Перейти к содержанию

Что со мной не так?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, у меня такая проблема, в которой не могу сам разобраться и с каждым днем становится хуже. Занимаюсь спортом 3 года мне 17 лет, строю идеальное тело и развиваюсь в разных сферах.

В детстве меня постоянно били не только родители и сейчас иногда пытаются, но показываю, что уже не слабый и не нужно меня пытаться побить.

Мне не интересно общаться со своими сверстниками, потому что они пьют и курят.Друзья есть но в интернете, которых я никогда не видел в жизни.

Я считаю, что алкоголь несёт только вред.Успешные люди зарабатывают на тех кто пьёт и курит или любит посмотреть развлекательные видео в ютубчике.( можно смотреть, но в меру не целыми днями).

Еще я боюсь будущего, постоянно переживаю, что случится что-то со здоровьем или не смогу осуществить мечты в реальность(я обычно не болею вообще, но летом так получилось заболел, делали уколы, очень сильно переживал и накручивал себя, уже прошло достаточно времени и все боюсь повторно заболеть).Так же я стеснительный и ревнивый.С любым человеком могу найти общий язык.

Когда другие надо мной шутят, мне становится обидно, но стараюсь не показывать это, просто смеюсь в ответ, но если продолжают, говорю мне не приятно это слушать и понимаю, что могу этого человека просто морально уничтожить, но всей душой хочется верить, что он по доброму шутит.Если надо мной издеваются, боюсь обидеть того кто надо мной издевается,но если переходят издевательства определённые рамки, могу показать человеку, что я не слабый и постоять за себя могу.Мне хочется общаться с людьми, у которых есть цель и они за здоровый образ жизни, но все сейчас бухие на лавочке валяются.А в тренажерном зале, уже достаточно взрослые люди, бывает общаюсь с ними, но не более, потому что есть значительная разница в возрасте и боюсь показаться им не интересным.

Пытался найти девушку, с этим еще хуже обстоят дела. А дело в том, что я не могу первый подойти познакомится с девушкой, если они и знакомятся со мной, то сразу начинаю ее полностью анализировать и если меня что-то не устраивает, заканчиваю с ней общение.Все время когда я прекращал с ними общение, причиной этому был их образ жизни.Они не к чему не стремятся, не занимаются спортом, пьют и гуляют, вот что они делают.А после через пару лет эти алкашницы пойдут к парням, которые уже сами всего добились.Часто бывает одиноко и не с кем поговорить.Хотел бы найти девушку, которая поддерживала и любила, была за здоровый образ жизни( мечты, таких наверное не существует или их разобрали) Мне уже 17 я не разу не целовался с девушками, для меня подобное много значит и не может быть  просто поцелуем.Были не раз так называемые отношения с девушками, когда думал, что проблема во мне и пытался закрыть глаза на то как они живут, но через неделю, максимум две  я не смог терпеть их гулянки и "типо" дружеские переписки и звонки с другими парнями.Когда становится совсем плохо, раньше просто уходил в видеоигры а сейчас это даже не помогает, только во время тренировки, можно забыть все и погрузиться в тяжёлую работу, где ничего не отвлекает.(Мы всегда должны выходить за пределы возможного, чтобы было лучшее завтра).Раньше не мог контролировать эмоции и часто плакал, но стараюсь становится жёстче и каждый день меняться. Забыл написать, что еще я очень часто обижаюсь на всякую мелочь, любое даже в шутку слово делает больно особенно от противоположного пола.

Я стараюсь быть похожим на людей, которые добились успеха в жизни такие как Джей катлер, Рони коулмэн, Скала Дуэин Джонсон, Шварц,Грег плитт и еще множество других перечислять могу долго. Извините меня, потратил ваше время в пустую, надеюсь кто-нибудь напишет свой совет.Удачи!:)

Опубликовано
3 часа назад, Anonim_ сказал:

Всем привет, у меня такая проблема, в которой не могу сам разобраться и с каждым днем становится хуже. Занимаюсь спортом 3 года мне 17 лет, строю идеальное тело и развиваюсь в разных сферах.

В детстве меня постоянно били не только родители и сейчас иногда пытаются, но показываю, что уже не слабый и не нужно меня пытаться побить.

