Перейти к содержанию

Муж пропадает с друзьями , как быть?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день! Мне 27 лет, мужу 29. Вместе почти 10 лет, женаты всего пол года. Вообще наши отношения  были всегда не простые, были и ссоры , расставания и также замечательное время. С мужем в данный момент вместе не живём, я в своей квартире , он у своих родителях. Я ему говорила что это не норма, я живу одна в двушке и хотелось бы быть с мужем рядом. Как нормальная семья. Но муж ссылается на то, что через 6  месяцев мы переедем в квартиру , которую я купила в кредит и там уже будем жить вместе. А так когда свободен ночует у меня. 

С раздельным проживанием я смирилась, но проблема в том, что он стал пропадать с друзьями по несколько дней. Данное поведение длиться уже почти год. За эти дни он может не брать трубку, не отвечать на смс. О его местонахождении я тоже не знаю. А после приходит как будто так и должно быть. Есть проблемы с алкоголем. Такое поведение было замечено раньше , но проявлялось раз в два-три месяца. Сейчас это происходит уже по несколько раз за месяц от двух дней и более. 
Последней каплей было то, что когда я вернулась домой после прибывания у дальних родственников, он обещал встретить меня дома и провести вместе время так как давно не виделись. Но он снова исчез на несколько дней.
Я поняла, что все это время пыталась себе вбить в голову,  что это закончится когда мы съедемся, просто нужно немного подождать.. Но после этого поступка я поняла, что ему стало все равно на меня... Через день он позвонил и я сказала что общаться сейчас с ним не хочу, что данное поведение меня не устраивает.. Больше не звонила и не писала ему... Все эти дни я ждала его, что он появится , что мы обсудим что делать и как действовать дальше. Я даже извинений уже не жду, в принципе он уже не извиняется за это. Но сегодня муж позвонил и сказал только что скоро вернёт мне деньги которые одалживал у меня и передаст мне их через маму. По голосу поняла что ему и звонить особо и не хотелось..

Не очень пойму что делать дальше? Я чувствую себя будто это я гуляла , пропадала эти дни и теперь должна просить прощения...    

Опубликовано
6 минут назад, Ekaterina24 сказал:

С раздельным проживанием я смирилась, но проблема в том, что он стал пропадать с друзьями по несколько дней. Данное поведение длиться уже почти год

6 минут назад, Ekaterina24 сказал:

женаты всего пол года.

И зачем вы за него замуж пошли? 

Вышли замуж что б жить отдельно? Для чего было тогда сейчас жениться, он не хотел съезжаться. 

А вообще готовьтесь, родится ребенок и будете с ним одна, он привык жить свободно, пропадать на несколько дней. Он не семейный человек или ваши отношения исчерпали себя, 10 лет срок. 

Опубликовано
3 минуты назад, Kpистина сказал:

И зачем вы за него замуж пошли? 

Вышли замуж что б жить отдельно? Для чего было тогда сейчас жениться, он не хотел съезжаться. 

А вообще готовьтесь, родится ребенок и будете с ним одна, он привык жить свободно, пропадать на несколько дней. Он не семейный человек или ваши отношения исчерпали себя, 10 лет срок. 

я до сих пор верю что даже если родится ребёнок, то он поменяется. Я потеряла верю в себя, я замкнулась в себе и не представляю свою жизнь без этого человека . Но местами осознаю , что так будет лучше.. 

Опубликовано

странная тема

зачем вам такой муж?

2 минуты назад, Ekaterina24 сказал:

не представляю свою жизнь без этого человека .

без алкоголика?

квартира в кредит

теперь еще и мужа с проблемами на себя повесить

создаете себе непосильную ношу , чтоб потом героически преодолевать?)

никто не оценит, увы

Опубликовано
2 минуты назад, Джули сказал:

странная тема

зачем вам такой муж?

без алкоголика?

Мы обсуждали эту тему, он понимает что у него есть проблемы с алкоголем, что это ни приведёт ни к чему хорошему. Но стоит ему увидеться с друзьями, человек меняется на 360 градусов. 

Опубликовано
1 минуту назад, Ekaterina24 сказал:

Мы обсуждали эту тему, он понимает что у него есть проблемы с алкоголем, что это ни приведёт ни к чему хорошему. Но стоит ему увидеться с друзьями, человек меняется на 360 градусов. 

а это не нужно обсуждать. алкоголизм не лечится

либо ставите на своей счастливой жизни крест, либо разводитесь. третьего не дано

Опубликовано

Почитайте про жен алкоголиков, созависимые отношения. 

