы чего лично от мужа хотите? Без участия родителей. 2
StellaB Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 13 часов назад, Esenia сказал: Как быть? Недавно мама грубот сказала мужу, что мне приходится работать и что "она же не сидит целый день просто так за компьютером". Имея в виду, что он сидит и у него работа непыльная. Не поняла, с какого перепугу ваша мама чего-то там вашему мужу высказывает? Вы тоже высказываете вашей маме по поводу функций и действий ее мужа? У вас в семье принято так - все лезут ко всем? Или вы лялечка маленькая, за которую должны прийти и заступиться родители и прочие адвокаты? Сами не в состоянии свои мысли своему мужу донести не в состоянии (если, конечно, мама именно ваши мысли вашему мужу озвучила)? А советов вам на моей памяти уже кучу надавали, воз, судя по всему, и ныне там.
Veta Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 9 часов назад, Esenia сказал: Тогда он не мог взть ипотеку. Весте мы смогли это сделать. Да, в тандеме он смог и ипотеку взять, и организовать уже третий ремонт. Насчет карьериста. Я сама не знаю, как бы я вела себя с ним. У меня был знакомый мужчина именно такого плана. Пробивной карьерист. Рядом с ним я чувствовала себя ниже и он постоянно давал это понять. Такое мне тоже не нравится. На деньги родителей мы никогда не жили. Жили в их квартире, это да. Именно делать большую карьеру мешает сама профессия. Там как бы не предполагается вертикальной карьеры. Стал профессионалом, но зарплата тоже ограниченная в этой области. Изучать новые специальности - уже не тот возраст, плюс маленький ребенок. И вообще у него отношение к работе такое: надо чтобы был баланс труа, отдыха и вознагражденгяи за труд. То есть хочется работу рядом с домом, чтобы не было сильных стрессов и чтобы не надо было задерживаться на работе. Но при этом получать номально. И вот такая работа у него и есть. Чтобы получать больше, надо соглашаться на стрессы, говноначальников, перегрузы. А он не хочет. Хочет прихоить домой вовремя. Почему вы оправдываетесь перед незнакомым человеком, который несёт чушь? Вот так и перед мамой. Позиция оправдывателя. Вы к ней привыкли, вы так живете. Это ваш муж, ваша семья. Родители свою функцию выполнили, спасибо им. Но их никто не заставлял и они сделали все добровольно. Это надо помнить. Живите своей жизнью, без оглядки на чужую.
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 45 минут назад, StellaB сказал: А советов вам на моей памяти уже кучу надавали, воз, судя по всему, и ныне там. Ага, и ныне там) Плюсую Джи - не следует докладывать родителям подробности о жизни своей семьи, потому что кроме как от автора получить им их негде) Это очень распространенная ситуация, когда дочь "стучит" маме на своего мужа, а потом удивляется, что это мама так плохо к нему относится) Однако в данном конкретном случае поддержу позицию Фёдора относительно этого самого мужа. Странный мужик. Требует, чтобы жена ходила дома в ботфортах, в то время как со слов автора на нормальные сапоги у их семьи денег нет. Дома муж либо играет в компьютер, либо занимается своим хобби - делает изделия из кожи. Хобби приносит мизерный доход, однако затраты на кожу и инструменты немалые. Квартиру купила мама жены, жена работает и искренне понимает, что мужу важно работать рядом с домом, на должности, где он не будет нести ответственности, задерживаться и контактировать с начальством) Я далека от понимания позиции мужчины, семье которого не хватает денег, а он не хочет задерживаться на работе, а хочет играть в компьютер и шить для души кошелёчки из кожи. 2
Аглая Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 12 часов назад, Esenia сказал: Я уже не знаю, как быть. Сама перестала чувствовать уважение к мужу из-за этого. У него есть достоинства. Отсутствие уважения с чьей -либо стороны не может быть поводом для неуважения. Если кто то не захочет Вас уважать - Вы же себя из за этого уважать не перестанете? Родители оказали вам с мужем помощь в покупке первой квартиры добровольно, следовательно у них нет оснований никого попрекать этой помощью - ни Вашего мужа, ни Вас. Ваша мама возможно считает, что делает святое дело, пытаясь воспитывать Вашего мужа через Вас, но в действительности она разрушает Вашу семью своими попытками вмешательства и морального давления. У вас семья с мужем - он Ваш самый близкий человек, а уже не родители, и он имеет право рассчитывать на Вашу поддержку - брак ведь подразумевает взаимную поддержку между супругами. Не осознавая, видимо, вполне этого, Ваша мама толкает Вас по существу на предательство по отношению к мужу. 11 часов назад, fedor87 сказал: Дело то вовсе не в квартире... Дело в модели поведения Вашего мужа. Посмотрите сначала на него с колокольни Вашей матери. А у мужа есть своя колокольня с которой смотреть. Чем больше посторонние люди будут стремиться навязать ему свою точку зрения, тем меньше шансов, что он вообще будет к ним прислушиваться, как это обычно и бывает.