Anonim_ привет
Вы молодец, ведь вы понимаете что жизнь выстраивается не праздниками а буднями, и в них вы систематически занимаетесь собой.
Сочувствую что вас били родители, и кто то из тех кто сильнее вас. Не они решают кто вы и кем вы будете.

Мне не интересно общаться со своими сверстниками, потому что они пьют и курят.Друзья есть но в интернете, которых я никогда не видел в жизни.

Я считаю, что алкоголь несёт только вред.Успешные люди зарабатывают на тех кто пьёт и курит или любит посмотреть развлекательные видео в ютубчике.( можно смотреть, но в меру не целыми днями).

У меня был друг который стал злоупотреблять моим расположением, и настал день когда я сказал ему, если пьешь забудь ко мне дорогу. Придешь еще пьяный дверь не открою. Он приходил пьяный, я с порога ему ответил "помнишь" да говорит помню, ну вот и все, иди куда шел. Мы еще общались но куда реже.
Печальная тема, но вино губит жизни.

Еще я боюсь будущего, постоянно переживаю, что случится что-то со здоровьем или не смогу осуществить мечты в реальность(я обычно не болею вообще, но летом так получилось заболел, делали уколы, очень сильно переживал и накручивал себя, уже прошло достаточно времени и все боюсь повторно заболеть).

Умение видеть будущее напрямую связано с нашим личным опытом, в тех или иных вопросах. Означает это силу и способности решать вопросы, или означает это неверные реакции, смятение и отсутствие плана по достижению желаемых целей.
Люди склонны заболевать, если не беречь себя, неправильно питаться или выходить раздетыми в мороз.
Но волков боятся в лес не ходить ))))
Когда вы не один, когда есть те кто вас любят и поддерживают, спокойствие как защита и вы понимаете что болезни не у дел.

Пытался найти девушку, с этим еще хуже обстоят дела. А дело в том, что я не могу первый подойти познакомится с девушкой, если они и знакомятся со мной, то сразу начинаю ее полностью анализировать и если меня что-то не устраивает, заканчиваю с ней общение.Все время когда я прекращал с ними общение, причиной этому был их образ жизни.Они не к чему не стремятся, не занимаются спортом, пьют и гуляют, вот что они делают.А после через пару лет эти алкашницы пойдут к парням, которые уже сами всего добились.Часто бывает одиноко и не с кем поговорить.Хотел бы найти девушку, которая поддерживала и любила, была за здоровый образ жизни( мечты, таких наверное не существует или их разобрали) Мне уже 17 я не разу не целовался с девушками, для меня подобное много значит и не может быть  просто поцелуем.

Всему свое время, важно выучится и создать ту базу жизни в которой у вас есть свое место, и любимая работа, приносящая вам удовлетворение и оплату ваших способностей

Когда становится совсем плохо, раньше просто уходил в видеоигры а сейчас это даже не помогает, только во время тренировки, можно забыть все и погрузиться в тяжёлую работу, где ничего не отвлекает.(Мы всегда должны выходить за пределы возможного, чтобы было лучшее завтра). Раньше не мог контролировать эмоции и часто плакал, но стараюсь становится жёстче и каждый день меняться.

Иногда нужно просто расслабиться, дела и труд, лучшие успехи рождаются в том что люди развивают как лучшие мечты, наслаждение в пути, и при этом важно беречь себя.
Эмоции могут быть нашим другом, а могут быть врагом, если мы развиваем и тренируем здоровые эмоции, не позволяя тому что приходит обворовывать нас, то и сами будем становится сильнее.

Забыл написать, что еще я очень часто обижаюсь на всякую мелочь, любое даже в шутку слово делает больно особенно от противоположного пола.

Зачастую так и задумано, когда люди намеренно пытаются задеть ваши эмоции, есть древняя китайская стратагема, "сманить тигра с горы", об этом на ютубе хорошо говорит Игорь Рызов, когда вы спокойны, в переговорах с вами ничего нельзя сделать, но человека сбить с толку задевая эмоции, то он попадает в состояние "вертиго", и из него веревки можно вить. Человек теряет свои цели, попадая под влияние ударных вещей против него. "кто вас злит тот вами управляет"
Но те неудачные шутки или грубости, не отражают вас, скорее чьи то мотивы или эмоции или проблемы, но их проблемы не от вас. Важно уметь понимать что когда кто то пытается вас обесценить, это значит в вас видят ценность.
Не стоит принимать на себя чужой негатив, или превратную речь, или то чем люди подменяют ваши слова и дела, пытаясь превращать ситуации в то что удобно им. Не все люди дружелюбны, но Бог и не планировал что вокруг вас будут только хорошие люди. Но Он дал вам жизнь не для того что бы зависеть от них, и жить тем что печалит.
Нет. Ваша жизнь может стать такой какой она вам нравится, такой какой вы сам хотите что бы она была.

Не стоит даже грамма своих нервов эмоций или сил уступать чужой лжи, чужому негативу, или манипуляциям, которые скорее всего испортят лишь их жизни, тех кто берет в руки вражду, презрение и ложь.
Вы еще очень молоды, и те добрые цели которые вы ставите перед собой, могут созидать то что приблизит именно хороших людей, друзей, но не стоит забывать что никто не может жить за вас, только вы сам.
Так что не все сразу, жизнь и мудрость не созидаются за одну ночь и день, нужно время.

Опубликовано
40 минут назад, Alek-S сказал:

Anonim_ привет
Вы молодец, ведь вы понимаете что жизнь выстраивается не праздниками а буднями, и в них вы систематически занимаетесь собой.
Сочувствую что вас били родители, и кто то из тех кто сильнее вас. Не они решают кто вы и кем вы будете.

У меня был друг который стал злоупотреблять моим расположением, и настал день когда я сказал ему, если пьешь забудь ко мне дорогу. Придешь еще пьяный дверь не открою. Он приходил пьяный, я с порога ему ответил "помнишь" да говорит помню, ну вот и все, иди куда шел. Мы еще общались но куда реже.
Печальная тема, но вино губит жизни.

Умение видеть будущее напрямую связано с нашим личным опытом, в тех или иных вопросах. Означает это силу и способности решать вопросы, или означает это неверные реакции, смятение и отсутствие плана по достижению желаемых целей.
Люди склонны заболевать, если не беречь себя, неправильно питаться или выходить раздетыми в мороз.
Но волков боятся в лес не ходить ))))
Когда вы не один, когда есть те кто вас любят и поддерживают, спокойствие как защита и вы понимаете что болезни не у дел.

Всему свое время, важно выучится и создать ту базу жизни в которой у вас есть свое место, и любимая работа, приносящая вам удовлетворение и оплату ваших способностей

Иногда нужно просто расслабиться, дела и труд, лучшие успехи рождаются в том что люди развивают как лучшие мечты, наслаждение в пути, и при этом важно беречь себя.
Эмоции могут быть нашим другом, а могут быть врагом, если мы развиваем и тренируем здоровые эмоции, не позволяя тому что приходит обворовывать нас, то и сами будем становится сильнее.

Зачастую так и задумано, когда люди намеренно пытаются задеть ваши эмоции, есть древняя китайская стратагема, "сманить тигра с горы", об этом на ютубе хорошо говорит Игорь Рызов, когда вы спокойны, в переговорах с вами ничего нельзя сделать, но человека сбить с толку задевая эмоции, то он попадает в состояние "вертиго", и из него веревки можно вить. Человек теряет свои цели, попадая под влияние ударных вещей против него. "кто вас злит тот вами управляет"
Но те неудачные шутки или грубости, не отражают вас, скорее чьи то мотивы или эмоции или проблемы, но их проблемы не от вас. Важно уметь понимать что когда кто то пытается вас обесценить, это значит в вас видят ценность.
Не стоит принимать на себя чужой негатив, или превратную речь, или то чем люди подменяют ваши слова и дела, пытаясь превращать ситуации в то что удобно им. Не все люди дружелюбны, но Бог и не планировал что вокруг вас будут только хорошие люди. Но Он дал вам жизнь не для того что бы зависеть от них, и жить тем что печалит.
Нет. Ваша жизнь может стать такой какой она вам нравится, такой какой вы сам хотите что бы она была.

Не стоит даже грамма своих нервов эмоций или сил уступать чужой лжи, чужому негативу, или манипуляциям, которые скорее всего испортят лишь их жизни, тех кто берет в руки вражду, презрение и ложь.
Вы еще очень молоды, и те добрые цели которые вы ставите перед собой, могут созидать то что приблизит именно хороших людей, друзей, но не стоит забывать что никто не может жить за вас, только вы сам.
Так что не все сразу, жизнь и мудрость не созидаются за одну ночь и день, нужно время.

Спасибо большое, лайк поставлю позже, закончились)

Опубликовано
5 часов назад, Anonim_ сказал:

Я всегда за равенство отношений.

Еще я боюсь будущего, постоянно переживаю, что случится что-то со здоровьем или не смогу осуществить мечты в реальность

А вот этого не надо бояться.

Всегда выделяй время - несколько месяцев - когда ты можешь заниматься своими творческими планами. Остальное время можно делать творческую паузу, чтобы прислушаться к себе и к своим возможностям. Даже при очень ограниченных возможностях можно найти какое-нибудь творчество. Так что это не та вещь, которую стоит бояться.

Когда другие надо мной шутят, мне становится обидно, но стараюсь не показывать это, просто смеюсь в ответ, но если продолжают,

Для борьбы с этим существуют аниме-библиотека и логика. Тогда не будет обидно, а логикой будете разбивать аргументы противника. Слабая собака лает, а укусить боится.

могу показать человеку, что я не слабый и постоять за себя могу.

В таких случаях надо звонить маме и высказывать все, что ты думаешь об этом человеке. Пусть слышит.

Я стараюсь быть похожим на людей, которые добились успеха в жизни такие как

Это ошибка. Надо стремиться быть похожим не на тех людей, которые добились успеха в жизни, а на тех, кто добился в жизни лишь половины успеха. У человека должно быть право на ошибку.

чтобы было лучшее завтра

А я всегда стою за то, чтобы было лучшее "вчера".

Опубликовано

Еще я боюсь будущего, постоянно переживаю, что случится что-то со здоровьем или не смогу осуществить мечты в реальность(я обычно не болею вообще, но летом так получилось заболел, делали уколы, очень сильно переживал и накручивал себя, уже прошло достаточно времени и все боюсь повторно заболеть).Так же я стеснительный и ревнивый.С любым человеком могу найти общий язык.

Доброго времени суток, Аноним. Из Вашего описания мне показалось, что Вы не определились  в чём именно Вы видите свою проблему: в себе, или в мире вокруг Вас. А поскольку направлений внимания два, то Вам и сложно определиться, быть последовательным и в своём мировоззрении, и в самооценке. Мир вокруг, как Вы понимаете, неоднороден: есть разные девушки и разные сверстники - Вы не можете быть единственным, кто ценит здоровый образ жизни и стремится к серьёзным отношениям, но, видимо, когда Вас охватывает отчаяние, Вы забываете об этом и Вам начинает казаться, что Вы такой один, поэтому шансов на полноценное общение у Вас нет. Если рассуждать логически - очевидно, что это искажение восприятия, то есть внутренняя, а не внешняя проблема. Корень её Вы определили сами: повышенная тревожность. Из за неё люди чувствуют себя особенно ( больше чем другие) уязвимыми, а это делает их недоверчивыми, ревнивыми и обидчивыми. Это здорово, что Вы стремитесь к успеху, но из за опасений не достичь его, Вы делаете это напряжённо, без радости, а успех и нужен для того, чтобы приносить радость. Чувство одиночества, которое питает тревогу, происходит оттого, что очевидно, по Вашему описанию, Вы не получали достаточной поддержки от своих близких в детстве.  Ребёнок, которого обижают, чувствует себя одиноким, несчастным и напуганным. А если это происходит постоянно, он просто привыкает к этим состояниям - ведь это условия его жизни и других условий нет, тогда они становятся его привычным, фоновым настроением, которое он просто старается не замечать. Но дело в том, что оттого, что мы подавляем в себе какие то эмоции, отрицая их, они не уходят, а продолжают искать повод, чтобы быть проявленными. Мы как бы удерживаем их собственным вниманием, обходя им - вот такой парадокс ведь для того, чтобы игнорировать какой то объект, мысленно вычёркивая его из реальности, его приходится специально обходить взглядом. Под их воздействием наше сознание начинает искажать восприятие нашей действительности, и реальные, обоснованные огорчения и тревоги детства, проявляются в сегодняшнем дне преувеличенным восприятием рисков остаться одиноким, не оценённым, не понятым, заболеть, стать жертвой чужой агрессии. Этим эмоциям нужно помочь освободиться, признав их, и соотнеся с истинным моментом и причинами их возникновения, чтобы они перестали влиять на восприятие сегодняшней реальности. Нет никакого смысла продолжать носить в себе накопленный в детстве груз : Вы пережили этот период жизни, став взрослым, и Ваше самоощущение должно было стать другим. Оно и изменилось на самом деле, но вот этот "хвост" порой мешает это замечать. Вы справились с нелёгкой задачей взросления, в которой Вам должны были помогать, но исходя из того, что Вы сказали, Вам скорей мешали. Это жизненное достижение, и Вы смогли добиться этого успеха не столько благодаря внешней поддержке, сколько вопреки её отсутствию - это показатель Вашей внутренней силы, которую Вам нужно оценить, чтобы адекватно воспринимать себя.

Опубликовано
2 часа назад, Anonim_ сказал:

Спасибо большое, лайк поставлю позже, закончились)

А что с вами не так?
Все с вами так.

Вполне с устойчивой психикой.

У вас хороший настрой и установка.

Девушки будут. Хороших много и обязательно встретите.

Опубликовано
8 часов назад, Anonim_ сказал:

Забыл написать, что еще я очень часто обижаюсь на всякую мелочь, любое даже в шутку слово делает больно особенно от противоположного пола.

Возможно вам надо развивать в себе братские и отцовские чувства. 

Я думаю во взаимоотношениях есть несколько направлений: чисто половые, как восприятие партнёра сексуальным объектом; потдержка как братское и родительское, как умение направить и научить. В идеале это всё формируется в родительской семье и хорошо если в семье это всё присутствовало, тогда человек это всё умеет интуитивно. Либо человек сам, посредством литературы и наблюдения со стороны хоть теоретически имеет представление об этих направлениях. 

Так получается что оптимальными и крепкими отношения будут те, где присутствуют все три аспекта. Так при отсутствии братских и родительских , человек может иметь короткие связи чисто для удовлетворения сексуальных потребностей или же иметь долговременные отношения родительского характера, удовлетворяя иные потребности на стороне. Современные отношения молодых людей часто имеют более выраженые братские направления, когда люди потдерживают их на равных, секс могут добирать на стороне, родительскую любовь у родителей , оставаясь в некотором смысле инфантилами.

Опубликовано

С вами все нормально, просто вы эмоциональный человек, но не стоит подавлять свои чувства и становится жестоким. Как говорится жёсткие вещи легче ломаются, а жизнь это лёгкость и гибкость, так будьте более живым, не нужно сводит жизнь только к достижению цели и самосовершенствованию. У вас был негативный опыт общения с людьми, но это не означает что все люди плохие. Увеличьте круг общения, не бойтесь общаться с взрослыми может найдете так настоящего друга. И помните: вы нормальный человек!

Опубликовано

Вы взрослеете и всё больше понимаете, с девушками не спешите, как работать начнёте, задумайтесь о их наличии.

Люди разные, думаем мы по разному и видим мир вокруг по разному. Кого то вы способны понять, кого-то от части, кто-то творит что-то откровенно глупое. Люди в вашем возрасте исследуют мир и интересные для себя направления, совершают много глупостей. Не пытайтесь судить о других по себе, тогда вы лучше поймёте себя и остальных. Не стесняйтесь себя, тогда обида на других будет слабее или её не будет. Гормонами и большими нагрузками, вы тоже способны себе испортить здоровье.

Опубликовано
11 часов назад, Anonim_ сказал:

Всем привет, у меня такая проблема, в которой не могу сам разобраться и с каждым днем становится хуже.

Ну у меня совет только один, это самопознание. Научный подход к этому. Я не верю в мотивацию, которую преподносят как панацею от всех проблем. Я за поступательное осмысленное принятие решений, никакой слепой веры, вот мой совет.

Опубликовано

не бойся ничего, я сама не люблю общаться со сверстниками так как их разум пока стоит познать жить, а не изучать, ставить цели. будь себе другом, мне это помогает. я верю в том, что есть хорошие люди. насчёт отношений, это совместная работа двух людей, труд и упорство. не бывает такого, чтобы человек прожил жизнь без нечего, без счастья, без любви, без друзей. все это будет в жизни, крепись

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...