К психологу сходите. Хотя б просто по теме видео бесплатные посмотрите, расширяет границы здорово. 

Опубликовано
6 минут назад, Kpистина сказал:

Почитайте про жен алкоголиков, созависимые отношения. 

К психологу сходите. Хотя б просто по теме видео бесплатные посмотрите, расширяет границы здорово. 

Спасибо ! Обязательно займусь, а то просто схожу с ума ...

Опубликовано
47 минут назад, Ekaterina24 сказал:

я до сих пор верю что даже если родится ребёнок, то он поменяется

не поменяется

1 час назад, Ekaterina24 сказал:

скоро вернёт мне деньги

не вернет

Не очень пойму что делать дальше?

принотовиться к разводу

ему стало все равно на меня...

а вот это будет стабильно и надолго

38 минут назад, Ekaterina24 сказал:
40 минут назад, niu сказал:

Надеюсь ипотеку вы взяли до официально брака?

Да 

а вот это мудро. Хотя может совпало...

Опубликовано

Не бойтесь перевернуть страницу - эта страница уже зачитана и покрыта пятнами. Конечно, разрыв дастся нелегко из-за давно укоренившейся зависимости перед этим слабым и эгоистичным человеком, но потом почувствуете облегчение.

Опубликовано
15 часов назад, Ekaterina24 сказал:

...Мне 27 лет, мужу 29. Вместе почти 10 лет, женаты всего пол года. .... в данный момент вместе не живём, я в своей квартире , он у своих родителях.....через 6  месяцев мы переедем в квартиру , которую я купила в кредит....

Ищите нового. Этот муж сломался.
И да-проверьтесь на ЗППП. Не зря же он пропадает.

Опубликовано
10 часов назад, Александр55 сказал:

Не бойтесь перевернуть страницу - эта страница уже зачитана и покрыта пятнами. Конечно, разрыв дастся нелегко из-за давно укоренившейся зависимости перед этим слабым и эгоистичным человеком, но потом почувствуете облегчение.

Благодарю! 

Опубликовано
17 часов назад, Ekaterina24 сказал:

А так когда свободен ночует у меня. 

От чего или от кого свободен?

я до сих пор верю что даже если родится ребёнок, то он поменяется. Я потеряла верю в себя, я замкнулась в себе и не представляю свою жизнь без этого человека . Но местами осознаю , что так будет лучше.. 

Рождение ребенка жизнь усложняет, а не облегчает. Но люди, которые любят друг друга и ждали детей, трудности преодолевают легко, а те, кому и без детей трудно - ломаются.

• Нравится 1
Опубликовано

С раздельным проживанием я смирилась, но проблема в том, что он стал пропадать с друзьями по несколько дней. Данное поведение длиться уже почти год. За эти дни он может не брать трубку, не отвечать на смс. О его местонахождении я тоже не знаю. А после приходит как будто так и должно быть.

Гуляет давно он.. 

Видимо вы мягкий человек, всё ему разрешаете. Что хочет, то и делает. Ни уважения ни любви не осталось.

Не очень пойму что делать дальше?

Разведитесь, пусть дальше гуляет и живет у родителей, раз ему так комфортнее. Подайте заявление, это не сложно. Сделайте хоть какой-то активный серьезный шаг. Без скандалов, угроз. Как можно быть в браке с человеком, который так себя ведет? Брак надо расторгнуть, потому что по сути его нет. А дальше видно будет, его ход.  

Опубликовано

Не общались уже 2 недели, каждый день я думала о нем и ждала... Не стерпела, первая написала, потом мы созвонились, поругались снова. На данный момент он считает меня виноватой в том, что тогда сказала ему что видеть его и говорить с ним я не желаю больше. Обиделся и собирается подавать на развод. Неизвестно, говорит, чем я занималась всё это время ... А у меня после этих слов просто побелело в глазах...До слез обидно, может я и виновата в том, что не проявляла никаких эмоций, но в его стороны было тоже самое.  Теперь я чувствую себя раздавленной, обессиленной. Ведь я таила надежды, что он изменит свое отношение ко мне, поймет что поступил неправильно.. 

Скажу так, хотелось его таким образом проучить, показать ему как бывает мне неприятно, когда он так поступает. Но тут совершенно другая реакция, тут сразу досвидули, больше говорить нам не о чем.. 

Опубликовано
52 минуты назад, KaterinaO_o сказал:

хотелось его таким образом проучить

Проучили? Кто кого проучил? За кого Вы держитесь? Он еще и виноватой Вас выставил, т.к. это очень удобный момент. Скажите, наконец, что Вы не видите смысла в продолжении брака, которого фактически уже нет.

54 минуты назад, KaterinaO_o сказал:

показать ему как бывает мне неприятно

А он думает: Вот еще, нашлась тут, показывать мне что-то будет! Он уже Вас вычеркнул, у него другие встречи. Знаю, что трудно, но отпустите его и выбросьте из своего сознания. Продолжение жизни с ним в прежнем  режиме Вас только разрушит.

Опубликовано
4 часа назад, KaterinaO_o сказал:

Обиделся

мужской поступок...

Ведь я таила надежды, что он изменит свое отношение ко мне, поймет что поступил неправильно.. 

это фантастика

тут сразу досвидули

ожидаемо.

Неужели вы думали - будет как-то по-другому?

как бы вам объяснить-то?... ему с вами просто удобно: Есть где переночевать, накормят, постирают, лишних вопросов не задают... Что еще надо? женщина-мечта

• Нравится 1
Опубликовано

Прочитал вкратце наискось. Могу дать несколько советов, каждый - на миллион, если не на миллиард. Зависит от того, насколько ты ценишь и уважаешь себя, свою жизнь.

Первый совет. Если есть хоть какие-то сомнения, их надо решать, а не закрывать на них глаза или считать, что это всё исключительно твои заморочки. А в твоем случае сомнений хватит на целый железнодорожный состав. 10 лет непоняток - это не шутки. Все эти пропадания, друзья. Нормальный, здравомыслящий и с нормальными ценностями человек рассуждает так: если человек тебе дорог, ты будешь по возможности с ним, а не с дружками пьянствовать. Бывают исключительные случаи в жизни, конечно. Например, если родители уже старенькие и им требуется уход. Тогда молодые могут решить, что один из них будет жить (проводить больше времени) с престарелыми родителями и ухаживать за ними. И даже в этом случае требуется некий баланс для сохранения отношений. В противном случае, если нет исключительных обстоятельств, муж и жена должны жить вместе, иначе зачем тогда вообще женились? 

Второй совет - не вздумай забеременеть для НЕГО. В конце концов, если хочешь завести ребенка, для себя и только для себя можешь. Но муженька даже могила не вылечит от эгоизма.

09.03.2021 в 12:34, KaterinaO_o сказал:

Обиделся и собирается подавать на развод.

Вообще прелестно!!! Я бы бежал на твоем месте вперед него в ЗАГС, чтобы первым подать на развод. Без шуток.

До слез обидно, может я и виновата в том, что не проявляла никаких эмоций, но в его стороны было тоже самое.

Слезы и сопли будешь разводить только ради того, кто этого достоин, кто считается с твоим мнением, кто проявляет уважение к тебе. А сейчас разозлись и дай кулаком по столу, настрой себя на боевой лад! Иначе твоя жизнь превратится в бесконечный плач в подушку.

Теперь я чувствую себя раздавленной, обессиленной.

Нос по ветру! Улыбку от макушки до макушки! В глазах огонь! Ты молода, вся жизнь впереди еще! А если верить героине одного известно фильма, то твоя жизнь еще даже не началась, так что не спеши себя хоронить! Включи хорошую энергичную музычку себе! Займись зарядкой, займись делами, работой, учебой - это хорошее лекарство!

Ведь я таила надежды, что он изменит свое отношение ко мне, поймет что поступил неправильно.. 

Нормальный человек просто не доведет до ситуации, что придется таить какие-то надежды. Он твои надежды будет реализовывать. Да, он может ошибаться, но в этих ошибках не будет эгоизма и т.п.

Скажу так, хотелось его таким образом проучить

Тебе хочется тратить время на то, чтобы копаться в какашке? В такой вонючей, над которой бесполетная зона даже для мух, ибо просто дохнут? Поставь точку, вынеси урок для себя и оставь это в прошлом, а сама иди в будущее.

Но тут совершенно другая реакция, тут сразу досвидули, больше говорить нам не о чем..

Я бы еще попросил расписаться в том, что это реально даже не "досвидули", а конкретное "покедова!", чтобы больше не появлялся.

Не позволяй собой манипулировать. Не позволяй давить на себя через вину или еще как-то. Учись объективно оценивать ситуацию, а не принимать навязанную тебе точку зрения.

• Нравится 1
Опубликовано

Всем большое спасибо за ответы, слова поддержки и мотивацию. Буду любить и ценить себя!!! И всем Вам всего хорошего !!! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...