Аглая Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 1 минуту назад, fedor87 сказал: Так дело в том, что ему то никто ничего не навязывает. Ему дают неоднозначно понять, что в жизни нужно работать. У него классическая модель поведения приспособленца. Он нашёл свою зону комфорта и его абсолютно устраивает, что его в рай тащит жена на своём горбу. Ещё и жалеет. Я уже кучу таких историй слышал и видел. Женщины начинают жалеть мужчин, идут вопреки родне и заканчивается - это всегда одинаково. Хотите тащить - тогда не жалуйтесь. Привыкайте к милым, улыбчивым домоседам. Ему дают довольно однозначно это понять, хоть и намёками, а он довольно однозначно игнорирует эти намёки и ведь имеет на это полное право - чъёрт побъери.)) Ей проще было бы договариваться с мужем, если бы в эти переговоры посторонние не лезли. А пока они лезут, он так и будет занимать оборонительную позицию - он не обязан прислушиваться к посторонним мнениям.
StellaB Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 3 часа назад, fedor87 сказал: Женщина, которая живёт с успешным мужчиной и женщина с домашним питомцем. Это разнополярные вещи. Я понимаю, питомца этой женщине под дверь не подкинули, сама завела?
Andrey1968 Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 2 часа назад, StellaB сказал: Не поняла, с какого перепугу ваша мама чего-то там вашему мужу высказывает? Вы тоже высказываете вашей маме по поводу функций и действий ее мужа? У вас в семье принято так - все лезут ко всем? Или вы лялечка маленькая, за которую должны прийти и заступиться родители и прочие адвокаты? Вот прям мысли прочитала. Согласен на все 100%. 1 час назад, Коламбия_Пикчерз сказал: Требует, чтобы жена ходила дома в ботфортах, в то время как со слов автора на нормальные сапоги у их семьи денег нет. Ань, а где это ты прочитала? По моему он от нее ничего не требует. По крайней мере автор об этом не упоминает. Вроде она указала, что муж нормально зарабатывает.
NeuRapunzel Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 13 часов назад, Esenia сказал: Мама всю нашу жизнь намекает, что муж и его родители пришли на все готовое. а что ваши родители оказывают его родителям финансовую помощь? автор, а сама-то что думаете о своем муже? о его жизненной позиции, действиях, отношении к вам? то, что думает о нем ваша мама, читатели узнали. напишите теперь ваше мнение.
StellaB Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 3 часа назад, fedor87 сказал: Если он реально занимается изготовлением кошельков можно было давно бизнес намутить. В 21 веке наладить каналы продаж и найти единомышленников можно с полпинка. И любимое занятие, начальников нет и нормальный стабильный заработок. Это обсуждали в предыдущей теме и предлагали автору стать менеджером, если можно так выразиться, раз он натура творческая и его сильная сторона - производство, а сбыт - не его. Но опять-таки нашлась куча причин, почему это невозможно. 1
КошкаБ Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 36 минут назад, Andrey1968 сказал: Ань, а где это ты прочитала? По моему он от нее ничего не требует. По крайней мере автор об этом не упоминает. Вроде она указала, что муж нормально зарабатывает. Из ее предыдущей темы про мужа и высокие сапоги))) Там хз что - то ли он маньяк-фетишист то ли Ordinarius illis infantilis ( с лат. подвид мужей инфантил обыкновенный) - муж евонный))))
SilverMoonlight Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 14 часов назад, Esenia сказал: Уважаемый форум! У меня такая проблема. Очень давняя и нерешенная. Мои родители не уважают мужа. Когда мы начали встречатся, у него не было своей квартиры, он жил родителями и не было особых накоплений. Мои родители помогли мне с первой квартирой. Купили новострой, и мы после свадьбы сделали там ремонт. Это была большая ошибка, как я сейчас понимаю. Мама всю нашу жизнь намекает, что муж и его родители пришли на все готовое. Хотя за это время мы уже успели накопить денег, продать ту квартиру и купить побольше, родить ребенка, отдать часть денег моим родителям (около миллиона), всё равно я чувствую, что к мужу осталась обида у них. Были намеки на то, что он маловато зарабатывает и что из-за этого я вынуждена была в декрете подрабатывать. С родителями мужа мои общаться не хотят особо. Именно потому, что те никак не вложились финансово в нашу семью. Я уже не знаю, как быть. Сама перестала чувствовать уважение к мужу из-за этого. У него есть достоинства. Умный, не курит, не пьет, помогает с дочкой, по дому. Но да, он не карьерист и не стремится расти в работе. Работает стабильно, приносит зарплату. Но полностью содержать семью и платить ипотеку он бы на нее не смог. Я тоже должна работать. Я выбрала его потому, что он за мной по-настоящему стал ухаживать. До этого таких мужчн я не встречала. Заботливых и душевных. Не стал мурыжить, а сделал предложение довольно быстро. Я оценила это. Есть еще у него свои тараканы, но не критичные. Как быть? Недавно мама грубот сказала мужу, что мне приходится работать и что "она же не сидит целый день просто так за компьютером". Имея в виду, что он сидит и у него работа непыльная. Очень устала от этого всего. Дайте совет, пожалуйста. Автор, мужчина уважает вас и любит, чего ещё надо? Неужели ваши родители хотели бы видеть свою дочь содержанкой олигарха, о которую вытирают ноги у порога?
Andrey1968 Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 16 минут назад, КошкаБ сказал: Из ее предыдущей темы про мужа и высокие сапоги))) Там хз что - то ли он маньяк-фетишист то ли Ordinarius illis infantilis ( с лат. подвид мужей инфантил обыкновенный) - муж евонный)))) В этой вроде нормальный, без фетиша...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти